1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 74

Строю СИП избушку

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем cocoss09, 01.04.16.

1. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    В последнее время тема загородного строительства стала все
    более популярна, и среди наших знакомых также все чаще появляются люди готовые выехать в село из городов.

Даже не знаю как начать, чтобы не обидеть кого то) Понимаю что жизненные ситуации бывают разные и в каждом возврасте могут быть различные взгляды
    на будущее жилище, поэтому хотел бы поделится своими мыслями, как человек уже столкнувшийся со стройкой, возможно будет полезно
    задуматься будущим молодым строителям. Скажу сразу, что поговорка - первый дом строится на продажу, все чаще кажется мне реальной. И не потому что построили
    мы говняный дом, наоборот, я очень педантично относился к стройке. Но только после того как построишь и поживешь, понимаешь, что тебе реально нужно и как это будет лучше сделано.

-Основной посыл к тому что не стоит строить замки, которые не потянуть.
    -К стройке желательно подходить уже с максимальным бютжетом для ее завершения. Знаю не только по себе, что как только заканчивается отложенный бютжет стройка
    превращается в рутину и может вылиться в долгострой.
    -Если у вас ограниченный бюджет подумайте, что реально и сколько вам нужно в доме. Нужна ли вам дополнительная комната для гостей, которые захотят
    выезжать к вам за город раз в год. Реальная ли необходимость в гостиной 60 метров, когда можно обойтись и 30м. Несколько отдельных комнат для детей, если их еще нет или им мало лет. вот такие моменты и будут раздувать ваш бюджет. Стройте то что вам необходимо именно сейчас, а не через 10 лет.
    - Мы когда планировали стройку были так воодушевлены ею, что считали вот оно наше родовое поместье, место где мы проведем нашу жизнь) А сейчас
    у нас реальные моральные силы и готовность на постройку еще одного дома, со знание того, что бы мы хотели изменить. И я считаю, что по большей мере все это
    из-за того, что мы смогли не превращать это в долгострой, при котором отбивается уже любое желание строить, креатив уже не нужен, лишь бы поскорее закончить.
    В этом мне очень помогли советы от бывалых на этом форуме. Мы плясали не от наших хотелок, а от бюджета, пытаясь в него все впихнуть.

Сейчас, помимо наблюдаемых долгостроев в деревне, среди наших знакомых есть 3 стройки поблизости, которые начинают превращаться в долгострой, где ремонт продолжается
    уже 3й и 4й год, отсюда и могу судить об этом. И у каждого из них энтузиазма становится все меньше. Грустно на это смотреть, это меня и подвигло написать текст.
    Подумайте, может быть вам подошел бы сначала вариант дома на 100м, который вы построите за год, наберитесь новых сил, продадите его как станет тесно, получив новый бюджет на дом крупнее, вместо 180ти метрового дома, стройка которого растянется на несколько лет, котором вам все равно в будущем захочется что то переделать, получив опыт.
    И кстати еще такой момент, когда в доме появляется минимум удобств, уже хочется переехать и вот тогда темп строительства еще снижается больше чем в 2 раза и переехав в стройку она сильно замедляется. Это тоже проверено на людях и на себе.

Поэтому читайте опыт, считайте и будьте смелее.

2. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Не знаю. :hello:Когда варю компот в кастрюле 8 литров, то жду долго :)
    Даже на печке иногда быстрее закипит, если там активное горение.
    Но я очень довольна своей индукционной поверхностью.
    И на газ совсем переходить не хочется. Но когда ээ иногда вырубают, то приходится.

3. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Да. Все верно.
    Мы только сейчас говорили с мужем о том, что можно было сделать по-другому.
    Но нам нравится наш дом :)
    Ведь мы его наполняем.
    "Не место красит человека..."

4. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @Val_val, у меня уже 5ыйгод, все !

5. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @SudarS, люблю готовить и готовлю много, есть сковордки всякие, начиная от чугана весом по 5-7 кг, заканчивая 1000 рублевыми из икеи, так икеевская реально находка, даже валеройибох медная с дном толстым... нуу, пригорает и менее комфортна ;)
    180-200 намерил пирометром, дно.
    в физику не вдавался, проблем с подгоранием нет... я эти скородки открыл случайно для себя - это самая недорогая сковорода была для индукции...

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    По моему ощущению резко ускоряется, потом что на бардак этот уже не можешь смотреть ! :)

7. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    эх.
    снижается. ибо сильно сложнее делать пыльно-грязные работы.
    из-за этого общие темпы резко замедляются - ибо одно дело - порезать плитку алмазом на ротозипе на нужные кусочки-дырдочки в нежилом (ещё) помещении, и совершенно другая история - когда рядом диван-стол-вещи-и тд...
    для справки - ротозип вещь, но даже строительный пылесос и все прочие ухищрения с щёточками и тд не гарантируют отсутствие выброса мельчайшей пыли после ротозипа.
    алмазная пила с водяным охлаждением тоже не сильно спасает в моментах "начало пиления-погружение" и "на выходе"

8. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    Просто когда ты приезжаешь после работы на стройку, стараешься заниматься только стройкой до упора. а если ты приехал к себе домой, то неспешно переодеться, поужинать, а там уже и не до работы. Я заметил такое не только у нас было. Нас об этом так же предупреждали знакомые строители. так и вышло.

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    У меня наоборот. Когда вижу недоделки, меня просто распирает.

10. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Распирает. А сил нет :(

11. galinamirova
    Благодарности:
    2

galinamirova

Новичок

galinamirova

Новичок

Благодарности:
    2
    @cocoss09, напомните пожалуйста, у вас в санузле скрытый смывной бочок?

12. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @cocoss09, а можно еще алаверды ко всему написанному !
    Уважаемые будущие строители, постарайтесь арендовать загородный дом нужного формата на интересующем Вас направлении, и поживите там год! стоимость аренды дома в 150-180 квадратов в моем городке и округе равна а порой и дешевле аренды 4 комнатной квартиры, зато Вы точно будете знать а оно вам надо, а может вы вообще взвоете от чистки снега на прилегающем участке или вам не понравится еще что то, с газонокосилкой там бегать, а если понравится вы в реальности поймете что такое в 1 лицо убирать 180 квадратов, или стоять в пробках по часу, или к примеру осознаете тчо спальня в 25 метров вам нафиг не нужна и что в 14-17 метрах можно комфртно жить, или от лестницы на 2 этаж прифигеете, да куча нюансов всплывает! я жила и 2 х этажном большом доме и 1 этажном небольшом доме и все это дало мне возможность сделать важные выводы и не переплатить на этапе стройки за лишние метра)

13. KatRus
    Благодарности:
    3.319

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    @charanet, :hndshk: ну просто "с языка сняла", прям за каждое предложение :hello: Прикрепить в начале раздела (вообще касается любого дома) и всем, задумывающимся о строительстве, читать!

У нас это (пока) это не ПМЖ, но примерно 50/50. На этом участке я, можно сказать, выросла и вобщем-то о том, что значит жить на летней даче, казалось бы, все знаю. И обо многом подумали перед строительством нового дома (небольшая площадь, 1 этаж, нужное кол-во комнат без "аВдругТетяНадяПриедет" и т. д.)
    3ий сезон пошел уже и...ПМЖ - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ! Со своими плюсами и минусами!

14. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
  15. cocoss09
    Благодарности:
    5.543