1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Выбор фрезера - 2

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем wind1wind, 02.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.686

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.686
    Неоднозначность бывает у любой марки..:)

2. Edy96
    Благодарности:
    46

Edy96

Живу здесь

Edy96

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Согласен. Ну до фрезера в стол надо дорасти, вот освою ручной, а там видно будет;)

3. ADKXXI
    Благодарности:
    11.365

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.365
    Что я и попытался посоветовать. Решать всё равно Вам. А чем больше наберете опыта, тем проще сложнее дольше мучительнее дороже неожиданее яснее шире будет поле для выбора ;-)

4. tata_ab
    Благодарности:
    0

tata_ab

Новичок

tata_ab

Новичок

Благодарности:
    0
    image.jpeg image.jpeg
    Здравствуйте! Купили ручной фрезер bort 1600. Уже 4 дня ломаем голову над вопросом "как заменить цангу на 8мм". Сам фрезер сделан под 12 мм. Фреза и гайка тоже под 12 мм (цанга защёлкивается в гайку). В комплекте идёт цанга на 8 мм. Но её непонятно как вставить. Никаких переходников нет. И в комплектации ничего подобного не указано. Сквозь гайку цанга 8 мм насквозь проходит. В цангу 12 мм не входит. В магазине, где покупали фрезер, никто не может объяснить как этим всем пользоваться. Может кто разобрался из форумчан и может помочь. Будем очень благодарны!

5. wind1wind
    Благодарности:
    76.678

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.678
    Должна быть отдельная гайка для цанги 8 мм.
    Чтобы при переходе с одного размера фрез на другой достаточно было бы сменить комплект "гайка+цанга", а не заниматься выковыриванием цанги из гайки.

6. tata_ab
    Благодарности:
    0

tata_ab

Новичок

tata_ab

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ!

7. A13x_Sandr
    Благодарности:
    1

A13x_Sandr

Участник

A13x_Sandr

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Подбираю себе фрезер и вроде как определился на модели
    Maktec MT362. И тут наткнулся на Makita M3600, у которой, в отличии от Maktec, есть регулятор оборотов. Есть ли у кого опыт с работой таким фрезером? Настораживает его цена, которая, несмотря на все бонусы в виде рег. оборотов и брэндового имени, ниже.

8. wind1wind
    Благодарности:
    76.678

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.678
  9. ADKXXI
    Благодарности:
    11.365

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.365
    У меня есть подозрение, что Макита для разных регионов по разному оформляет модели.
    Вот, к примеру Makita M3601 900W 8mm Router 240V (3179R). У нас таких не видно, а у буржуев есть.
    ae235.jpg

10. Sgres
    Благодарности:
    426

Sgres

Живу здесь

Sgres

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Пожалуйста, подскажите! Читать всю тему и искать уже некогда - мне желательно завтра срочно купить фрезер. Опыта работы ноль и представления об инструменте очень смутные. А вопрос в следующем - такое устройство как BLACK+DECKER KW900E или похожее по цене (до ~5 тыров) позволит подравнивать ширину досок 50*200, т. е. снимать строго заданную величину (от 0.5 до 1 см), не нарушая перпендикулярности торца пласту? Можно ведь это делать фрезером с "прямой" фрезой? Видел такие от 2 до 7-8 см длиной.
    Дорогое не хочу, так как объемы небольшие. Циркулярку покупать ради десятка досок тоже не хочется. С электрорубанком не дружу!) Ровно не получается. А тут ограничители вроде есть и упорная площадка по необрабатываемой поверхности ползет.
    Со всем остальным, что мне понадобится вроде все понятно - пазы, закругленные углы, врезка замков и мебельных петель. По всему объемы бытовые, маленькие...
    А вот на главную задачу ни один из 4-5 "продавал" не ответил... Даже про прямые фрезы толком не ответили... (А уж от вопроса о том почему на одной прямой фрезе есть подшипник, а на другой аналогичной нет - вообще в ступор впали...
    Ну и что из этой цены понадежнее? Про токарную доработку фиолентов и замены подшипников в патриотах почитать таки успел... Отвлекаться на ремонтне хотелось бы...)

