1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Размеры? Хотя бы несколько. НА кухне газовая плита? Объединять СУ при 2+2 - не стоит. Холл Великоват - Нужно как-то использовать. Гардеробная комната или встраиваемые шкафы при спальнях.

2. ayrat1985
    Благодарности:
    0

ayrat1985

Участник

ayrat1985

Участник

Благодарности:
    0
    размер кухни 310*290. Ванная очень маленькая 160*135 поэтому есть мысли объединить с санузлом

3. Laguna2014
    Благодарности:
    52

Laguna2014

Живу здесь

Laguna2014

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Здравствуйте! Посоветуйте как сделать потолок в гостиной площадью 32кв.м. комната осложнена небольшой высотой и вентиляционными трубами по 2 стенам. Кратко о комнате. Если смотреть от входа в комнату:
    Слева короб который прячет вент трубу высотой 25см.
    Прямо напротив двери скрытая ниша под шторы на всю длину стены. Справа в эркере тоже скрытая ниша род шторы.
    Справа над телевизором скрытая led подсветка. Вопрос в том как сделать потолок чтобы сохранить его высоту для нормальной люстры. В голову приходит только вариант сделать в центре квадрат из натяжного потолка. Владимир подскажите пожалуйста ваше видение потолка в этом случае?

Вложения:

• 20180131_101436.jpg
  4. GerAlex79
    Благодарности:
    27

GerAlex79

Участник

GerAlex79

Участник

Благодарности:
    27
    Lamfadel, добрый день! Думаю, что у меня типичная для многих (в нашей стране) ситуация, когда жильё приобретается в ипотеку. Все накопленные деньги "ушли" на первоначальный взнос, оформление сделки, риэлторам, нотариусу и т. д. Жильё в черновом варианте - голые (не оштукатуренные либо местами) стены, бетонные перекрытия (и пол, и потолок). В данный момент живём на съёмной квартире и пока не сделаем ремонт и не переедем, то придётся платить и за ипотеку, и за аренду (что накладно). Вообще обращение к дизайнеру нами не исключается, а наоборот даже приветствуется, но в данный момент на это нет средств. Их надо подкопить. А подкопить сложнее, т. к. приходится платить и ипотеку, и аренду - замкнутый круг). В связи с этим к Вам вопрос - по какому пути лучше идти в такой ситуации?
    а) Жить дальше на съёмной квартире и по-тихоньку копить на услуги дизайнера и последующий ремонт, и делать сразу окончательный (среднедорогой) ремонт?
    б) Сделать самый простейший временный бюджетный ремонт (частично своими силами) в новом жилье и переехать, а затем уже более быстрыми темпами копить на услуги дизайнера и последующий окончательный (среднедорогой) ремонт?
    в) Может какие-то комбинированные варианты - например заказать дизайнеру проект и сделать временный ремонт, но с учётом окончательного варианта? Или что-то ещё?

Я лично склоняюсь к варианту "в" - он мне кажется более оптимальным. Но, возможно (вернее скорее всего), я не знаю всех подводных камней, поэтому обращаюсь к Вам.

И так же хочу попросить Вас дать общие рекомендации для "временного" простейшего ремонта - так, чтобы можно было переехать и какое-то время пожить в нём. При этом, чтобы и бюджетно, т. к. временно и потом всё равно переделываться будет, и, чтобы было более-менее нормально и практично, т. к. прожить возможно в таком ремонте придётся год-два, а то и три. Чтобы он не вызывал стресс у проживающих. Планировка думаю тут значения не имеет. Сами склоняемся к скандинавскому стилю, может немного смягчённого элементами чего-то более южного, т. к. мы не на столько на севере живём (Волгоградская область).

Мы - это семья из 4-х человек (родители+дети), а жильё наше - это 3-комнатная квартира в двух уровнях. Первый этаж - кухня, коридор, с/у, гостиная. Второй - спальные комнаты + с/у. Это на всякий случай.)

5. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    @Laguna2014, а что мешает просто покрасить? И какая высота?

6. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Laguna2014, добрый день!
    Все очень просто - красите белой краской.
    Если интерьер в классическом стиле, можно применить молдинги и розетки.

