1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александра09
    Благодарности:
    0

Александра09

Участник

Александра09

Участник

Благодарности:
    0
    @Lamfadel, спасибо! буду изучать)

2. bigus_
    Благодарности:
    0

bigus_

Новичок

bigus_

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане, просьба подсказать людей с опытом или подкинуть интересные идеи. Хочу отделать окно, радиус окна 150 см., окно круг пополам. Арка окна бетонная лента. Комната отделана блок-хаусом, ширина 148, толщина 38. Ширина основания под подоконник 40 см. Хочется отделать деревом, пластик отпадает. Напуска блок-хауса на окно нет.

3. Юзеф
    Благодарности:
    47.466

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.466
    @bigus_, :hello:как вариант - на бетонное основание арки монтируются деревянные бобышки с шагом +-20см.
    К бобышкам крепится на шурупы полоса фанеры поперечного пиления (именно поперечного - легко изгибается).
    После этого наклеивается полоса деревянного шпона.
    Это, как идея.

4. Lady37
    Благодарности:
    98

Lady37

Живу здесь

Lady37

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Простите, если не в тему.
    А как вы из микроволновки собираетесь горячий суп вынимать? Настолько высоко! Хотя может у вас и раньше так было...
    И лучше попытаться сместить раковину, сделав длинную столешницу. 16 метров это же очень много! У нас метров 7, и то столешница метр длиной, а у вас по картинке стол-плита-стол-раковина-стол, в итоге места-то и нет совсем.
    Конечно же, лучше, когда духовка не у входа, а ближе к плите. Тогда раковину можно в угол сдвинуть, рядом с ней посудомойку (это ведь она?), и останется рабочее место. Всё по зонам. На обеденном столе не всегда удобно готовить.

Последнее редактирование: 25.06.16
  5. Lady37
    Благодарности:
    98

Lady37

Живу здесь

Lady37

Живу здесь

Благодарности:
    98
    А у вас на террасу всегда будут две двери открываться? Если можно двигать что-либо (окно, стол), на мой взгляд, хорошо было бы смотреть в окно, когда кушаешь, а не в стену. Да и светло. Зону столовой можно отделить даже по полу разной плиткой/ламинатом. И праздники справлять будет хорошо, ощущение что вроде и в гостиной сидишь, тут же и ТВ смотришь.
    На кухне можно поставить высокий шкаф с духовкой рядом с плитой, а напротив него холодильник. Вообще, кухня большая, можно вообще отказаться от верхних шкафов, из высокого оставить только холодильник. Мойка в центре не будет мешать открываться окну, если заранее продумать ширину створки, высоту смесителя и т. д.
    Если поставить телевизор на противоположной стене от стола, а не на этой же, смотреть будет удобнее. А кресло, в отличие от дивана, можно вообще куда угодно переставлять.
    И к окну будет подход, если диван не у окна. Даже просто шторы закрыть.
    На дизайнерство не претендую, у меня просто проект гостиной очень похож. А по длиной стене гостиной у нас у проёма находится камин.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  6. eionova2611
    Благодарности:
    5.872

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.872
    в яблочко, сейчас у меня именно так, поэтому хочу опустить немного блок "духовка-микроволновка" хотя бы на 15 см. Ниже не буду, т. к. высота духовки, наоборот, устраивает.
    Перебралась из свитхоума в скетч и пытаюсь "пилить" ящики.
    Этот вариант - растянутая копия моей нынешней кухни 9 кв, с одной стороны - привычно и удобно, с другой - думала что-то новое изобрести, но не судьба :aga:.

Вложения:

• кухня_прор.png
  7. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    На террассу будет окно до пола и хотелось бы две открывающиеся створки...а вот их местоположение можно поменять и так же если надо подвинуть окно.
    А не будет ли глупо смотреться стол у окна до пола?
    Духовка будет в плите так что отдельный духовой шкаф не требуется.
    Отсутствие высоких шкафов неиспортит вид?
    С окном я думал так: сделать открывающую левую створку, а мойку сместить правее.
    А не приятнее будет сидеть на диване и видеть перед собой окно а не голую стену?

