1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Выбор фрезера - 2

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем wind1wind, 02.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gvgvlg
    Благодарности:
    4

gvgvlg

Участник

gvgvlg

Участник

Благодарности:
    4
    Все две темы не осилил, скажу честно, хотелось бы приобрести фрезер для мелких периодических работ, на народную макиту денег нет, хотелось бы с чего то начать, присмотрел пару самых простых которые есть поблизости.
    Фиолент МФ3-1100Э я так понимаю проблемы известны вдоль и поперек
    BORT BOF-1080N для меня купить проще, цена на 500 руб. дороже, но по нему вообще очень мало информации, либо что то еще посоветуете в этих финансовых пределах или чуть больше но не дороже 10 000 руб. ?

2. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    Дата регистрации.
    Не вяжется как-то.:faq:

3. gvgvlg
    Благодарности:
    4

gvgvlg

Участник

gvgvlg

Участник

Благодарности:
    4
    Я не готов потратить на чтение темы больше времени чем возможно буду работать этим фрезером, если есть FAQ отправите на него, покупать инструмент который полное Г не хочу совсем, купить нормальный не могу по финансовым соображениям хотя и всегда стараюсь покупать хороший инструмент, хотелось бы услышать рекомендации по сути вопроса.

4. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Фиолент 620. для попробовать.
    а понравится так вторым останется. как кромочник он очень неплох. и цена меньше трёх .

5. wind1wind
    Благодарности:
    75.162

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.162
    Вы бы конкретизировали планируемые работы, а то в данный ценовой диапазон и куча моделей той же Макиты попадает. Например, MAKITA 3708, MAKITA RP0900...
    Правда, если работа будет совсем не та, для которой они предназначены, то и их можно будет назвать

6. gvgvlg
    Благодарности:
    4

gvgvlg

Участник

gvgvlg

Участник

Благодарности:
    4
    Рассматривал его, не слишком ли слабый?

Пока надо сделать отверстия под соединения шип/паз, объёмы небольшие на для строительства. скорее хобби в классическом виде. Но хочется все таки пока один но более менее универсальный фрезер. Взял бы Makita 3612 C, но до кризиса не успел, сейчас для хобби как очень круто для меня.

MAKITA 3708 на сколько я понимаю кромочник
    MAKITA RP0900 тоже присматривался но отсутствие регулировки оборотов и ход 35 немного напрягает.

Смотрел в леруа фрезеры, декстер болтается как ложка в стакане, бош 1200 получше собран, но что то почитав про него да и про весь бош понял что фрезеры это не их конек, не зеленые не синии. Борт вроде как по всем параметрам мне подходит, я понимаю что китай, но про него вообще ничего нет в инете, может такой же как декстер и его покупка в лучшем случае выкинутые деньки
    Интерскол, еще та лотерея, да и шансы выиграть небольшие.
    Hitachi M8 V2 малость выходит за бюджет :( хотя может...
    Может есть какие то еще модели, которые подходят лучше?
    Что то не нашел как редактировать сообщения :(

7. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
  8. МухаVl
    Благодарности:
    24

МухаVl

Участник

МухаVl

Участник

Благодарности:
    24
    А я таки купил себе фрезер... Но с каким трудом я это сделал! По интернетам - все в наличии, по телефону также, а по факту - ой, кончилось...
    В итоге взял sparky x160e. А только это было в наличии. В магазине правда сами не знают чем торгуют - втулили переходную втулку, а в комплекте фрезера 3 цанги идут. Сейчас правда читаю - а отзывы не ахти... Но полгода гарантии у меня есть, пока работает. Не все понятно, изучаю опытным путем, благо досок хватает.
    Первую досочку на скамейку уже сделал. ;)
    Забыл... почему Sparky, спросите?
    Дрель ударная - купил в прошлом веке, как щас помню - на др в 1998 году себе подарил.
    Перфоратор - по случаю, бу почти задаром достался - трудится вовсю.
    Ну и как оказалось - при регистрации на сайте, гарантия аш 2 года...

Последнее редактирование: 18.07.16
  9. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    Все равно не ясно что Вы собираетесь делать. Соответственно и полезность совета будет крайне низкой.

