1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 74

Строю СИП избушку

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем cocoss09, 01.04.16.

1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.827

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.827
    Я когда был маленький (в школе) сидел в ванной и слушал музон от магнитофона в наушниках (ессно 220В). Один раз он у меня чуть в ванную не свалился, а я переживал только за то что технику намочу.
    Другой случай, совсем недавний - поставил в тумбочку на кухне маленькую посудомойку (внутрь). Рядом с мойкой, не под ней. От верха посудомойки до столешницы внутри тумбочки примерно 10 см. Тёщ вручную мыл сковородки и прям мокрые складывал сверху посудомойки (она ж крашенная металлическая, чо ей будет?). Ессно, накапало по задней стенке. Начал закладывать в неё посуду, взялся за раковину, и его средне так шандарахнуло. Получил от меня прозвиздон конечно, но я прям перед розеткой посудомойки поставил УЗО прямо в тумбочку.
    Эта тема такая, бзеть-неперебздеть...

Последнее редактирование: 03.04.17
  2. cocoss09
    Благодарности:
    5.544

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    Дополню статистику, прошел март, уже потеплело и за март месяц на жгли 1300кВт=3000руб

3. cocoss09
    Благодарности:
    5.544

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    С чего бы начать...
    Совсем не было времени чтобы написать этот юбилейный пост во время.
    Пару дней назад у нас была первая большая, для нас и дома дата. Ровно год назад я и мой верный помощник по совместительству супруга Оля приступили к нашей стройке.
    dom_2_postroj_ljubov.jpg
    Помню все как будто это было вчера: огромный запал энергии и энтузиазма и бабло в кармане). Мы столько времени и нервов потратили для наступления этого дня начала стройки,
    что вообще для нас было каким-то чудом получить коробку дома через неделю после заезда бригады.
    P60411-153659.jpg
    И вот мы взялись за работу, пахали как папа Карло. C апреля и до сентября у нас не было ни одного дня, чтобы мы пропускали стройку. после работы в Петрович и до 12 ночи
    "строим свою любовь". это нам позволило заехать в дом, с готовым первым этажем через 4 месяца. С перездом в дом старались не снижать темп, но зима, конечно, повлияла
    на удобства ремонта.
    Огромная благодарность нашим родителям, за потдержку и моему другу Дане, который всегда был готов выручить нас на стройке. Прочитав здесь больше десятка строек, понял,
    что практически нет людей, довольных строителями/отделачниками и тд, по этой причине я вообще не мог никого подпустить к строке своего дома :)
    gollum-odobryaet_39706266_orig_.jpeg
    Для нас стройка это не хобби, а отдельный момент в жизни, который мы не были готовы превращать в долгострой, и жить так годами, когда уже теряется желание что то придумывать
    и хочется побыстрее просто закончить, по этой причине мы полностью: морально,
    физически и финансово отдались ей, чтобы как можно скорее начать наслждаться жизнью и своими интересами.
    В принципе еще до начала стройки я был уверен в реальности этого благодаря
    приемрам форумчан, и мы поставили перед собой эту планку в год.
    В последнии месяцы у нас было очень много перемен, поэтому было не просто удерживать темп. Порой мы просто впадали в дизайнерский ступор, либо я смотря на ванную не понимал
    с чего надо вообще начать, с какого узла. Спасал вариант: тупо браться и делать по очереди. и через неделю работы уже выстраивалась картина.
    Что можно сказать сейчас: мо довольны результатом. На сегодняшний день мы закончили практически все помещения в доме, осталось только 2 стены в лестнечном проеме и комната,
    но она пока что отдана под мастерскую, до начала теплой погоды. Конечно есть еще всякая мелочевка типа плинтуса кое-где, двери на втором этаже, но это все уже мелочи жизни.
    На этот летний сезон у нас планы только по облагораживанию нашего поместья в 6.5 соток.
    Пару слов по поводу жизни в доме. это совсем другая песня, нежили многоэтажный муровейник. в доме тепло, уютно, ты в любой момент можешь напялить
    ретузы с калошами и щеголять по улице, не собираясь для прогулки по полчаса. Тебе не надо искать парковку, наматывая вокруг дома кругаля. Дом вообще заряжает позитивом.
    спустя 7 месяцев могу сказать, что не чуть не жалею о сделаном выборе в пользу электро конвекторов, они отлично потдерживают температуру в доме все время и расход с ними,
    в самый холодный месяц у нас был 1800кВт= 4500руб. Буржуйка на 9кВт обогревает до жары все комнаты, при открытых дверях, а вотсутствии света,
    я на ней легко готовлю обед и ужин.
    Небольшая 1,8*1,2м сауна в доме и электропечь на 6кВт прекрасно справляются с нашими потребностями в релаксации.
    Мне очень помогла тема на форуме: чтобы я не стал делать снова, от людей уже построивших дом. Нашей целью было построить дом с потребностями на ближайшие 10 лет, нам не нужны были дополнительные гостевые комнаты для друзей заезжающих раз пол года и огромные гостинные. У нас просто была сумма денег и мы хотели запихнуть в нее все свои хотелки по максимуму, где-то пришлось ужаться по площади: зато есть и сауна и ванна и конечно гардеробная.
    На данном этапе на всю стройку, за исключением участка и коробки дома, потрачено 1300т.р. А за всю суммарную стоимость нашего жилья, в городе, даже нет, только если за КАДом мы могли бы рассчитывать на 2шку с голыми стенами. По сему Дом это полностью оправданная затея.
    И все это воплотилось в жизнь только с поддержкой моей любимой.

