1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    1. А от пола и не должно быть весело :) Украшать стоит текстилем, светом, постерами-картинами, цветами.
    2. Не знаю, есть ли смысл скрывать кухонное пространство. От кого его скрывать в своем доме? :)
    3. Так ТВ смотреть неудобно будет. Я бы поставила диван спиной к окну, а туда, где сейчас диван - ТВ.
    4. Сейчас фотки выложу, но если поподробнее надо будет, в моей теме естьhttps://www.forumhouse.ru/threads/64954/. Можно через фильтр посмотреть, только мои сообщения с вложениями.
    У нас еще не все сделано, камин не отделан, ковра нет.
    Вид на кухню от входа
    2017-03-11 16-07-42.JPG
    С другой стороны
    2017-03-11 16-03-23.JPG
    На гостиную часть от входа
    2017-02-17 20-13-06.JPG
    На гостиную из кухни
    2017-02-17 20-29-58.JPG

2. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    @Allegro, пройдите по ссылке, очень симпатичный (для меня :)) домик. На мой взгляд удачно расположены кухня и гостинная в длинном доме. Может и вам по планировке идеи подхватить:)

3. Макс2509
    Благодарности:
    367

Макс2509

Живу здесь

Макс2509

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Почему не нравится? Кроме того, что он не глянцевый, и не держит воду, недостатков не вижу. А плюсы:
    Большая ширина, натягивал 5,09м единым полотном. Воздухопроницаемый. Выглядит идеальным матовым потолком. Безопасный монтаж (без пушки). Прочный, не боится проколов. Морозостойкий.

4. id8292078
    Благодарности:
    1

id8292078

Новичок

id8292078

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Прошу помочь с оформлением кухни-гостиной для молодой семьи.

Кирпичный частный дом, высота потолков 2 м 80 см.
    Комната 4,26 на 7,93 + эркер. Совмещенная гостиная и кухня. Зону кухни планируется выделить другим покрытием пола и кухонным островом.

image_1 копия.jpg

Окна гостиной выходят юг (эркер) и запад.

Главный вопрос в следующем: в комнате сделан кирпичный камин, хочется подобрать стилистику интерьера и цветовое оформление, сочетающееся с таким камином. Камин из красного и желтого облицовочного кирпича, отделка планируется только для трубы. В интернете к таким каминам обычно прилагаются стены, отделанные вагонкой)

камин.jpg

Вообще, из стилей нравятся скандинавский и прованс. Хотелось бы гармонично вписать белую мебель (кухонный гарнитур, книжные шкафы, круглый стол).

Поискала цветовые решения, в которые бы вписался красный и желтый кирпич:
    11_3_NorwegianTones_Renate.png cvetovaya-palitra-921.jpg FreshHues1_150.png

1. Какое цветовое решение и стиль оформления посоветуете?
    2. Нужно ли повторять кирпичную кладку в интерьере? Например, отделать под кирпич кухонный фартук или нижнюю часть кухонного острова?
    3. Для кухонного гарнитура выделить одну стену 4,26 или сделать в форме буквы Г?

5. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @pustelga, красивая зона кухни..Подскажите какой материал пола в зоне гостиной и какие фасады для кухни у вас (крашеные?).?

6. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    На кухне газ? Какой этаж из скольки?

Я бы не стала делать детские на север. Наоборот бы сделала. Стиралку можно ставить куда угодно. Объединение кухни с жилой комнатой надо согласовывать, и можно делать только если нет газа. Иначе нужны сдвижные двери. Если это балкон, а не лоджия, то нельзя туда выносить батареи отопления и вообще достаточно сложно утеплять и отапливать. Может быть потребуется подиум с конвектором на входе на балкон.
    Санузлы можно расширять за счет прилегающих коридоров.

7. Walmih
    Благодарности:
    0

Walmih

Участник

Walmih

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Владимир. Возможно ли в этой теме разместить готовый дизайн проект и попросить покритиковать его (указать на существенные недостатки)?

8. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Walmih, к сожалению обсуждение чужих проектов может происходить только с согласия и в присутствии автора проекта.
    Все недостатки, которые как вам кажется, присутствуют в проекте, нужно обсуждать с человеком, который его разрабатывал.

9. Walmih
    Благодарности:
    0

Walmih

Участник

Walmih

Участник

Благодарности:
    0
    Понял. Просто я хотел понять есть ли эти недостатки, так как сам не специалист. Но все равно спасибо за ответ.

10. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Спасибо. На полу массив дуба, цвет светлый орех, фасады кухни массив, Италия, тонированные в белый цвет. Структура дерева видна, но без платины, конечно :)

:) так мило с вашей стороны выразить сочувствие, приятно, что совершенно незнакомые люди проявляют столь искреннее участие ;)
    На кухонном фасаде не цветочные аппликации, это просто дочь младшая, когда была еще младше :), уляпала кухню свинкой пеппой :)
    Создавайте свои веселые интерьеры, главное, чтобы в вашем доме вам было хорошо.

Последнее редактирование модератором: 21.10.21
  11. sklart
    Благодарности:
    0

sklart

Новичок

sklart

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, какой вариант планировки 1к квартиры выбрать для молодой семьи?
    Межкомнатную перегородку по идее можно перенести в нужном варианте.
    В одном варианте (№2) кажется поудобнее кухня и санузел, но маленький коридор - негде разместить шкаф для одежды.
    Вариант 1:
    План типового эт 7-18 1.png
    Вариант 2:
    План типового эт 7-18 2.png

12. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Там из комнаты можно будет сделать "две": детскую (у окна) и спальню родителей (у входа).

13. Marina_1987
    Благодарности:
    0

Marina_1987

Участник

Marina_1987

Участник

Благодарности:
    0
    Шикарный камин! В скандинавский стиль очень впишется.
    Как мое мнение, конечно не с точки зрения безопасности, идеально впишется белая половая доска, причем ее нужно положить по длинной стороне комнаты, так можно подчеркнуть масштаб комнаты, а угловой диван будет гармонично делить пространство на две части.
    Про кухню, то я бы порекомендовал классическую плитку бычок. И конечно же нигде не использовал бы элементы кладки камина, ведь скандинавский стиль прекрасен тем что весь дизайн строиться на акцентах.

14. AHToH
    Благодарности:
    264

AHToH

Живу здесь

AHToH

Живу здесь

Благодарности:
    264
    @Lamfadel, Владимир, здравствуйте. Хотелось бы узнать Ваше мнение по данному проекту. Есть ощущение, что может получится излишне монохромным.
    Дарлингтон36.JPEG
    Дарлингтон37.JPEG
    Дарлингтон38.JPEG
    Дарлингтон39.JPEG
    Дарлингтон40.JPEG
    Дарлингтон41.JPEG
    Дарлингтон42.JPEG
    Ещё можно всё исправить, плитка уже куплена, но коммуникации пока не разводил.
    Возможно стоит добавить жизни и теплоты подобрав соответствующее освещение?
    Изменить цвет дверей шкафчика и входную дверь? Например дуб/бук подобрать под рисунок на плитке.
    Проект мой, для себя; критикуйте как хотите, я не расстроюсь, замечания и советы учту.

15. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Всем добрый день!
    В связи с переездами было сложно сконцентрироваться на ваших вопросах. Прошу прощения.
    @id8292078, начнем по порядку:
    Кухонный остров это хорошо, но в том виде, в котором он у вас обозначен, во-первых это не остров, во-вторых его размеры неудобны для использования. Остров желателен длиной 2000 мм и шириной минимум 1000 мм.
    Это как раз один из главных вопросов… я бы порекомендовал вам спроса вить на плане все размеры в масштабе, обязательно включая всю мебель. Так будет понятнее.
    Камин в таком виде плохо будет сочетаться с любым стилем. Я рекомендую окрасить крепись в белый или в любой контрастный графитовый или темно-синий, серый, терракотовый цвет. Ещё прекрасный вариант подобрать отделку из керамогранита.
    Вы знаете, не видел чтобы в интернете предлагали такую отделку… к камину в таком виде практически невозможно подобрать стильную, сочетающуюся отделку.
    Прованс сразу отпадает. Я почему-то уверен, что стилистика вашего дома имеет отдаленное отношение к данному стилю… или я не прав?
    Скандинавский… возможно. В этом случае поможет тема уважаемой @Eva Blank, https://www.forumhouse.ru/threads/264701/

Да. Кирпич таких оттенков прекрасно впишется в аналогичные цветовые гаммы. Но не в таком виде. Здесь или красить или отделка плиткой.
    Все выбранные вами цветовые решения хорошие. Все зависит от отделки камина.
    Такую - нет. Если, к примеру, покрасить кирпич камина в серый цвет, то стену за кухней можно было оформить клинкером в такой же тональности.
    В данном случае я бы оставил одну стену и спроектировал большой остров с дополнительными техническими удобствами.

Статус темы:
Закрыта.