1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 74

Строю СИП избушку

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем cocoss09, 01.04.16.

1. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    Добавлю немного наблюдений.
    Если вдруг кто-нибудь захочет воспользуется таким же вариантом оформления печной трубы на втором этаже, а это металокаркас обшитый гипсокартоном, то вот вам мой опыт.
    На этом коробе я сделал насколько вентиляционных отверстий сверху и снизу, ожидал от них что при топке воздух будет забираться снизу, нагреваться и выходить сверху. Возможно при протопке часами так и происходит, но теплый воздух выходит сверху и особого эфекта не наблюдается.
    Но вот зато все остальное время в моменты простоя печи это работает наоборот.
    короб расположен около наружной стены и получается внутри короба воздух охлаждается сильнее, чем температура в комнате, далее этот прохладный воздух довольно ощутимо выходит с нижнего отверстия и стелится по полу, создавая некий дискомфорт. поэтому пришлось пока что заклеить нижнее отверстие.
    InkedIMG_20190110_215636_LI.jpg

2. Филипкин
    Благодарности:
    7.574

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.574
    А труба в этом коробе - сэндвич? с толстым изолятором?

3. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    все верно, 50мм изоляция. нагревается труба по ощущениям 65-70гр, часа через 2-3 протопки, что бывает не часто у нас, так как в доме уже очень жарко становится.

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.574

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.574
    Естественным путём перетекать будет минимальное количество тепла.
    Полагаю, чтобы снять оттуда (с дымохода) тепло при кратковременных протопках, нужно вкорячивать внутрь короба какой-нибудь вентилятор. А осмысленность данного действа с учётом частоты и длительности протопок сомнительна, мне кажется.

5. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    да я в принципе и не ставил для себя таких целей, это было как доп. опция, на этом не сэкономишь отопления у нас.
    посыл именно к тому что не стоит так делать.

6. Филипкин
    Благодарности:
    7.574

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.574
    В целом с точки зрения "снять тепло" - согласен; но я бы в такой ситуации всё равно сделал бы какие-либо решетки-лючки-дверцы в коробе. Я бы хотел иметь возможность заглядывать туда, где у меня дымоход=в определённом смысле устройство, требующее хоть какого мониторинга. Пусть даже только для собственного спокойствия, что бы мне ни говорили отличные печники-монтажники.

7. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    полностью поддерживаю.
    особенно с учётом когда на даче (спустя 20 лет) вдруг загорелся брусок под вагонкой (перегородка между комнатами), прибитый "строителями" непосредственно к печке-дымоходу.
    20 лет топили весной-осенью, и всё было в шоколаде, а потом хлоп - и загорелось ночью. К счастью, ещё только собирались идти спать... После разбора "топором-кувалдой-ломом" вокруг выяснилось - что и в других не-обслуживаемых-закрытых местах не лучше...

8. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    а что бы сейчас изменили? Что не так в вашем доме?
    Согласен абсолютно со всеми вашими словами, сам думал дом 200+, НО брат отговорил и я построил ОДИН этаж, 112м2, да, где-то приходится смириться с теснотой, НО я реально понимаю, что сейчас 200+ мне не нужен.
    И еще бы я не стал бы кроить на фундаменте (у меня сваи забивные, полы по грунту стоили бы в 5 раз дороже, но в финале возни меньтше) и дом, я думаю уже не каркасник)

9. Ivanov86am
    Благодарности:
    402

Ivanov86am

Живу здесь

Ivanov86am

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Поддержу в этом моменте, хотя я еще и не заехал толком в него)

10. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    думаю в этом доме какие-то возможные изменения носят бытовой характер, например изначально бы продумал бы место под сушильную машинку. отказались от нее в связи с большой мощностью, потом оказалось есть и менее мощные варианты. Ну и вопрос с водоочисткой хотя я довольно плотно изучал и отвел место, но все равно пока некуда поставить накопительную емкость. А из глобального в голову ничего не приходит что можно было бы изменить в формате этого дома. Остальное уже будет в другом доме, больше и одноэтажном.

11. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    а зачем накопительная? Много железа, могу дать контакты человека у которого взял под железо очистку на 1,8м3 за 30к, просто огонь, сливаю в лос, проблем нет. Больше полугода уже.

Слава богу я не полез в два этажа, у девушки дача 2 этажа, я поднимаюсь на второй этаж и каждый раз матерюсь, просто надоедает)

Я тут подумал по каркаснику, он меня в целом устраевает, но вот внутренние стены - труба, может потом комбо сделать?) плита, внешние стены 300-350 мм утеплитель, внутренние из газоблока) Плюс можно подумать о планировке, что бы не было ни одной розетки во внешней стене.

А от сушилки отказался, т. к. вроде портит одежду.

А ну и я не стал бы равняться на друзей и тусовки, 1 кухня-гостинная, 2 спальни, и большая техничка, обязательно гардеробная! У меня гардеробная выросла из сауны, теперь там и гардеробная и сейф под ружье и часть коммуникаций) Веселое такое помещение.

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.574

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.574
    К девушке?
    Ну, это пока молод...:|: :aga::)]с годами будешь подниматься пореже:|:, да и привыкнешь :)

13. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @Филипкин, не, к родителям на выхи ездим когда, не нравится, что периодически надо подняться, то вещи, то зарядку забыл и т. д.

14. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    А когда ты с грудным ребенком на руках вверх-вниз, да еще и лестница не самая удобная, мраак, а потом ребенок вырос и хотел сам спускаться, и подниматься, а ты его страхуешь постоянно, потому что дети они такие кувыраки! я 2х этажными дачами наелась от души) как хорошо что у бабушки в деревне был одноэтажный домик! все то метров 70 а там мы в шестером жили и ни кто не страдал) у меня была отдельная комната целых 6 метров, роскошь! В квартире с братом в одной жила

15. kutepovs
    Благодарности:
    3.532

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.532
    @charanet, мы переехали мелкой 2-х не было. ничего ее лестница не смущает) нас тоже. бабушка вот ворчит иногда)