PS. скоро видео будет, я там воды в рот набрал:), не пинайте сильно.

4. Bingo63
    Благодарности:
    270

Bingo63

Живу здесь

Bingo63

Живу здесь

Благодарности:
    270
    А могли бы Вы поделиться ссылочкой на данную тему?
    Отличный у вас получился дом, главное это совместная энергия и понимание целей.

5. cocoss09
    Благодарности:
    5.544

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    держите https://www.forumhouse.ru/threads/24351/

6. cocoss09
    Благодарности:
    5.544

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    Форумчане, друзья, товарищи спасибо вам за теплые слова, я с интересом слежу за вашими темами и набираюсь опыта. благодаря вашим разносторонним подходам к делу могу формировать свое обоснованное мнение к ремонту и стройке. год назад я еще был профаном в этом, сейчас есть приличная база знаний :hello:

7. cocoss09
    Благодарности:
    5.544

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    Ну что товарищи ;), кино в студию.

8. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Антон, а модель конвекторов таких широких, как у Вас, подскажите, пожалуйста.

9. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    И вообще, по мне, так мало чего показали в видео. У вас еще много крутых штук сделано. Все вскользь.

10. cocoss09
    Благодарности:
    5.544

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    широкий на первом этаже леруашные Equation (он же Ensto Beta для Леруа), в спальне Nobo, хотели Noirot, они на 30% были дешевле, но они не выпускают широкие.

11. cocoss09
    Благодарности:
    5.544

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    на след недели будет вторая серия, еще с деталями.

12. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Тоже не щелкающие?
    Мне важно в спальне тихий, а то сплю чутко.

13. cocoss09
    Благодарности:
    5.544

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    именно в гостинной поставил механические, щелкающие, но днем этого не слышно, только ночью если там спасть, но еще не один из гостей не жаловался, в спальнях NOBO электронные тихие. Все с аналоговым управлением, то есть крутилки. после отключение эл-ва ничего не сбивается.

14. predator_1988
    Благодарности:
    6.222

predator_1988

Живу здесь

predator_1988

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    @cocoss09, Привет!
    Отличное видео, все очень хорошо получилось!
    Молодцы!

15. ZWOBOT
    Благодарности:
    4

ZWOBOT

Новичок

ZWOBOT

Новичок

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, посмотрел сегодня на ютубе видео про ваш дом, и дома у нас оказались очень похожи. И вкусы у нас совпадают в интерьере и экстерьере. Почему вы решили делать фасад положив доску горизонтально? Чтобы визуально расширить дом?