1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tower555
    Благодарности:
    30

Tower555

Живу здесь

Tower555

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вариант перепланировки после долгих мучений у меня остался один
    план-перепланировка.jpg общий вид 1.jpg общий вид 2.jpg

Последнее редактирование: 24.11.16
  2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Tower555, во-первых избавляйтесь от косых стен. Это не практично и очень сложно для эстетической обработки.
    Во-вторых распланируйте подробно кухню в соответствии с техническими параметрами мебели и техники. Потому что тот прямоугольник, который вы показали на плане ни о чем не говорит…
    И в третьих - довольно странное расположение дивана на проходе... тв с него смотреть не удобно… чтотна нем делать?
    Где у вас будет гардеробная? Где вы будете хранить хозяйственные вещи, в том числе ведро и швабру? Как вы разместите сантехнику? И остальную мебель в других комнатах?
    Очень много вопросов, которые нужно решать на данном этапе. Вам нужно сделать полную планировку со всеми размерами, в том числе и размерами мебели. Подумайте над моими замечаниями и попробуйте более детально подойти к разработке планировке.
    Вот так это примерно должно выглядеть на начальном этапе, что бы у вас было чёткое понимание всех удобств. Причём заметьте, это только планировочное решение, на котором не показаны все особенности коммуникаций, технических деталей встроенной мебели, но они уже учтены и заложены для будущего рабочего чертежа.
    IMG_0248.PNG

3. Tower555
    Благодарности:
    30

Tower555

Живу здесь

Tower555

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо. Застройщик сдает квартиру в чистовой отделке, и косые стены в ванной и туалете это уже факт от застройщика. Я хочу передвинуть только одну внутреннюю перегородку и забрать немного от детской. Кухню я заберу из старой квартиры, добавлю тока вытяжку и встроенную варочную панель.
    Диван №1 - это основной диван для отдыха и просмотра телевизора, диван №2 редко используемый, для гостей (пару человек там прекрасно сядут), когда ведутся светские беседы и телевизор включен тока для фона
    с мебелью.jpg DSC01532.JPG

4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Это нужно исправлять в первую очередь. Иначе хорошей планировки не получится.

5. grstas
    Благодарности:
    455

grstas

Живу здесь

grstas

Живу здесь

Благодарности:
    455
    @Trialon, В общем ваш вариант. показался самым логичным. Посоветуйте какой портал сделать, прямой или круглый. Хотим с левой стороны, где стол будет стенку сделать, а посередине портал.

6. Домовенок
    Благодарности:
    136

Домовенок

Живу здесь

Домовенок

Живу здесь

Благодарности:
    136
    А ПММ где? Рядом с варочной?

7. Trialon
    Благодарности:
    3

Trialon

Участник

Trialon

Участник

Благодарности:
    3
    @grstas, не очень поняла, что вы имеете в виду, говоря о портале. Проход между гостиной и кухней или что-то соорудить планируете? В любом случае, форму желательно выбирать, исходя из общего стилистического решения. Например, если тяготеете к ар-нуво (модерну), то скругленные линии. А хай-тек "запросит" прямых. Хотя, в вашем случае, если речь идет о проходе между помещениями, я бы не стала строить новых стен. Стенка ограничит возможности размещения стола и рассадки людей за ним. А её отсутствие дает возможность создать визуально более свободное пространство, объединив гостиную и кухню общим цветовым решением стен и пола.

Домовенок, если посудомойку предполагается встраивать в кухонную мебель, то удобнее всего её разместить рядом с мойкой (в данном случае - левее мойки), исходя из подвода и отвода воды - при общей столешнице это вообще не проблема, ставь куда угодно. Но понадобятся дополнительные трубы. Если она отдельная - то стоит избегать близкого соседства духовых шкафов, а варочная поверхность не помеха. Если сегодня будет время (есть такая надежда), сделаю пару схемок с цифрами-размерами. Тем более, ещё вопрос возник со стенкой, которая, на мой (сугубо личный!, без претензий на истину в высшей инстанции) взгляд - лишняя.

@grstas, а у вас техника уже есть? Тогда размеры было бы неплохо. Те же морозильные камеры бывают как горизонтальные, так и вертикальные. И духовой шкаф у вас планируется? Делитесь данными) Я не волшебник, а только учусь (с) и покрутить - повертеть ещё чей-то проект, кроме своего, была бы рада)

Последнее редактирование модератором: 26.10.21
  8. Tower555
    Благодарности:
    30

Tower555

Живу здесь

Tower555

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Из-за ограниченного бюджета и времени в мои планы не входило переделывать всю квартиру, я хочу минимальными вложениями получить то что озвучивал пару сообщениями выше и если не брать во внимание косые стены в прихожей (которые меня кстати меньше всего смущают), вы можете по остальным комнатам посмотреть и подсказать

9. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Tower555, Я бы порекомендовал не ставить кровать изголовьем к стене, где висит телевизор.
    Второе - в детской попробуйте кровати развернуть изголовьями к стенке смежной со спальной. А рабочий стол и все полки необходимые в одной линии со шкафами.

