1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Добрый день! это рекомендации для квартиры, или для деревянного домика тоже подойдет?
    Гостинная и кухня объединены, хотела ламинат... типа и под дерево, что более-менее попрактичнее и подешевше массива... и натяжные потолки хотела, потому как дерево стен нестабильно...

Идти двоешнице думать дальше?)

2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Nica1, это полностью зависит от принципов жизненного уклада и менталитета определённых людей. Так же комфорт зависит от правильной организации и оформления пространства. Просто взять и сломать стену, вряд ли из этого получится что-то хорошее… нужно серьёзно все планировать.
    Объединять кухню с чем-то другим? Не со спальней конечно уж… что вы имели ввиду?
    Если вас незатруднит, то можно более развёрнуто перечислить все "неудобства", которые вам доставило обьединение кухни и гостиной. Планировка аналогична как у автора темы?

3. id7729498
    Благодарности:
    0

id7729498

Новичок

id7729498

Новичок

Благодарности:
    0
    @Lamfadel, Спасибо за ваш комментарий! Скажите, а почему не согласуют такую дверь в туалет? сейчас в прихожей очень тесно, а еще две двери рядом, причем дверь в туалет какая-то не стандартная, очень узкая.

4. grstas
    Благодарности:
    455

grstas

Живу здесь

grstas

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Добрый день, всех православных поздравляю с наступающим рождеством! У меня немного вопросов :)
    На мой взгляд самое сложное в доме, это подружить кухню и гостиную. Сам сломал уже голову как лучше.
    Вот мой чистый план дома
    1.1.jpg
    Вот я планирую кухню
    1.1d.jpg
    Вот кухня подробнее
    Кухня.jpg

Нравится что-то такое в цвете бордо
    classical.jpg

Покритикуйте, посоветуйте,-направьте :)
    И очень для меня сложный вопрос как зонировать кухню ? Все таки шум и запах, не смотря на вытяжку,- будут. Вижу вариант только с навесными безпороговыми дверьми, как в шкафах купе.
    Еще думаю куда же маленький ТВ запихнуть на кухне :)

5. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @Lamfadel, Подскажите, пожалуйста, есть ли какая простенькая программа по расстановке мебели в интерьере для чайников? Я пыталась скачать скетчап, но поработать с ним у меня не получилось, никак я не разобралась:mad:. Пока стоит только коробка дома, но уже сейчас хочется представить как будет стоять мебель (хочется чего-то большего, чем картинка на листочке в клеточку) и скоро надо будет делать проводку, хочется всё предусмотреть. И представляю, как можно будет разгуляться на кухне-гостиной размером 8 на 5 м., планируем не отделять стеной, а просто сделать перегородку из гипсокартона. Но так хочется сделать визуализацию, как у многих форумчан!

6. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Добрый день!
    Это рекомендации для любых жилых помещений. В них часто присутствует три самых распространённых "зла" - ламинат, натяжные пленки и различные фотопечати.
    В деревянных стенах отлично ведёт себя гипсокартон, если правильно сделать. К примеру можно сделать "летающий" на не жестких креплениях без привязки к стенам. Можно оставлять узкую или широкую щель, в зависимости от необходимости.
    Но всегда нужно в первую очередь задуматься: а нужно ли что-то подшивать? Во многих случаях можно использовать имеющийся потолок. И некоторые неровности или брутальность использовать как часть интерьера...
    Ламинат - это крайний случай. Или совсем плохо со средствами… хотя всегда лучше поднакопить и приобрести более приятную вещь… или это временное, быстрое решение в ожидании основательного.
    По поводу практичности я где-то уже писал - если собирать интерьер по такому принципу, то практичнее всего наливной промышленный пол и бетонные/кирпичные крашенные стены… на века хватит :) Но нужна ли такая долговечность? К тому же на хорошем массиве, царапинки и вмятины в процессе использования только добавляют ему естественности и придают некоторую винтажность. Что не скажешь о ламината, любая царапина и скол придаст лишь неопрятность.

7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @grstas, Добрый день!
    Нет. Это самое простое. Часто об этом даже не нужно задумываться, потому что если следовать одному единственному правилу - соблюдении единого стиля, то все "дружит" само-собой.
    Вы выбрали модель кухни я бы сказал что-то близкое к колониальной стилизации. Или по крайней мере она бы вписалась в такой интерьер. Вот и продолжайте в гостиной в том же настроении.

