1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Добрый вечер!
    На мой взгляд в индивидуальном жилом доме, как собственно и в квартире (если пространство позволяет выкроить хоть немного места), может быть только одно место для стиральной машины - прачечная.
    Поэтому в вашем случае, я бы рассматривал отдельное помещение, где все будет оборудовано для процесса стирки, хранения грязного белья и возможно глаженья, если остается комфортное для этого место.
    Зачем обязательно "квадратить"? Разве он длинный? Обычное прямоугольное помещение.
    Про дверь не понял... откуда и куда дверь?
    У вас есть планировка, на которой это все обозначено? Не картинки, а именно планировка?

2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @NemecNN, добрый вечер!

Чудес не бывает. Малая высота как была так и останется. Немного скорректировать это можно использовав вертикально-ориентированные стеновые панели (буазери) по длиной стене, переходящие в паркет. Это очень примерно, так как пространство сложное и требует тщательной композиционной проработки совместно с другими отделками и предметами, находящимися в комнате.
    Самое простое в таких случаях - белые стены и потолок (одной краской!) и темный пол. Беспроигрышный и не затратный вариант.
    "обыграть" можно таким же образом как и помещение 2 и 3.
    См. выше.
    Разную не стоит. Есть опасность превратить интерьер в какофонию...
    Мебель в любом случае разделит помещение на зоны. Но для этого вам нужно сделать планировку. Именно планировку, где указаны все размеры, в том числе и всей мебели. Реальные размеры! Трехмерные картинки это "дело десятое". А в таком виде как у вас, с ними лучше вообще не заморачиваться, они только будут сбивать вас с толку. Лучше собирайте коллажи из предметов (реальных предметов!), которые вы планируете использовать в помещениях.
    Поэтому основной совет - начинайте с планировки. Если не дружите с программами - чертите на миллиметровке в масштабе. После того как сделаете варианты планировок, можно будет обсудить и скорректировать в нужном направлении.

3. Innabirdie
    Благодарности:
    5

Innabirdie

Участник

Innabirdie

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом. Есть: гостиная-столовая и обеденный стол, фото стола прилагаю. Стол дорогой, купили сгоряча, не имея идей по будущему стилю интерьера комнаты и дома в целом. Вопрос: возможно ли вписать этот стол в комнату в стиле кантри? Или гиблое дело? obedennyy_stol_mramornyy_hardwood_grande__2.jpg

4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Innabirdie, В принципе можно. В такую стилизацию можно разместить разные предметы. Создать некий кантри-фьюжн... но нужно идеально подобрать все остальные компоненты интерьера, что не всегда удачно может сделать даже специалист. Это очень сложная задача. Подбирайте предметы, составляете коллажи...
    ...или накрыть его длинной скатертью. В этом случае стола не будет видно и он подойдет почти в любой интерьер)
    rustic-dining-rooms-2-1513033970.jpg Снимок экрана 2018-03-22 в 20.21.36.JPEG Снимок экрана 2018-03-22 в 20.21.48.JPEG

5. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Спасибо, что отозвались :love:
    я рассматривала вариант устройства гладильной доски выдвигающейся из шкафа, такого плана
    2375_9907.jpg ПЛАН-1.jpg
    в котельную реже будем ходить поэтому здесь наверное самое лучшее место для глажки-верно? И я не в гордом одиночестве, в каком-то отдельном помещении буду это делать, а со всеми и в тоже время никому не мешаю:super::)]!
    вот она -
    СУ с душем.jpg думаем ее оставить как кладовку со стороны су, а со стороны гостиной дверь шкафа сделать глухой.
    Где-то надо хранить средства гигиены, полотенца, швабры, ведра.
    Ведра и швабры супруг предлагает в котельной: "там у нас трап, там и воду в ведро будем наливать и сливать", но там итак уже много чего планируется храниться! (я воду и в унитаз могу вылить если че-для меня это не аргумент:aga:) А вот для всяких причиндал - туал. бумаги, чистящих средств, полотенец и пр. тумбочки под раковину явно будет мало, а ширина СУ итак малюсенькая и единст. место установки какого-то шкафа для хранения это место в углу, где я бельевую корзину поставила,
    но мне эта идея не очень нравится.
    ...
    вообщем нужен взгляд со стороны.
    Прилагаю чистый план без почеркушек.
    ПЛАН.jpg

Последнее редактирование: 22.03.18
  6. keshadm
    Благодарности:
    0

keshadm

Участник

keshadm

Участник

Благодарности:
    0
    Там и гипсовые и пвх и даже кожаные есть, материалы разные. Вопрос в в следующем: Думаем открыть в Питере небольшое производство и так же продавать подобные материалы других заводов. Хотим понять на сколько востребованный материал и если его покупают, то как через интернет или шоурум нужно делать.

7. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    362

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Давно занимаюсь ремонтами, могу сказать что не особо они пошли так же как и 3 Д полы. Почему не скажу.

8. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Я могу сказать. Потому что современные тенденции оформления интерьеров не предполагают использование подобных отделок.
    Нет, гипсовые 3D панели, МДФ лакированный или шпонированный вполне могут найти место в стильном пространстве, но это довольно специфично, поэтому довольно редко.
    Есть дешевый пластик, да, его активно продают, как и натяжные пленки и разную подобную бутафорию вроде 3D печати. Вы можете это легко увидеть по предложениям в любой поисковой системе. Это определенная ниша отделочных материалов не имеющая отношения к дизайну, но заработать на всем этом вероятно вполне возможно, если вы не подвержены угрызениям эстетической совести ;)

9. mill011
    Благодарности:
    1

mill011

Участник

mill011

Участник

Благодарности:
    1
    @Lamfadel,
    Суть моего вопроса заключается в следующем:
    В гостиной имеется камин и два входа: один их холла, другой выходит на террасу.
    В качестве покрытия приобретена паркетная доска Таркетт, но наличие камина (угли, искры, итп) и террасы (песок, грязь по ходу движения от одного входа к другому), требует принятия какого-либо решения по защите покрытия.
    как вариант рассматриваю вариант устройства комбинированного пола: в центре паркетная доска, а перед камином и входом плитка/камень.
    Можно ли оформить пол следующим образом: по периметру всего помещения плитка а в центре паркет с учетом того что потолки сделаны кессонного типа в виде 4-х равных прямоугольников, и какой должна быть форма укладки плитки, а также какой цвет лучше будет сочетаться с паркетной доской? К сожалению файл прикрепить не смог, занимает много места, поэтому прикрепил перспективный план. Достаточно ли этого?
    tarkett_rumba_yasen_peshernyy_ash_cave_3.jpg tarkett_rumba_yasen_peshernyy_ash_cave_3.jpg

Вложения:

10. Wlasova
    Благодарности:
    2

Wlasova

Новичок

Wlasova

Новичок

Благодарности:
    2
    Поздно наверное, но я бы так сделала

Вложения:

• kj.jpg
  11. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Собираюсь реализовать схему включение маленькой подсветки комнаты при открытии двери и выключение при закрытии. Подскажите где какой выбрать и как лучше разместить освещение. Первая мысль это вдоль верхней части наличника разместить светодиодную ленту.

12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Markman, датчики движения есть почти у всех производителей электроустановочного оборудования. Я обычно использую Legrand.
    Для такого освещения есть специальные профили, которые монтируются или на стену или потолок. или в угол... и просто накладные... много разных систем. Нужно знать конкретную задачу для этого.
    Размещать такое освещение можно где угодно и как угодно. Вдоль наличников, по потолку, по стенам... вдоль, поперек...
    compo_XG2044.jpg Panzeri_Corner_gallery1.jpg XG2044.jpg Corner-disegno.jpg

13. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @mill011, вопрос простой. Я бы использовал керамогранит серых, холодных оттенков.
    По периметру не нужно делать, только у камина. У вас это на картинке и показано.
    Снимок экрана 2018-03-24 в 8.44.29.JPEG
    Даже не знаю что ответить... обычной... там всего-то 2-3 плитки крупного формата будет нужно.

14. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Испытывал датчики движения в квартире и мне они не понравились своим принципом действия. В доме хочу реализовать иначе. Поставлю на дверь врезной магнитноконтактный датчик, при открытии двери будет включаться меленькая подсветочка, для того, что бы зайти по быстрому, что то взять в комнате или попить воды на кухне, при это гореть она будет пока дверь открыта. Запитываться эти светильники будут от центрального блока питания только когда стемнеет.

15. Mycraft
    Благодарности:
    2.777

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    Надо датчики присутсвия ставить. Датчики движения это для профанов. Но датчиком двери конечно тоже можно, зависит от конкретной ситуации.

Статус темы:
Закрыта.