7. Laguna2014
    Благодарности:
    52

Laguna2014

Живу здесь

Laguna2014

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Даже не думала об этом честно говоря почему-то). Высота 2.95м сейчас. Но если опускать все на уровень вентиляционных труб будет 2.7-2.75м. Если красить потолок то как тогда спрятать скрытые ниши и трубы? Ну нишу ладно...молдингом. А трубы то огромные! Им маскировка нужна! Если потолок просто покрасить то тогда высота короба с трубами получится 20-25см. Это наверное слишком большой перепад?

Интерьер в современном стиле. Хотела минимализм, но похоже что получится что то ближе к эклектике)

8. ВадимРыжов
    Благодарности:
    1

ВадимРыжов

Новичок

ВадимРыжов

Новичок

Благодарности:
    1
    Рамиль766
    Обеденный стол по средине смотрится не очень красиво. Может, рассмотреть вариант с угловым.

9. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    На вкус и цвет мне кажется)

10. Tanu116RURU
    Благодарности:
    0

Tanu116RURU

Новичок

Tanu116RURU

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Вопрос такой: мы живем в деревянном доме (оцилиндрованный сруб). На первом этаже натяжной потолок. Комната большая, решили заменить люстру, купили очень красивую, но тяжелую, килограммов 10 наверное весит. Под натяжным потолком не видно. где бревно, с улицы замерили, примерно рассчитали, где оно должно быть, в общем муж вкрутил вслепую крюк мощный, не скажу точно, какой длины, но он сказал, что более, чем достаточно, люстру повесили, все вроде ок. НО, осталось беспокойство, не упадет ли она, если к примеру бревно треснет... Вкручивал с усилием, даже потом сам повис на этом крюке... А я все равно волнуюсь, у меня дети маленькие и обычно сидят прямо под люстрой... Сам дом у нас весь в трещинах. Есть тут специалисты, кто может успокоить, что упасть в данном случае не сможет, может есть какой то способ обезопасить себя и детей, или я напрасно волнуюсь. Буду благодарна за ответы.

Вложения:

• люстра.jpg
  11. Юзеф
    Благодарности:
    47.446

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.446
    "Крюк мощный...Вкручивал с усилием". Испытание весом проведено - если так, то повода для волнения нет.
    Если бы "изделие" подвергалось впоследствии динамическим нагрузкам, то еще можно было бы подстраховаться дополнительным креплением, но люстра, предмет статический (неподвижный).
    Не переживайте.

12. MarfaG
    Благодарности:
    7

MarfaG

Участник

MarfaG

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте! Не могли бы вы и мне помочь...:|: Интересует: как зонировать зоны в детской комнате на двух разнополых детях с разницей в возрасте 2,5 года... Проблема в том, что для симметрии фасада придется делать 2 окна (внизу - фасад, восточная сторона;, слева - юг - тоже солнышка хоцца...)
    планировка 1 этажа.jpg

детская2.jpg детская3.jpg
    Вот как-то стандартно получается - вообще не нравится...

Последнее редактирование модератором: 20.02.18
  13. id57116911
    Благодарности:
    0

id57116911

Новичок

id57116911

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые члены сообщества! Прошу покритиковать планировку кухни-гостиной в трех-комнатной квартире. Хочу услышать предложения по размещению мебели.

Вложения:

• Безымянный.png
    • Безымянный1.png
    • Безымянный3.png
  14. Боярышник
    Благодарности:
    100

Боярышник

Живу здесь

Боярышник

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Здравствуйте уважаемые форумчане! :)

Несколько недель пытаюсь разместить газовый котел на кухне, что бы потом было удобно скомпоновать кухню.
    Котел навесной, двухконтурный.
    Газовая плита-можно встройку, можно нет, не принципиально.
    Постоянно проживать 2 человека, дети на выходные.
    Очень прошу критики и совета:flag:
    Отправляю, то что удалось придумать.

Вложения:

• Вариант 7 Оксана.JPG
    • Вариант 9 Оксана.JPG
    • фото кухни внутри 21.01.18.jpg
    • План кухни_31.01.2018.jpg
  15. Sorina
    Благодарности:
    38

Sorina

Участник

Sorina

Участник

Благодарности:
    38
    Добрый день. Я не дизайнер. Но круглый стол, если он Вам нравится, должен в паре иметь ещё что-то округленное в интерьере. Хоть узор пола или занавесок. Диван "лицом" к выходу не айс. Есть ещё о чем подумать, кроме как расставить все по стеночкам)

Статус темы:
Закрыта.