1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Васяныч80
    Благодарности:
    4

Васяныч80

Живу здесь

Васяныч80

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Из за катастрофически малого места в прихожей, Вы абсолютно правы. Я этот вариант рассматривал только из за того чтобы сохранить жилые комнаты. Но такой вариант как я понимаю больше используется в малометражных квартирах как я понял?

Может существуют какие то стандарты для размещения мебели относительно стен или перегородок?
    И какое должно быть допустимое место или расстояние для нормального нахождения в зоне прихожей и кухни одному или двум людям одновременно?

Последнее редактирование модератором: 02.09.19
  2. kolesnikov_91
    Благодарности:
    16

kolesnikov_91

Живу здесь

kolesnikov_91

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Всем привет. Нужна помощь в планировке помещения ванной комнаты. Может кто знает как все поставить и еще самому можно было зайти в помещение.
    Есть следующее: помещение a*b*c - 2.33м*1.49м*2.83м. Относительно рисунка вход находится справа внизу. Его размеры 0.65м*2м. Собственно все это есть на рисунке. Необходимо в данное помещение установить душевой уголок (дверь), раковину, унитаз, стиральную машину. Вот рисунок "22" как я примерно хочу все поставить если раковина над стиралкой. А если раковина отдельностоящая, то как тогда лучше сделать? Или же по моем варианту есть какие идеи как лучше (на какие стены и что поставить)? Жду ваших мнений.
    Просьба модератора определить сообщение в нужную тему.

Вложения:

• Безымянный.jpg
    • Безымянный22.jpg
  3. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Васяныч80, минимальное комфортное пространство между краем стола и стеной 1000 мм, ну 900 в крайнем случае. Это делается с учетом, что нужно отодвинуть стул и выйти из-за стола.
    28FEF0BA-B837-439F-B312-BA41FFDA5B40.jpeg
    Вы можете немного расширить прихожую сдвинув стены в сторону гостиной влево и вверх в сторону кухни. Размеров у вас не указано, но я бы постарался 1200 мм оставить проход в прихожей.
    А между рабочей поверхностью кухни и холодильником можно оставить так же 1200 мм. Предусмотреть места для обувницы, зонтов, сумок и шляп, что бы все это не было нагромождено в беспорядочности. Это делается на стадии планирования… Тут нужно все планировать с точностью до сантиметра, учитывая технические параметры кухонной мебели и оборудования, а так же реальные размеры мебели. Пока ваша планировка представляет из себя только общий эскиз-концепт зонирования.

Унитазу логичное место под окно. То что вам почему-то не хочется так делать, в некоторых случаях может не играть. Есть определенные техническо-эргономические и визуально-эстетические параметры, которые нужно удовлетворять в совокупности, соблюдая баланс и иногда немного жертвуя одним из них, но лишь совсем немного, не кардинально. Самая главная задача, которая вам нужно достичь - что бы всем этим было удобно пользоваться. И я бы вообще постарался избавится от этого коридорчика со шкафом в глубине.

4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @kolesnikov_91, Добрый день!
    По расположению у вас все правильно, только ошибки в размерах. Вам нужно организовать так:
    D3573872-4B47-4880-89EF-E06E5A4A8CB5.jpeg AB7BDC19-F410-4F13-9B8C-8CF6CF0B454E.jpeg
    И глубина всей конструкции только 635 мм. Не 750 как вы указали.
    19B239A5-9043-4C40-BE3E-659AF8D6C17E.jpeg
    И шкаф под раковину, который может быть как с выдвижными ящиками, дверцами, так и со встроенной корзиной для белья.
    2433F132-CADD-43DD-B0A1-F4C28D25661B.jpeg
    Соответственно вам можно возвести перегородку для душевой на эту же глубину а далее использовать или стеклянную дверь или шторку. Либо, я бы вообше не возводил тут лишние стены, така как помещение очень маленькое и сделал бы перегородку душевой полностью стеклянной. При этом конечно же нужно учитывать, что стекло нуждается в постоянном уходе.

5. minvareg
    Благодарности:
    8

minvareg

Живу здесь

minvareg

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Добрый день!
    Набросал я примерный вид будущей спальни. Хочется отгородить компьютер от кровати, но не делать стационарную перегородку из ГКЛ. Зонировать при помощи декоративных псевдоперегородок тоже не хочется. Надо именно отгородить, чтоб свет от монитора не мешал спящиим. Какие варианты существуют в природе? Пока только одна идея, двери типа как у шкафа купе. Т. е. перегорожено будет примерно как на рисунке, когда надо дверь выезжает на большую величину.
    Еще идеи подскажете? Спасибо!
    2019-08-30_17-00-50.png 2019-08-30_17-04-15.png

6. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @minvareg, самое простое и недорогое решение, это потолочные карнизы с непрозрачными гардинами.
    Может быть обычная не прозрачная ткань, а могут быть узкие раздвижные полотна.

