1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    А может быть возможно здесь сделать прихожий шкаф, переходящий в кухню?
    upload_2019-8-25_19-41-47.png upload_2019-8-25_19-41-47.png upload_2019-8-25_19-42-53.png

2. Васяныч80
    Благодарности:
    4

Васяныч80

Живу здесь

Васяныч80

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Всем добрый вечер. Обращаюсь к местным профессионалам своего дела. Постоянно читаю этот форум и в принципе всегда нахожу здесь ответ на свой вопрос. Благодаря тому, что у Вас огромный опыт, как в сфере дизайна, так и в создании планировочных решений, решил написать в этот топик. Недавно приобрёл квартиру от застройщика и теперь встал вопрос правильно создать планировку. Существующий вариант планировки от застройщика не устраивает по не скольким причинам. 1. Хотелось иметь общую кухню гостиную с дальнейшим там присутствием всей семьей. 2. Хотелось наслаждаться видами углового окна как в одной из комнат, а из предварительного мной плана там пока, что получается спальня. 3. Хотелось получить один большой С/У просто с ванной и двумя раковинами для удобного пользования и функциональной расстановкой из-за имеющегося окошка. 4. Маленький С/У с наличием просто душа с выделенным под него углом и соответственно одной стандартной раковины. 5. Наличие встроенного гардероба, желательно двух один из которых для хранения сезонных вещей и крупной одежды. 6. Отдельную постирочную зону с дальнейшей установкой там стиральной, сушильной машины и дальнейшей установкой там встроенного пылесоса, трассу для которого планировал заложить и смонтировать сам, опираясь на опыт внутренних здесь специалистов.
    Это то что касается основных моментов. Так же хотелось спланировать установку аквариума с дальнейшим подводом туда дренажа и трубопровода для его заполнения и чистки, так как обьём 100 или 200 литров трудно будет менять если что. Как вариант учесть установку камина, возможно «БИО» для создания уюта и атмосферы в квартире. Обязательное наличие рабочего места с установкой там двух широкоформатных мониторов. Прилагаю фото обмерного плана от застоя.

Вложения:

• Обмерный план от застроя.jpg
  3. Васяныч80
    Благодарности:
    4

Васяныч80

Живу здесь

Васяныч80

Живу здесь

Благодарности:
    4
    На выходе хотел получить удобную и функциональную для жизни квартиру с современным планировочным решением. Готов выслушивать все рекомендации и советы для достижения всех моих пожеланий. Есть наработки по существующей планировке могу выложить по необходимости для обсуждения и получения помощи в создании планировочного решения.

4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
  5. Васяныч80
    Благодарности:
    4

Васяныч80

Живу здесь

Васяныч80

Живу здесь

Благодарности:
    4
    С созданием темы я ознакомился, спасибо! Хотел получить независимое мнение и рекомендации с этого форума. На данном этапе мне нужно создать правильное планировочное решение. Так как я можно сказать новичок в создании планировочных решений и тем более, что связано с дизайном.

6. Васяныч80
    Благодарности:
    4

Васяныч80

Живу здесь

Васяныч80

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Есть вариант планировочного решения с замечаниями от начинающего дизайнера, мне не сложно им поделится.

Вложения:

• Планировочное решение.jpg
  7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Васяныч80, от какого «начинающего дизайнера»? Вы уже работаете с дизайнером? В этом случае все сомнения вы должны обсуждать с нанятым вами специалистом.
    Если вас что-то конкретно смущает и вы потеряли доверие к нему, напишите подробно что именно, какие моменты в планировке вам показались неудобными? Как это объясняет ваш дизайнер?
    Будем разбираться.

8. Васяныч80
    Благодарности:
    4

Васяныч80

Живу здесь

Васяныч80

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Да, пытаюсь работать. Его контакты дали мне по рекомендации. И я хотел получить здесь стороннее мнение и совет профессионалов, как лучше. Все сомнения указал дизайнеру и получил ответ, что всё можно исправить и переделать надо сказать только как мне нужно.
    Из замечаний указал, что первое бросилось в глаза. 1. При достаточно большом холле все двери открываются во внутрь. 2. Выход из малого С/У попадает прямиком в гостиную. 3. Постирочная как мне кажется находится на достаточном удалении от стояка, что может потом привести к трудностям во время ремонта. 4. В гостиной сильно зажата обеденная зона и перекрывает проход стойка с ТВ. 5. В большом С/У умывальник расположен под маленьким окошком, мне всегда казалось что перед умывальником должно быть зеркало но не окно. 6. Как мне кажется достаточно большая гардеробная. 7. Спальня располагается со стороны углового окна, что не позволит любоваться видами постоянно.
    Это первое, что бросилось в глаза.
    Дальше надеюсь на подсказку и совет местных профессионалов, так как сам в этом деле новичок.

9. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Васяныч80, Ваши сомнения обоснованы.
    Но не проще ли нанять профессионала, что бы просить подсказки и советы у него? Потому что должен заметить, к сожалению, любые профессиональные советы в рамках форума только дают правильный вектор, но решать и досконально прорабатывать придется вам или вашему «начинающему дизайнеру, который на самом деле не имеет права практиковать, без опыта и надлежащих знаний.
    Что я вижу:
    Вся планировка. Абсолютна вся сделана неверно.
    1. Совершенно не функциональный холл от которого нужно избавлятся.
    2. Однозначно плохо и не согласуемо по законам России.
    3. Все зависит от пирога пола и какой можно дать уклон, но да, это плохо и нужно рассматривать другие варианты.
    4. Да, пользоваться обеденным столом в таком виде будет просто нереально. Да и вся зона гостиной организована странно…
    5. Если окошко высоко, то зеркало помещается под ним. Если нет, то однозначно нет.
    6. Гардеробная организована не эргономично.
    7. Про спальню и виды не понял... но если вы хотели спальню в другом расположении, это не всегда возможно, учитывая другие пожелания и конструктивные особенности помещения. В данном случае она могла быть на месте детской...
    В общем все нужно переделывать. И планировка в данном виде это больше эскиз, а не рабочий вариант. Существует множество технических моментов, которые прорабатываются на этой стадии и уже видны на чертеже.

10. SmileLemon
    Благодарности:
    3

SmileLemon

Участник

SmileLemon

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответ.
    От шкафов в спальне жду 2 функций. Что бы можно было положить спальные вещи, подушки одеяла (в т. ч не в антресоль) повешать одежду и эти места друг с другом не пересекались, находились рядом, но не пересекались.
    Некоторые момент из предложенного рассматривались, но столкнулся с проблемой которую не смог самостоятельно решить, так как нет соответствуещего опыта.
    Не будет ли вход в комнату смотреться через чур давящим. Ведь с одной стороны будет шкаф и полки, с другой около метра сплошной стены. Свет из комнаты будет в меньшей степени поступать в коридор.
    С функциональной и эстетической точки зрения при высоте потолков 3м. Сколько отводить купе-дверцам шкафа, а сколько антресоли?

11. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
  12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Можно. Дизайн в большей степени зависит от того, какой шкаф и что вокруг него.

13. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Полагаю что у меня достаточно опыта, что бы не предлагать решения, которые будут некомфортны. Как вы считаете? ;)
    Выглядит это примерно так:
    IMG_5204.jpg
    Вместо проема дверь распашная или сдвижная. Вровень со стеной коридора или спальни.

14. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Раз уж зашла тема про шкафы, позвольте и мне с вопросом методическим.

В спальне для шкафа делается ниша (как показано на рисунке), нужно ли справа (обвёл красным) делать выступ из стены - будет ли так гармоничнее выглядеть шкаф? Если делать, то плинтус туда, соответственно, нужно будет завернуть - так ведь?

Стенка слева от шкафа не обсуждается - там будет управление светом, да и не очень мне нравится когда боковина шкафа видна.

встроенный шкаф_1.jpg

15. Oleg VL
    Благодарности:
    61

Oleg VL

Участник

Oleg VL

Участник

Благодарности:
    61
    Добрый день. Нужно помощь в выборе планировки ванной комнаты. Нравятся отдельностоящие ванны такого вида:
    home-design-2.jpg
    но после просмотра множества интерьеров с ними сложилось впечатление, что для них требуется достаточно много свободного пространства вокруг. Поэтому есть сомнения будет ли такая ванная выглядеть уместной в достаточно маленькой комнате. Сама ванная комната расположена на мансардном этаже, площадь 8.8 м2, есть два окна мансардное и во фронтоне, два дверных проема - выходы в спальню и сауну, атиковая стена высокая - около 2м.
    Screenshot 2019-08-21 at 23.57.14.png
    Вот фото как комната выглядит в настоящий момент
    IMG_8231_2.pdf

Пришли к двум вариантам планировки:
    -первый
    Screenshot 2019-08-26 at 01.41.37.png Screenshot 2019-08-26 at 01.41.07.png

-второй

Screenshot 2019-08-22 at 00.05.47.png Screenshot 2019-08-26 at 01.41.07.png Screenshot 2019-08-22 at 00.07.59.png

От идеи расположить параллельно окну отказались т. к. под окном будет достаточно массивный радиатор и еще ванная затруднит доступ к окну.

Подскажите на каком варианте стоит остановиться. Возможно есть другие, более интересные варианты расстановки? Бельепровод не переносится, инсталляцию можно двигать вдоль всей стены, канализацию до ванной можно организовать в любом месте.

Вложения:

• Screenshot 2019-08-22 at 00.20.55.png
Статус темы:
Закрыта.