1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кренится забор на ленточном бетонном основании, что делать?

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Garrys, 02.04.16.

1. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Дак это не чудо а практика...сейчас модно утеплять всякие отмостки...

2. g8o8r8
    Благодарности:
    1.999

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.999
    практика ... хорошее слово и действие ... к слову о практике: применяю проверенные мною десятками лет конструкцию опор под что угодно. В сети нет аналогов. Есть вскользь упоминание о принципе (очень старательно искал), но ни расчетов, ни снипов - нет. И доказать без этих бумажек что ты не дурак ... хотя мне и не нужно. У меня работает - и ... остальное по барабану.
    Вот она - практика в чистом виде! И без всякого УТЕПЛЕНИЯ и мало того - мелко-заглубленного.
    :hello:

3. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Поделитесь буду рад...

4. Garrys
    Благодарности:
    8

Garrys

Участник

Garrys

Участник

Благодарности:
    8
    А может в столбе не быть трубы? он же тогда просто сломается (

5. g8o8r8
    Благодарности:
    1.999

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.999
    Зачем за столб? Аккуратно за ленту предварительно от шурфив. Лучше если не одной лебедкой, а две, три. У меня в эксплуатации две: червяк до 5 тонн, и электро до 1.2 тонны. И обоими приходится иногда пользоваться. Очень доволен. Не зря в свое время обзавелся.
    Вам - найти на прокат.

6. Garrys
    Благодарности:
    8

Garrys

Участник

Garrys

Участник

Благодарности:
    8
    Да, одну лебедку хотел купить в хозяйство, вторую-третью поищу по друзьям. простите чайника, но можно на пальцах, как правильнее это сделать чтобы не сломать все нафиг? вот есть кренящийся забор 6-ть секций, наибольший наклон у гаража, наименьший - у калитки. работу нужно начинать от гаражной секции? и как - подкапывать одну секцию и ее тянуть/заливать бетоном, а затем переходить к следующей? хочу побольше собрать инфы для начала, а то вдруг найду таких спецов что только все сломают, хочется самому понимать технологию

7. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    У Вас фундамент монолит...одну не получится...надо всё сразу.
    Необязательно использовать лебёдки.я не уверен что забор непоколебим...главное усилие...
    Наверняка если упереться в самый верх столба...какиато качания будут...
    Я бы попробовал так. Взять доску 50х150 длинной метра 3...4.Упереть в верх столба...другой конец в землю...доска провиснет 15 ...20см.подпереть этот провис...выпрямить доску. соответственно будет приложено хорошее усилие к столбу...и так у каждого одновременно. Едвали нужно бетонироваь при этом...я бы посоветовал и с той и с другой стороны просыпать песком ...гравием...и протрамбовать.

8. Garrys
    Благодарности:
    8

Garrys

Участник

Garrys

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за вариант, вот только с внутренней стороны я ничего подсыпать и утрамбовать не смогу из-за дорожки

9. Yriy
    Благодарности:
    1.696

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.696
    @Garrys, забор красивый. Терзают меня смутные сомнения, что сломаете вы его, когда тянуть начнете или не рассчитаете усилие и совсем завалите.
    То, что забор крениться из-за промерзания в области дорожки - вполне правильное предположение. А вот наклоняет его вода, которая скапливается в грунте под дорожкой и замерзает. Мне видится, что Вам следует сделать дренаж и отвести воду от забора и из под дорожки.
    Вдоль дорожки, где столбы освещения, проложить дренажную трубу и вывести в приемный колодец. Под дорожкой, чтобы ее не ломать, пробурить или прокопать горизонтально в сторону забора скважины. В них тоже уложить дренажные трубы и соединить с трубой, которая пойдет вдоль дорожки в колодец. Трубы засыпать щебнем. Посмотрите в темах на форуме, как правильно уложить дренажную трубу для фундамента. Минус в том, что дорожка в месте прохождения дренажа может просесть. Но, думаю, что если горизонтальные скважины не делать слишком большими (чуть больше диаметра трубы), то все будет нормально. Или сделать горизонтальные скважины диаметром с канализационную трубу рыжую. В рыжей трубе насверлить отверстий и использовать ее как гильзу, в гильзу поместить дренажную трубу. Вдоль дорожки делать без гильзы, т. е. засыпать щебнем. Гильза нужна, чтобы не нарушать плотный грунт под дорожкой и он не просел.

Со стороны улицы дренаж организовать вдоль фундамента забора.

Вот попробовал изобразить идею по фотографии Вашего участка.
    Наклоняется забор.jpg

Последнее редактирование: 05.04.16