1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 74

Строю СИП избушку

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем cocoss09, 01.04.16.

  1. cocoss09
    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    2.695
    Благодарности:
    5.543

    cocoss09

    Живу здесь

    cocoss09

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    2.695
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    наверное меня не так понял, я и имел ввиду что без железа вода только в квартирах.
    железо в скважине есть всегда и это норма, оно бывает низкое и высокое и отклоняется от ПДК. вот так думаю, устроит. :)
     
  2. Romku
    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    1.894
    Благодарности:
    2.834

    Romku

    Чатланин

    Romku

    Чатланин

    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    1.894
    Благодарности:
    2.834
    Адрес:
    Королёв
    А ты вот про что. Да, извини не так тебя понял.
     
  3. JetGroove
    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    540
    Благодарности:
    237

    JetGroove

    Живу здесь

    JetGroove

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    540
    Благодарности:
    237
    Адрес:
    Питер, ЮГ
    @cocoss09, я не знаю, зачем вы такие сковородки покупаете, я покупаю в икее с толстым дном и тефлоном (кстати тефлон бывает разный. так в икее он высшей степени защищенности).
    4 года, сковорода как новая) не пригорает, мясо жарится, паста варится)
     
  4. Пкщыы
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.980

    Пкщыы

    Инженер-Архитектор

    Пкщыы

    Инженер-Архитектор

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.980
    Адрес:
    Белгород
    @JetGroove, если бы вы еще модели поконкретней указали, а то не все же могут просто так приехать в икею и выбрать толстое дно:)
     
  5. cocoss09
    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    2.695
    Благодарности:
    5.543

    cocoss09

    Живу здесь

    cocoss09

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    2.695
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    Так а в чем профит если цена такая же?
    2018-12-27_10-35-24.png
    или вы берете бюджетный варик
    2018-12-27_10-35-42.png
     
  6. SudarS
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928

    SudarS

    Живу здесь

    SudarS

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928
    Адрес:
    Москва
    у тефлона есть одна серьёзная беда - при сильном нагреве он деградирует-разлагается-даёт дуба и тд (ну про фосген, типа, молчу, но это тоже правда)
    так вот, это происходит, если на сковороде мясо именно жарить - пламя на максимум, без масла-сала, всё делается быстро, и тд. Т. е. тот процесс, что создаёт именно жареное мясо, а не просто "прогретое до серого цвета" (жареное значит - с запечённой корочкой и припущенное в собственном соку внутри)

    посему под такой режим жарки лучше всего - это стальные сковороды с 2мм (а ещё лучше с 3мм) дном, типа de Buyer (одно время в Метро их было навалом).
    Чугунные, в принципе, тоже пригодны, но у чугуния ниже теплопроводность и потому нужна ну очень толстая-тяжёлая сковорода, чтобы не произошло локального остывания чугуняки непосредственно под мясом.
     
  7. Alil_Kurbanov
    Регистрация:
    09.05.16
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    13.584

    Alil_Kurbanov

    Живу здесь

    Alil_Kurbanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.16
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    13.584
    Икеевские тефлоновые - лучшие, лучше не встречал.
    Но, это для жарки котлет в масле, яичницы, картошки на 1-2 персоны. Мясо там не пожаришь, для этого или стальную с толстенным дном, но лучше всего чугунную, купленную на рынке (там же где казаны продают)
     
  8. JetGroove
    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    540
    Благодарности:
    237

    JetGroove

    Живу здесь

    JetGroove

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    540
    Благодарности:
    237
    Адрес:
    Питер, ЮГ
    @SudarS, вот замерял температуру на поверхности, 180-200 С. И тут история такая, всечто скааликасаетсятонкостенныхсковородок!
    По сковороде, как на фото, но самое интересное Я ее в каталоге не нашел(
    Но везде на фото в разделах она фигурирует.
    upload_2018-12-28_10-15-0.png
     