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.686

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.686
    Слабый и цанга только на 8 мм. Фрез с рабочей длиной таких на 8 мм не найти.

12. ADKXXI
    Благодарности:
    11.365

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.365
    Вам нужно фрезеровать 50 мм. Проще за 1 проход по высоте. Значит нужна фреза более 50 мм длиной. Но этот фрезер под 8 мм хвостовик. Нормальных фрез такой длины не выпускают. Я бы посоветовал посмотреть в сторону фрезеров с 12 мм цангой. Иначе будет или опасно или геморройно. Мне так кажется.
    Вы не сказали какой объем материала нужно обработать. Если несколько метров, то может быть геморрой и не страшен. Возьмете две прямые фрезы, одну пазовую для первого прохода, а вторую с подшипником, которая пробежит оставшуюся часть кромки по уже сделанной части в качестве трафарета. Это можно сделать практически любым недорогим фрезером.

Очень похожую задачу обсуждали буквально пару страниц назад.

13. Sgres
    Благодарности:
    426

Sgres

Живу здесь

Sgres

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Ну, в принципе, я за 5тыр видел и с 12 мм цангой фрезер. Забыл название... похожее на интерскол, но не он...)
    Но и фрезы видел на 8 длинные. Типа этой:
    1003-1050l[1].jpg
    только еще длинее были, сантиметров по 7. И еще были такие же, но с подшипником на конце.
    Опасность в том, что 8мм хвостовик может лопнуть?
    Пока действительно десятка два метров. Возможно, потом добавится, но не более сотни. Остальных работ - тоже в бытовых, домашних объемах.
    Спасибо, это уже теплее, 2-4 страницы успею пролистать.

14. ADKXXI
    Благодарности:
    11.365

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.365
    На мой взгляд опасность в том, что длинная фреза может быть согнута на ходу. И как пойдет дальше дело на десятке тысяч оборотов, предсказать не берусь. Но опасаюсь, что фрезер может разнести вдребезги при появлении дисбаланса от перекоса!
    Кстати, Вы действительно искали 80 мм фрезы? Это рабочая длина фрезы или общая? В "средненормальных" энкорах таких нет.

15. Sgres
    Благодарности:
    426

Sgres

Живу здесь

Sgres

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Я искал любую фрезу, которой можно будет "перекрыть" за один проход 50мм сторону доски на 200мм. Точнее даже 45 мм, так как строганная. То есть, фрезер веду по стороне 200мм, а фреза должна в выдвинутом состоянии снимать на всю ширину 45мм стороны доски строго постоянную величину, ну, например, 5мм. Я просто не знаю сколько срезает фреза за один проход своей боковой поверхностью, Режущая кромка выступает на миллиметр или пару, но за счет оборотов она, видимо, возьмет столько, на сколько позволит упор? Мне даже на этот вопрос не ответили продавцы - "на знаю, не работал..."
    Так вот, на ближайшем строй рынке видел "концевые" ("пазовые"... "прямые"... кто как называет...) фрезы с хвостовиком на 8, длины режущей части были явно больше 50мм. На взгляд - около 70-80.
    А на моем фото одна из фрез:
    Арт.№1003-1050. Фреза пазовая прямая Globus D10 h50 хв. 8мм
    Арт. 0103-1663. Фреза пазовая прямая D16 H63.5 хв. 12мм Tideway
    Мне, в принципе, без разницы какой хвостовик - 8 или 12, если 8 может изогнуться, могу взять и на 12. Главное определиться - смогу я им сделать задуманное - срезать на постоянную величину край доски строго перпендикулярно к широкой стороне за один или два прохода? По сути, использовать как рубанок, вот так:
    frezer.jpg
    Про 8 больше пишу, потому, что в ближайших магазинчиках вижу, что выбор для 8 мм явно больше.
    D16 H63.5 хв. 12мм я только в инете видел, а в реальном магазине только на 8 такого типа.

Последнее редактирование: 05.01.17
Статус темы:
Закрыта.