Сравнивать пару внешне одинаковых фрезеров дело крайне неблагодарное. Внутри у них может быть множество различий, сильно сказывающихся на работе. Взять к примеру Макиту RT700С и hammer
    FRZ710 PREMIUM.
    Внешнюю разницу заметить сложно, особенно не державшему в руках ни тот ни другой. И очень легко после взгляда на эту "парочку" сделать вывод, что Макита дерет в два раза дороже исключительно за свое имя.

Я не философствую. Посмотрите в своих поисках в сторону этой универсально-кромочной Макиты. Если Вы не собираетесь крутить большие тяжелые фрезы и не сторонник исключительно 12 мм -го хвоста, то этот малыш очень даже может удовлетворить все хотелки. Цена его чуть не укладывается в озвученные Вами 10 тыр.

10. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    Поздравляю с завершением этапа в выборе.
    По секрету скажу, что 160 не так ругают, как его более старших братьев, 150 и 205. У тех одна из главных бед в отказах датчика системы константной электроники, после чего фрезер начинает работать только на максимальных оборотах двигателя, что не совсем приятно.
    Ваш фрезер этой заморочки лишен. Впрочем, как и других отдельных вкусностей типа регулируемого упора, кейса.
    Запчасти к нему доступны. Я сам пользовался сервисом по рассылке. Поломок, тьфу*3 не было, но для своего первого фрезера Х150СЕ я заказал полудюймовую цангу и кое-какие внешние пружинки про запас.

11. Greenfeild
    Благодарности:
    15

Greenfeild

Живу здесь

Greenfeild

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Здравствуйте! На даче появилась необходимость во фрезере. Требования: делать окна, двери, короба, доски шип-паз, мебель; всё простенько, без изысков, но не тяп-ляп, ровненько. От цен, честно говоря, в шоке. Практически по всему инструменту есть гибкий выбор, но со фрезерами походу совсем всё плохо.
    20 000р пока потратить не готов, но и дрянь выбрасывать деньги не хочу.
    Подкиньте, пожалуйста, дельные советы.

12. stro
    Благодарности:
    5

stro

Участник

stro

Участник

Благодарности:
    5
    Народ, а что подскажите по фрезеру Stenly. Рассматриваю что нибудь бюджетное или бош1200 или скилл или же стенли. В стенли несколько цанг идет и фрезы в комплекте. Пробовал в работе кто нибудь?

13. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    Судя по Вашим планам, одного Вам будет мало :)) Гибкий выбор есть и по фрезерам.
    Если абстрагироваться от абсолютного шлака, то на следующей степени приближения снижена точность результата. Но точность определяется задачами. Если без изысков, не претендуя на особенные навороты, то найти можно. Поработаете, присмотритесь и сделаете дальнейшие выводы.
    Вот тут хвалили полуторакиловатный Mac-Allister. Минус - голимый китай. Плюс 12 и 8 мм цангах, наличии константной электроники и наличии тонкой настройки глубины погружения на ходу.
    Все это подкреплено трехлетней гарантией. Я в Кастораме щупал несколько раз разные. Не слишком плохо, хотя внутреннего устройства и не изучал.

Если не замахиваться на установку в стол и массивные детали, можно посмотреть на универсальный кромочник Макиту 700. Кстати, и в паре они вполне прилично заживут. Вот только ценник, особенно с учетом закупки фрез.

В общем, могу только посочувствовать, как и всем новичкам сталкивающихся с задачей выбора. ;-)

14. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    Да называется он по другому. И несколько цанг в комплекте, это по честному одна. Цвет хороший. Но по этому признаку я бы посоветовал посмотреть на Де-Волт ;-)

15. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Еще и 6 мм есть :). Но цанга как таковая одна -12 мм, а на 6 и 8 мм идут вкладыши, но судя по тому как они держат, сказал бы не плохо. Хотя конечно очень мало с ними работал, впрочем как и самим фрезером:|:. За такие деньги очень не плохой вариант на мой взгляд. Если сравнивать его с Бош 1200 (тоже имеется), так это пусть и не Мерседес и Жигули, но как Ауди и Москвич вполне сойдет:)]. В общем не самая плохая машинка:victory:.

Последнее редактирование: 25.07.16
Статус темы:
Закрыта.