E7E69FE9-8425-44B6-BD1B-E0CC126C1142.jpeg 0B9EE5D9-8DC9-4985-8C41-C16FC01BBE68.jpeg

7. Васяныч80
    Благодарности:
    4

Васяныч80

Живу здесь

Васяныч80

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Спасибо за подсказку по комфортному пространству, подсказку по обувнице и т. д. Я этого не учитывал, выскочило из головы. По поводу маленького коридорчика на этой планировке наверно не получится избавится, но по крайне мере у меня, не нахожу такого пока решения. И на основании ваших замечаний решил собрать ещё одно планировочное решение отличающееся от предыдущего но уже с размерами и общей кухней гостиной. У меня вопрос? Такая планировка тоже является с потерей пространства в зоне холла, как Вы упомянули ранее? Или дайте комментарий, что в ней не так? Так как с кухней в прихожей сделал по Вашему замечанию, что при достаточно большом холле идёт потеря пространства.
    Решение от DENIS.jpg

Что то у меня картинка вложилась с плохо читаемыми размерами, не пойму почему так. На всякий случай прикладываю изначальный обмерный план как было в начале.
    Обмерный план от застроя.jpg

Последнее редактирование модератором: 03.09.19
  8. Makleku
    Благодарности:
    1

Makleku

Новичок

Makleku

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, хотелось бы получить совет по перепланировке.
    Спасибо за ответ.
    Пробовал много вариантов, крутил-вертел, все время что-то не то.
    Один из наиболее жизнеспособных, на мой взгляд - прикрепил (надеюсь понятно что-где, рисовал в планировщике Икеи).
    В этом варианте не нравится выступающий шкаф для верхней одежды и внутренний угол, который он образует.

Вложения:

• 1.png
  9. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Makleku, хорошее начало. Шкаф и угол вполне нормальны если их правильно реализовать и вписать в общий эстетический сценарий.
    Мойку в угол не нужно так запихивать. Между ней и стеной хотя бы 200-300 мм нужно запланировать. В данном случае крайней колонной нужно пожертвовать для более комфортного рабочего пространства.
    Жаль что не указали размеров мебели и расстояний между мебелью, потому что можно только догадываться, что стол слишком мал или стулья велики. Так же отсутствую размеры шкафов и других стен. Так очень сложно ориентироваться и в первую очередь вам, если данный планировщик это не позволяет сделать, лучше на бумаге в клеточку чертить в масштабе.

10. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Васяныч80, зачем вы загромождаете маленькую комнату откусывая от нее для гардеробной? Современные системы хранения позволяют это сделать компактно и визуально легко.

11. алена1908
    Благодарности:
    7.364

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.364
    Добрый день. Нужна помощь.
    в ванной решила расписать стены цветочными мотивами. За идею была взята эта картинка Screenshot_20190903-132907_Pinterest.jpg Сейчас возникли сомнения стены мне начинают напоминать детский сад).
    Детям нравиться но мужу по моему не очень. Вот и хотелось спросить мнение других. Оставить или убрать?
    Вот что получается ...
    20190904_222843.jpg 20190904_221611.jpg
    В ванной планируется много живых цветов.

Последнее редактирование: 04.09.19
  12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @алена1908, Добрый день! Очень стильно у вас получилось. Легкая, ненавязчивая фоновая графика.
    Вы давно в детском саду были? Вот зайдите и посмотрите какое там оформление :aga: ничего общего с вашим нет…

13. Васяныч80
    Благодарности:
    4

Васяныч80

Живу здесь

Васяныч80

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Изначально планировали гардеробную и было большое такое желание. Может это даже больше для жены. Я бы обошёлся и встроенными системами хранения, возможно. Но при такой площади не сделать гардеробную как то не айс мне кажется.
    Теперь накидал решение с размерами. Прошу заметить, что гардеробную буду однозначно уменьшать по глубине И разворачивать кровать. Планировочное новое нвое.jpg А встроенные шкафы буду делать глубиной 700 с учётом закладной 100 мм, под раздвижную систему и ширины вешалки 600 мм. Правильно я просчитал?

14. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Снова вопрос к ув. тов. @Lamfadel:

Как бы Вы посоветовали делать створки у этого шкафа (выделил синим цветом их на рисунке)?
    Мои соображения такие: лучше всего выглядят распашные, но тут одна створка перекрывается дверью => делать распашную - это жертвовать эргономикой. Жена предлагает сделать вообще одну сдвижную створку, которая бы прикрывала шкаф в правой половине, а в левой части сделать комод или что-то в этом роде, что нормально бы существовало без дверцы.

Детская1_шкаф.jpg

Подскажите, может быть есть какие-нибудь идеи или типовые решения на этот счёт? На крайний случай можно и сдвижные, но вид у них больно колхозный :)

15. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    И ещё один вопрос, касающийся ширины коридора.

Как считаете, ширина 1440 для коридора длиной 4425 можно делать, или будет узко?
    У меня изначально было почти 1600, но я не верю в стыковку (плоскости) ГКЛ и монолита без трещины, поэтому вынес каркас стен таким образом, чтобы несущие колонны оставались "внутри".

Что скажете? Как вариант, можно упереть каркас в стену, а ГКЛ и ГВЛ завести на колонны - это расширит коридор на 100 мм ровно.
    холл-финал.jpg

Статус темы:
Закрыта.