1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 74

Строю СИП избушку

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем cocoss09, 01.04.16.

1. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    Большое спасибо за эти слова. так как все что основное, что мы планировали уже сделали, то тема на зиму притихла. но на весну уже строим планы, думаю переделать лестницу: сделать более широкие ступени и тетиву поменять, ну и по благоустройству участка продолжим. уже появилось несколько наблюдений и советов после второй зимы.

Последнее редактирование: 15.03.18
  2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Есть ещё классная вещь - разного рода демпферные ленты. Обычно про них вспоминают при заливке стяжек, но если ленту из полиуретана прикрепить на стойки или на сип перед тем как крепить листы ГКЛ или дюругую отделку, то она значительно снизит шумы которые передаются вибрацией через конструкции т. к. будет разрыв между конструкциями. Этот вариант применяют для пола второго этажа что бы убрать шум. Подложка под ламинат - пример такого разрыва.

3. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

Производство и строительство домов из СИП панелей.

sanek611

Производство и строительство домов из СИП панелей.

Благодарности:
    1.239
    @cocoss09, Антон, возможно где-то было написано, но я упустил, чем отделаны стены в котельной?

4. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    ооо это было очень прикольно) решил подойти правильно:) думал даже про плитку, зашил сип панели влагостойким гипсачем, сделал гидроизоляцию корыта с порогом на 8см. а когда дошло время до обшивки, взяли просто МДФ панели дешевые) приклеил их на клей герметик и прибивал степлером. но пока что все в порядке с ними, хотя часто при замене фильтров на них проливается вода. в принципе то и парится не стоило с каким то водостойким покрытием, это ведь не сауна.

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    - и это их предназначение,
    внушит иллюзию того, что если уж я столько сил и денег сюда спрятал, то точно стало тише. Ну увы, жесткое крепление к стойкам гкл останется, и прекрасно будет передавать вибрации. Демпферная лента лишь усложнит отделку.
    А не
    только в том случае, если гкл научится сам по себе стоять, без пришурупливания к стойкам или стенам.
    И если тонкая подложка под ламинат, смятая в толщину газетки, не так уж сильно испортит жизнь домохозяину, то 10 мм подложка, достаточно скоро смявшаяся в местах привычных троп жителей, вызовет массу разочарований.
    Для пола второго этажа применяют материалы для акустической развязки, но уж никак не демпферную ленту или аналогичные изолоны.

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Но передаваться будет только через шурупы, а это не так много как при полном контакте материала и стойки.

И для этого есть специальные жёсткие материалы. А смяться со временем они не могут тем более "под тропками хозяев" т. к. рассчитаны на работу в этих условиях. И что бы это проверить есть специальные расчёты. Конечно полиуретановые эластомеры которые выпускаются специально для борьбы с вибрацией лучше, но и цены на них выше. Можно и дешёвыми сделать если у них на сжатие достаточный запас, но лучше тогда полностью развязать пол и перекрытие, например сделав брусок по лагам через прокладки, а к бруску уже крепить доски или листовой материал. Но теряем высоту помещения, если это не было предусмотрено. Самый верный способ сделать 2 лаг и к одним крепить пол, а к другим нижним потолок.

Последнее редактирование: 15.03.18
  7. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Здесь можно было б поулыбаться, если бы прочитавший это Вася не послушает и не сделает себе такую "звукоизоляцию". И потом будет жутко разочарован, ибо эффект будет стремиться к нулю. Откуда знаю? - сейчас - из чтения соотв. тем, а перед этим - из собственного опыта городской квартиры в попытке отгородиться от шума соседей. 2 слоя 10 мм типа вспененного полиэтилена.
    Ну ведь блин не демпферные ленты же! Ну к чему писать такие как бы авторитетные фразы, ведь кто-то воспримет как совет и сделает себе. На последние деньги. И проклянёт потом.

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    @Филипкин, "Демпферная лента предназначена для изоляции шума, устранения передачи вибрации, теплоизоляции между полом и стеной" и "ВИБРОСТЕК-М – это упакованная в рулон лента из звукоизоляционного стеклохолста. Изоляция структурного шума обеспечиваются за счет упругих свойств пористо-волокнистой структуры материала. Это определяет стабильные физико-механические характеристики прокладки под статическими и динамическими нагрузками, а также сохранение заявленных акустических свойств в течение длительного срока эксплуатации". Итак, демпферные ленты служат для того о чём я написал в чётко обозначенных местах их установки.

По поводу стен: не знаю что вы там сделали, но у других работает и люди радуются уменьшению шума и от того будете вы улыбаться или нет результат не зависит. Безусловно перед тем как что-то самостоятельно делать надо изучить что и как и в каких случаях и из чего делается. Вероятно что-то из условий было не выполнено.

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Но без точечной нагрузки (от троп скажем) и без саморезов через них

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Какая прелесть! Оказывается,
    - это вибростек м! а вот это
    "- это не я подпустил! я другое имел в виду!"
    "Я вот это написал:"
    "А вот это - не я! НЕ Я!"
    ...
    Сделал в точности то, что насоветовал такой же вот "у других работает"-проектирщик. И теперь - да,

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.778

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.778
    Долго терпел :)] Правда ? Ну вот честно ? Замеры есть, до и после применения ? Именно в каркасе или СИП ? Ударный шум или воздушный шум простая подложка под ламинат не уберет никогда. НИКОГДА ! Только комплекс мер по звукоизоляции перекрытия и стен.

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Но снизит. Или вы хотите всё убрать и получить абсолютно тихое помещение со степенью звукоизоляции выше чем в звукозаписывающих студиях. За дальнейшими разъяснениями что бы не засорять тему сюда.

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.778

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.778
    @DimaVSmith, хм, я говорил о проникновении звуков скажем со второго этажа на первый... особенно ударных, заглушать ламинат в комнате - проще его вообще не класть :)

14. hars1976
    Благодарности:
    7

hars1976

Живу здесь

hars1976

Живу здесь

Благодарности:
    7
    а кив 125 не рассматривали поставить? это что б окна не открывать

15. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    у меня есть пример- вертикальная труба водосточки высотой 7 метров заканчивается стандартным углом у земли.
    6195_image_big.jpeg
    7 метров этой трубы крепятся к фасаду 3мя хомутами, то есть 6 шурупов. так вот звук ударяющихся капель которые летят с высоты крыши через всю трубу и ударяются об этот угол на столько раздражающе разносятся по дому, что я удрал этот изгиб перед дождеприемником. Хотя стоя наулице во время этого процесса, звуков почти не слышно от воды.
    А в гипсаче по 60 шурупов на листе. вот и думайте. :)