Как зонировать кухню? Шум и запах? Здесь сложно дать совет… смотря что и как вы делаете на кухне…
    Когда я готовлю, то по квартире распространяются такие ароматы, что вытягивать их куда-либо большой грех :)]
    Шум так же понятие относительное… если не ронять каждую минуту чугунные сковороды на пол и не кидаться кастрюлями, то будет вполне тихо :aga:
    К тому же соседствующее помещение не спальная комната и так же предполагает некоторые шумы…
    Но иногда в кухне хочется иметь зону уединения и поэтому раздвижные двери будут необходимы.
    У вас примерно 2000 мм проем, судя по плану. Два полотна в сцепке могут сдвигаться по наружней и внутренней стене кухни в сторону холла.
    Телевизор я бы расположил над мойкой.
    И ещё один момент: мойка у вас очень прижата в угол. Это не очень красиво и не очень удобно. Я бы переместил посудомойкк на другую стену или сделал ее 450 мм и 150 маленький ящик убрал. Тогда бы мойка вписалась в это пространство.
    Потом вы указали угловой модуль 1000х600, обычно они 1250х650.
    Так же 800 не бывает стандартов на кухонные модули, только в Икеа.

8. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @oльгатверь, Добрый день! К сожалению не знаком с такими программами. Но часто слышу что рисуют в Planoplan.

9. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Sweet Home 3D - несложная программа. сама в ней рисовала. Скачаете бесплатно.

10. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Позволю не согласиться. :hello:Прочитала всю тему: и часть 1 и часть 2 - очень помогает сформировать взгляд на интерьер, как целостный дизайн, чего нам простым обывателям не хватает крайне. Собирая инфу от автора темы по многим ответам и рекомендациям, понимаю, что, по-тихоньку появляется вкус в подборе интерьера. И хочется уйти от "евроремонта" и "цыганщины". А соблюдение правил автора по вопросам в теме - это элементарное уважение:hndshk: к нему.

11. Grosss
    Благодарности:
    5

Grosss

Участник

Grosss

Участник

Благодарности:
    5
    Может и погорячилась со своей оценкой. Раз тут есть такие форумчане, которым данная ветка помогает на протяжении нескольких лет! Что ж. Попробую ещё раз. Вроде и пыталась соблюсти требования. Просто решила не весь план сбросить, а именно часть, которая требует доработки

12. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    В принципе для любой программы, а особенно для этой, совет - аккуратнее с размерами предметов, они должны быть адекватными, как и расстояния между ними. Sweet Home автоматом иногда ставит очень уж малюсенькие диванчики, и в результате картинка получается не реальной.

13. Grosss
    Благодарности:
    5

Grosss

Участник

Grosss

Участник

Благодарности:
    5
    Прошу прощения за свою субъективную оценку и помощи в моем вопросе:
    Прикрепляю план дома. Может так понятней будет. На данном этапе готовы обрезать/поставить стены именно в зоне кухня-гостиная. Кухонный гарнитур ещё не продумывали. Размеры проёма в зоне эркера можно отрегулировать ь.

Вложения:

• image.jpeg
  14. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Бывают - бывают!)
    Из чего же Вы готовите, позвольте уточнить?) Как-то котлетки оно эта... и в Африке котлетками... пахнутЪ...)

Если кухня будет темно-темно синяя глянцевая, цвет деревянных стен лучше выбирать из вишневой палитры, или из дубовой палитры?
    Все понимаю, можно смотреть в комплексе и тп и тд. Но "комплекса" пока нет.
    Но в какую сторону посмотрели бы лично Вы?
    Считайте этот вопрос личным вопросом, а не просьбой о совете)

15. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Вероятно настолько редко, что я даже не знаю)

Позволю :)
    Во-первых качественное мясо молодых телят, которых не кормили никакой химией. Покупается только в проверенных местах. Иначе оно может неприятно пахнуть во время готовки.
    Во-вторых хорошее оливковое масло. Свежий тимьян, розмарин… вино иногда в фарш добавляю, мускат и немного мариную его перед готовкой.
    И в-третьих следить за процессом жарки, что бы масло не горело и котлетки румянились, но не зажаривались до обугленной корки) иначе из-за этого тоже может концентрироваться неприятные запахи.
    Вот и все ;):)

Вся темно синяя? Или только верх или низ? Вы уверены, что это не будет слишком навязчиво смотреться или излишне броско? Такое количество цвета нужно уравновесить…
    На счет палитры сложный вопрос… тут нужно все в комплексе смотреть… дубы могут быть очень разными по оттенкам и фактурам.

Статус темы:
Закрыта.