1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Не обязательно. Вот пространство вокруг него должно быть обязательно. Чтобы изгиб столешницы (в сумме со стоящими по кругу стульями) не начинал диссонировать с квадратно-прямоугольным окружением. Круглый стол - это акцент- композиционный центр Повторения или некие комплиментарные элементы размывают контраст фона и акцента

2. Sorina
    Благодарности:
    38

Sorina

Участник

Sorina

Участник

Благодарности:
    38
    Прямоугольный стол со стульями, продвинутый к окну, телевизор на стене у входа в комнату и небольшой угловой диван напротив телевизора, задней стенкой к "столовой".

Круглый стол -акцент мне напоминает уютные комнаты 50-х. Стол посредине со скатертью с бахромой, над ним большая люстра. Круглая. Тогда в одной комнате могла быть и кровать, и кабинет, и вообще она одна на всю семью. Типа советская классика.

Последнее редактирование модератором: 13.10.21
  3. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Вот вот... круглый стол там не лезет ни в какую. "Не выдумывайте негде там ставить круглые столы". Не барская планировка для такой роскоши.

Ваша "советская классика" - это кадры кино. Когда хорошо освещен стол и ничего не видно по периметру. Чтобы не ломать кадр фоновым мусором. НУ и сомневаюсь что автор темы готов впихнуть круглый стол в центр комнаты с диваном. Потому что больше некуда. А в узкую зону кухни мах что влезет либо приставленный криво к окну прямоугольный стол, либо придвинутый к стене остров.

Последнее редактирование модератором: 13.10.21
  4. Sorina
    Благодарности:
    38

Sorina

Участник

Sorina

Участник

Благодарности:
    38
    Согласна.

5. elbrus270
    Благодарности:
    11

elbrus270

Участник

elbrus270

Участник

Благодарности:
    11
    Всем добрый день!
    Уважаемые пользователи форума, прошу Вас помочь в непростой ситуации.
    На данный момент залит фундамент, поднят цоколь. Планируем возводить коробку дома.
    Хотелось бы еще на этапе строительства знать, правильно ли все расставлено и не мешает ли мебель проходу и вообще нормальному функционированию дома.
    Буду рад любым советам, даже если предложите полностью все поменять.
    Проживать будут 4 взрослых (2 супружеские пары) и пока что один ребенок, дальше надеюсь будет больше детей.
    Хотелось бы ограничить кухню от гостиной, иногда разные ситуации и разные компании, одни на кухне, другие в гостиной. Подскажите что поменять?
    1 этаж.png 2 этаж.png

6. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.645

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.645
    @elbrus270, В Ваши квадраты в принципе любая мебель влезет. Я бы задумался с прихожей и кладовкой (желательно изобразить что-то виде холодного тамбура)

7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Ну что я могу сказать...
    а) Вы должны ясно осознавать свои возможности для пользования этой услугой и тем более затратами на последующее воплощение проекта. Я не говорю, что это дорого, но и не дешево... у вас должен быть четко определен бюджет имеющий жесткое ограничение или пополняемый, по мере поступления денежных средств. Дизайнер должен его знать и на основе него будет разрабатываться проект. Но вообще на дизайнера обычно не копят... это не жизненно-необходимая услуга)
    А вот удобное планировочное решение это как раз предмет первой необходимости и по стоимости доступен всем, хотя 90% почему-то пренебрегают такой возможностью пытаясь выдумать что-то самим... а ведь это основа комфортной жизни. Да и любой проект в последующей начинается с нее.
    б) даже в простейший ремонт будут вложены не такие уж маленькие деньги. И потом все это пойдет на свалку...
    в) а вот это хороший вариант. Мебель, свет, некоторую сантехнику и отделку можно оставить на потом. А в первую очередь сделать по проекту всю инженерку, полы, пользоваться временной мебелью... главное что бы этот процесс не затянулся и не превратился в вечный ремонт...

Как я писал выше - это будут выкинутые на ветер деньги...
    Планировка имеет огромное значение - это основа, фундамент интерьера.
    Скандинавского стиля как такового не существует - это чистый маркетинг. В скандинавских странах можно встретить совершенно разные интерьеры, и чистую классику и неоклассику и минимализм и арт-деко... последнего меньше... у них конечно есть определенные знаковые вещи, но они вполне могут быть применены в различных стилизациях.

8. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Для фасада совершенно не обязательно симметрия... делайте окна в том месте и того размера, которого требует интерьер. И затем смотрите по фасаду, что бы они не спорили с другими элементами.
    Что касается расстановки мебели, то она у вас вполне логичная для такого небольшого помещения.
    Можно сделать поинтереснее, но придется применить двухярусную мебель.
    IMG_0758.jpg IMG_1643.jpg
    А так ваша расстановка хорошая. Нужно только правильно все это спроектировать и обыграть:
    IMG_0882.jpg

9. iris_nnov
    Благодарности:
    2

iris_nnov

Участник

iris_nnov

Участник

Благодарности:
    2
    нет!

10. Я-Катеринка
    Благодарности:
    3

Я-Катеринка

Участник

Я-Катеринка

Участник

Благодарности:
    3
    @Lamfadel, Владимир, доброго времени суток. подскажите, пожалуйста, по комнате для мальчика, 12 лет. увлекается футбиком.
    вот есть такая комната.
    цвет стен выбирал сам. с этим вопросов нет.
    пол - массив лиственницы (фото не айс, цвет - тик, полуглянцевый лак)
    вопрос 1 касается штор.
    я вообще не знаю, в какую сторону смотреть, а мой мальчик накопал два варианта (ниже). какие лучше? или вообще они не отсюда? тюль, я думаю, не стоит сюда, смотрю в сторону либо рулонок (белых), либо горизонтальные жалюзи (белые).

