1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Выбор фрезера - 2

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем wind1wind, 02.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. voshodof
    Благодарности:
    0

voshodof

Новичок

voshodof

Новичок

Благодарности:
    0
    Товарищи, дайте совет новичку!
    Загорелся идеей взять фрезер для мелких столярных работ на даче. Для начала хочу попробовать сделать растущий стул для ребёнка
    (такой Стул.JPG )

Посмотрел по инструкции, вроде особо сложных моментов не увидел. Теперь стою перед вопросом: какой взять? Выбираю между Патриотом 120, кельнером 1200, фиолентом 1100 и бошем 1200. Какой из них справится с такой задачей? Спасибо за помощь.

2. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Любой.

Если конечно потом фрезером пользоваться не будете, то эту работу фрезер сам себя не окупит.
    А если не только для стульчика, то продумайте для чего еще пригодится.

А то ТЗ слишком мелкое. ;)

3. myg60
    Благодарности:
    274

myg60

Любитель

myg60

Любитель

Благодарности:
    274
    Я только рассматриваю похожий (ER-150) как кандидата на покупку. Но нифига нет о них информации. И никто не отвечает, видимо экзотика. А так интересный вариант.

PS Кстати, чтобы два раза не вставать. Вопрос к АВТОРИТЕТНЫМ и знающим наполнение сайта. Изучая азбуку фрезерования и плохо зная английскую мову, вынужден был перевести буклет фирмы Trend, называется "CUTTER & COLLET CARE".
    Может пригодится таким же как я, чайникам? Только его бы прочитать грамотному человеку, хотя бы по диагонали. Может там косяки страшные. И куда икак это чудо лучше выложить.
    PPS А попробую я его прицепить, не знаю лимита. Если пролезет, но не нужен - удалите. :|:

4. dc47
    Благодарности:
    269

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Скончался у меня очередной фрезер. Стою перед выбором нового, прочтение данного форума ничего не прояснило, а только запутало ещё больше.
    Короче, первый фрезер был куплен мной уже не помню когда, ну когда они только появились по приемлемым ценам у нас - это был какой-то Einhell на 950 Вт. Шёл он в комплекте с фрезами (до сих пор почти все живые, правда не все острые) и в деревянном ящичке (тоже ещё жив). Сперва фрезер использовался от случая к случаю для мелкого мебельного самодела, но постепенно начал всё более активно использоваться в загородном строительстве, это его и подкосило, но до полной гибели (закоротило одну из обмоток ротора) он полностью себя оправдал и даже пережил мелкий ремонт по гарантии (замена регулятора оборотов). Т. к. скончался он некстати в самый разгар строительства, то в ближайшем строймаркете был срочно приобретён недорогой аналогичный китайский фрезер, но большей мощности - им оказался DWT на 1.2 Квт. Это китайское чудо также активно использовалось в различном домашне-дачном строительстве, пережило несколько мелких самостоятельных переборок для смазки и настройки и прошлым летом начало подавать первые признаки близкой кончины (начали подклинивать подшипники), т. к. до этого у него уже сломалось всё остальное, что могло сломаться (стопор шпинделя, стойка указателя глубины), то перебирать его в очередной раз я поленился и стал ждать полного конца. Конец наступил опять неожиданно в прошлые выходные и был весьма эффектен с обильным дымовыделением. Доделывать работу пришлось по-старинке со стамеской. Надо отдать должное этот фрезер также полностью отработал своё, думаю лет 5, не меньше.
    Таким образом, имея некоторый опыт использования китайского фрезеросторения хочется чего-то более продвинутого, но на больше чем 15 тыр. внутреннюю жабу вряд-ли удастся уговорить.
    Мощность нужна - не менее 1.4 КВт и обязательно наличие цанги на 8 мм, т. к. имеется большая коллекция фрез. Желателен плавный пуск.
    Сейчас рассматриваю следующие варианты:
    СТАВР МФ-12/1800 - наиболее приятен Жабе, но смущает качество изготовления;
    BORT BOF-1600N - типичный китайский представитель среднего качества;
    BOSCH POF 1400 ACE - очень популярная модель, но поэтому и много негативных отзывов, это смущает;
    RYOBI RRT1600-K - имею другой инструмент данной марки, но отзывы в инете смущают, стоит-ли переплачивать за марку;
    ЗФ-1900ЭК - нравится богатая комплектация при умеренной цене и гарантия 5 лет;
    Кто из реальных владельцев этого или чего-то аналогичного может помочь?

