1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Grosss, Ничего страшного, бывает :);) жизнь вообще очень нервная штука…
    Если выносить стол в эркер, то может быть такой вариант:
    IMG_0420.PNG
    Но стенку, которую обозначил синим, тоже можно убрать и сделать там какое-либо полупрозрачное декоративное решение впоследствии. Но я не знаю где у вас несущие стены и какая вообще конструкция дома. Поэтому возможно колонну нужно будет оставить.
    Кухню вам нужно конечно же продумать на этом этапе. От этого возможно будут зависит некоторые стены.

2. Grosss
    Благодарности:
    5

Grosss

Участник

Grosss

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за помощь! Синим вы отметили как раз несущую стену. Мы разные варианты рассматривали, вплоть до колонны вместо стены. Но пока решили, что остановимся только на укорачивании (обрежем см 60). И при таком раскладе вполне реально разместить в кухне типа барной стойки/мини-столика для перекуса, на ваш взгляд? Или стена от эркера на кухне не функциональна?

3. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Grosss, я думаю эта стена лишняя. Здесь хорошо будет открыть эркер симметрично с двух сторон. И как раз в этом месте может быть небольшая барная стойка.

4. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Мне тоже посоветовали 3 Д С-Макс скачать с интернета- я что-то скачала:mad:, я так понимаю кучу вирусов ещё в придачу и теперь надо переустанавливать компьютер. Я уже боюсь скачивать.

5. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @oльгатверь, программы нужно покупать у официальных представителей. Стоимость лицензии примерно 1200 евро в год.
    3d max это профессиональная программа для визуализаций и анимации. Вам она не нужна. Посмотрите Plaoplan он кажется бесплатный и все им пользуются.

6. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @id7729498, Есть такой закон - запрещено организовывать вход в туалетную комнату из жилой. Абсурдно конечно же, но он есть. Если я хочу из собственной кровати с утра сразу прыгнуть на унитаз минуя коридор, то почему бы и нет? :)]
    Я бы все же спросил в вашем городе в БТИ по поводу этого. Возможно в некоторых регионах это можно сделать. Насколько я знаю правила могут отличаться.
    С другой стороны, если вы не собираетесь эту квартиру никогда продавать и что-то делать с ней юридически, то можно и не уведомлять об этом никого…
    Но обратите внимание, что это будет у вас неудобно - туалет напротив дивана… это может доставить некоторые неудобства…
    А дверь в ванную поставьте раздвижную в пенал или рото-дверь. Это будет компактно и удобно.

7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Первое что увидел и что очень некомфортно - шкаф в коридоре. Проход 800 мм это плохо.
    К тому же со входной двери вы будете заходить на угол шкафа. Скажу вам по опыту, этот угол практически невозможно будет эстетично обыграть… визуально это будет большой диссонанс.
    Мой совет: начните планировку с этой зоны.
    Телевизор над кухонной дверью? Сразу нет!
    Организация таких шкафов в длинном коридоре требует определённых планировочных и дизайнерских условий:
    Nebbia1.jpg 03.jpg 02.jpg 06.jpg

8. tabula rasa
    Благодарности:
    6.111

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.111
    Позвольте, вставлю свои пару слов. Изначально план моего дома походил на типовую квартиру: прихожая, коридор и двери во все помещения. По ходу строительства понял, что ни двери, ни лишние стены мне не нужны. Затем встал вопрос, как зонировать помещения, если стен нет. Потом понял (не без помощи автора этой темы), что совсем не обязательно что-то зонировать, а часто даже вредно.
    В итоге сейчас у меня на первом этаже прихожая, гостиная, кухня, коридор и вход на лестницу второго этажа - это одно помещение, площадью около 70 м2, имеющее одинаковую отделку (пол, стены и потолок). Создается прекрасное ощущение объема. Сейчас понимаю, какой был бы ужас, если бы начал отгораживать эти комнатушки или лепить керамогранит разного цвета. Но, надо признать, не всем это нравится, особенно людям старшего поколения (я не про возраст, а про своих родственников), некоторым больше по душе узкие проходы и когда все заставлено бесчисленными шкафчиками, полочками, комодами, тумбочками и т. д.
    А по поводу запахов с кухни, мне кажется, это просто стереотип какой-то. Советские люди привыкли, что кухня должна закрываться дверью и там должно постоянно что-то вонять или шуметь. Живем в доме только около полугода, при этом вытяжку поставил только недавно, до этого естественная вентиляция справлялась со всеми запахами. Поверьте, никакого дискомфорта нет. Еду готовим ежедневно и в основном на газовой плите. Так что, не переживайте за кухню.

9. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Здравствуйте! :hello:Обращусь опять за помощью. Вроде бы всё распланировали, но перед монтажом потолка я вдруг засомневалась, а достаточно ли света будет в нашем санузле. В настоящий момент эл. проводка выведена как на первом чертеже. Варианты с точечными потолочными светильниками прикрепляю тоже. Санузел с душевым уголком за стеклянными дверями, с окном 60х120 на восток. Хотелось бы и журнальчик поизучать, сидя на "троне", и в дУше разглядеть: всё ли отмыто с тела бренного после очередного ремонта:|:. ну и у зеркала нам девчонкам пристально следить за макияжем. Я понимаю, что многое зависит от мощности ламп, но вот когда нет опыта жизни в комнатах со спотами, то сложно решить что-либо...Посоветуйте пожалуйста как лучше. :faq:

Вложения:

• санузел 1 вариант.jpg
    • санузел 2 вариант.jpg
    • санузел 3 вариант.jpg
  10. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Волнистая_59, добрый день.
    Над зеркалом или по сторонам от него можно разместить такую подсветку:
    IMG_0437.JPG IMG_0438.JPG
    Около унитаза на стене я бы сделал такой светильник 4-5 вт. Он же играл роль дежурного ночного освещения:
    IMG_0332.JPG
    На потолке в душевой хватит одного, примерно на 10-12 вт., с углом рассеивания от 45 гр.
    IMG_0436.JPG
    На самом деле вариантов десятки может быть… а если самое универсальное решение, то центральный большой мощный плафон с диммированием. И у зеркала один-два настенных.

11. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    ) какое же у Вас несовеЦкое сознание)

Темно-синий. Глубокий глянец.
    Кухня - только нижние шкафы, спиной к ГВЛ-стене, отделяющей туалетную комнату. Вся инженерика - в ней.
    Для уравновешивания у нас с вами остров, люстра над островом и текстиль дивана.
    Да и глянец синий этот вот передо мною лежит... ощущаю его как черную дыру.)
    Попробую составить коллаж)

12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @КОлеся, честно говоря синие кухни практически не встречаю, хотя многие производители предлагают яркие расцветки. Но в основном заказываются более спокойные расцветки.
    Главное правильное дозирование и распределение цвета. Немаловажен и его оттенок.
    IMG_0440.JPG IMG_0442.JPG IMG_0443.JPG IMG_0444.JPG IMG_0446.JPG IMG_0447.JPG IMG_0448.JPG

13. grstas
    Благодарности:
    455

grstas

Живу здесь

grstas

Живу здесь

Благодарности:
    455
    @tabula rasa, Скорее всего у нас квартирный стереотип, все маленькое и нету опыта когда помещения большие. Общая площадь кухни гостиной 25м,надо думать тогда как все составить. Конечно после квартиры хочется простора. Двери в холл я думаю уже стеклянные поставить, что бы больше воздушности было.
    @Lamfadel, Честно говоря задумался уже, что цвет бордо в кухонном гарнитуре, не будет давать воздушности и пространства.
    Но женская часть хочет именно бордо, думаю может что-то из прованс попробовать.

14. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Lamfadel, Честно говоря задумался уже, что цвет бордо в кухонном гарнитуре, не будет давать воздушности и пространства.
    Но женская часть хочет именно бордо, думаю может что-то из прованс попробовать.[/QUOTE]
    На "воздушность" цветовая гамма моет и не оказывать никакого влияния. Главное правильная дозировка цвета и его композиционное распределение. В посте выше я привёл несколько примеров.
    "Пробовать что-то из прованса" нужно в том случае если вся стилистика интерьера, и соответственно ваши предпочтения, предполагают именно этот стиль. Но учтите, что в 90% случаях в российской действительности эти попытки не удаются и интерьеры становятся похожи на дешевые декорации в провинциальном театре…
    Нужно сначала внимательно изучить архитектурный стиль вашего дома (если такой имеется), если в целом он располагает к этому, проанализировать отдельные элементы, такие как окна к примеру, потому что не все окна подходят для стилизации "Прованс"… и тд…

15. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Да, оттенок.
    Вот сделала фото. Посредине - будущая кухня. Синь фасада представлена похоже на правду, столешница ниже - не такая суровая вышла на фото, нежели в жизни)
    20170111_114119.jpg
    С деревом эта синь очень нравится. Причем с правыми деревянными оттенками нравится больше, нежели с левыми оттенками.

гребу куда-то сюда)
    cvetovaya-palitra-34.jpg cvetovaya-palitra-1158.png cvetovaya-palitra-3178 (1).png

Подбираем оттенок масла для деревянных стен. В помещении, где будет такая синяя кухня. Но кухня будет на фоне стены ГВЛ. Её оттенок будем выбирать потом) и выбирать оттенок пола сейчас не вижу смысла. Потому как понимаю, что в реальности деревянные стены могут выглядеть иначе запланированного)

Статус темы:
Закрыта.