1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @grifon52, конечно же будут :)
    Цветовую гамму менять не нужно. Хотя особенно у ва ее и не наблюдается… что-то бежевое. Это не плохо, но я бы посоветовал сделать цветовой акцент.
    А вот раскладку плитки однозначно. Первое - выкинуть полоску декора.
    Второе - плитки 450х450 укладываем на пол и они же поднимутся на стенку до ската кровли.
    Остальные стены самой светлой плиткой 300х600.
    Но я бы поменял коллекцию плитки. У выбранной вами напольная не совпадает с настенной почему-то… это значит не возможно будет совместить швы, что может смотреться не очень хорошо на видных участках.
    Радиатор вам наверное нужен с функцией полотенцесушителя, а у Kermi я таких не увидел. Во вторых их вид кардинально не подходит к вашему деревенскому стилю.

2. nissan2011
    Благодарности:
    0

nissan2011

Участник

nissan2011

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ! Скажите а как расположить кухонный гарнитур чтобы увеличить рабочее пространство? Делать ли стену между кухней и гостинной глухой или оставить как есть? На сколько правильно расположить стиральную машину и туалет в котельной?

3. dimas2209
    Благодарности:
    0

dimas2209

Участник

dimas2209

Участник

Благодарности:
    0
    @Lamfadel,Добрый вечер. У меня есть кафе которое находится на шоссе.
    днем оно больше для водителей которым нужно покушать в дороге, а вечером для местных жителей.
    Поэтому решил сделать зал 1 - зону бистро с большой столешницей у окон+ вечером танцпол, зал 2-зона где можно комфортно посидеть + танцпол, а зал 3 хочу сделать вип, чтобы можно было его арендовать для маленьких банкетов или вечером комфортно посидеть.

1) Как считаете правильно ли расставил мебель и барную стойки?
    2) Хотелось бы еще сделать двухуровневые потолки с подсветкой, как считаете какой формы лучше сделать уровени, я склоняюсь к 8 угольному внутреннем контуру с подстветкой, а в центре будет натяжной потолок.
    3) Как на ваш взгляд лучше расположить светильники, люстры и диффузоры для вентиляции?

Вложения:

• 888.jpg
    • стойка5555555.jpg
  4. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @Lamfadel, Владимир, необходим Ваш совет по раскладке плитки в с/у.
    Плитка Тубадзин Сирия. (1 фото)
    Душевая кабина в строительном исполнении.
    На пол керамогранит Керамма Марацци Бромли.
    lEZIXGHJ1O0.jpg Screenshot_2.png Screenshot_4.png Screenshot_3.png Screenshot_1.png 3a0ab4944c3c806947ecbc30b4b56c67.jpg 07c4d7d93ccee604dacbbebfe82a5f15.jpg 777182c73db12a31368b06c552f900fd.jpg

5. tabula rasa
    Благодарности:
    6.111

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.111
    Владимир, здравствуйте! Вопрос про потолок на мансардном этаже.
    Все работы выполняю сам. Вызывает беспокойство стык между потолком и наклонной стеной. Учитывая особенности конструкции, велика вероятность появления трещин в этом месте. Я вообще стараюсь избегать потолочных плинтусов и тому подобного в своем интерьере (современный стиль, минимализм, думаю плинтуса на потолке лишние), но в данном случае, чтобы избежать трещин, нужно что-то придумать.
    мансарда ГКЛ.jpg
    Кроме того потолок получился шириной 255 см, листы ГКЛ приобретены 250 см. Можно сделать из двух листов, но опять же вероятность трещин на поперечных швах
    Про техническую часть вопроса не спрашиваю, интересно, как с т. з. дизайна можно обыграть этот вопрос.

Есть ли правило оформления мансардных комнат? Наклонная стена отделывается как другие стены, или как потолок?
    На мансарде будут 2 детские и 1 спальня. Все комнаты размером 4,5х4 м.

6. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Тростиночка, честно говоря не вижу в чем может быть мой совет? Нормальная, стандартная раскладка :)

7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    По расположению можно организовать остров совмещённый с обеденной зоной, можно продолжить рабочую зону вдоль окон внизу.
    По поводу стены сложно сказать конкретно. Если интерьер предполагает интересные и функциональные композиционные решения в совокупности с раздвижной перегородкой, это имеет смысл. Опять же, если вам самим интересен такой вариант.
    IMG_1803.JPG IMG_1804.JPG
    Почему нет? Если ей хватает там места.

8. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Никаких правил нет. Оформление делается индивидуально, в зависимости от применяемых стилистических и композиционных приёмов, которые в свою очередь зависят так же от пропорций помещения.
    В небольших пространствах скаты кровли и стены лучше делать одним цветом. А вот фронтальную стену можно выделить акцентно.

9. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Расстановка мебели и оборудования в помещениях общественного питания производится в соответствии с принятыми нормами в стране и после расчёта и изучения всех эргономические и психологических параметров. Этот процесс требует много данных и не может быть сделано в рамках форума, если подходить к этому вопросу профессионально. Вам лучше воспользоваться услугами проектировщика подобных заведений.
    Так уже давно никто не делает. Посмотрите тенденции в оформлении кафе, баров и ресторанов:
    https://architizer.com/search/q/q:Restaurant/
    http://www.archdaily.com/796643/2016-restaurant-and-bar-design-awards-announced
    Вопросы освещения общественных помещений решаются исключительно после проведения расчетов во время проектирования.

10. id4886178
    Благодарности:
    0

id4886178

Участник

id4886178

Участник

Благодарности:
    0
    @Lamfadel, большое спасибо Вам за столь подробный ответ по каждому пункту! :) Кстати, меня зовут Наталья, я из г. Якутска. Хорошо, мы будем делать обычный крашеный белый потолок. Хочется, чтобы в квартире было очень светло, окна спален у нас на восток, а гостиная с кухней на противоположной стороне. В гостиной мы сделаем настенные бра и в прихожей тоже, наверное. А в остальных комнатах будет только центральное освещение с помощью одного светильника, т. к. по обычному потолку, насколько я знаю, невозможно незаметно провести провода (там плиты перекрытия). Будет ли этого достаточно?
    Также у меня вопрос по гостиной. Изначально я хотела повесить тв на наружную стену, противоположную кухне. Но тогда диван пришлось бы ставить посередине на границе кухни и зала, а там проем всего 3,5 м. Диван у нас угловой 1,8 на 2,3м. То есть проход остается только 1,2м, а этого явно недостаточно. Поэтому у меня появилась идея разместить угловой диван в углу, смежном со спальней. А тв повесить на перегородку шириной 1 м (кусок стены между кухней и гостиной, которую собираемся сносить). Единственное, не могу решить, где сделать эту перегородку, все-таки в центре лучше, наверное. Тогда по бокам от перегородки остается 2 прохода по 1,25м. Эту перегородку думаю сделать высотой 1,6 м, а сверху добавить декоративную часть из дерева, чтобы проникал свет из кухни в зал и наоборот. В будущем можно будет внизу перегородки со стороны гостиной поставить электрокамин. Что думаете?

Вложения:

11. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @Lamfadel, Владимир, нужен взгляд профи, совет, что можно дополнить, изменить, на что обратить внимание, чтобы раскладку из "нормальной и стандартной" превратить в "отличную, с изюминкой". :)]:)]:aga:

lEZIXGHJ1O0 - копия.jpg Screenshot_2.png Screenshot_4.png Screenshot_3.png Screenshot_1.png 3a0ab4944c3c806947ecbc30b4b56c67.jpg 07c4d7d93ccee604dacbbebfe82a5f15.jpg 777182c73db12a31368b06c552f900fd.jpg [/user]

12. Larisa82
    Благодарности:
    6

Larisa82

Участник

Larisa82

Участник

Благодарности:
    6
    @Lamfadel, Добрый день Ув. Владимир! Вы могли бы посмотреть профессиональным взглядом на планировку и высказать своё мнение на предмет критических в ней ошибок? И подсказать по возможноти какая из них более удобнее. Заранее благодарю!

Вложения:

13. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Тростиночка, боюсь что из данной плитки сложно сотворить что-то отличное и тем более с изюминкой...
    К вашему помещению рекомендую коллекцию Musa от Iris Ceramica.
    Я уверен, что даже в минимальном исполнении она дарят помещению необходимую эстетику и стиль.
    IMG_0585.JPG IMG_0587.JPG IMG_0588.JPG

14. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Larisa82, разместите пожалуйста планировки в виде хорошо читаемых картинок, вложением в пост.

15. Larisa82
    Благодарности:
    6

Larisa82

Участник

Larisa82

Участник

Благодарности:
    6
    Вот эти вроде по лучше)

Вложения:

• План.jpg