1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grosss
    Благодарности:
    5

Grosss

Участник

Grosss

Участник

Благодарности:
    5
    Втдимо
    Видимо, моё сообщение затерялось (подскажите, пожалуйста!
    1. Целесообразно ли выносить стрл в эркер? На данный момент там проход в районе 2.5 м, но планируем немного расширить
    2. Стоит ли делать перегородку в кухне, отделяя эркер и холл, для того, чтобы кухонный гарнитур был п-образным?
    3. В каком месте на кухне лучше разместить барную стойку-стол для перекусов: возле окна или вдоль стены, которая переходит в эркер?

2. Eva Blank
    Благодарности:
    20.956

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.956
    :|: нуууу, раз Вы готовы к критике, то, пожалуй, можно мне высказаться?
    совершенно не понравилась собранная Вами картинка...начиная от расстановки в помещении... у Вас в одной комнате, к тому же проходной, запланировано три достаточно самостоятельных зоны...в тоже время на плане все предметы собраны просто в кучу...совершенно отсутствует логистика, выделенные предметы по функционалу выглядят угловато, нет замыкающих в единое целое этих зон композиций... мебель подобрана не самым лучшим образом...мне понравился диван, он выглядит индивидуальным, но кресла к нему выбраны террасные, они слишком худосочные для такого рода дивана и поэтому диванная зона получилась субтильной и слишком "легкой" по отношению к конструкции " рабочей зоны", на мой взгляд должно быть наоборот... хороший стол с группой стульев...очень хороший, но Вы, как будто намеренно, его выбранным фасоном шкафов делаете "старомодным"... набор шкафов чрезмерно однотипен...и размером и фасоном и принадлежностью...к чему излишняя парность шкафов? причем, на мой конечно взгляд, расстановка шкафов хаотична...вы - молодая пара, а тип шкафов выбран слишком пионерско-пенсионерский...особенно зона с ТВ...обычно такие шкафчики ставят в детских или спаленках...шкафчики с прозрачными дверками предполагают либо хорошо продуманные композиции на полках (чаще неся чисто декоративные цели), либо кучки всякой мелочевки, создавая вид беспорядка...и лично мне категорично не понравилась эта конструкция-перегородка с цветами... Вами выбран вполне комплексный рабочий стол с высокой надставкой, что само по себе уже (не у стенки) создаёт ощущение ограждения...тем более эта конструкция в указанном месте при входе с любой двери создаёт впечатление больше препятствия, нежели разделения...
    Одним словом, навскидку...предлагаю Вам развернуть зоны вдоль квадратного помещения, а не поперек... таким образом в комнате открываются "входные зоны" и "рабочая зона" получается более собранной и не центральной - стол (без конструкции-перегородки, просто тыльной стороной к дивану)+тренажер+широкий книжный шкаф-библиотека, чтобы уравновесить этот угол хорошо бы там к стене пристроить узкий буфет (шкафы лучше выбрать одного типа, но разных фасонов)...
    Зону с ТВ лучше бы оформить единым стеллажом, что даст практически тот же функционал, что и два стеклянных шкафчика...
    Безымянный6.jpg
    к сожалению, и по цвету тоже не считаю выбранную палитру удачной...у Вас хорошая и богатая гамма холодных коричневых цветов...добавив к ней выбранный Вами вариант (при наличии деления комнаты на зоны) Вы внесёте только добавочный хаос...К таким оттенкам коричневого просто напрашивается классический вариант с оттенками синего...у Вас получился бы хороший выдержанный, элегантный интерьер...вот посмотрите сами...
    Безымянный4.jpg Безымянный5.jpg
    совершенно не обязательно принимать предложенный мной вариант...я по себе знаю - как обычно прикипаешь к собственному...:), поэтому просто для того, чтобы встряхнуться и посмотреть со стороны...ведь что-то Вас да беспокоит - раз Вы здесь...
    зы: моё предложение по мебели (под рукой была только Икеа в доступности...)
    Безымянный2.jpg Безымянный3.jpg

3. Diana80
    Благодарности:
    2

Diana80

Участник

Diana80

Участник

Благодарности:
    2
    @Eva Blank, Большое спасибо за Ваше мнение.
    Сохраню коллажи - подумаю над Вашими идеями. Вы совершенно правы, мне очень нужны советы.
    С перегородкой все не просто, в ней скрывается опорный столб, поэтому, если поставить мебель так, как Вы предлагаете, то он будет красоваться рядом со столом.
    Ну и холодный синий точно не для нас, мы любители бежевенького и зелененького, пережитки советского воспитания.
    То есть, надо над цветом стен еще думать.
    А какие еще варианты возможны кроме синего и серого?
    С мебелью то же все не просто, еще и цена значение имеет. И очень хочется деревянную мебель... но не деревенский вариант. Нашла только такую в Икее.
    В семье два аллергика, поэтому мягкая мебель должна стираться и разбираться, что бы избежать скопления пыли. Поэтому нет открытых полок и ковров. Тут никакой пылесос не спасает, только ЧАСТАЯ стирка чехлов и мытье каркаса.
    Как то так.
    Чуть позже выложу другой вариант расстановки, с учетом Ваших предложений, за которые спасибо. :super:

4. Diana80
    Благодарности:
    2

Diana80

Участник

Diana80

Участник

Благодарности:
    2
    Вот такая расстановка мебели сложилась на данный момент
    image_1.jpg Скриншот 2016-12-24 17_02_02.jpg

Какой же цвет стен выбрать?

