1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Выбор фрезера - 2

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем wind1wind, 02.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    @Belceller, могу похвалить трехбазовы макитовский комплект. Легкий, аккуратный, мощный. Вполне работоспособен с распространенными фрезами, имеющими 8 мм хвостовик. Хочу найти цангу на 1/4" и возможности аппарата станут почти безграничными в пределах своего класса.
    Про ДеВалт могу только в слух поразмышлять о том, что инструменты отличные, но для реализации комплексных возможностей придется покупать дорогие дополнительные компоненты.

PS Про Макиту RT700 имеется несколько довольно подробных тем на серьезных форумах по деревообработке. Ссылки на всякий случай приводить не буду, находятся они элементарно.

2. Valery22
    Благодарности:
    3.534

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.534
    Вчера купил маленький фрезер, чтобы можно было работать одной рукой. С большими наигрался. До нормальных фрезерных столов им очень далеко, а руками работать просто ужасно. Легче маленьким фрезером 2 раза пройтись, чем здоровенным 1 раз. Единственный момент, когда применение больших фрезеров оправдано это обработка деталей на большую глубину. Лично мне проще углубиться стамеской, чем ради редкой необходимости врезать замок тягать тяжеленную бандуру. Но даже в этой операции есть ограничение - маленький вертикальный ход. Т. е. практически плюсов и нет.

Последнее редактирование: 04.02.17
  3. Veseloff
    Благодарности:
    427.720

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.720
    Фрезер то какой?

4. Valery22
    Благодарности:
    3.534

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.534
    GDZ-65-1.5 Не уверен, что это правильное название. Махнул на 12 мм макиту у мебельщиков. Есть еще фиолент, который как пистолет выглядит. Осталась проблема купить фрез.

5. AsiaMix
    Благодарности:
    97.193

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.193
    Так это шпиндель, для ЧПУ. :aga: К нему ещё частотник нужен и ещё всякого.

6. Valery22
    Благодарности:
    3.534

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.534
    Ну да базу надо сделать правильную. Я специально такой взял. Поэтому и поменялись со мной с удовольствием. Просто я первым фрезером купил поделку от Интерскола, который 2 раза был в ремонте и подвел в самый неподходящий момент, опять сгорев. От него остался набор фрез. Пришлось опять купить фрезер с 12 мм цангой. Заодно был куплен фиолент под 8 мм. Так что все продумано;) А про модель я специально не писал. У всех возможности разные. А вот формфактор, вес и удобство работы вот на что надо обращать внимание при покупке. Я покупая 1й фрезер наслушался про то что и в стол его поставить можно и все остальное. В итоге, для стола фрезер с 12 мм цангой слаб (точно также как и с 8 мм цангой), а руками работать тяжело.
    Чтобы не порождать дальнейших споров, хочу сказать, что это мое личное мнение. К покупке большого фрезера надо придти. Т. е. если вы знаете зачем вам нужен такой фрезер. Покупать тяжелую машину, ради гипотетической возможности установить ее в стол, я бы теперь не стал. А вот работа одной рукой, особенно не в мастерской с кучей приспособлений, ИМХО, гораздо ценнее.

7. Gamblerok
    Благодарности:
    23

Gamblerok

Участник

Gamblerok

Участник

Благодарности:
    23
    ЧПУ... Круто конечно, но не для квартирного жителя

8. shved0ff
    Благодарности:
    55

shved0ff

Участник

shved0ff

Участник

Благодарности:
    55
    Привет друзья! Наконец-то приобрел себе фрезер и хочу поделиться о впечатлениях от выбранного инструмента. Долго выбирал и выбрал Bosh. Пойдет речь о Bosh POF 1400 ace.

