1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Dron/9K, зачем выступ? Не понял… плинтус подводится к торцу специальной планке шкафа, которая устанавливается со стороны стены и для симметрии с другой тоже можно.

2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Oleg VL, Такая ванная может быть уместна и в более небольшом помещении при условии правильного оформления.
    98AF474D-D461-4C7E-BEF8-8F2A4B094DE4.jpeg
    Массивный радиатор совершенно не обязательно делать, можно рассчитать и эстетично расположить высокие и компактные.
    Первый вариант. Во втором душевая кабина не впишется в простенок который всего 810 мм.
    Над другими, интересными вариантами, надо думать…

3. Васяныч80
    Благодарности:
    4

Васяныч80

Живу здесь

Васяныч80

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я бы может и нанял профессионала. Но сейчас получается, что 30% стоимости я уже внес как аванс, надеясь на создание правильного планировочного решения. Может я не правильно выразился изначально, но компания амбициозных и креативных дизайнеров, как они себя позиционировали, обещали, что берутся за любые проекты. А теперь получается, что мне нужно наоборот им советовать, как лучше сделать и говорить то, что хочу.
    1. По поводу совершенно не функционального холла я это уже понял, но как от него избавится пока не пойму. Буду думать и я так понимаю, будет ясно, как только я решу, с какой стороны будет располагаться какое помещение.
    2. Что не согласуемо по законам России не совсем понял? Можно поподробней?
    3. Пирога пола сейчас, не какого нет. Сейчас есть «0» перекрытие от застройщика при 10 см.-ах, перепада перед входной дверью как раз для залития стяжки, полусухой или обычной ещё не определился. Надеюсь, понятно выразился?
    4. С обеденным столом, всё понятно это не окончательное его расположение. Я сейчас думаю как вариант может можно перенести всё зеркально и кухню сделать слева внизу и сделать в этой стороне гостиную для наслаждаться потом угловым окном?
    5. Окошко не высоко, все окна в квартире сделаны тоже не высоко, это при условии, что сейчас не сделана стяжка и на руках этого размера до всех окошек в квартире пока нет.
    6. Гардеробную как вариант хочу уменьшить и вход сделать не с торца как сейчас, а ровно сбоку напротив существующей двери, в комнату надстроив немного стену слева, это при условии, что получится оставить спальню с левой стороны, где угловое окно.
    7. Про спальню, как ответил немного выше, если получится перенести кухню-гостиную ровно на левую сторону и сделать её там, то спальню как я думаю можно сделать со стороны лоджии, это как вариант пока. Не знаю получиться или нет?

4. Oleg VL
    Благодарности:
    61

Oleg VL

Участник

Oleg VL

Участник

Благодарности:
    61
    Простите, ввел в заблуждение - помещение сауны немного увеличили и проем соответственно перенесли, фактический простенок - 1200. Перерисовал план с фактическими размерами:
    Screenshot 2019-08-27 at 11.00.24.png
    Радиатор по расчету 800х300х150, его думаю можно утопить в стену на 5-10 см, если это как-то поможет.

Есть еще изначальный вариант с прямоугольной ванной - он кажется самым рациональным в плане использования места, но эстетически нравится меньше остальных. Может все же нам на него стоит обратить внимание ?
    Screenshot 2019-08-22 at 00.31.14.png Screenshot 2019-08-22 at 00.25.01.png Screenshot 2019-06-02 at 23.40.47.png Screenshot 2019-06-02 at 23.41.25.png

5. shtrihs
    Благодарности:
    1

shtrihs

Участник

shtrihs

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!

Утеплил лоджию в квартире. Теперь вопрос только в покраске. Купил две краски, чтобы сделать одну стену кофейной, а вторую (под окнами) молочной. Теперь вопрос с торцевыми стенами и потолком. Как лучше покрасить? Ничего выдающегося не надо, но хочется, как то поинтереснее обыграть.

