1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Выбор фрезера - 2

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем wind1wind, 02.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ADKXXI
    Благодарности:
    11.360

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.360
    От типового китайца отличается только наклеенной бумажной непонятной "маркой". ИМХО.
    Модель, судя по картинке, устаревшая. Но, возможно, разница только в пластмассовых оболочках.
    Главное, что бы стоило уточнить - есть ли гарантия и как она у вас реализуется. Но, на мой взгляд все же правильнее было бы взять 1200 Боша по касторамовским ценам. Но у вас там ценник на него какой-то заоблачный.

2. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @ADKXXI, а сколько у Вас стоит бош 1200 ?
    У нас 5500 в леруа самый низкий ценник.

3. a_b
    Благодарности:
    111

a_b

Живу здесь

a_b

Живу здесь

Благодарности:
    111

Кто-то вроде взял себе, здесь читал страниц цать ранее. Может откликнется?... Или найти человека и в личку попробовать написать...

Ой не хотелось бы шаманить... буду самовывозом брать, что бы пощупать перед оплатой. На крайняк что-то другое подобрать. В принципе пришло понимание чего хочу конкретно.

В восьмидесятых не составило бы труда на заводе хоть что можно было зашаманить. Цанга может не зажимать по нескольким причинам. Плохой материал, плохая термообработка, отверстие большое или пропилы недостаточные - брак изготовления. Еще могли сломать при неправильной эксплуатации и потом рассказывать как все плохо. Еще конструкционно - размеры-углы не те, но это врядли. Других причин не вижу. Победить просто. Снимаешь до сотой размеры с правильной цанги и делаешь как в школе учили с допусками, посадками, твердостью и т. д. Только на кухне без станков и термички врядли получится. Потому и не хочу заморачиваться тоже.

Согласен, сам думал об этом. В каких случаях одной рукой удобнее фрезеровать?

4. a_b
    Благодарности:
    111

a_b

Живу здесь

a_b

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Это не страшно. Я за новизной и брендами не гонюсь. Главное, что бы выполнял заявленные функции при соблюдении инструкции :)

На гарантию особого внимания не обращаю. У меня большинство инструмента без гарантии, на амазоне или на алиэкспресс брал. А вот цены да - основное. Тем более, что фрезера в бюджете изначально не было, но если у жены появились хотелки - надо брать инструмент и исполнять хотелки ;)
    Появятся еще большие хотелки, буду уже с ней решать вопросы финансирования новых инструментов :)
    Как то так.

5. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @a_b, снимать кромки одноруким на много удобнее. Мой если издохнет возьму филю на опыты :)
    А может и не на опыты, надоело фрезеры переставлять, правильно говорили, одним фрезером не отделаться :( нужно иметь 2-3 фрезера. Один в руки, один в стол, один кромочник.

Последнее редактирование: 18.05.17
  6. a_b
    Благодарности:
    111

a_b

Живу здесь

a_b

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Насколько я понял, что бы одной рукой придерживать заготовку при снятии кромок, а другой фрезеровать?
    А с количеством фрезеров согласен. Только не все сразу ;)

7. wind1wind
    Благодарности:
    76.544

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.544
    Кое какая всё же есть.
    Например, у него "бронированная" упаковка:)
    В 5 раз тяжелее находящегося внутри фрезера
    332.jpg
    Судя по внешнему виду это "брат-близнец" моделей Диолд МЭФ-1,25, FIT RT-1200, наверняка ещё есть клоны...
    Например, такая специфическая задача, как фрезерование паза непосредственно на вертикальной стене. Там, конечно, не совсем уж одной рукой нужно будет работать, скорее с более отчётливым разделением выполнения работ разными руками, когда одна рука прижимает подошву фрезера к обрабатываемой поверхности и контролирует это прижатие, а вторая - ведёт фрезер по нужной траектории. Вот там преимущество такой конструкции, как у Фиолента или у его "аналогов":) от Боша или Фестула, хорошо заметно. Как вариант, для такой работы хорош ещё фрезер с кромочной базой. Когда ручки фрезера прикреплены не к его тушке, а к подошве.
    А работа одной рукой в чистом виде, на мой взгляд, имеет смысл только при использовании фрезера для гравировки или подобных работ.
    Так получится только в случае очень массивных заготовок, вроде обработки кромок у кусков бруса 150 х 150 мм. Иначе, из-за подвижности заготовки о точности обработки можно будет забыть.

8. wind1wind
    Благодарности:
    76.544

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.544
    Что-то у меня такое чувство, что все эти клоны скопированы с какой-то из древних моделей Макиты.
    Хотя могу и ошибаться...

9. ADKXXI
    Благодарности:
    11.360

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.360
    4 628 р. Вчера видел его там.

10. ADKXXI
    Благодарности:
    11.360

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.360
    Да, похоже. Со многими китайскими поделками так. Не только с фрезерами.

11. ADKXXI
    Благодарности:
    11.360

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.360
    Я вовсе не о том, что бы сильно рассчитывать на гарантийное обслуживание. Просто это один из критериев оценки серьезности модели/производителя. Но, если по внешнему виду судить, то это типовая конструкция и серьезных преимуществ против фиолентов у него нет. Мне так кажется.

12. a_b
    Благодарности:
    111

a_b

Живу здесь

a_b

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Так и есть. Продаван об этом сегодня говорил.

13. ден_61
    Благодарности:
    3.540

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.540
    У меня первый фрезер как раз фиолент, насчет падения качества ни чего не скажу, т. к. эпизодически им работаю только пару лет, но меня устраивает:super:. Конечно аппарат кондовый и к нему нужно приноровиться, это как на машине учиться ездить, сначала на классике, а победишь научишься тогда на любой поедешь;). Главная беда фили это клин в стойках при опускании, по началу тоже психовал, кучу заготовок перепортил:(, потом привык, главное равномерно давить на обе ручки, плюсом шлифанул стойки пастой гои и каждый раз после работы чищу инструмент и брызгаю стойки WD-й. Зажим цанги ключевой и держит отлично, мощности хватает, немного не удобное решение ригулировки оборотов колесиком на кнопке, ремонтопригоден, запчасти найти не проблема, даже почтой с завода высылают, я так себе якорь на их миксер заказывал.
    Насчет копировальных колец их действительно нет и судя по всему не будет, а жаль. Я его использую в основном для обработки кромок - очень удобен, таблички адресные (буквы) тоже с его помощью изготавливал
    Посмотреть вложение 4974581 DSC_0317.JPG
    Но честно признаюсь, если ляжет, второй такой покупать не буду, макитку 700-ю очень хочется:|:

Вложения:

• DSC02426.JPG
  14. a_b
    Благодарности:
    111

a_b

Живу здесь

a_b

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Купил сегодня Инстар ЭФЗ 73135 и набор фрез. Вышло 4450 р. за все. Пока должно хватить этого.
    В руках покрутил, вхолостую пожужжал, но до испытаний дело не дошло. Все струбцины в деревню уже увез. Первые впечатления положительные. На выходных, Бог даст, попробую порезать деревяшек.
    Всем, кто принял участие в моей проблеме - большое спасибо за помощь. :hndshk::super:

15. a_b
    Благодарности:
    111

a_b

Живу здесь

a_b

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Классные таблички :super:
    Идейку эту сопру у Вас однозначно! :|:

Статус темы: