1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лана_Карева
    Благодарности:
    29

Лана_Карева

Живу здесь

Лана_Карева

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Размеры следующие: длина 260 см, а ширина равна 130 см. Вообще хочется вешалку на одной стороне, других желаний пока что нет

2. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    В правильном ли направлении двигаюсь ?
    Прошу совета по размещению мебели в гостиной, так как исходя из проекта понимаю что в принципе там просто налепили образов, а пользоваться таким в реалиях не практично. Кухню пока не трогаю, так как для меня важно понять как распределить в гостиной, а на кухне - будет завершающим штрихом.
    Понимаю что будет около каминная зона - где планирую два кресла, диван - чтоб телевизор смотреть и две витрины - возможно по углам... но как всё расположить пока что то в голову не лезет

Вложения:

• 1 этаж.jpg
    Последнее редактирование: 17.07.17
  3. borgoat
    Благодарности:
    3

borgoat

Участник

borgoat

Участник

Благодарности:
    3
    @Lamfadel, Добрый день, Владимир! Подскажите, пожалуйста, решение в моей ситуации. Хочу делать кухню в классическом стиле. Основная проблема - низкий потолок (2,40) и металлический двутавр, проходящий почти по середине комнаты. Первоначально планировал фальш балки на потолок в цвет кухонного гарнитура, но из за высоты потолков думаю от них отказаться. Так же из-за этого трудности с выбором светильников. Теперь размышляю над другим вариантом: двухуровневый потолок из гипсокартона в виде двух прямоугольников, со встроенными точечными светильниками по периметру и висячим светильником над обеденным столом (в случае устройства такого потолка можно выгодать допольнительно 5-7 см высоты в средней части).
    Пример из интернета:
    Dvuhurovnevyiy-potolok-iz-gipsokartona-na-kuhne.jpg
    Планирую вот так:
    Безымянный.png
    Прошу помочь Вас, посмотреть, так сказать, профессиональным взглядом. Прикладываю фотографии имеющегося интерьера. Подскажите еще по цвету и фактуре стен: хочется отличное от белого потолка и попрочнее (нынешние обои под покраску легко рвутся от касания спинки стула) Имеющийся потолок - крашенная имитация бруса. Заранее спасибо!
    IMG_20170716_174316.jpg IMG_20170716_145444.jpg IMG_20170716_174215.jpg IMG_20170716_174328.jpg IMG_20170716_174406.jpg IMG_20170716_182836.jpg

4. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @Lamfadel, кстати - вопрос - напольное покрытие на первом этаже делать одного цвета ? (на кухне - плитка - в зале ламинат) или можно поэкспериментировать ?

5. Домовенок
    Благодарности:
    136

Домовенок

Живу здесь

Домовенок

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Лана_Карева
    При 130 см в 2 ряда вешал не сделать, можно тогда углом. Или ряд вешал и плюсом в торце полки.
    Наполнение - индивидуально.

6. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Julet
    Слушайте Сына! Серый и баста!

7. Julet
    Благодарности:
    11

Julet

Участник

Julet

Участник

Благодарности:
    11
    @BossD, сын посмотрел в живую и выбрал серый.
    Чтобы не было скучно, обыграю интерьерными штучками ☺

8. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Julet
    Скучным цвет не будет и у сына вопросов не будет к маме.

9. irishkap
    Благодарности:
    0

irishkap

Участник

irishkap

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, Lamfadel!
    Очень понравились Ваши советы и рекомендации, которые вы даете людям на этом форуме. Оцените и посоветуйте как правильно расставить мебель в нашем 2х этажном доме. В нашей семье 6 человек: я, муж, 3 ребенка (девочки 7л, 4г, и 9мес.) и бабушка 57л. На первом этаже прихожая, постирочная, гостиная, кухня и комната бабушки. На втором спальня взрослых и три детских.
    1й эт.jpg 2й эт.jpg

10. bogey66
    Благодарности:
    37

bogey66

Участник

bogey66

Участник

Благодарности:
    37
    Здравствуйте, у меня такая ситуация: строили дачный дом с возможностью круглогодичного проживания и получилось так, что придется там долгое время пожить. Причем не вдвоем, как планировалось, а с ребенком. Пока дите малое, но ему же тоже скоро понадобится место. В общем, придется тщательно продумывать каждый сантиметр.

