1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я-Катеринка
    Благодарности:
    3

Я-Катеринка

Участник

Я-Катеринка

Участник

Благодарности:
    3
    Владимир, доброе утро. Помогите, пожалуйста, с ванной комнатой.
    Размер 200*295, высота черновая потолка 2,6, оконный проем (на плане крестиком отмечено) 66*48 на высоте 160 см от пола. Труба канализации на второй этаж отмечено кружком. В этом же углу будут входить трубы отопления, их хочу закрыть коробом (сделать встроенную нишу с полками 103*20 у меня получилось на плане). По стене, которая с окном, по низу пойдут тубы, закрытые коробом. Требования к комнате: душевая кабина встроенная с трапом, не менее метра в длину/ширину, ванная не нужна, стиральная машина в другом месте. Но нужен высокий шкаф пенал под полотенца и химию для ванной. Вот что у меня получилось. Под окно у меня встаёт тумба с двойной раковиной и пенал. По той стенке, которая построится для душевой кабины, будет полотенцесушитель. Стенку между кабиной и дверью хочу занять креслом моим (ну там ножки кремом намазать и т. д. :|:) По цветам пока не думала, хочу сначала с планировкой решить. Но подобрали мебель, которая устраивает нас обоих. Посмотрите, пожалуйста.

Вложения:

• 932C4172-0A8F-4B9A-ADE6-0B87E17A4458.jpeg
    • ED69B6F2-83A7-4073-8D96-8A2DD46B8EF9.png
    • F1383372-F54A-4D0C-B719-271DB28976A4.png
  2. Талла
    Благодарности:
    0

Талла

Участник

Талла

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за рекомендации. Но существует несколько технических сложностей, для переноса санузлов ближе ко входной двери. После выравнивания цементной стяжкой уровень пола в квартире, ступень-перепад у входной двери, по сравнению с полом лестничной клетки составил 15см. Рабочий стояк канализации на рис. II. Чтобы вывести канализационную трубу на такое расстояние, нужно повышать уровень пола. Насосы ставить не хотим из-за шума.
    Одной детской нам достаточно, а вот по-поводу гостевой пока не понятно.

3. Я-Катеринка
    Благодарности:
    3

Я-Катеринка

Участник

Я-Катеринка

Участник

Благодарности:
    3
    @Lamfadel, Владимир, думали мы думали и, наконец, в муках родили) фиолетовым выделены участки, куда я хочу определить плитку, желтым - стены под покраску. очень не хочется закрывать все стены плиткой. сомнения вызывает кусок над раковиной, там бы хотелось изобразить что-то вроде фартука, неширокий, а как тогда зеркало повесить? в общем по расположению нас с супругом устраивает, а вот с плиточными областями напряженка... помогите, пожалуйста

Вложения:

• для владимира ванная 1.jpg
    • для владимира ванная 2.jpg
    • для владимира ванная 3.jpg
    • для владимира ванная 4.jpg
    • для владимира ванная 5.jpg
  4. Dmitry201313
    Благодарности:
    0

Dmitry201313

Новичок

Dmitry201313

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Нужен совет. Возможно ли узаконить перепланировку.

- несущие стены не затронуты
    - в квартире газа нет, есть электричество
    - средний этаж в многоэтажке

Заранее благодарю за ответы.
    ДО перепланировки.jpg ПОСЛЕ перепланировки.jpg

5. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Здравствуйте, товарищи!
    Подскажите, пожалуйста, как разработать цветовую палитру помещений, если со стилем определились, планировка есть и "коробка" дома стоит уже? Какие основные принципы, подходы? Что можно почитать по этому? Может, есть какой-нибудь простой софт для этого?
    Спасибо!

6. Pchelka_Zhu
    Благодарности:
    339

Pchelka_Zhu

Живу здесь

Pchelka_Zhu

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Может, не совсем то, но помогает https://colorscheme.ru/ - надо выбрать наверху "триаду" или др.
    Ещё почитайте просто, как тот или иной цвет воспринимается в зависимости от стороны света. Бывает, в помещениях на северной стороне при недостатке ест. освещённости даже приятные глазу цвета превращаются в мрачные и давящие... Нужно будет хорошо подумать.
    У нас, к примеру, зал в квартире на северной стороне дома + балкон застеклён - цвет стен "нежного пломбира на яичном желтке", если можно так выразиться) - подбирала цвет, язык на плечо аж) - от него ощущение света и тепла целый день.

7. Artyrik29
    Благодарности:
    0

Artyrik29

Новичок

Artyrik29

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер
    Помогите с дизайном комнаты, хотим сделать из комнаты кухню гостиную и ни как не можем расставить мебель. В планах нужна кухня в районе 4 метров, угловой диван, обеденный стол и телевизор. Предложите как грамотно расставить всю мебель.

