1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nissan2011
    Благодарности:
    0

nissan2011

Участник

nissan2011

Участник

Благодарности:
    0
    С островом тоже рассматриваю вариант. А вдоль окон не слишком длинная получается рабочая зона?

Ещё интересно ваше мнение по поводу исполнения лестницы на второй этаж. Выбрать г- образную или лучше п-образную с площадкой

Вложения:

• IMG_20170213_153312_HDR.jpg
    • image-0-02-05-4958cd9e5a79b4afdc776e477f1982a7ad073110371e2509553e537edc9bb0bf-V.jpg
    Последнее редактирование модератором: 13.02.17
  2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @nissan2011, вы остров разместили вплотную к стене и не симметрично проемам.
    У вас подоконники должны быть не менее 900 мм в этом случае.
    И длинная система полок с телевизором в этом случае не имеет смысла.
    Это решать вам. К тому же не вся часть обязательна к практическому использованию.
    Лестница лучше п-оразная. ОНа эргономична и гардероб хорошо размещается в этом случае.

3. nissan2011
    Благодарности:
    0

nissan2011

Участник

nissan2011

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за грамотные советы! Определился с лестницей и душевой, её действительно буду делать максимально ближе к раковине, так она получится прямоугольной, а не квадратной. Ну а с кухней буду думать

4. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Уважаемый дизайнер!
    Помогите определиться с основными постулатами при расстановке цветовых приоритетов!
    1. Изначально была приобретена мозаика этого цвета.
    43e68a4745606544d11923cfc0dd25ee.jpg
    Планировалось сочетание серых матовых фасадов тона мышка, серой столешницы с этой мозайкой. Ну и возможно какие-то фрагменты в овормлении кухни тона мозаики. Но потом... увидела этот проект. И влюбилась!

kuhnya-v-sirenevom-tsvete-26-2.jpg

Я верно понимаю, что имея уже приобретенную мозаику мне необходимо верхние фасады сделать в тон с одним из цветов мозаики (мне нравится лиловый, но его там очень мало, сиреневый бьет в глаза), столешницу этого же тона ? А нижние фасады? Можно серыми? Важно ли акцентировать внимание на матовости или глянцевости фасадов? Какого цвета посоветуете мебель и стол?
    Спасибо.

5. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Любовь зла… ;) Рекомендую немного подождать, посмотреть иные варианты и выбирать не только с помощью сердца, но и разумной логики. В данной картинке много стилистических несуразностей, совокупность которых, превращают ее в неудачную попытку неоклассического интерьера с уклоном в сторону арт деко... или что-то ещё… сложно сказать. Скорее всего стояла задача сделать показную солидность. Именно такое впечатление театральной декорации создаёт этот рисунок.
    Нет, не верно. При таком активном фартуке, верхние фасады я бы сделал нейтральными белыми матовыми.
    Нижние ящики можно сделать серыми, но лучше средне-темные тона дерева. Так же матовые. Нужно как-то разбавить излишнюю броскость мозаики, а дерево это хорошо сделает.
    Стол - дерево плюс металл или только дерево в тон фасадов кухни.
    Стулья - основа дерево или металл, а вот сидения можно сделать светло-светло сиреневого оттенка, но не простым цветом, смотрите более сложные сочетания, более глубокие…
    Соответственно цвет стен светло-серые или белые оттенки.
    Ну и конечно же большое значение играет композиционнное построение самой кухонной мебели.
    Вам нужно в первую очередь серьёзно определиться со стилем интерьера и возможностями пространства ваших помещении по отношению к выбранному стилю. Цветовую гамму вы выбрали очень сложную… ей запросто можно непоправимо убить всю эстетику, а можно создать уникальную стилизацию и цветовую композицию.

6. Lyona
    Благодарности:
    9.299

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.299
    Сдаюсь... очень нужна хотя бы подсказка. Дачный домик, 6х4, внутри отгорожен сан. узел, на всю получившуюся рядом нишу будет кровать на подиуме (внутри отделение для вещей). Сверху антресоль на длину сан. узла. И напротив мини-антресоль. Остальное - второй свет. На антресоль посередине будет лестница под небольшим наклоном. Два больших окна в зоне отдыха, по одному в спальне и сан. узле и фронтон у антресоли с тремя окошками будет.
    мебель 1.jpg мебель 3.jpg мебель2.jpg мебель4.jpg
    IMG_8116.jpg IMG_8114.jpg
    Высота антресоли 2400, высота стены 3100, от пола до конька 4300

