1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Выбор фрезера - 2

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем wind1wind, 02.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AsiaMix
    Благодарности:
    97.541

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.541
    Это скорее всего НЕ немец, а на сколько он хорош Я не могу судить, не видел в живую. Но хороший немец будет стоить порядка 500 - 900 Евро, а некоторые еще дороже. Этот же, вместе с фрезами около 50-ти. Так что делайте выводы. Но речь не об этом. Инструкция подойдет практически от любого фрезера. Коротко будет звучать так: открутил, вставил, хорошо затянул, включил, профрезеровал.

2. Буровой
    Благодарности:
    53

Буровой

Живу здесь

Буровой

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Так аппарат старый, курс тогда авось другой был, хотя евро всегда вроде больше 40 стоил)

Немец не немец, а раньше инструмент был лучше

3. Mexkb
    Благодарности:
    10

Mexkb

Участник

Mexkb

Участник

Благодарности:
    10
    @ADKXXI,
    Видимо я упустил, очень много новой информации приходится усвоить. Хотел честно говоря просто довериться опыту участников форума и заняться непосредственной работой, а не разбираться во всех тонкостях выбора инструмента (к тому же особенности использования на практике вряд ли получится заменить даже самым доскональным изучением характеристик в интернете). Спасибо вам за ответы.

Последнее редактирование: 25.04.17
  4. Ося
    Благодарности:
    138.088

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.088
    Честно говоря, никто не прислушивается к мнению опытных участников форума. Это уже "выбор №2", а вопросы одни и те же.
    Советуешь человеку Макиту старшую, не дешёвую. Человек говорит, что таких денег нет, буду покупать за 4 тыс. Ему говорят. покупай, но потом не жалуйся. Человек покупает за 4 тыс. Пробует им работать, всё криво. И человек начинает вываливать на советчиков обиды, что не сказали, что за 4 тыс. не будет счастья. Как ещё советовать?

5. Mexkb
    Благодарности:
    10

Mexkb

Участник

Mexkb

Участник

Благодарности:
    10
    @Ося, За 4 тыс. руб. можно купить мощную дисковую пилу с диском большого диаметра, но при этом с неточным позиционированием угла и плохим качеством подошвы - а можно наоборот (наверное, предполагаю). Совет модели, которая больше соответствует тем или иным требованиям уже ценен (компромисс в характеристиках будет заложен в любой цене). Я готов увеличить бюджет если это необходимо, на какой инструмент вы посоветовали бы обратить внимание для моих задач? Также вы могли бы мне подсказать, насколько фирменные направляющая и адаптер для фрезера влияют на точность работы (по сравнению с универсальными аналогами типа KWB и без применения подобных средств в принципе)?

6. Ося
    Благодарности:
    138.088

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.088
    Опять повторюсь. Любой совет не будет точным. Много нюансов.
    1. Если это разовая работа, а купленный инструмент не будет в дальнейшем использоваться, то вариант заказать распил прямо в магазине. Там профессиональное оборудование, и точность при распиле гарантирована. Стоимость распила и цена инструмента будут различаться в сторону экономии для кармана. Вот один совет.
    2. Если работа разовая, но инструмент будет использоваться и в дальнейшем, то вариант брать сразу хороший инструмент. Бывает так, что поработав и изучив методы работы инструментом, человек так увлекается этим, что цена хорошего инструмента уходит на второй план. Вот второй совет.
    3. Посчитать стоимость инструмента. Найти столяра. который возьмётся сделать эту работу и посчитать стоимость его работы. Что будет выгодней, то и принимать. Третий совет.
    4. Я не буду советовать покупать инструмент классом ниже Макиты, Девольта, Поэтому не участвую в обсуждении всяких Бошей, дешевле 15-20 тыс. за единицу. Например, фанеру лучше распускать погружной пилой по шине. А соединения под 45° выполнять лучше на фрезерном столе.

7. Mexkb
    Благодарности:
    10

Mexkb

Участник

Mexkb

Участник

Благодарности:
    10
    Плохо, что вы не разбираетесь в подавляющем большинстве инструментов, присутствующих на рынке. Возможно другие участники форума смогут предложить конкретные модели под конкретные требования. Рекомендации не выглядят на мой взгляд сложнее, чем при покупке абсолютно любой другой вещи. Ваша же логика в выборе судя по всему отвечает только слогану компании Mercedes.

8. AsiaMix
    Благодарности:
    97.541

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.541
    Ну, наверное всё-таки невозможно разбираться во ВСЁМ инструменте абсолютно. :no:
    Человек озвучил СВОЮ точку зрения. Скажите спасибо, и послушайте что другие посоветуют. А Вы сразу упрекаете его в чём то.

Например, с этим утверждением я лично тоже полностью согласен. Не стоит ждать от дешёвого инструмента чудес. Да распилит, да фрезернёт, но КАК?
    Вовсе нет, просто Макита является провереным опытом и временем инструментом, (но не единственным) и причём не одним пользователем. Отсюда и такие утверждения.
    Возможно, но каждый предложит свой вариант и Вам опять прийдётся выбирать среди предложенного. Мой вариант, Фестул или Мафель. Просто потому что надёжные и ЛИЧНО МНЕ приятно работать инструментом такого класса.
    А задачи как Ваши уже озвучивались, и люди отвечали тоже уже. Обратите также внимание на это.

