1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алекс 1975
    Благодарности:
    2

Алекс 1975

Участник

Алекс 1975

Участник

Благодарности:
    2
    Посмотреть вложение 5592601 Посмотреть вложение 5592603 Владимир, здравстуйте!
    не можем придумать перила на лестницу.
    Хотелось бы услышать Ваше мнение.
    Посмотреть вложение 5592601 Посмотреть вложение 5592603

лестница ч1.jpg лестница ч2.jpg

Последнее редактирование модератором: 02.02.18
  2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Svet1, Добрый вечер.
    Я бы спланировал блок с колоннами в левом углу, холодильник, духовку, СВЧ и другое.
    А рабочую поверхность сделал бы линейную вдоль окна.
    Газовая труба в этом случае окажется в одной из колонн.
    1242BF22-6FFA-4FAB-AEDA-9738314429FF.jpeg

3. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Алекс 1975, у вас на фото отличные перила. Ничего придумывать не надо.

4. ЧиЗаНи
    Благодарности:
    72

ЧиЗаНи

Живу здесь

ЧиЗаНи

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А вот представьте, заходите Вы к друзьям во двор, а там стоит мощный внедорожник хозяина дома, какой-нибудь стильный седан хозяйки, изящный кабриолет их дочери и спортивный мотоцикл сына. Красотища! А теперь представьте, что там стоит всего одна машина, у которой спереди мощный кенгурятник (по заказу хозяина), сама машинка чуть больше "Оки" (заказ хозяйки), крыши нет, потому что дочка настояла, и все это по просьбе сына ревет как мотоцикл... Так и тут. Приватные помещения (спальни каждого члена семьи) в принципе могут быть достаточно разношерстными (но не забываем, что как минимум двери и окна остаются одинаковыми у всех), а вот общую часть квартиры настоятельно рекомендуется делать в одном стиле. Могут быть некоторые вольности, но все-равно в рамках какого-то одного стиля или же очень близких друг-другу. С домами чуть проще. Там в теории можно сделать цокольный этаж в готическом стиле, 1 этаж (общественный) в классике, 2 этаж (спальни) в минимализме, а мансарду в лофте или восточном стиле. И при этом каждый этаж в отдельности будет очень стильным. Но в целом от всего этого будет оставаться впечатление не единого дома, а набора декораций. Такой интерьер с течением времени начнет утомлять самих же хозяев все больше и больше. Так что в идеале надо стремиться к единой стилевой концепции что в квартире, что в доме (с допустимыми небольшими вольностями в отдельных спальнях).

5. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @id180017757, добрый вечер!
    Я думаю вам в первую очередь нужно решать вопрос с конфигурацией лестницы.
    Так же выход на террасу возможно придётся немного подвинуть… возможно и нет… но нужно быть готовыми к некоторым конструктивным вмешательствам…
    Я уже писал, что нельзя строить дом без досконально проработанной планировки. Даже в спешке можно собраться силами и продумать основные моменты! Если не получается у самих, для этого есть специалисты.
    Помещения сделаны крайне неудобно… что-то придумать конечно же можно, но прошу прощения, в рамках форума помочь вряд ли смогу… это объемная задача, тут нужно всерьёз работать, планировать, искать варианты… я привык делать хорошо, либо лучше не браться.
    Попробуйте самостоятельно сделать несколько вариантов планировок, затем мы их посмотрим и обсудим.

6. Svet1
    Благодарности:
    0

Svet1

Участник

Svet1

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, мысли такие тоже были, но тогда плита будет прямо возле окна, опасно как-то, шторы ведь будут, и слив и воду переносить далеко, полы постелены (керамогранит). Может отказаться от левой колонны, духовку встроить в нижний шкаф? Тогда нет места микроволновке. Как Вы думаете?

7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Svet1, Никаких штор на окне естественно в таком варианте быть не должно и не может. Жалюзи или рулонная внутри откосов.
    По окну есть 2 варианта, либо его сместить, что связано с вмешательством в конструктив, но так как планировать кухню надо было изначально, нужно быть готовыми исправлять ошибки.
    Второй вариант проще - я бы сделал столешницу глубиной 800 мм (что кстати очень удобно) и установил в нее встроенную вытяжку.
    Перенести слив это не проблема. Подвести воду тем более.
    Это единственное удобное, логичное и гармоничное решение для данной конфигурации.