Что подскажите?
    Цвет.JPG Цвет2.JPG

Как пример, я сделал картинку ниже. Это интересно или есть лучше вариант?
    555.png

IMG_20190828_215704.jpg IMG_20190828_215716.jpg IMG_20190828_215726.jpg IMG_20190828_215735.jpg IMG_20190828_215740.jpg

6. Bambum
    Благодарности:
    0

Bambum

Участник

Bambum

Участник

Благодарности:
    0
    В продолжение темы межкомнатных дверей: есть идея использовать в интерьере квартиры высокие двери - 230 см, но при этом одну дверь (из кухни-гостиной в спальню) хочется сделать менее заметной для этого применить скрытый короб и саму дверь покрасить в цвет стен.
    Вопрос: с учетом того, что эта дверь не будет видна одновременно с другими дверьми, стоит делать ее также высокой? Или чтобы меньше выделять сделать стандартной высоты - 200см?

7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @shtrihs, ничего не нужно. Все стены одним светлым цветом

8. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Bambum, да. Такой же высокой. 2300 мм это совершенно не высокие двери кстати. Высокие это 2700-3000 мм.

9. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    А вот скажите, где принято в квартирах устанавливать пульт управления системой кондиционирования воздуха?

Вот такая консоль, размер 120х120 мм.
    PZ-61DR-E-800x800[1].jpg

10. Makleku
    Благодарности:
    1

Makleku

Новичок

Makleku

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, хотелось бы получить совет по перепланировке.
    Что хочется:
    1. Объединить кухню и гостиную;
    2. Задействовать большую, бесполезную прихожую, как вариант, сделать из нее шкаф (см. п. 3);
    3. Уйти от большого количества шкафов, все хранить в одном большом шкафу.
    Кручу, верчу, но все время что-то не то получается, поэтому прошу совета.
    Спасибо.

Вложения:

• 2.jpg
    • 1.jpg
  11. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Dron/9K, принято там, где удобно проживающим там людям.

12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
  13. Васяныч80
    Благодарности:
    4

Васяныч80

Живу здесь

Васяныч80

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Всем добрый день! Дополнил ещё одно планировочное решение на основании, Ваших замечаний и комментариев. Спасибо за подсказку. По текущей планировке перенёс кухню в холл, чтобы не терять его функциональность. Но теперь не пойму как организовать отдельную гардеробную, может даже в большой спальне с угловым окном? Место под хранение крупных сезонных вещей? Переносить всё зеркально больше не планирую, всё вроде как устраивает. Осталось так же разместить: аквариум, био-камин и организовать место для установки домашнего кинотеатра и стереосистемы в дальнейшем. Так же подскажите, какие есть замечания и не правильные решения по текущей планировке?

Вложения:

• Планировочное из телеграмм.jpg
    Последнее редактирование: 01.09.19
  14. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Васяныч80, вот. Уже лучше. Отдельная гардеробная тут лишняя. Для нее просто нет достаточно места. У вас вполне достаточно шкафов.
    Вызывает сомнение коридорчик ко входу к ванной. При планировании я бы постарался избежать такой ситуации. Хотя… при определенных требованиях этого может и не избежать.
    И без размеров мебели и расстояний между ней сложно делать окончательные выводы. К примеру судя по масштабу глубина диванов у вас 700 мм… стулья обеденной группы, которые к стене, ими невозможно будет пользоваться. В прихожей катастрофически мало места, даже одному человеку не развернуться. Между унитазом и ванной очень мало места, это и физически и визуально некомфортно и странно будет выглядеть, его нужно убирать под окно, где у вас цветок показан. Велодорожка в спальне… вы точно уверены что она не превратится в вешалку для одежды?

15. Васяныч80
    Благодарности:
    4

Васяныч80

Живу здесь

Васяныч80

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Узкий коридорчик получился из за того что кухня переехала в холл и чуть увеличилась ванна. Другого решения как функционально её разместить и чтобы неиспользуемая площадь была максимально использована, я пока не придумал. Этот вариант делал только для сохранения комнаты и попытки сделать гостиную. По поводу велодорожки, полностью с Вами согласен, сейчас в старой квартире она простаивает и используется как вешалка:). Просто хотелось хоть как то наслаждаться угловым окном. По поводу унитаза в большой ванной буду думать, но под окно его располагать, как то не хотелось.

Статус темы:
Закрыта.