Фрезер относиться к бытовым. Идет в комплекте с чемоданом что, довольно удобно. В комплекте так же идет довольно длинный параллельный упор, копировальная фтулка, кулачкой упор, центрирующий штифт, три цанги на 6, 6.35 и 8 мм, гаечный ключ. Попал на акцию и получил вдобавок набор фрез бош. Что хочу отметить…удобные прорезиненные ручки, литая аллюминевая подошва, подошва имеет 3 отверстия для установки в стол, в скором времени планирую сделать под него стол, небольшой вес 3,5 кг, имеется защитный экран, подключение к пылесосу.
    Регулятор частоты оборотов имеет 6 положений, число оборотов можно менять от 11 000 до 28 000. Мощность двигателя составляет 1400 Вт.
    &Изображение3.jpg
    Радует наличие плавного пуска и электронной регулировки скорости, ну и как приятно-полезное дополнение - подсветка! Читал много отрицательных отзывов по поводу ее, у многих она быстро вылетела. Есть так же микролифт глубины фрезерования.
    Восьми уровневый упор глубины удобная штука и полезна при глубоком фрезеровании в несколькими проходами.
    IMG_20170203_113204.jpg
    Кнопка блокировки шпинделя работает при нажатии. Те нажимаем и опускаем или поднимаем фрезер. При выборе заметил это как отличие от других моделей.
    Вертикальный ход 55 миллиметров. Ход довольно плавный, однако заметил небольшой люфт, но он был у модель и более дорогих, он не значительный, поэтому не заострял внимания на этом при покупке.
    IMG_20170203_105423.jpg
    Фрезер вполне меня устраивает для бытовых нужд вполне и моих столярных начинаний вполне достойная модель. На этом обзор пожалуй закончу.

9. wind1wind
    Благодарности:
    75.397

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.397
    С учётом небольшой максимально возможной глубины достижимой при использовании стандартных фрез такое разделение процесса погружения фрезы на минимум 8 этапов будет востребованным пожалуй только при фрезеровании пазов достаточно большими по диаметру фрезами, больше 16, а то и 20 мм, когда работа ими идёт напрямую, без предварительного прохода фрезами меньшего размера.

10. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.514

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.514
    Наткнулся на Авито, Фрезер б/у Ураган, гугл не хочет искать :aga: 3316105410.jpg

11. wind1wind
    Благодарности:
    75.397

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.397
    Uragan MER-2100-E?
    Описание на сайте "производителя" - http://www.uragan.org/06.htm
    В самом низу страницы, для всех моделей фрезеров там общее описание на одной странице.
    И фрезеры названы - "Вертикальные фрезерные шлифовальные машины ".
    Видимо, имелась в виду шлифовка тупыми фрезами:)
    А не ищет скорее всего потому, что в магазинах его нет в наличии.
    Остался только на всевозможных досках объявлений.

12. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    Фрезер не видел. Но с ураганами встречался. У меня сабельная пила Ураган. Уже больше 10 лет. Была одна проблема - переломился провод питания около рукоятки. Пилой очень доволен и пользуюсь много.
    Судя по картинкам, мой китаец - клон профессиональной старой Макиты.

13. AsiaMix
    Благодарности:
    97.193

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.193
    Итак, после покупки фрезера (Dewalt D26404) делюсь первыми впечатлениями.

DSC_0746.JPG DSC_0747.JPG
    Что понравилось:
    По первым ощущениям, машинка хоть и не большая, но сделана недёжно.(Посмотрим как проявит себя в работе). В руках сидит удобно и все детали управления (кнопка, рычаг регулировки глубины) легко досягаемы и информативны. Не смотря на то, что кнопка включения находится под резиновой заглушкой (что исключает попадание пыли под кнопку), она легко нажимается.
    DSC_0752.JPG
    Очень понравился рычаг регулировки глубины в двуручном модуле. При нажатии на него, разблокируется фиксатор и устанавливается требуемая глубина фрезерования. После отпускания рычага, он автоматически под действием пружины возвращается в первоначальное положение, тем самым фиксируя выставленное значение.
    DSC_0751.JPG
    Также понравилась возможность тонкой настройки в работе с кромочным модулем. При вращении чёрного кольца, происходит перемещение рабочей части фрезера на глубину, которая в свою очередь контролируется с помощью шкалы, нанесённой на жёлтое кольцо.
    DSC_0749.JPG
    Понравилось так же наличие подсветки. На мой взгляд очень нужное решение, из за того что выступающие элеметы и руки часто создают тень от источников света.
    DSC_0753.JPG
    Пока не понравилось, что параллельный упор, входящий в комплектацию, не имеет тонкой регулировки. Насколько это необходимо я пока не знаю, но если будет нужен то его можно докупить.

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.720

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.720
    Бальзам Ситникову на душу. :)Хороший фрезер, слов нет. Подсветка, это вещь. Но ценник...
    Да и резинка на выключателе, только для работы в тепле. На морозе дубеть будет.

15. AsiaMix
    Благодарности:
    97.193

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.193
    В том то и дело, что на морозе я пока не собираюсь работать. У меня в мастерской круглый год минимум 15 градусов тепла. И это если батареи не включать. :)]

Статус темы:
Закрыта.