8. Lady37
    Благодарности:
    98

Lady37

Живу здесь

Lady37

Живу здесь

Благодарности:
    98
    А можно вообще микроволновку сделать под духовкой попробовать)

Ну а чем глупо сидеть кушать у окна? Не в трусах же, наверное, по дому ходите. Вообще, только вам решать, как вам удобнее, если видите плюсы и аргументы. Тут никто вас обязать не может.
    В гугле куча фото кухни без верхних шкафов. Лично я считаю, что именно верхние шкафы портят вид. Их отсутствие даёт простор, воздушность, да и головой не бьёшься) Опять же, минимализм.
    У вас на плане диван угловой, сидеть всё равно спиной, хоть к стене, хоть к окну. Или это журнальный стол такой у окна? Конечно, угол можно наружу сделать, не к стене, это скорее моя ошибка. И смотреть в окно и в телевизор. Просто сам телевизор мне кажется уместнее на противоположной от обеденного стола стене, чтобы удобнее смотреть во время еды.

9. Lady37
    Благодарности:
    98

Lady37

Живу здесь

Lady37

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Владимир, здравствуйте!
    Прошу оценки одной комнаты. В планоплане строить интересно, но, конечно, виснет жутко и вылетает часто, больше недели такую фигню рисовала.
    Отметила окна на фото дома. Приложила планы.
    Проект ооочень примерный. Например, у нас есть три швейные машины ножные, две из них кованные - Заря и Зингер, их можно как-то симметрично поставить в проходе, пока не придумала.

Спальня-студия для женщины-художника. Стиль типа лофта. И чтобы некоторые зоны можно было использовать как декорации для фото. Мебель, чтобы можно было часто мыть полы (меньше ножек и ниш под шкафами). Простор и прозрачное отделение спальни от студии, чтобы было ещё больше света и места.

SAM_7088_изменение размера.jpg 26,06,16(01-05-58).png

SAM_7972_изменение размера.JPG SAM_7048_изменение размера.JPG Фото-0576_изменение размера.jpg Фото-0543_изменение размера.jpg SAM_7049_изменение размера.JPG Фото-0575_изменение размера.jpg

10. Lady37
    Благодарности:
    98

Lady37

Живу здесь

Lady37

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Спальня - потолок 3 метра, проводка обычная, стены скорее всего серые обои под ткань, мебель Икеа или Столплит, стандартная. Над комодом гримёрное зеркало с подсветкой. Шкаф под вешалки и с полками, тумба под документы, комод под бельё и косметику. Кровать хотелось на другую стену, но пожелание хозяина не изменить.
    Разделение комнат стеллажами.
    Студия - без потолка, сразу крыша с окнами. Будут две укосины, для планировки это несущественно. Единственное, не знаем где заказать "полированные" красивые, а не как сейчас простые доски, сами деревом не занимаемся, можем только покрасить. Стиль типа лофта. Кирпич покрасим белым. Сейчас он мне кажется слишком ровным, хочется чем-то типа щётки дисковой на болгарке пройтись по швам, по коротким сторонам может даже щёткой на дремеле... придать как-то текстуру... Проводка ретро или просто кабель чёрный между кирпичами (на фото нет). Красный кирпич оставим как есть, покроем прозрачным лаком (?) от цементной пыли и просто для вида.
    У нас очень много добра. Предполагаю три шкафа на заказ - для рукоделия, фото и художеств. Над шкафами место для сушки картин и хранения холстов. Столешница для ПК и рукодельных работ, там диски, канцелярия. Складной стол (обычный обеденный) вместо раскройного. Раковина и вытяжка обязательны. Ванная напротив, но у художников въедающиеся краски, химические растворы, клей и т. д.
    Освещение планировалось разное (светодиоды, накаливания, люминесцентные), пока не знаем, что где, особенно не знаем, какие выбрать люстры на 6-метровой высоты стены и как крепить. Над окнами в студии на перемычки оконные крепить будем.