9. Ося
    Благодарности:
    138.088

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.088
    А мне это зачем? Вам тут 2 темы написали, выбирайте. Все 2 темы крутятся вокруг 6-8 фрезеров. Пара штурмов- вихрей, пара бошиков, интерскола и пара макалистеров. Вот Вам и весь выбор на рынке. Ну ещё где то было по паре сообщений про Макиты, Фестулы, Девольты и Тритон.
    Вот их Вам и посоветуют

10. Mexkb
    Благодарности:
    10

Mexkb

Участник

Mexkb

Участник

Благодарности:
    10
    @AsiaMix, Я никого ни в чем не упрекаю. Во всем инструменте разбираться действительно невозможно, но игнорировать большую часть находящегося в продаже инструмента, с которым работаешь - очень странно (а ценовая категория до 20 тыс. руб. куда более многочисленна, чем после 20 тыс. руб.). Все дешевое хуже всего дорогого (как правило, но не без исключений, разумеется), только это ни разу не значит, что дешевым нельзя пользоваться, нет ничего проще совета "купите дорого будет нормально" (самая некомпетентная рекомендация на мой взгляд). Фрезеры компании Makita стартуют с 4 тыс. руб., так это проверенный временем инструмент, или потом на это можно будет жаловаться? Эта тема называется "Выбор фрезера", а не "много нюансов, поэтому я ничего вам не посоветую". Я задал более чем конкретный вопрос, но не увидел ни одного конкретного ответа (даже на вопрос в лоб - взять 1400 вертикальный или 600 кромочный). Понятно, почему заходящие к вам недовольны бывают советами - я тоже недоволен. Когда меня о чем-то спрашивают, я стараюсь услышать и дать четкий ответ. А здесь наблюдаю абстрактные обсуждения, больше подходящие на "курилку" среди своих. Чтобы люди не задавали одни и те же вопросы стоит сделать простенький FAQ, как здесь (где в двух словах написать что так плохо в дешевых фрезерах и почему).

Благодарю всех за уделенное время.

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.515

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.515
    @Mexkb, описываемые вами работы не так просты, как кажется. Во всяком случае нужна точность позиционирования и точность при работе. При малом бюджете этого трудно добиться, это и до вас и пытаются донести. О какой точности может идти речь, если фрезер при вертикальном позиционировании не будет давать стабильности на разных пазах. Если паз будет на миллиметр шире задуманного и вставленной фрезы. А это не теория. Если почитать тему, то у многих именно такие проблемы. И на фрезерах не за 3 тысячи. Кстати и точность и кчество реза простой циркуляркой по упору вы тоже не добьетесь. Можно все это сделать бюджетно, но на одном маленьком изделии или закрыв глаза на точность. Но это не ваш случай.

12. Ося
    Благодарности:
    138.088

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.088
    Похоже, ничего Вы не поняли.
    Вам советуют, покупайте Фестул, а Вы про Макиту за 4 тыс. руб, у которой только одна операция - стругануть штапик.

13. Ося
    Благодарности:
    138.088

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.088
    Валер, не в бровь. а в глаз;):super: И я о том же, только другими словами хотел донести. А мне уже инкриминируют, что совсем я рынок популярного инструмента не знаю:|: Хотя у меня в мастерской только популярный инструмент - Макита, Тритон, Бош. Ну и интерскол с корветом присутствуют.

14. AsiaMix
    Благодарности:
    97.541

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.541
    Так @Ося, вроде и не игнорирует ничего. Он Вам указал на инструмент, которым он успешно пользуется. И зачем ему тогда вдаваться в подробности аналогичного инструмента, но от другого производителя?
    Абсолютно с Вами согласен.
    Это не такой простой совет, как может показаться. Советуя очень дорогой инструмент, надо быть готовым к тому, что возникнут просьбы обосновать использование именно этого инструмента.
    Возьмите кромочник, но 900W.

15. ADKXXI
    Благодарности:
    11.359

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.359
    Это странное заявление. Обращаясь к конкретным людям, Вы хотите получить обзор рынка инструментов, но получаете обзор инструментов, которыми пользуются именно конкретные люди.

Вы намеренно изначально ограничиваете бюджет, при чем серьезно ограничиваете. И начинаете переживать из-за того, что Вам ничего не советуют люди, привыкшие к инструментам из более высокого ценового диапазона.
    Вам дают советы о классе инструментов, который Вы даже не рассматривали, но Вы этот совет как-бы сказать, не совсем игнорируете, но и не прорабатываете.

Ну и последннее ... Лобзик вы использовали, а на сколько серьезно под задачу подбирали пилку и режим? Может быть в этом причина неудачи?
    А с другими инструментами тоже не все просто и тоже придется научиться работать и подобрать подходящие расходные материалы.

Статус темы:
Закрыта.