1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Водяные тёплые полы - 7

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Сам себе доктор, 03.11.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Tygra
    Благодарности:
    128

Tygra

Живу здесь

Tygra

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Потери 3 квт, если брать чисто плитку, то за глаза
    Если линолеум, то ... немножко не дотягивает. Но неделю-две в год догреться чем-то другим не пробема

2. Tygra
    Благодарности:
    128

Tygra

Живу здесь

Tygra

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Ну почему ж с непонятными :)
    Линолеум само собой без теплой подложки буду смотреть (полукоммерческий, для ТП)
    Просто по программе (Hertz) выходит, что 2 мм линолеума в 2 раза уменьшают теплоотдачу. В это как-то с трудом верится. Либо там данные такие по нему забиты. Но я не нашел ничего по теплопроводности линолеумов для ТП. Вряд ли линолеум хуже ламината

3. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    так в программе Herz есть линолеум. У него теплопроводность 0,17 Вт/мК а сопротивление 0,018м2К/Вт
    Я бы вам посоветовал винильное покрытие. Оно в отличии от линолиума не боится жидкостей и не выцветает на солнце. И еще винил есть виде плитки и планок. Гдето чтото поцерапалось, достаточно одну планку поменять. Характеристики 2-3мм винила приблизително как у линолеума, может даже чуть лучше (сопротивление от 0,014 до 0,021м2К/Вт) Смотрите только хорошие фирмы, например Amtico www.amtico.com, karndean: www.karndean.com

4. Tsygankov
    Благодарности:
    305

Tsygankov

Живу здесь

Tsygankov

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Ленолеум как финишное покрытие не лучший вариант. Особенно если маленько не дотягивает. Будите его греть и из него будет что нибудь выделяться.
    Если по теплопотерям все в пределах нормы. Кладите везде улитку с шагом 150. Можете по евразу разложить.

5. Tygra
    Благодарности:
    128

Tygra

Живу здесь

Tygra

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @olegus79, виниловые плитки раза в 2 дороже линолеума, и опять же наверное что-то будут выделять
    Я в Herz его и выбирал, просто как-то не верится, что 2 мм могут в 2 раза уменьшать теплоотдачу. По мне так теплоотдача вообще не должна заметить, что линолеум лежит, с такой то толщиной

@Tsygankov, я понимаю, что не лучший, но плитку на весь этаж вот совсем не хочется - ну не по домашнему оно получается для нас, да и холодно, когда ТП отключен
    Ламинат явно будет по теплопередаче как линолеум, но может будет выделять меньше... типа :)

6. Walser
    Благодарности:
    804

Walser

Живу здесь

Walser

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Сейчас есть плитки под ламинат и ценник адекватный, и смотрится не как обычная плитка.

7. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    вы чтото неправильно выбрали в программе если у вас теплопередача в 2 раза хуже, у меня все ок, присоедините принтскрин.
    С винила, если качественный, сделанный по европейским нормам, ничего не лезет. Конечно он подороже будет, но и поудобнее. Мне показалось что с вашими теплопотерями в 3кВт для вас не стоит вопрос цены.

8. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    У ламината теплопроводность примерно в 2 раза хиже чем в линолеума, так как он от 7мм толщины

9. Tygra
    Благодарности:
    128

Tygra

Живу здесь

Tygra

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Но на ощупь и на "бум...тресь в осколки" - плитка :)

10. Tygra
    Благодарности:
    128

Tygra

Живу здесь

Tygra

Живу здесь

Благодарности:
    128
    В понедельник выложу скрин, на работе оно
    Да не, вопрос цены как раз и стоит, во всех местах причем :)

11. 448719alex
    Благодарности:
    170

448719alex

Живу здесь

448719alex

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Можно и мне чуть добавить. Не забывайте, что ламинат кладут на подложку-утеплитель. Хороший ламинат дорогой. У меня лежит русский 250 кв. метров. Качество ужасное. Плашки плохо сходятся, углы выпирают вверх. Определить визуально при покупке это невозможно. С линолеум таких проблем нет. Вывод. Или импортный дорогой ламинат или другое покрытие.

12. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Заливаю черновую стяжку (полы по грунту), потом планирую делать водяной тёплый пол. В связи с этим возникли вопросы:
    1) Можно уложить утеплитель ЭППС как показано на рисунке? Пороги будут прикрыты одним слоем ЭППСа. В этих местах теплопотери будут больше, но проходить будут всего две трубы: подача и обратка
    ТЁПЛЫЙ ПОЛ.JPG

2) Можно в стяжку тёплого пола (в бетон) заложить пластиковые трубы отопления (до радиаторов - лучевая подача),а также трубы холодной и горячей воды? Где-нибудь с краю ...

Извините, что не смогу сразу ответиь - уезжаю на стройку. :hello:

13. 448719alex
    Благодарности:
    170

448719alex

Живу здесь

448719alex

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Можно в изоляции.

14. Walser
    Благодарности:
    804

Walser

Живу здесь

Walser

Живу здесь

Благодарности:
    804
    А это зачем? 10 см. ЭППС маловато будет, делайте 20 см. И вместо эппс достаточно будет ПСБ-С-25 (35)

15. Tygra
    Благодарности:
    128

Tygra

Живу здесь

Tygra

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Есть идиотский вопрос :)

Т. к. уже теперь хочу в прихожей сделать общий водяной ТП (на рисунке это верхний маленький контур), то и сам пол там надо делать под ТП - по грунту, эппс, стяжка и т. д.
    Раньше хотел сделать вместе с верандой общий деревянный пол (ну в прихожей утеплить конечно) и положить пару метров пленочного обогревателя + эл. конвектор под окно, но в концепции "везде водяные ТП" это получается странно и неправильно.
    Но загвоздка в том, что прихожую явно я не успею сделать к моменту заливки основного объема ТП, а ждать ее фиг знает сколько, с учетом сколько там еще будет сохнуть стяжка, нет возможности, т. к. надо как можно раньше заливать и как можно раньше въезжать в дом (а то еще на год растянется удовольствие оплаты аренды квартиры и езды туда-обратно каждый вечер квартира-дом)
    Учитывая то, что в прихожую трубы пойдут через стену, можно ли просто оставить выход трубы под это дело, пока что цельный, а как будет готова прихожая - разрезать ее и подключить контур прихожей к контуру, от которого она и должна запитываться - на рисунке отметил кружком
    Прихожая маленькая (2.5 х 2.8) и отдельный контур там никак не лезет

Или плюнуть на это и сделать там как хотел, либо закатать электрические маты в стяжку?

Вложения:

• ТП1.png
Статус темы:
Закрыта.