1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 74

Строю СИП избушку

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем cocoss09, 01.04.16.

1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    ну вот это кстати да :) точно не для нас :)
    купил новые шкафчики и технику, а столешницу поменял по гарантии

у меня так товарищ машиной пользуется, в последний месяц меняет все по гарантии и потом в этот же салон отдает ее по трейдину они радостно ее берут и спихивают своему перекупу, а ему еще и скидку на новую машину

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Квартира. Березовая икеевская столешница.
    Поставлена была кривыми руками какого-то уже не помню какого установщика.

Минувшим (или уже 1.5 года назад, не помню) летом снял раковину, плиту. Зашкурил, покрыл биофовским маслом. Утром второй слой и потом мы сбежали от запаха в дачный дом. Находится невозможно, запах.

Покрывать не снимая раковину и плиту наверное можно, но странно.

PS: жена мне уже всё сказала, что она думает о деревянных столешницах. С учетом активного использования кухни, приготовления пищи не из полуфабрикатов, пятен от чая, вина, ягод и прочего... которые иногда не убираются сразу и потом полностью не убираются.

3. Val_val
    Благодарности:
    2.492

Val_val

Живу здесь

Val_val

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    @Ян 11 У нас столешницы и в доме и в квартире (уже года 4 и у брата кстати тоже) все покрыты маслом осмо и пятен ни от чего не остается. Никогда.

4. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Каким, подскажите, если помните.

Я прошу прощения, из-за моего вопроса такое обсуждение не по теме вылилось. :hello:

5. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    Сейчас вот красил маслом от Осмо игрушку деревянную, запах из баночки "очень приятственный". в комнате никакого запаха не ощущается. марку не скажу, забыл, а этикеток нет, ибо продавали в розлив, баночками по 50мл...
    но то, что Осмо - помню. Так что советую)

6. Val_val
    Благодарности:
    2.492

Val_val

Живу здесь

Val_val

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
  7. Стиг
    Благодарности:
    5.325

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Конечно каждому свое! Но я как то не очень понимаю деревянные столешницы на кухне покрытые разными маслАми, на которых приходится что то готовить. ИМХО конечно

8. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
  9. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    почем нынче гранит для народа?

10. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Val_val, поддерживаю масло классное! мы им на входе дуб мазали, расход минимальный, цвет красивый, 1,5 года пользования ни где не стерлось ни капли, хотя все входят, одежкой по деревяшкам возят, то сумками то собака шерстью- отлично)

11. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    ну у каждого свои причуды. Я когда-то, давно очень, к компьютеру так же подходил. Каждые 3-4 месяца один из элементов обратно в магазин, или продать кому, купить новый, и тд.
    Потом поумнел, понял, что моё время дороже, и что проще купить сразу топовый конфиг, и забыть на несколько лет про любые апгрейды.
    Прикол в том, что даже по сумме денег в итоге дешевле получается)

это да. основной вопрос даже не в состоянии столешницы через Х или ХХ лет - а гигиена, бактерии-зараза от рыбы-мяса и прочее, что "как ни протирай. но поверхность-то хоть какие-то поры, но содержит"...

"раз в 10 лет женщине надо переставлять мебель, или менять мужа" (с)
    кухню менять через 5-10 лет надо, если
    изначально куплено барахло, и всё уже разваливается
    повелись на "так все делают" в подходе с планированием кухни, без учёта реальной эргономики и своих личных предпочтений
    или просто "надо что-то менять в жизни, так почему бы не начать с кухни"

ибо - если та же Икея даёт гарантию на свои кухни в 25 лет, то как минимум каркасы-петли-ящики и тд простоят это время, и никуда не рассыпятся.

а вся встроенная техника - она к "собственно кухне" не привязана, и может быть заменена что духовка, что посудомойка, что дробилка - тогда, когда сломается-взбрендит-надоест и тд.
    Достаточно грамотно распланировать изначально, и всё - собственно "скелет" плюс столешница прослужат без проблем и 25 лет, и больше.
    Кстати, иск. камень в этом смысле - это караул. ибо по мере изнашивания поверхности - начинает требоваться мокрая шлифовка, а это по объёму времени и грязи в жилом помещении - просто беспредел.

