1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейАС
    Благодарности:
    3

СергейАС

Живу здесь

СергейАС

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Какой порядок действий узаконивая такую перепланировку? И нужно ли вообще это делать?

2. id4886178
    Благодарности:
    0

id4886178

Участник

id4886178

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте,

Прошу подсказать по оптимальной расстановке мебели. Приложила список имеющейся мебели с размерами и отдельно наш план перепланировки квартиры. Мы - семья с 2мя девочками 12 и 8 лет. Докупать мебель будем после ремонта исходя из финансовых возможностей. Дизайн хотим в стиле современный минимализм, возможно немного с элементами хай-тек. Пока на данном этапе присмотрели только белые двери. В прихожую, на кухню и маленький санузел рядом со входной дверью хотим положить керамогранит под дерево, т. к. глянцевые под мрамор слишком скользкие, а у нас младшая очень любит побегать. :) В гостиную и спальни - ламинат. Причем чтобы минимизировать количество стыков, хотим в узком коридоре, где спальни, положить ламинат (чтобы при входе в каждую спальню не было порогов).
    1. Если мы хотим белую дверь, то какого цвета лучше выбрать ламинат и с фаской или без? Нравятся сероватые оттенки ламината.
    2. И плинтус белый наверное лучше всего будет сочетаться с белыми дверями? Правда, маркий.
    3. Будет ли сочетаться ламинат с керамогранитом под дерево квадратной формы или все же лучше продолговатой формы как у досок ламината? И вообще правильно ли решение класть плитку под дерево при данном стиле?
    4. Насчет потолков тоже не могу определиться. Сейчас многоуровневые потолки из гипсокартона по периметру с натяжными в центре уже вышли из моды, кажется. Поэтому в гостиной думаю сделать типа белых балок из гипсокартона с точечным освещением плюс натяжной белый потолок между балками. Натяжной лучше глянцевый или матовый? Достаточно ли будет света в гостиной при такой схеме освещения? В принципе, можем добавить по 2 настенных бра на стене, где лоджия и напротив этой стены.
    5. На кухне хочу линейные светильники над рабочей зоной в гипсокартоне и повесить над столом подвесной светильник. Должна ли эта люстра располагаться на той же линии, что и люстра в гостиной?
    Большое спасибо!

Вложения:

• дверь1.jpg
    • дверь.jpg
  3. id4886178
    Благодарности:
    0

id4886178

Участник

id4886178

Участник

Благодарности:
    0
    Забыла приложить схему освещения 20170209133321_00001.jpg

4. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @id4886178, извините что влезаю. Просто вчера закончили укладывать светлый ламинат...а Владимир, если вы изучили эту тему - противник этого покрытия. Но это конечно не значит, что он не ответит:) так вот...берите только с фаской и лучше с 4-х сторонней, а также оччень интересно смотрится оптическая фаска (см. фото) - это когда один конец доски с темной полоской, а другой на стыке светлее. Получается эффект объемной доски. На нашем ламинате эффект ручной обработки. коллекция Эстетика Дуб натур белый. А плинтуса я тоже к цвету дверей буду подбирать...Потолок только матовый - забудьте про глянец - вы же не в офисе...а натяжные тоже хозяин темы не любит:victory:

Вложения:

• IMG_9901.JPG
    • IMG_9900.JPG
  5. id4886178
    Благодарности:
    0

id4886178

Участник

id4886178

Участник

Благодарности:
    0
    @Волнистая_59, спасибо за ответ. Я еще не изучила. А по каким причинам он противник светлого ламината и натяжных потолков? Тогда какой лучше? Гипсокартон больше съедает высоту, да и внутри конструкции пыль остается.

6. NikA 9
    Благодарности:
    62

NikA 9

Живу здесь

NikA 9

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Существует заблуждение: если квартира со свободной планировкой, то устройство в ней перегородок согласовывать не нужно. Это не так.
    Несмотря на отсутствие стен на плане БТИ, существует строительный план (поэтажный план застройщика), где полностью отмечены все помещения, то есть обозначена таки планировка, прошедшая согласование перед строительством. Запросить строительный (поэтажный) план можно у компании-застройщика, либо в управляющей компании. Любое отклонение от указанной в строительном плане планировки будет признано перепланировкой.
    Данная перепланировка (3 вариант) не нарушает никаких норм и полностью может быть узаконена, быстро и без препятствий

Хотя тут такой тонкий вопрос...Я бы проконсультировалась со специалистом в организации, занимающейся этим - это можно сделать даже по телефону, бесплатно скажут при телефонном разговоре основные моменты. И я бы в данном случае узаконила постфактум, уже после ремонта или при последующей продаже квартиры - так как, действительно, на плане БТИ перегородок нет, мокрые зоны и санузлы не меняли и не расширяли/не объединяли, всё строго в пределах нормы, жилые помещения над жилыми. И на всякий случай всё равно глянула поэтажный план от застройщика. Если и на нем нет никаких стен - то, думаю, смысла узаканивать ее перед ремонтом точно нет.

