1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БДВДен
    Благодарности:
    15

БДВДен

Участник

БДВДен

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как можно обустроить стену в гостинной с лестницей, ни как не могу придумать что подойдет. Постоянно мешает эта опора верхнего пролета лестницы. Есть мысли сделать объемные полки из гипсокартона с подсветкой и перекрасить лестницу в белый цвет а ступень и поручень в сливу. Заранее спасибо. Ширина стены 4,2 высота потолка 2,8. 1480346253708-617296660.jpg 1480346253708-617296660.jpg

Вложения:

• 1480346307289-472755940.jpg
  2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @БДВДен, Добрый вечер!
    Полок из гипсокартона не нужно. На стену можно поклеить интересные обои а внизу поставить стойку с телевизором или систему небольших закрытых полочек.
    Покрасить лестницу в белый цвет хорошая идея. Только в темный цвет я бы сделал только ступени.
    Стойка лестницы не будет мешать.
    Под лестницей можно сделать функциональное пространство сделав между стойками дверцы.
    4CCD19B4-1580-469A-A749-661C101DD3F4.jpg 63703DE9-130E-4C87-8A2B-AF10D0449475.jpg A5726497-9400-4327-AA1B-07852D71A6F1.jpg soggiorno imodulart composizione 276.jpg soggiorno inclinart composizione 269.jpg

3. Домовенок
    Благодарности:
    136

Домовенок

Живу здесь

Домовенок

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Я исхожу исключительно из практического опыта. С тарелки остатки в ведро, которое обычно под мойкой, что-то сливается в мойку, и ПММ по правую руку от мойки. Мне удобно. Если бы нужно было носить посуду в другой угол, не обрадовалась бы. :no:

4. Allgetz
    Благодарности:
    3

Allgetz

Участник

Allgetz

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день
    Недавно получили ключи. Нужна ваша помощь. в планировке 3-х комнатной квартиры.
    Вводные данные.
    Дом новостройка без отделки. Общая площадь 89 м2.
    RIS.png
    Монолитные пилоны (на схеме выделены красным). Стены по проекту застройщика (выделены салатовым) - отсутствуют. По проекту там пазогребень 80 мм Но есть мысль выложить 100 мм пеноблоком, для пущей звукоизоляции) Есть только стены санузлов 1 и 2 (выделены синим) пазогребень 80 мм. Высота потолка 2,97 (без стяжки)

Это видение планировки от застройщика
    RIS2.png

Семья из 3-х человек (мама, папа, ребенок 5-лет). Кухня с гостиной совмещаться не планируется (мама против). Где детская, где спальня будет тоже пока не решено (обозначил как комната 1 и 2)
    Хотелось бы определится с возможными вариантами перепланировки и расстановкой мебели для максимально комфортного использования имеющегося пространства. В принципе текущая компоновка больших нареканий не вызывает, но думаю, что могут найтись некоторые нюансы, не сильно бросающиеся в глаза на плане, но в реальности доставляющие негативных эмоций.

Пока решили только переделать вход в ванну со стороны гостиной (убрать от входной двери) и перенести стену маленького с/у (которая напротив входной двери) ближе к кухне (с тем чтоб слева от входной двери в квартиру влез большой шкаф или что-то типа гардеробной (планируемые шкафы выделены желтым)
    RIS4.jpg

Была мысль развернуть вход в комнату 2 на одну линию с 1-ой. Есть ли в этом смысл? При том, что придется сдвигать стену ванной, чтоб не создавать доп углов.
    RIS3 — копия.jpg

5. Unneya
    Благодарности:
    2

Unneya

Участник

Unneya

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Хотелось бы получить советы дизайнеров, узнать ваши мнения...
    В общем, мне нужно подобрать люстру, шторы, тюль в спальню. Размеры комнаты: 3,2 на 4,2 метра.
    На фото видно, что на одной стене поклеяны яркие обои, кровать тоже будет светлая, двухместная.
    Не знаю, какие шторы и люстра будут здесь уместны. В общем, что выбрала я, прикладываю фото. Люстру хотелось бы именно в классическом исполнении.

фото 1.JPG фото 2.JPG verna-gardiny-blokiruusie-svet-para-krasnyj__0409322_PE569649_S4.jpg 31687b0_big.jpg 45341b0_big.jpg 71154b0_big.jpg

6. Periesler
    Благодарности:
    2

Periesler

Участник

Periesler

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Unneya
    По поводу штор не подскажу, я все-таки не дизайнер. Ну а по поводу люстры, вот честно, ни одна из предложенных вами мне не нравится. Я не знаю, что там за качество, что за производитель, но чисто внешне они мне уже не нравятся.
    Хочется еще спросить - какая высота потолков у вас?
    Чем выше, тем можно больше люстру брать.
    Еще такой момент - не советую брать китайскую люстру, намучаетесь вы с ней. Знаю не по наслышке что это такое, когда компоненты сделаны настолько убого, что страшно ее вешать и потом думать, а не грохнется ли она в один прекрасный момент. Если есть возможность купить что-то из европейских брендов, то лучше так и сделать. Однако, золотая середина - отечественные люстры. Качественные есть.

7. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Никто не сможет. Попробуйте:
    1. Сначала определиться со своим полом, Вы "мальчик" или "девочка". По постам - неясно.
    2. Если собираетесь в спальне ночь напролет читать книги при верхнем свете, то все три люстры Вам подойдут.

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.773

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.773
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @Unneya, делайте фото своей комнаты и идите в салон штор. Там Вам дизайнер поможет подобрать варианты. Много вариантов не предложит, 2-3, не больше и то, навряд ли. Покупать и заказывать при этом не обязательно. А для более точного подбора оттенков, прихватите с собой куски обоев. Люстры, что предложили Вы, на мой взгляд больше подходят для кухни.
    710.jpg

Последнее редактирование: 02.12.16
  9. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Unneya

Плафон на последнем фото станет ритуальным кладбищем мух, которых сородичи будут закапывать в пыль, которая там скопится...
    Если в доме есть горничная, то замечание не актуально. Но судя по вопросу горничной нет...

Предпочитаю плафоны закрытые сверху...

10. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.419

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    @Trialon, здравствуйте. Спасибо, что заглянули.
    Нет, ничего еще не установлено, все в процессе планировки. Но канализационные трубы для "тронов" уже сделаны, их не перенести.

Я планировала поставить туда диван-кровать как запасной вариант, если вдруг к нам нагрянут гости с ночевкой и все не влезут в гостевую комнату на мансарде. Т. е. раздвигать будем редко.

Спасибо за поддержку. Я всегда была уверена, что сначала - бумажка и карандаш, потом - молоток. Но знающие люди говорят о концепции всего дома и интерьера. Я, честно говоря, не могу мыслить настолько масштабно. Для меня удобнее постепенно: вот передо мной план этажей, вот рисуем мебель, ванны-раковины, столы-стулья, потом, исходя из расстановки мебели, определяемся с розетками и выключателями, кранами, стоками и радиаторами, и уж потом, когда это будет утверждено и сто раз продумано, можно думать о цвете обоев и шкафов.
    Скорее всего, Владимир (Ламфадель) и другие специалисты правы, что без профессионального дизайнера мне не обойтись, и я сама не против такой идеи (в отличии от мужа:)), но я хочу прийти к нему с оформленными идеями и желаниями, чтобы меня либо утвердили в моей правоте, либо раскритиковали к чертям, но обоснованно.

Большое спасибо за Ваш ответ и советы.

11. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.419

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    @ЧиЗаНи, спасибо за ответ.
    Я тоже думаю, что вопрос с газовщиками мы в любом случае решим в удобную для нас сторону. Нужно только мне определиться с необходимостью и видом этих злополучных дверей. Очень надеюсь к весне уговорить мужа нанять дизайнера хотя бы на планировочное решение с расстановкой мебели.
    И хотя в нашей нынешней квартире перепланировку я всю продумывала сама и считаю, что выжала максимум из возможностей жилплощади, по отношению к дому и его отделке меня терзает какая-то неуверенность, потому что мне вроде все кажется удобным и комфортным, и хочется подтверждения этого с профессиональной точки зрения.

Спасибо за совет, обязательно посмотрю. Надо будет еще у газовщиков спросить, когда они приедут трубы в дом заводить.

Вот и мне вариант с расположением на косяке как-то не улыбается. Буду дальше думать...

12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Unneya
    Совет дизайнера - ни одна из люстр в классическом стиле не подойдёт в ваше помещение. Для таких люстр нужно иметь как минимум какой-то намёк на подобную стилизацию в интерьере и желательно помещение соответствующего размера. Здесь этого нет.
    Я бы сказал, что с такой высотой потолка и размером помещения (судя по фото), здесь люстру размещать не нужно. Достаточно 1-2-3 плафона, возможно разных диаметров и толщин. Плюс локальный свет в виде торшера или настенных светильников. Все.
    IMG_0277.JPG IMG_0278.JPG IMG_0279.JPG IMG_0280.JPG

13. Grubnn
    Благодарности:
    18

Grubnn

Живу здесь

Grubnn

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый день!
    Предстоит капиталка трешки 82 года постройки. Деньги беру в кредит, под ипотеку этой квартиры. Планирую уложиться в миллион.
    Все расчеты и мысли изложить здесь невозможно, слишком большой текст. Ссылка на архив
    https://yadi.sk/d/HkntqVxH32GLau
    В нем файл плана для Sweet Home 3D, план в формате pdf (для лентяев) и описание всего проекта в docx (word).
    Хочется конструктивной критики и предложений по улучшению проекта.

Вложения:

• 3D-1.JPG
    • 3D-2.JPG
    • План.JPG
  14. Начинаюший
    Благодарности:
    2

Начинаюший

Участник

Начинаюший

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток! Имеете ли Вы возможность дать консультацию по цветовым решениям фасад-кровля-элементы кровли -окна?
    С уважением. Начинающий

15. Vmitushev
    Благодарности:
    163

Vmitushev

Живу здесь

Vmitushev

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Lamfadel, Владимир, читая ваши ответы по планировкам, я заметил, что Вы противник "косых" стен. Я сейчас потихоньку занимаюсь планировкой будущего дома, и у меня получился хол в виде восьмигранника, с "косыми" стенами. Поясните, пожалуйста, в чем недостатки косых стен

Вложения:

• холл.jpg
Статус темы:
Закрыта.