1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Теплый пол по деревянным лагам - 2

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем stefi, 01.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glyuck
    Регистрация:
    21.05.15
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    107

    glyuck

    Живу здесь

    glyuck

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.15
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Чебоксары
    Пароизоляция имеет 2 стороны. одна сторона гладкая, другая шероховатая. Так вот влага которая присутствует конденсируется, поднимается наверх и скапливается на шероховатой стороне пароизоляции. И если пароизоляция лежит на утеплителе без зазора, соответственно из-за соприкосновения утеплителя и влаги на пароизоляции, сам утеплитель начинает намокать. Зазор еще нужен, чтобы эта влаги при проветривании (сквозняк, открытые форточки), выветривалась.
     
  2. Grizzly 2
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    4.947

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    4.947
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @glyuck, у вас очень ограниченное понимание, не комментируйте, пожалуйста, пока не разберётесь.
    Для начала - вы согласны с тезисом, что конденсат и утеплитель находятся по разные стороны от пароизоляции? Дом во Флориде с мощным кондиционером мы не рассматриваем.
    Второй пункт - вы согласны с тем, что пар может пройти насквозь с гладкой стороны ПИ на ворсистую, но не может пройти с ворсистой на гладкую?
    Третий пункт - почему рекомендуют делать воздушный зазор между ПИ и внутренней отделкой в домах, посещаемых наездами, но для домов ПМЖ таких рекомендаций нет? Какой элемент конструкции дома защищает наличие воздушного зазора в домах эпизодического присутствия?
     
    Последнее редактирование: 07.11.18
  3. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    Пароизоляцию 2 стороны Вы имеете ввиду типа Изоспан В?
    Хорошо давайте возьмет Изоспан D или тайвик или подобную... А некоторые делают просто пленку от 200 микрон. Где там шероховатая сторона?
    Это все ход маркетингов... пудрят мозги людям и продать по дороже. С то же ветрозащитой, обязательно надписью вверх или наружу от стены... По другому не как...! А на деле и опыте выходит без разницы как ее уложить. Что так продувается что так...
    По поводу зазора под той же фанерой. Да! Вы все правильно говорите - это правильный пирог. У меня у самого так же весь пол сделан на первом и втором этаже..Но, давайте попробуем порассуждать...
    Вот этот вен зазор как он будет работать? Как туда будет попадать воздух при каких обстоятельствах. Сразу скажу я тоже это делал, и фанеру не доводил до стен примерно 1 см, но дальше понимаю, положу ламинат, хорошо, тоже не подведу на 0.5-1 см до стены, а потом идет плинтус, и как правило он будет пвх, так как самый простой в монтаже. И все зазоры, отступы перекрыты от попадания воздуха и проветривания... Форточку открыли! если есть в доме вентиляция естественная, то все пошло в нее. Как в полы попадет воздух? а тем более сквозняк? Вот возьмем те же продухи в подполье, они расположены на против друг друга и работают они только из-за этого расположения. Мало продухов, справляться не будут. На своем опыт испытал, пришлось добавлять, сверлить в фундаменте доп. отверстия ... Хотя даже когда продухи не справлялись, и лужи стояли в подполье, утеплитель был весь сухой до самой пароизоляции, специально проверял...Влаговетразащита съиграла в этом роль...
    Влага может попасть только протечкой, прорывом системы. отопления или водоснабжения, и то если параизоляция проклеена к стенам останется сверху на пленке и вен зазор в этом случае не в помощь, а если она туда попадет после таких случаев. Тут уж придется в любом случае разбирать пирог и демонтировать все, что можно...
    Как должна влага проникнуть снизу на пленку для меня не понятно.
    Если только дом сезонный!
    У меня дом отапливается постоянно, в подполье и доме нет такой разницы в температурах, для образования конденсата. Наверное он имелся ввиду. Но и этот конденсат образуется в самом утеплителе, и при изменение влажности в более благоприятную, выветривается от туда.
    Приведу пример. У друзей каркасник, дом стоит уже 5 год. Пирог пола такой
    Снизу вверх.
    Сетка от грызунов и поддержка утеплителя
    Утеплитель между балками
    ОСБ прикрученная и посаженная на герметик
    Сверху лист фанеры в разбежку
    подложка
    Ламинат
    В ванной комнате вместо ламината плитка
    Результат... все сухо... осб сухая...утеплитель сухой...
    ПАРОИЗОЛЯЦИИ нет на полах!
     