10. grstas
    Благодарности:
    455

grstas

Живу здесь

grstas

Живу здесь

Благодарности:
    455
    @Trialon, Да портал, это проход между гостиной и кухней. А за стенкой я думал спрятать стол, что бы он не на проходе был. Думаете из-за этого хуже будет визуально смотреться?
    1.198_22.jpg
    Техники нету, электрики заезжают через неделю и мне надо понять где что будет стоять, что бы им говорить в каких местах розетки делать. Переделывать электрику и переносить потом очень сложно уже будет.

Проекта как такового то же нету. Мне нравится такое все современное, женской части,- подавай классику. Где то будем искать середину.

11. Tower555
    Благодарности:
    30

Tower555

Живу здесь

Tower555

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Lamfadel, спасибо, буду пробывать. А по поводу гостинной что можете сказать (ведь по ней у меня больше всего сомнений было)?

12. Trialon
    Благодарности:
    3

Trialon

Участник

Trialon

Участник

Благодарности:
    3
    @grstas, вот прикинула со стандартными размерами техники. Кухня небольшая, но можно чуть двигать, играться с размерами тумб (учитывая, что их длина, как правило, кратна 15 см). Например, варочную (духовку будете пож ней размещать?) вполне можно ещё сдвинуть в сторону мойки, расстояние позволяет. А посудомойку разместить рядом с мойкой и избежать лишних труб. 15-сантиметровая тумба между морозильником и посудомойкой - это "бутылочница", неплохой вариант заполнения пустующих мест и разделения оборудования, которое нужно разделить) Конечно, если отходить от стандартных размеров техники, то нужен пересчет. И, планируя розетки и выключатели, не забывайте о подсветке рабочей зоны. Будет ли она у вас сама по себе или вмонтирована в верхние ящики - но подвести электропровода к ней нужно, чтобы потом не развешивать "сопли" по стенам. И вытяжка тоже штука энергозависимая.

Кухня.jpg

13. Trialon
    Благодарности:
    3

Trialon

Участник

Trialon

Участник

Благодарности:
    3
    grstas
    Теперь про стенку и проем. Я на прошло схеме начертила стол с размерами 70Х100 см, учитывая свободные пространства, которые должны быть для комфортного передвижения и рассадки. Если это предельные размеры стола, которые вы планируете - то, в принципе, стеночку можно сгородить. Если же предполагается стол длиннее (или раздвижной, который будет ставиться в раздвинутом виде также вдоль стены) - то со стенкой может возникнуть проблема посадки с торцов стола. А с точки зрения эстетики - набросала (очень быстрые, без претензий на тщательность и детальность) эскизы для сравнения. Стеночка (я заложила 50 см шириной) придаст кухне изолированности и "интимности", но и "съест" пространство. Компромиссным вариантом между прямым и арочным проемом может стать скругление углов. Так что думайте, что вам больше по душе. Я у себя, в похожей ситуации, от арок и скруглений отказалась, ибо прямые углы нынче в тренде) Если вдруг от стенки решите отказаться - можно сделать условное зонирование высоким растением или легкой мебельной конструкцией примерно в том месте, где хотите стенку. Их если что можно передвинуть.

Кухня без стенки.jpg Кухня со стенкой.jpg Кухня со стенкой 2.jpg

14. grstas
    Благодарности:
    455

grstas

Живу здесь

grstas

Живу здесь

Благодарности:
    455
    @Trialon, Добрый день! Да варочная и духовка, будут друг под другом. Будет эконом вариант кухни, со стандартными размерами. Про подсветку рабочей зоны, только после ваших слов задумался, буду изучать вопрос как лучше сделать.
    Про стенку не могу пока определиться, вроде бы хочется и отделить кухню от гостиной, но когда будут праздники и много гостей, то придется стол раскладывать и таскать в гостиную, не будет ли мешать эта стенка.
    Если делать проем то прямые углы то же больше нравятся. Что-то наподобие как у @OlaChe,
    20160311_225814.jpg

15. grstas
    Благодарности:
    455

grstas

Живу здесь

grstas

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Я похоже нашел решение. Нужно поставить перегородки, у меня там 180 см, соответственно входят 3 перегородки по 60 см. Когда нужно пространство, отодвигать их и получится проем 120 см, ну а если нужно закрыть кухню то сдвигать.
    Перегородки на верхних роликах, что бы снизу был ровный пол, примерно такие, выбрать красивые витражные
    Перегородка-между-кухней-и-гостиной-2.jpg

Статус темы:
Закрыта.