Вложения:

• 1523902544386601028213.jpg
  8. Laguna2014
    Благодарности:
    52

Laguna2014

Живу здесь

Laguna2014

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Здравствуйте Владимир и все кто читает эту тему!
    Коридор имеет форму вытянутого прямоугольника и 6 выходов из него в разные комнаты + лестница на 2 этаж. Лестница будет обшиваться деревом (цвет пока не определен) с белыми подступенками.
    Из 6 проемов (высота стандартная 2м) два остаются без дверей- в кухню и в гостиную. В тех помещение установлена дверь невидимка под покраску со скрытым коробом. Остальные двери еще не выбраны. Очень надеюсь на вашу помощь с выбором). На втором этаже двери уже есть, фото прилагаю.
    Владимир подскажите пожалуйста как сочетать двери между собой и открытые проемы, а также напольный плинтус? Какие двери подойдут на 1 этаж и какие использовать плинтусы на пол? Каким цветом отделать открытые проемы? Сложность я вижу в том что в холле пол выложен керамогранитом под дерево (фото ниже) и из холла видно кухонные шкафы (они под бетон).

Вложения:

• 1000.jpg
    • дверь.jpg
    • пол холл и кухня.jpg
    • Screenshot_20180417-083529.jpg
    Последнее редактирование: 17.04.18
  9. Домовенок
    Благодарности:
    136

Домовенок

Живу здесь

Домовенок

Живу здесь

Благодарности:
    136
    В салон для начала идти никому не советовала бы.
    Кухня - часть квартиры или дома. Дизайн этого помещения должен быть увязан с остальными.
    По посту ТС неясно, речь идет о компоновке или стилевом решении.

10. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Добрый день!
    Проемы и двери никак сочетать не нужно. Напольный плинтус может быть выкрашен в цвет стен, а может быть в цвет обрамления двери.
    Такие же как на втором этаже. Лак или под дерево. Про плинтус выше.
    Окрасить в цвет стен.
    Это не "сложность". Или я что-то не понял...?

@Artyrik29, добрый день. Прошу вас внимательно ознакомиться с темой: Как правильно создать тему или оформить вопрос по планировке и дизайну?

По ссылке, постом выше есть нужная информация.
    Но я вам скажу по опыту - цветовое восприятие у людей настолько разное, что кому-то мрачный грозовой кажется уютным и теплым, а кому-то некомфортно в ванильно-шоколадном.
    Я, как сторонник минимализма, делаю интерьеры в одном нейтральном цвете, в основном - в белом. А уже в него, можно добавлять контрасты в соответствии с разработанными композиционными решениями.
    Кстати, насыщенные, сложные темные цвета, как основные, тоже интересны. Они сужают пространство, придают ему камерность, уют и некоторую загадку. И это всегда можно разбавить светлыми элементами, которыми может быть мебель, текстиль и декор.
    А "софт" тут может служить только вспомогательным инструментом, как собственно и всегда...

Последнее редактирование модератором: 07.10.21
  11. Laguna2014
    Благодарности:
    52

Laguna2014

Живу здесь

Laguna2014

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Т. е. если у меня стены, допустим светлый беж, то и проемы тоже. А двери остаются такими как есть, то проемы "связываю" со стенами, а плинтусы с дверьми?

Можно ли двери на 1 этаж точь в точь как на 2 этаже? или будет перебор?
    Я имела ввиду что у меня получается некий винегрет из разных оттенков дерева. Пол- теплое дерево (я бы даже сказала что ближе подошло бы к рустику), цвет межкомнатых дверей - теплый отттенок, лестница - наверное будет тоже теплой в тон пола, и есть еще холодный оттенок дерева в кухне (дверь на веранду) и холодный серый оттенок кухонных фасадов и "холодный фартук". Я не понимаю к чему привязывать основные цвета интерьера. Так как вроде бы хочется чтобы все было теплым, но тем не менее есть ихолодные оттенки. Их проигнорировать и дальше делать в все в теплом?

12. iokhan
    Благодарности:
    6

iokhan

Участник

iokhan

Участник

Благодарности:
    6
    Всем большой привет, имею вековой дом (слева на аватарке) завершается реконструкция внутри дома, пришло время задуматься о полах, вводные такие: окна- золотой дуб, стены и шторы серые (возможна перекраска в бежевый и шторы бежевые), вся мебель белая с шоколад, камин и диван шоколад, пол будет 110х26 шпунтованная доска. Вопрос: в какой цвет красить пол, чтобы было красиво и не современно?

13. Лана_Карева
    Благодарности:
    29

Лана_Карева

Живу здесь

Лана_Карева

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не совсем понятно чего Вы хотите. Угловую кухню или вдоль стены? Сколько челок живут в семье? Какой стол (круглый, квадратный)? Будет ли диван? Сколько модулей хотите? И так далее.

14. chum
    Благодарности:
    0

chum

Участник

chum

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. У нас в доме аккуратная, ровная кирпичная кладка. Я бы хотел ее как-нибудь обработать. Искал в интернете, искал на ФоруХаус-е, толкового не нашел. Или плохо искал... В интернете миллион результатов как имитировать кирпичную кладку в интерьере, но нет приемов работы с самой кладкой. Или варианты выравнивание стен штукатуркой или разного рода плитами. ГВЛ, ГСП, ЦСП и так далее. Но в том-то и дело что мне не хочется выравнивать стены. Я хочу сохранить фактуру кирпича но как то ее облагородить, сделать уютнее. Чтобы не казалось что живешь в сарае. Может кто-то красил кладку, чем-то покрывал и обрабатывал. Буду рад советам, ссылкам на ролики и статьи. Особенно вашим фотографиям, если кто-то нечто подобное уже делал. Спасибо.

15. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
Статус темы:
Закрыта.