Последнее редактирование: 09.01.17
  5. Ося
    Благодарности:
    137.166

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.166
    Возьмите макалистера старшего. У меня его нет, но все им в восторге.

6. dc47
    Благодарности:
    269

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    269
    А чем этот агрегат примечателен?

7. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Сильно навороченный, довольно не плохой, бюджетный агрегат, хотя если для Вас критичны люфты направляющих, тогда ой :).

8. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    Гарантия у него продолжительная :)
    Есть константная электроника, а значит и плавный пуск.
    Совместим штатно с фрезами 12, 8, 6 мм.
    Да пробегитесь поиском по теме, обсуждение этого фрезера всплывает тут регулярно. Да и описание на кастораме скачивается на раз.

9. dc47
    Благодарности:
    269

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Инструкцию как-раз читаю, комплектация небогатая, только-что цанги все в комплекте, только не понятно там полноценные цанги или вкладыши.
    Гарантия очень странная: привожу прямо из инструкции:
    Период эксплуатации при условии соблюдения инструкций - 60 часов Гарантия - 3 год (а)
    Это что-то новое. Предыдущие мои инструменты отрабатывали гораздо больше 60 часов.
    Ну и люфты хотелось бы поменьше, хотя опыт работы на люфтящем инструменте есть.
    Продаётся только в Кстораме, что наводит на мысль, что модель сделана под них и м. б. проблемы с ремонтом.
    Пока не вдохновился, да и Касторама мне не по пути.

10. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Вкладыши на 6 и 8 мм, цанга полноценная на 12.
    Макаллистер-бренд Касторамы (как Декстер в Леруа). Никаких запчастей, сервисных центров нет и не будет думаю.
    Полагаю это не Ваш инструмент в таком случае:).

11. ADKXXI
    Благодарности:
    11.314

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.314
    А что в этом странного? Касторама - фирмочка международная и Мак-Алистеры мне встречались во вполне цивилизованных странах. Довольно добротный китай.
    А вот цанги там не честные - вкладыши. Как у Макиты ;-)

12. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Буду тоже покупать еще один в стол видимо, Бошик меня не устраивает :no:, вот только дождусь посылку из Китая с вкладышами на 1/4" (6,35 мм), примерю в цанге 12 мм имеющегося Макаллистера, тогда и куплю:). Завтра пойду на почту получать набор на 6,35 HTB1qU_DMVXXXXcjaXXXq6xXFXXXP.jpg :|:, только сегодня приехал судя по отслеживанию.

13. dc47
    Благодарности:
    269

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Надо будет ЗУБР ЗФ-1900ЭК руками пощупать, комплектация у него поинтереснее, в инструкции сменные цанги даже с гайками нарисованы, но это надо глазами посмотреть. И упор у него посолиднее.
    Пока у МакАлистера вижу только одно неоспоримое преимущество - возможность установки в стол. Но я этого делать в ближайшее время не планировал. Хотя, как знать ...

Последнее редактирование: 09.01.17
  14. ВсемОрландец
    Благодарности:
    598

ВсемОрландец

Живу здесь

ВсемОрландец

Живу здесь

Благодарности:
    598
    богатый наборчик :super: присоединяйтесь, вместе делать стол веселее!

15. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Завтра скажу точно, но выбирал чтобы мне его на все запросы-случаи хватило:).
    Да у меня есть уже некое подобие DSCN2304.JPG :|:. Без всяких изысков, но для моих нужд пока хватает. Как потребуется что-то более серьезное, буду его модернизировать Т-треками и новым упором. Сейчас в нем Бош 1200 стоит DSCN2290.JPG , но заменить его на Макаллистер дело 5-ти минут в моем случае, они полностью взаимозаменяемы по креплению.

Статус темы:
Закрыта.