Итак. Дом квадратный 5,2*5,2 м, потолок первого этажа 2,8 м, второй этаж мансардный с потолком от 1,1 до 3,4 м. Лестница запроектирована довольно просторная, с забежными ступенями.

Что я надумала:

Первый этаж.

Прихожая: Шкаф для одежды на колесиках, за ним "вход" под лестницу, где будет электрокотел и всякое барахло типа пылесоса. Зеркала, ключницы повесить где понравится. Может на дверь санузла большое зеркало.

Санузел: душевая кабина 1,2 (1,1)*0,8 (мастер сказал еще для монтажа 30 см надо запас до стены), пенал, унитаз, раковина, стиралка. На стенах развесить всякие водонагреватели (может над душевой повесить? я видела такие горизонтальные штуковины, потолок позволяет)

Комната: Телевизор с тумбой и пеналом вдоль лестницы, диван с журнальным столиком. Полноценный кухонный гарнитур и раскладной столик со стульями.

Второй этаж.

Двуспальная кровать-чердак для нас с мужем. По моим расчетам если до дна кровати будет даже 2,2 м, кроватище можно делать огромной. Под кроватью рабочее место. В углу, огороженное шкафом, получается укромное место для переодевания (я прямо размечталась туда кресло всунуть, куда можно забиться чтоб никто мешал и книжку почитать). Детские приспособы можно тасовать как угодно, сейчас ребенок совсем маленький, но места ему все равно надо много.

Как вам? Будет ли удобно здесь жить? Все ли удобства учтены?
    Снимок.JPG
    Снимок2.JPG

11. Elfa10
    Благодарности:
    1.117

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Как показывает мой опыт - для ребенка крайне желательна ванна. Но у вас габариты и условия получения горячей воды видимо не позволят этого достичь.

И как показывает мой опыт с небольшой лестницей - делайте на 2м этаже больное окно без разделителей. В ваших габаритах что-то большое на 2й этаж будет проблематично по лестнице.

12. Лана_Карева
    Благодарности:
    29

Лана_Карева

Живу здесь

Лана_Карева

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Если человек живет один, то почему бы нет. Сама себе хозяйка. детей нет, так что единственной комнаты вполне хватает. И у меня нет желания делать какую-то полукомнату, деля при этом 9 квадратов еще пополам. И по-моему это бесплатный форум. то хочет помогает, а кто не хочет просто листает вниз)

13. Welder
    Благодарности:
    62

Welder

Давно на Форуме

Welder

Давно на Форуме

Благодарности:
    62
    @Irman, здравствуйте. Решаю похожую задачу - тоже ищу место лестнице, увидел вашу темку.
    По вашей схеме можно расположить угловую лестницу слева (синий цвет) что бы основной марш прошел над проёмом в кухню. Как вариант - в углу напротив (красный цвет).Но любые советы могут быть неверны пока нет информации о типе перекрытия этажа. Как расположены балки перекрытий? Если в гостиной балки лежат вдоль длинной стороны дома, то мои варианты не подходят.
    Прорисуйте на вашей схеме расположение деревянных балок и прогонов. Все что есть.
    Варианты.jpg

14. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Владимир, добрый день.

Может быть помните вы мне подсказывали по дизайну вот здесь https://www.forumhouse.ru/posts/19047710/

Пока я искала образец плитки под дерево вживую муж наткнулся вот на эту картинку и сказал "хочу вот так".
    loft_cersanit.jpg

Для второго этажа утвердил под дерево керамогранит на пол, а на первый этаж говорит хочу вот такой вот (в смысле и фоновый серый и "ковер"). Сама плитка вроде мне нравится, но меня немного смущает ее активный серый цвет, если мы весь первый этаж (гостиная, столовая, кухня, прихожая) не будет ли у нас слишком мрачно в итоге, гостиная-столовая-кухня-лестница я еще примерно представляю. А вот прихожая наверное совсем будет брутально.
    1 этаж план.jpg

15. lanser_zareka
    Благодарности:
    53

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Добрый день. Маленькая студия диктует сильную маловариантность расстановки мебели) Обеденный стол пришлось разместить вот так. А как спрятать эту трубу, пока не определился. Есть вариант надеть на нее горшок с искусственными цветами. Может, вам идея какая придет?

Вложения:

• 0rsGoXkeVQs.jpg
Статус темы:
Закрыта.