8. dwayner
    Благодарности:
    0

dwayner

Новичок

dwayner

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Хочу купить квартиру в новом доме. Дом уже построен, ходил смотреть квартиру и не понравился коридор до спальни, а также относительно маленькие санузлы.

Появилась идея отказаться от коридора совсем и засчет этого сильно увеличить санузлы, а в спальню оставить проход через объединенный санузел и через балкон (на схеме есть стена на балконе, по факту ее не будет, это ошибка).
    Я совсем не разбираюсь в строительстве, но как я понял, стены у санузлов не несущие и с ними можно делать все что угодно. Схему планировки от застройщика и схему с моими правками приложил к посту. Посмотрите пожалуйста и скажите, возможно ли такое реализовать и какие могут быть минусы, о которых я не подумал. Нужно ли где-то согласовывать такую перепланировку и можно ли будет ее согласовать?

Извиняюсь, если не в том разделе опубликовал.​

Вложения:

• 2681.JPG
    • 2682.JPG
  9. IgorL77
    Благодарности:
    1.760

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Согласовывать нужно. Но, думаю, перенос санузла никто не согласуют. Мокрые помещения должны быть над мокрыми. Чаще кабины санузлов делают монолитными и ставят одну на другую, я не конструктор, но ИМХО, сказать как все это поведет, не зная всего конструктива нельзя...
    Через балкон предпочтительнее, но потребует хорошего утепления

10. dwayner
    Благодарности:
    0

dwayner

Новичок

dwayner

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот первое из того, что нагуглил:

"
    Перенос или расширение санузла на жилые зоны ЗАПРЕЩЕН. Это объясняется нормативами, о которых мы говорили при описании недопустимых перепланировок мокрых зон кухонь.

"

Но

"
    Расширение санузлов может происходить за счет нежилых помещений, допустим, коридора.

Возможен вариант создания санузла в коридоре с входом в спальню, однако для этого в квартире должен быть второй санузел, в который можно было бы попасть из коридора."

https://gsps.ru/poleznoe/pereplanirovka-mokrykh-zon.php

Если это верная инфа, то вроде как могут согласовать.

11. Svet1
    Благодарности:
    0

Svet1

Участник

Svet1

Участник

Благодарности:
    0
    Огромное спасибо за рекомендации. Да, так и будем делать, переносить плиту к окну (перед окном),а напротив окна мойка, слив и воду перенесем. Только нормально будет сочетаться рулонная штора и длинная на двери на террасу? Вытяжка, встраиваемая в столешницу, хороша, но цена еще лучше. Планировалась встроенная в шкаф вытяжка, а теперь даже не знаю, какую вытяжку повесить? Может, посоветуете что-нибудь, буду очень благодарна. Кухню хотелось в стиле современная классика. Спасибо.

12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Svet1, тогда в вашем случае отлично подойдёт потолочная вытяжка.
    EB374F77-0DF2-4E16-B035-3DF26F78C3F5.jpeg 39CFF6ED-877F-446D-B4CE-0705C04F3B39.jpeg BDC59B65-D16E-458B-B771-D75A2A92F549.jpeg 28DB69B1-E155-4AEF-93A8-A678D1EC76A2.jpeg
    Простая белая рулонная штора сочетается со всем.
    Осторожнее с этим стилем. Он довольно требовательный. Есть большая вероятность превратить интерьер в «евроремонт».
    Так же архитектура вашего дома и остальные помещения должны соответствовать выбранному направлению.

13. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @Lamfadel, уважаемый Владимир, подскажите, подходят ли эти шторы под наш интерьер?
    Это просто куски ткани для примерки.
    Может быть Вы подскажите другое цветовое решение.
    Мебели пока нет.
    Планируется темный стол и стулья.
    И вот такой диван, по цвету сомнения.
    Буду благодарна за любую подсказку, совет.
    обои в гостиную (1).png шторы5.jpg шторы3.jpg шторы4.jpg
    Screenshot_4.png Screenshot_2.png

14. Elfa10
    Благодарности:
    1.117

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    @J_Walker, По размеру похоже на GX70, но я вживую таких с отраженным светом не встречал, надо в каталогах искать, причем импортных скорее всего.

15. J_Walker
    Благодарности:
    1

J_Walker

Участник

J_Walker

Участник

Благодарности:
    1
    Дада, я и предполагал, что в импортных, поскольку те, что представлены у нас, почти все, наверное, перелопатил... Если б кто подсказал, хотя бы перечень фирм, которые могли бы похожее выпускать, то уже было бы хорошо.

Статус темы:
Закрыта.