зимой 15. что ли, года (или 16), Г-образная столешница (186х210х67, 30мм толщина), включая посадочные места под 5 приборов на поверхности, плюс "барная стойка" 160х70см, плюс подоконник (из остатов слэба) 150х50, плюс "огрызок" на будущее порядка 70х50, обошлось в примерно 60тр плюс доставка.
    отверстия под смесители-мыльницу и тд сверлил сам, одна коронка гораздо дешевле, чем оплачивать всё это гранитной фирме)
    ну ещё пара туб прозрачного клея (типа герметика), часть банки эпоксидной затирки из леруа, да лист фанеры ламинированной влагостойкой (ценник уже не помню, но на фоне общей суммы незначителен).
    так что "гранит для народа" оказался гораздо дешевле всех остальных решений)
    зы барная стойка и подоконник - от "безысходности", ибо гранит продаётся слэбами, а собственно Г-столешница - это малая часть (с учётом нарезки плиток под технику и тд)

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Так он машины и меняет каждые 3 года ровно когда гарантия заканчивается, и именно по причине что ему времени жалко

тут мысль не уловил, оно то может быть и целое, но вы сейчас готовы пользоваться кухней установленной в 1994 году ?

13. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    некорректный вопрос-сравнение.
    в 1994 году Икеа не давала гарантию в 25 лет, современная фурнитура Hettich не использовалась в нашем государстве, и вообще всё было другое, даже эргономика кухонь была в зачаточном состоянии на уровне пары статей в "Наука и Жизнь".
    Да и "общепринятые" стандарты на типоразмеры шкафов-каркасов и тд тогда ещё не устоялись (опять-таки речь про наше государство в основном).
    тогда каркас, могущий прожить 25 лет, был нонсенсом, и пластики, использованные в мебели икеа жили по 5-7-10 лет, а потом теряли товарный вид.
    Но всё меняется в жизни. Пожалуй, кроме стереотипов)

например, если в кухне, которую я собрал для себя из того, что мне не только нравится, но и прослужит достаточно, чтобы не дёргаться с переделкой через 5 лет, и если единственной причиной для телодвижений может послужить "вдруг сдохла духовка" - а это просто замена одного кубика на другой - то с какого перепуга этот конструктив потребует замены? что, ящики иначе выдвигаться станут? не "полностью", а "ну совсем полностью"?)

да и далеко не факт, что новая техника будет лучше - например, конфорки домино вок на 6кВт до сих пор не переплюнуты, никем, хотя им лет уже (с момента запуска серии) предостаточно...

а если мне станет скучно и надоедят фасады из лиственницы - ну тогда потрачу неделю на нарезку-покраску-отделку и сделаю - да хоть из бубинги)
    если до такой степени переклинит)

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Не знаю сколько вам лет, но вопросы не только вам, а в целом по больнице
    Вы уверены что вы проживете 25 лет?
    Вы уверены что через 25 лет будет все еще нужна кухня в том понимании в котором понимаем ее сегодня мы ?
    Итого я бы планировал максимум 10 лет
    Потом появится если не технология, то тенденция
    ну как вы мне там чуть выше описали про 1994 год, а ведь тогда тоже покупали на века :)

Ну а возвращаясь к разделу и дома мы уже построили не на века :) Дети кстати спасибо скажут, дешевле сносить будет и строить свои по своим представлениям

15. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    тут как сказать.
    одна точка зрения - "после нас хоть потоп"
    другая - "надо стараться, чтобы сделать лучше"
    какому варианту следовать - больше вопрос религии.

но я лучше займусь переделкой кухни, потому что "появились новые, более удобные идеи", чем потому что "при тех же идеях, что и 5 лет назад, моя кухня начала рассыпаться"