Последнее редактирование модератором: 23.06.21
  7. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @id4886178, ненатуральность материала - подделка/видимость настоящего дерева. Пленка ПВХ над головой. Почитайте тему..многие вопросы отпадут сами собой.

8. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Добрый день @id4886178, С удовольствием отвечаю на ваши вопросы и развеиваю ваши заблуждения:
    Такого стиля нет. Есть просто минимализм, но это очень дорогой и требовательный стиль.
    Элементы хай-тек - это высокие технологии: система умного дома, 5K-панель и прочие технические новшества. Все это считается элементами хай-тек.
    Есть просто - современный стиль. Это лаконичные интерьеры с аккуратно-подобранными элементами.
    Почему именно мрамор? Существуют сотни видов интересного несколького керамогранита. Посмотрите к примеру фабрики Rex, Fondovalle, Fioranese...
    Ламинат это очень неприятное пластиковое покрытие, которое пытается имитировать дерево. Единственный его "плюс" - он притягивает пыль... соответсвенно в воздухе ее меньше... Лучше всего возьмите недорогой паркет или массив.
    "Пороги" сейчас не делаются. Используется специальный тонкий профиль, который на стыке практически невидим.

Это не имеет значения.

Плинтус деревянный или полиуретановый, белый как двери или окрашенный в цвет стен.

Это не имеет значения. Про плитку написал выше. И да, конечно же в данном случае плитку под дерево применять не нужно. Лучше будет сочетаться камень.

Никаких "балок" городить не нужно. Соответственно натяжных пленок тоже. Потолок штукатурите и красите белой матовой краской. По центру выбираете эффектную люстру, на стенах размещаете дополнительные светильники для более мягкого света.
    Освещение рассчитывайте по простой схеме: 20вт на кв. м. Настенные достаточны по 40-60вт.

Нет. не должна. Почему в гипсокартоне? С какой целью он там применяется?

9. nissan2011
    Благодарности:
    0

nissan2011

Участник

nissan2011

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста на сколько практично и удачно моё планировочное решение? Особенно интересует ванная комната и котельная совмещённая с с/у.Сейчас планирую возведение перегородок IMG_20170209_191911_HDR.jpg IMG_20170209_192011.jpg IMG_20170209_192038.jpg

10. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @nissan2011, сложно что-то советовать, не зная какие у вас были требования к пространству и представления о комфорте…
    На первый взгляд стол в кухне не в масштабе. Такие большие столы имеют ширину 900-1000мм минимум. Рабочей поверхности кухонной мебели мало.
    Душевую зону можно сделать больше, если вы никак не предполагаете использовать свободное пространство рядом.
    Локальный шкафчик притаился в углу в холле. Его надо как-то композиционно увязать с интерьером будет.

11. id4886178
    Благодарности:
    0

id4886178

Участник

id4886178

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день,

Хорошо, значит, у нас будет просто современный стиль.
    Дело в том, что у нас в городе большого выбора стройматериалов нет и керамогранит перечисленных Вами фабрик Rex, Fondovalle, Fioranese не продается, к сожалению...

А паркетная доска боится влаги, насколько я знаю и может усыхать и тогда появляются щели. Разве нет?

Да, мне самой пороги не нравятся, но у нас все мастера используют только их. Может, у нас не продаются эти профили для стыков.

Натяжные потолки у нас в городе так популярны, в большей части из-за их способности удержать воду при затоплении соседями. А обычный потолок простовато смотрится вроде. А так дом у нас новостройка, монолитно-каркасный дом. Говорят, может дать усадку и тогда на потолке какие-то дефекты могут появиться.

На кухне гипсокартон над кухонным гарнитуром обычно позволяет спрятать гофру от вытяжки.

12. id4886178
    Благодарности:
    0

id4886178

Участник

id4886178

Участник

Благодарности:
    0
    И еще что вы скажете про пробковый пол и декоративную краску под шелк или бархат? Думаем использовать в отделке стен гостиной-кухни. А в остальные комнаты везде обои.

13. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Уважаемый @id4886178, мне сложно представить какой у вас город. Вы не указали его в профиле... но сейчас такие материалы продаются практически в любом городе России в соответствующих салонах. Если город совсем маленький и салонов действительно нет, то имеет смысл сделать поездку в ближайший крупный, предварительно найти по интернету нужные материалы и адреса их продажи.
    Все боится влаги, кроме плитки. Если брать доску правильного производителя, то дефектов можно избежать. Но я считаю, лучше немного "усохший" паркет или натуральное дерево, чем пластиковый ламинат, который кстати тоже имеет свойства деформироваться.
    Посмотрите профили Profilpas, Progresspofil, Positive. Их можно заказать через интернет или в соседнем крупном городе.
    Начнём с того, что натяжной потолок сам по себе один огромный "дефект"… ну или очень вынужденное решение для быстрого ремонта по срочной необходимости. И уж точно не глянцевый, а белый матовый. Если ремонт делается основательно и надолго, то этот материал не применяется. Это все-равно, как вместо покупки зонтика в дождь все время надевать на голову целлофановый пакет…
    Да, этот материал может предотвратить затопление. Но он не предотвратит пожар, землятресение, цунами и метеоритный дождь не дай Бог…
    Такого не существует понятия в дизайне интерьеров.
    "Сложный" потолок имеет место в классических особняках. Оформленный различными видами лепнины и росписями, (ручной работы заметьте! Никаких пластиков и фотопечатей!) он служит дополнением и продолжением всего интерьера. В современных пространствах потолок несёт исключительно функциональную нагрузку и служит просто потолоком. Изредка, в качестве зонирования и композиционного продолжения каких-либо декоративных элементов интерьера, на потолке могут возникать дополнительные элементы виде того же дерева или небольшого понижения уровня. Но это логичные продолжения общей композиции интерьера, а ни как не отдельный элемент для "радости глаза".
    Как я уже писал, если на потолке вам хочется видеть что-то необычное - купите интересную люстру и группу подвесных светильников. Но главное не китайское разноцветной чудо с блестящими шарами… смотрите в интернет-магазинах, там сейчас большой выбор.
    Да, может дать усадку, а может и нет. У меня у родственников дому 30 лет, а он до сих пор иногда "трещит"… а я живу в новом доме и ни одной трещинки не пошло за 6 лет с момента постройки.
    Самое простое, если у вас более-менее ровный потолок, нанести тонкий слой шпатлёвка, что бы скрыто основную шероховатость монолита и покрасить матовой белой краской. Я красил обычной самой дешёвой фасадной.
    Пробковый пол практически не применяют в современных интерьерах… почему? Сложно сказать… во-первых он имеет структуру, которая не сочетается с другими материалами и обстановкой. Во-вторых он довольно хрупкий. Единственное ему применение, это выделение акцентной стены. Но это должна быть очень выверенная стилистика интерьера. В общем сложный материал, который при неумелом использовании может легко все испортить.
    Так же никакого "шелка и бархата"! Это вам в местном салоне пытаются навязать? Как и натяжные потолки? Знаю я небольшие городки ;)
    С обоями так же сложно. В современном стиле в розничной продаже в небольших городах их не найти, а то что есть - "прощай молодость" с ностальгией по 90-м или показная театральная роскошь. Я недавно был подобном российском городе и ради интереса походил по местным магазинам. И вы знаете! Можно, можно собрать интересный интерьер, выбор конечно очень мал, внимание покупателя акцентируется только на самых вычурных материалах, но можно… только без совета специалиста обычному человеку может быть невозможно выбрать среди моря навязываемых отделок действительно стильную вещь.
    Поэтому когда будете выбирать, обязательно сначала фотографируйте и размешайте здесь. Будем вместе смотреть.

14. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Я вас умоляю! "простовато"?:no: Ни в коем случае. Обычный белый ровный покрашенный потолок смотрится великолепно, под все стили подходит, и совсем не простовато, а очень даже солидно. Знаю, что говорю. У меня квартира в новостройке, эконом класса. Изначально вообще хотела везде только крашенные потолки. Но эконом-класс есть эконом класс. Сначала оказалось выгоднее сделать натяжной в ванной, над ним кое-что проложили/спрятали. Но точечные светильники я не ставила, у меня один на стене (это уже дело стиля/вкуса). Вынужденно, пришлось делать натяжной в комнате, поскольку там оказался приличный перепад между плитами потолочного перекрытия, прямо по середине комнаты. При и так невысоких потолках это именно вынужденная мера. У меня и в старой квартире по этой же причине натяжной потолок. Нормально, но - пленка. Я уже привыкла, но если встать в коридоре и сравнивать потолки в разных помещениях - крашеный ровный потолок смотрится намного благороднее натяжного:super:, даже спорить не надо. Разумеется, под покраску поверхность надо качественно готовить.

Последнее редактирование: 10.02.17
  15. grifon52
    Благодарности:
    16

grifon52

Живу здесь

grifon52

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Lamfadel, подскажите, пожалуйста, будут ли у вас какие-нибудь комментарии по поводу оставшихся вопросов.

Статус темы:
Закрыта.