1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Выбор фрезера - 2

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем wind1wind, 02.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ADKXXI
    Благодарности:
    11.377

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.377
    На мой взгляд работы для фрезера будет много. И стол пригодится для многих задач. Но на ЕСЛИ надеяться не стоит.
    Подойдет практически любой.

2. tabula rasa
    Благодарности:
    6.120

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    Посмотрел на сайте Леруа Мерлен в Москве Бош 1200 действительно стоит 4448 р. Интересно, это цена интернет-магазина, или в розницу такая же? Собираюсь взять.
    Интересные вещи в плане ценообразования в этом магазине. В разных городах цены на инструмент разные. Так в Питере, например, этот Бош не значительно ниже, но зато другой фрезер, безымянный с названием "1020 Вт" в Питере в 2 раза дешевле (1221 р. (!) против 2448 р. в Москве).

3. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Именно так :hndshk:.
    Безымянный фрезер надо в руках подержать и посмотреть на него внимательно. Думаю после этого даже 1221 руб. не захотите тратить;):)].

4. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Начитался в свое время форумов... понабрал инструмента, и нужного, и не очень... Фрезер мечтал купить, в итоге три года в коробке простоял... Недавно благополучно перешел к новому владельцу, так ни разу и не фрезернув ничЁ...:)] На очереди мультирезак... на Авито месяц уже висит...:)]

5. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Вы не одинок:hndshk::)]. Сам такой же:|:. Но в отличии от Вас нужный инструмент окупил себя с лихвой сразу после покупки (пришлось правда поработать физически, но это тоже окупилось:victory:), а не очень нужный или совсем не нужный я покупаю копеечный китайский. Много инструмента досталось в подарок, плохонький, но инструмент:). В общем продавать пока ничего не собираюсь, пусть полежит малость:aga:.

6. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Так когда сильно хочется... аж спасу нет, нужный- не нужный... да еще на форуме- бери фирмУ, кЕтай шляпа... Помню, на МС зачитывался баталиями в теме про мультирезаки: файн против ГОП-250, да некоторые еще реноваторов разных фирм набирали пачками... ох как и мне такую чудо- машинку хотелось...:)] Дурак, купил, да в максималке... уже пару лет "валяется" стоит без дела...:)]

7. ден_61
    Благодарности:
    3.547

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    @den22, ушел Мактек? :( А улики делать? У меня Филя не часто, но востребован, а вот ИС 1900-й в стол поставил, пока простаивает, но продавать не собираюсь:no:, если прижмет только:close:. И МФУшку не торопитесь продавать, она хоть и редко востребована, но и помогает здорово:super:
    P. S. Давно Вас не было, рад что снова с нами:hndshk:

8. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    @den22, у меня не дорогой Скилл, изредка выручает, но применим для очень ограниченного числа работ...

9. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    фрезер в столе. дочка рисует. для картин надо рамы делать,
    дом достроился надо мебелюшку
    так что фрезер без дела не стоит

10. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Улики делаются исключительно на циркулярном столе, все пазы и четвертя... Хотя на последние три улья, заготовки мне "зачетвертовали" на пром фрезере, еще советском многотонном... там фрезой сразу 4 см за один проход прогоняли (попал случайно в деревообрабатывающий цех).

11. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    @Makc i m, к сожалению, за три года я ему так и не нашел применения... :|:

12. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    @den22, ух. я видел как фрезером брус 200 фрезеровали... перерубы... класс. правда какойто дорогой здоровенный аппарат был, фестул или мафель какойто... не помню уже...

13. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Это здорово... На ютубе еще множество различных виртуозных работ фрезером можно посмотреть...
    Но ни мебель делать, ни строить ничего не собираюсь. Продал его не от нужды, а от ненужности. :)

14. ADKXXI
    Благодарности:
    11.377

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.377
    Ну вот в этом и объяснение. Не надо. Не близко. Не собираетесь. Ну и правильно, что продали. Ничего в этом ни обидного, ни странного.
    А на форуме действительно сложно удержаться от покупки :)

15. грифон
    Благодарности:
    248

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Всем добрый день.
    Читал, читал... но сомнения они на то и сомнения.
    Немного по сути. Захотелось мне фрезер. Давно хотел, да всё причину найти не мог, что бы купить. Но дочка подрастает, уже почти год, и появилось цель - стульчики, кукольные домики, шкатулки и всякие другие прикольные штуки. Ну и всякая мелочь типа вешалок и прочее. В дальнейшем всякие приблуды для бани (те же вешалки, украшения прочую ерунду) делать для личных нужд. Ну из крупнокалиберных работ - кроватку с разными узорами... посему аппарат нужен не профи. Последнее время, при покупке инструмента пользуюсь формулой - определился с ценой, добавил столько же, нашёл то что нравится и ни разу не пожалел потраченных денег. Хотя чистого профиинструмента у меня нет. Мне он без надобности. Хотя иногда заносит, и после того как увеличил в 2 раза планируемую стоимость увеличиваю её ещё раз. Но стараюсь остыть от запала, подумать и вернуться на землю :)
    Так вот, решив взять фрезер определился вроде с ценой и увеличил её до 8-10 тыс (семейный бюджет, дальше гулять некуда, ещё фрезы покупать). Полазил, почитал. Сначала загорелся фрезером Bosch POF 1400 ACE (подсветка, поддержка оборотов, плавный пуск...) но почитал отзывы и ужаснулся, сколько жалоб на него, что подсветка летит, подшипник стучит, вал люфтит... и прочее. Много говорится о том, как поменять подшипник, перепрессовать направляющие и прочее. Понимаю, что продаётся давно, берут много, потому и отзывов негативных много, но это значит что и качество уже не Боше... или народ такой "рукастый" берёт любительский инструмент и нещадно его гоняет... в общем, "что-то я очкую Славик"...
    Второй претендент - Hitachi M8 V2 самый дорогой из троицы, но самый слабый. Что-то он меня сразу не сильно зацепил, сильно по нему не читал (хоть часто его преподносят как аппарат достойный, но претензий вроде тоже не мало, да и резинки все его красивые говорят быстро отлетают...) в общем не стал на нём зацикливаться.
    Третий претендент - Ryobi RRT1600P-K (есть без Р, в. Магазине сказали что то же самое, партия поставки разная). Цена с "новогодней скидкой" самая сладкая, Хотя сопоставима с Бошем (чуть дешевле, да и фрезы какие-никакие есть в комплекте - для пробы "пера" так сказать. Из минусов - мало отзывов, модель я так понял относительно свежая, нет подсветки и поддержки оборотов. Фиг с ней, с подсветкой, особенно если она летит на каждом 2м боше, а вот поддержка обортов наверно не помешала бы.
    Из плюсов - самый мощный, вроде отзывы положительные, есть возможность поставить 12 цангу от Энкор. В итоге решил заказать его, но вот засада, Энкор вывел из ассортимента эти цанги...
    теперь вот не сплю ночами, думаю, Новый год ещё не наступил, подарки под ёлку не положены, ещё есть возможность сменить заказ снегурочке. Может лучше всё же Бош? Может зря его охаивают?

ЗЫ: была бы возможность, увеличил бы лимит финансовый в 2 раза и не ломал голову, макиту хвалят больно уж, да нет её, возможности... упёрлась она в 10 тыс рублей...
    Подскажите, кто имел дело с Райоби, дельный инструмент? Нужна ли она, возможность воткнуть 12ю цангу и можно ли что другое подобрать, не Энкор. И на сколько оно надо, поддержание оборотов... Или плюнуть и взять Бош?
    (Русокитаяцо не предлагать, не люблю я их...)
    Заранее спасибо.

Статус темы:
Закрыта.