Площадь маленькая, мебели будет по минимуму, но не могу придумать как её поставить и как сделать отделку. целях экономии мойка будет только в сан. узле и на улице. Надо уместить маленький холодильник сантиметров 60 в высоту и какой-то стол-комод, чтоб уместить маленькую настольную плиту, мультиварку, чайник и микроволновку. И ещё печку, я её в углу пока нарисовала.
    Стол будет на улице, а внутри или складной или совсем маленький и кресла-мешок.
    Условно делю на 4 зоны - кухня, спальня, сан. узел и антресоль для детей-подростков.
    Полноценный лофт не получится, но стремление именно к этому стилю. Всё что я придумала, это отделка плиткой под красный кирпич в зоне с камином. Всё дерево, которое будет в интерьере, будет или цвета палисандр (темное, типа венге), или белое состаренное.
    Покажу что мне нравится, но как это вписать в размеры моего домика не очень представляю, поэтому буду благодарна за любую помощь.
    6c4872a0d0ab8775bf67fbf84a0a33d3.jpg 731105_900.jpg

7. Larisa82
    Благодарности:
    6

Larisa82

Участник

Larisa82

Участник

Благодарности:
    6
    image.jpeg image.jpeg Lamfadel, я к сожалению не получила ответ на свой вопрос, даже не знаю с чем это связано, но рискну спросить Вас ещё раз. Есть ли у вас серьёзные замечания по планировке? И какая из них более удобна на ваш взгляд? Спасибо.

8. StasTver
    Благодарности:
    31

StasTver

Живу здесь

StasTver

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сантехник утверждает, что тёплого пола в прихожей не достаточно для отопления помещения в 30 градусный мороз!

9. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @Lamfadel, доброго дня!
    Такой вопрос, делаем потолки на втором этаже, а так как второй этаж не полноценный, соответственно присутствуют скошенные потолки (фото), есть ли смысл делать потолочный плинтус в последствии, или лучше его избежать ?

Вложения:

• IMG_3389.JPG
    • IMG_8627.JPG
    • IMG_8629.JPG
  10. dim1809
    Благодарности:
    3

dim1809

Участник

dim1809

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте товарищи! подскажите идею минимальной перепланировки квартиры. во вложении примерный план размещения мебели и размеры. как ни кручу, больше 2-3х человек в зоне кухни гостиной не помещается. может как то двери перенести чтобы диван по больше поставить, что бы для для просмотра ТВ могло поместиться человек 5-6.

Вложения:

• кладочный план.jpg
    • планировка.jpg
  11. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Larisa82, для того что бы были серьёзные замечания, нужно серьёзно все посмотреть. Я сделаю это в ближайшее время. А вам пока рекомендую сделать более крупный и хорошо-читаемый план и проставить размеры всей мебели, особенно кухонной. У меня есть сомнения в её реальности.

@БондАлекс, плинтусов в этом случае я бы постарался избежать. С таким количеством изломов это будет не очень хорошо смотреться.
    Я бы подвёл гипсокартон к стене, но не в плотную, а оставил бы ровную щель по периметру примерно 10мм.

Последнее редактирование модератором: 22.10.21
  12. Larisa82
    Благодарности:
    6

Larisa82

Участник

Larisa82

Участник

Благодарности:
    6

Вложения:

• План 1.jpg
    • План 2 .jpg
  13. NikA 9
    Благодарности:
    62

NikA 9

Живу здесь

NikA 9

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Вижу здесь как минимум три варианта решения задачи:
    планировка (1)__.jpg планировка1(1).jpg планировка (1)_.jpg
    Но они все с небольшой перепланировкой межкомнатных ненесущих стен.

А вообще без перепланировки - просто развернуть стол и сделать диван угловым :) планировка (1__).jpg . Можно еще кресло для пущей радости добавить напротив дивана.

Последнее редактирование модератором: 23.06.21
  14. dim1809
    Благодарности:
    3

dim1809

Участник

dim1809

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо! без перепланировки не получится. слишком короткие стены, диван будет всего 1,5 на 1,5. не нашел нормальных диванов такого размера. пожалуй воспользуюсь вариантом с переносом стены на ширину колонны. расстояния от балконной дери до колонны 1,8м + 0,4 м колонна. действительно может поместиться нормальный диван. квартира еще не сдана. главное чтобы размеры не изменились в окончательном варианте.

15. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    а не подскажете для чего щель делать? конструктив, или так смотреться будет лучше?

Статус темы:
Закрыта.