вопрос 2 и 3 сразу. покрывало и коврик прикроватный. вот так правильно будет?

и самое страшное! что делать со стенами? на них должно что-то быть? (картинки, постеры? как их выбирпать (по тематике? футбольные? просто пацанские? или дать сыну выбрать, любые, какие понравятся?) на том месте, откуда я фотографирую - висит медальница с наградами, это святое, сам выбрал место. над столом - карта (я бы повесила постер, под старый, но школа обязывает). а остальные стены - голяк

Вложения:

• 4226885370.jpg
    • 18009556_02.jpg
    • 0369628_PE551074_S5.JPG
    • kerbek-kover-bezvorsovyj-d-doma-ulicy-raznye-cveta__0500589_PE631189_S4.JPG
    • 0373553_PE552994_S5.JPG
  11. Fobos37
    Благодарности:
    0

Fobos37

Участник

Fobos37

Участник

Благодарности:
    0
    @Lamfadel, Добрый день, Владимир!
    Прошу помощи в планировке пространства первого этажа загородного дома.
    Дом из себя представляет простой пятистенок с двускатной крышей, большими окнами и тремя уровнями (цоколь, первый и мансарда).
    Т. к. несущая стена в доме только одна (в ней же проходят вентканалы), то есть большое и светлое внутренне пространство.
    Перегородки уже возведены, жаль что слишком поздно увидел и изучил эту тему, сейчас бы сделал немного по-другому :)
    Душа больше лежит к современному стилю; простоте, но не в ущерб функциональности; четким линиям в интерьере.
    На первом этаже расположены:
    - холл
    - лестничный марш
    - гардероб
    - санузел
    - кабинет (пока пропускаем)
    - кухня-столовая-гостинная (объеденены в одно пространство)

Начертил много разных вариантов, эх и тяжело это без опыта :)
    но ставил только один (постарался вынести максимум информации на чертеж).
    Моменты которые мне ненравятся и смущают:

1. Прихожая: нужно ли отделить перегородкой гардероб от остальной прихожей?

2. Санузел:
    - Если войти то получается "коридор" - слева столешница, а справа стеклянная перегородка. Может перенести душ ближе к унитазу?
    - Душевой трап планируется в уровень с полом, но все равно будет перепад высот вызванный уклоном плитки и получится порожек.
    Может лучше расположить трап у стены?
    - На картинках в журналах по дизайну выглядит конечно красиво, но насколько это практичное решение - убрать одну (или две) перегородку у душевой?
    У меня нет опыта эксплуатации подобного душа, но мне кажется капли будут лететь в разные стороны и замучаешься потом все оттирать от мыла когда высохнет :)
    - Стиралка и сушилка планируются в шкафу друг над другом, может отказаться от шкафа и поставить их рядом под столешницей?
    - Где лучше расположить шкафчики для разных мелочей (высокий в углу слева от двери вместо столешницы или по бокам от зеркала)?

3. Зона кухня-гостинная:
    - Холодильник планирую не встраиваемый. Сейчас много холодильников с красивым фасадом, которые хорошо сочетаются с современным стилем, но вот его расположение у меня вызывает вопросы. Как его лучше расположить в моем случае?
    - Что делать с пустым углом возле обеденной зоны? Может поставить витрину или большое растение?
    - Нужно ли зонировать кухню барной стойкой? Есть ли какой-то практический смысл в такой стойке кроме декора? Сколько раз был в гостях в домах с такой стойкой, никто ее не использует по назначению :)
    Может быть просто зайти столешницей с ящиками? Или вообще не связываться с этим зонированием.
    - Где лучше расположить верхние ящики?

Вобщем прошу направить в правильное русло, буду рад любой помощи)
    С уважением, Сергей.

Вложения:

• 1 этаж.png
    • Bachelor-pad-living-room-jazz-singer-painting-large-white-couches.jpg
    • wooden-floors-cubby-couch-cosy-living-room.jpg
    • Kitch.png
  12. Vaialet
    Благодарности:
    0

Vaialet

Новичок

Vaialet

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с планировкой и дизайном кухни в доме. Хотелось бы сделать в зелено-коричневых тонах (фото прилагаю),по двум стенам разместить кухонный гарнитур, разместить стол и стулья и, если будет уместно, разместить небольшой диван у стены. У стены с окном, хотелось бы разместить стол и стулья и не затрагивать ее гарнитуром. Спасибо!

Вложения:

• 20180218_131858.jpg
    • DSC_0032 - копия.jpg
    • DSC_0033 - копия.jpg
    • DSC_0034 - копия.jpg
    • DSC_0035 - копия.jpg
    • DSC_0036 - копия.jpg
    • DSC_0040 - копия.jpg
    • Screenshot_20180212-065439.png
  13. Vaialet
    Благодарности:
    0

Vaialet

Новичок

Vaialet

Новичок

Благодарности:
    0
    Извините не тот файл вставила, прикрепляю чуть исправленный.

Вложения:

• кухня скан 001 (1) - копия.jpg
  14. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Vaialet, Приложите пожалуйста планировку со всей мебелью и кухонными модулями, что бы было что обсуждать.
    Картинки для подбора примеров и другие советы здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/15573056/

15. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Хорошие портьеры. Вопросов нет. Если не хотите гардины, то можно и рулонные.
    Это самое простое. Ничего не делать. Пусть сын вешает все, что ему нравится.

Статус темы:
Закрыта.