21,06,16(02-51-26).png
    21,06,16(02-30-38).png 21,06,16(01-35-14).png 21,06,16(02-16-16).png 21,06,16(02-21-49).png

Рендер:
    thumbx__c85dd9968f46e133b4d6f4bb2ad0aafd_67dbd15a1.jpg

Последнее редактирование: 26.06.16
  11. Lady37
    Благодарности:
    98

Lady37

Живу здесь

Lady37

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Проём в холл большой, хочу белые матовые стеклоблоки, цветным пока узор не придумывается и цвет тоже. Дверь будем ещё думать.
    Ну и картинки для вдохновения.
    kolorowa_2.jpg a0114dffce5dfb3d6cc50afde688f293.png 282-630x383.jpg main_pic.jpg
    1546201_721402907907868_3928388615342157930_n.jpg 1558374_740951302619695_198386692795906625_n.jpg

12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Комната хорошая :);)
    Со стеклоблоками аккуратнее. Материал специфический и скорее всего к вашему дому не подойдет.

13. Lady37
    Благодарности:
    98

Lady37

Живу здесь

Lady37

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @Lamfadel, большое-большое спасибо! Невероятно ценный отзыв!)
    Стеклоблоки изначально хотелось. Ориентируюсь на вторую картинку в последнем посте, вроде хорошо сочетаются блоки с классической дверью и серыми стенами (как и хотим), только блоки матовые белые без текстуры, как на остальных картинках и в самой двери. То есть, в моей голове хорошо сочетается такой проём и со студией, и с холлом. Есть ещё один вариант стеклянного проёма со стеклянными матовыми распашными дверьми, но пока не понимаю, как сочетать грамотно с холлом. Главное, чтобы был свет от этого проёма.
    Честно говоря, я слабо понимаю, в каком стиле наш дом. Проектировали сами, даже чертили по кирпичам, вложили детские мечты всей семьи. Изначально хотелось внутри "несуществующего хайтека", но кризис бахнул по кошельку, а разумные цены намекают на американский стиль интерьера. Внутри. Когда-то американский домик был моей мечтой. Семья же категорически не приемлет деревянные белые перила на крыльце, да и для нашей зимы это лет на 5, а дальше труха, ковку тоже не любят, поэтому снаружи типа хайтечные хромированные. Как пазл пытаюсь подогнать одно к другому, совместить чуть ли не все существующие стили)

14. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Блоки с классической дверью вообще никак не сочетаются. Это самое абсурдное решение которое только можно придумать. Осторожнее с картинками из интернета. Пользуйтесь пожалуйста проверенными ресурсами для поиска референсов, которые приведены здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/354846/
    Да, ваш дом невозможно отнести к какому-либо стилю, но можно вытянуть ближе по стилю к американской классике, но и английскую, голландскую интерпретацию можно сделать (если поработать с фасадами и окружающей обстановкой...
    Никаких хромированных перил в вашем случае! Даже не обсуждается. Это как стеклоблоки с классической дверью...
    Деревянные конструкции, правильно обработанные прекрасно ведут себя в самых суровых условиях. Да, за ими нужен уход, как собственно и за всем остальным.

15. Pippin
    Благодарности:
    0

Pippin

Новичок

Pippin

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с дизайном кухни. Уже есть эскиз, но некоторые моменты смущают, что то нужно переделать, убрать или поменять. то есть вопросы только по ящикам. С цветом я уже определилась.
    Думаю убрать столбик, чтобы света было больше и рабочего места около плиты. Но куда поставить СВЧ, не знаю. Надо, что бы ребенок дотянулся без стула.
    У входа справа стиральная машина.

Вложения:

• image.png
    • image.png
    • image.png
    • image.png
    • image.png
    • image.png
    • image.png
    • image.png
Статус темы:
Закрыта.