  9. Val_val
    Регистрация:
    14.08.16
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.493

    Val_val

    Живу здесь

    Val_val

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.16
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.493
    Адрес:
    Москва
    @JetGroove, У нас такие 2 шт, поменьше и побольше. С той что поменьше тефлон начал отслаиваться года через 2, хотя я на ней только яичницу и жарила! Вторая держится уже 4й год, все отлично
     
  10. cocoss09
    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    2.695
    Благодарности:
    5.543

    cocoss09

    Живу здесь

    cocoss09

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    2.695
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    Я так и не понял в чем соль, просто в предпочтении бренда, ну и я не говорил что остальное отстой.
    Просто сейчас полки завалены десятками сковород по разным ценам и не поймешь без теста что норм а что шлак. вот я и поделился опытом.
     
  11. Katja78
    Регистрация:
    21.07.17
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    1.000

    Katja78

    Живу здесь

    Katja78

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.17
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    1.000
    @cocoss09, у нас тоже такие в крапинку, керамические, очень довольны! А вот с тефлоном облупляться начали через год!
     
  12. SudarS
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928

    SudarS

    Живу здесь

    SudarS

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928
    Адрес:
    Москва
    @JetGroove, ничего не понял из написанного)

    180-200 градусов - это температура кипения растительных масел-жиров (жиры, как правило, горячее).
    если жарить как надо - то сковородка без масла-жира, и раскаляется выше, чем 200 градусов, и всё пространство вокруг куска мяса (то, что незакрыто ничем) - остаётся раскалённым.
    толстое дно, конечно, круто, но для сковороды и жарки критичны три параметра
    мощность конфорки
    теплопроводность сковородки (как быстро сможет быть компенсировано локальное охлаждение, когда положили кусок мяса)
    теплоёмкость (как резко остынет или нет в момент, когда положили кусок мяса-холодный продукт-начали перемешиваать и тд)

    потому "от безысходности" ставят толстое дно (если точнее - то с алюминиевым диском-владышем), у которого не настолько высокая теплоёмкость, но "достаточно приемлемая" теплопередача.
    но из-за того, что алюминий заключён в кожух из стали-нержи - общая теплопроводность становится хуже.
    у чугуния (массивного-толстого) главная фишка - в теплоёмкости, и кажется, что более толстое дно круче. Но при этом резко растёт инерционность железки в плане реагирования на изменение нагрева, что "совершенно пофиг" при тушении и "не есть хорошо" при жарке.
    потому для "пожарить хороший кусок мяса, и хорошо-правильно пожарить" - самое оптимальное - стальная (ржавеющая, не нержа) сковорода, 3мм толщиной (можно и больше, но тяжёлая уже очень будет) и конфорка киловатт в 6 (и больше), с _большим_ расстоянием от пламени до дна сковородки.
    Ну или гриль с камнями (где норма - это 300 градусов)

    всё прочее - это компромиссы в плане "можно пожарить, а можно пожарить")
     
  13. SudarS
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928

    SudarS

    Живу здесь

    SudarS

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928
    Адрес:
    Москва
    А на тефлоне в инструкциях явно писали - не допускается нагрев-перегрев без продуктов.
    т. е. "3 куска мяса на сковородку с прогалами между кусками" для тефлона - прямой путь к деградации-расслоению покрытия.
     
  14. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    У Антона с Олей индукционная поверхность, у меня тоже. Нам такие сковородки подходят. Которые ТС изначально показал.
    У меня мощность 1300 и 1600 Вт. Поэтому все это обсуждение не в тему немного ;)
     
  15. Val_val
    Регистрация:
    14.08.16
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.493

    Val_val

    Живу здесь

    Val_val

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.16
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.493
    Адрес:
    Москва
    @Lada21, Индукционки вещь! Когда пользуюсь где то обычными плитами прям выбешивает что вода не закипает за 5 секунд:)]