  4. arkpavel
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    3.996
    Благодарности:
    6.051

    arkpavel

    Живу здесь

    arkpavel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    3.996
    Благодарности:
    6.051
    Адрес:
    Зеленоград
    @glyuck, вредные советы вы даете по ПИ.
    ПИ - по сути паробарьер не пропускающий пар. Не путайте его с ветрозащитой. А так же уловками маркетологов.
    ПИ монтируется вплотную к утеплителю изнутри помещения, снаружи - ветрозащита.
    Если помещением вы будете пользоваться наездами, то нужен зазор ~5 см, но не между ПИ и утеплитеелм, а между ПИ и финишной отделкой. Например, между вагонкой и ПИ, или между гипсокартоном и ПИ, иначе при режиме эксплуатации "наездами" образуется конденсат на ПИ, который не успевает высохнуть и впитывается в финишную отделку.
    Для дома ПМЖ вентзазор не нужен.
     
  5. gerbust
    Регистрация:
    03.11.15
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    144

    gerbust

    Живу здесь

    gerbust

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.15
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Ивановская область г. Юрьевец
    Такой бред вы несёте!
    какое проветривание в полах? вы о чем?
    полностью согласен с последним сообщением. зазор нужен там где есть движение воздуха, в полах его нет... про форточки и сквозняк в полу вообще молчу...
     
  6. Archi2010
    Регистрация:
    02.11.18
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    3

    Archi2010

    Участник

    Archi2010

    Участник

    Регистрация:
    02.11.18
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    3
    А есть у кого нибудь одноэтажный каркасник с таким полом и на сваях?
     
  7. Nering
    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.058

    Nering

    Живу здесь

    Nering

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.058
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте, @DolphinLK!
    Подскажите, пожалуйста, какой клей использовали и какой расход получился? 10мм клея под плиткой обусловлено тем, что ТП есть или и без ТП столько надо?

    Выбираю себе систему отопления для мансарды... На первом этаже ТП в стяжке. Вот, думаю, не забабахать ли и на мансарде ТП... Но там плитку не хочется: только ламинат остается, как вариант, при ТП...

    Спасибо!
     
  8. w_babenko
    Регистрация:
    20.04.15
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    116

    w_babenko

    Живу здесь

    w_babenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.15
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    116
    1 этаж + полумансарда пойдет?
     
  9. Archi2010
    Регистрация:
    02.11.18
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    3

    Archi2010

    Участник

    Archi2010

    Участник

    Регистрация:
    02.11.18
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    3
    @w_babenko, на полумансандре есть батареи? :) или хватает от тёплого пола?
     
  10. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    Добрый день. Клей брал weber, расход на котельную и ванну ушло примерно по 4 мешка 25 кг это только под плитку так как плитка 60х60 по нормам гребенка идет 10 мм ну и сами понимаете где то пол не равный немного пришлось плиткой выводить уровень. На саму заливку между труб тоже не особо много ушло мешка по 2.5
     
  11. jam_21
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    1.238
    Благодарности:
    461

    jam_21

    Живу здесь

    jam_21

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    1.238
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Европа
    Подскажите пожалуйста. Кто укладывал ламинат. Использовалали подложки? Или на гипсокартон можно без подложки?
     
  12. w_babenko
    Регистрация:
    20.04.15
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    116

    w_babenko

    Живу здесь

    w_babenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.15
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    116
    Есть конечно.
     
  13. Вадим Омск
    Регистрация:
    03.08.07
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    298

    Вадим Омск

    Живу здесь

    Вадим Омск

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.07
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    298
    Адрес:
    село Усть-Заостровка
    вот такую использовали, подложка листовая для теплых полов 3мм

    20160220_134832.jpg спальня наша2.jpg
     
  14. jam_21
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    1.238
    Благодарности:
    461

    jam_21

    Живу здесь

    jam_21

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    1.238
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Европа
  15. Вадим Омск
    Регистрация:
    03.08.07
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    298

    Вадим Омск

    Живу здесь

    Вадим Омск

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.07
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    298
    Адрес:
    село Усть-Заостровка
    @jam_21, специально не замерял, но разница была. а так все устраивает! дом без батарей
     
Статус темы:
Закрыта.