Последнее редактирование модератором: 25.10.21
  5. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Grosss, вот ваш чертёж, который вы разместили ранее.
    IMG_0351.JPG
    К сожалению по нему сложно понять что вы хотите сделать.
    Вам нужно взять строительный чертёж вашего дома и в масштабе нарисовать, то что вы предполагаете.
    Так как нарисовано сейчас однозначно не подойдёт, потому что я вижу странные проходы и странные стены…

6. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @vlad-i-mir, добрый день!
    Вот эскиз для вашей ванной комнаты.
    Необходимо немного сместить дверные проёмы и изменить направление открывания дверей.
    К сожалению я не знаю размеры окна и поэтому если оно имеет большое расстояние от пола логично расположить полотенцесушитель под ним.
    Возможно, если за окном нет хорошего вида и оно тонировано, перекрыть часть окна радиатором… но это нужно смотреть по месту... желательно фото.
    Ванна и душевая оптимально расположить в одну линию. Капитальную перегородку делать между ними не нужно, достаточно стекла. Это придаст помещению больше воздуха.
    Саму ванну можно ещё до 1600 уменьшить, если для душа покажется мало места.
    Дверь в душевую нужна в данном случае, ее не делают, если длина душевой зоны от 2000 мм. В таких случаях можно обойтись стеклянной перегородкой 1000-1200 мм. Иначе вода будет попадать на пол и нужно вытирать каждый раз.
    Напротив размещается шкаф со стиральной машиной, корзиной для белья и хозяйственными полками. Далее идёт столешница с выдвижными ящиками и большими полками над ней с зеркальными дверцами. И короб инсталляции, который выровнен в линию с зеркальными полками.
    Примерно так.
    IMG_0353.PNG
    Так же радиаторы можно использовать такого типа:
    IMG_0354.JPG IMG_0355.JPG IMG_0356.JPG IMG_0357.JPG

7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Я бы не сказал что редкость… иногда в люстре действительно нет смысла и этому может быть две причины:
    1. Яркий свет не используется в принципе.
    2. Стилистически она не нужна, так как нужно соблюсти полную композиционную чистоту линий.
    Люстра это больше декоративный предмет, чем функциональный. Иногда на ней может построится весь интерьер, а иногда она будет только мешать…

8. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Поздравляю всех с Рождеством и наступающим Новым Годом!
    Auguri di buon Natale a tutti!
    In questa festa di amore e pace.
    natale.jpg

9. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
  10. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @mva7780, добрый день.
    У вас двое детей, которым будут нужны отдельные комнаты. Так что ни о какой "студии" не может быть и речи.
    Я бы сделал примерно такое зонирование:
    IMG_0359.PNG
    Для детей выделил бы комнаты с окнами, для спальни комнату без окна, но наверху стены смежной с детской организовал окно во всю длину стены.
    Что бы не загромождать и так небольшие комнатки мебелью, можно сделать отдельное помещение-гардеробную для всех вещей и даже выделить небольшой бокс для прихожей.
    Примерно так.

11. Diana80
    Благодарности:
    2

Diana80

Участник

Diana80

Участник

Благодарности:
    2
    @Lamfadel, спасибо за подсказку. Одним из них я пользовалась, о втором не знала. Только я не очень понимаю, как красивую картинку на реальную комнату перенести. То есть, какой цвет для мебели, какой стен. Сложно все это)

12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Самое простое, что бы не ошибиться, самый светлый выбирайте для стен, темный для пола, остальные распределяйте акцентно: картины, текстиль.
    Но все индивидуально и зависит от сюжетной линии интерьера.

13. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    @Lamfadel, с праздником Вас) как погода ? В это время года снег бывает у вас? Футбол в пятницу смотрели?)

14. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Bap451, погода плохая, футбол не смотрю...

15. Olga_Ne
    Благодарности:
    209

Olga_Ne

Живу здесь

Olga_Ne

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Владимир, с Рождеством вас! Счастья и благополучия!
    Посмотрите, пжл, мой пост. Стоить ли что-то изменить/улучшить в планировке, а то с мужем не можем придти к согласию. Это его вариант, а мне хочется изменить на 2 эт детскую, гардеробную и хозяйскую спальню.

Статус темы:
Закрыта.