1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. STanya707
    Благодарности:
    0

STanya707

Новичок

STanya707

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Хотела узнать вашего мнения по поводу кухни. Самый больной для меня вопрос, это газовый котел, при монтаже всех коммуникаций, думали, что котел будет находиться на стене, где газ плита, в итоге-по проекту- разрешили только на стене, противоположной входу и теперь я не знаю, как обыграть этот угол с газ. котлом. Далее, не знаю каким цветом сделать фартук и цвет стен. Не хотела покупать новую кухню, хотела поставить какая у меня есть и до заказать, что не хватило. Все, что уже куплено и сделано-это, пол (плитка на фото), подоконники -цвет крем де турке, двери-цвет клен экрю с черным стеклом. В голове ничего не складывается(

Вложения:

• 3.jpg
    • 9e74a6_508598_1.jpg
    • klen_ekryu_30.jpg
    • U2_L_B.jpg
    • oLTOJyfebJA.jpg
    • vi8Hvql_kEM.jpg
    • YmGMhQSKUg0.jpg
    • Mm6EpH1n4xQ.jpg
  2. werwer
    Благодарности:
    66

werwer

Живу здесь

werwer

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Нет, крупная плитка в маленьких помещениях, по сути своей равнозначна обоям к большим рапортом. Соответственно, будет это выглядеть не ахти как хорошо...
    Базовые принципы никто ещё не отменял - светлое расширяет, темное сужает, мелкий рапорт увеличивает, крупный уменьшает)
    Вариантов много, масса просто, но базовые точки верны всегда. Хотите большей выразительности- применяйте крупные детали, как в декоре, так и в отделке, но детали, а не все покрытие...
    Для того, чтобы не было эффекта сетки не надо выбирать много фактурных поверхностей, чтобы не рябило в глазах)
    Опять же уложить проект комнаты в три строки сообщения, наверное, не просто.

3. Вовановна
    Благодарности:
    18

Вовановна

Живу здесь

Вовановна

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Lamfadel, продублирую сообщение, плюс планировка, но размеры кухни нарисованы только в 3д, но камера там строго вверх.

"Здравствуйте! Не уверена, уместен ли в этой теме мой вопрос, но на тематических форумах я уже была, решила послушать советы на форумхаусе. Меня интересует лишь кухня-гостиная.Скоро начнется строительство (фундамент уже есть), а я до конца не определилась. Имеется общее пространство с указанными размерами, тонкая стена это предполагаемая перегородка, одна капитальная стена, в ней вентканалы (на рисунке показано) Газовая плита и раковина уже скорее всего должны быть на этих местах, в проекте так предусмотрено. Почему то сразу пришла на ум такая планировка кухни...но еще хочу навесные шкафы...понимаю что получится нагромождение и вообще не очень удобно получается...(подходы к плите и раковине), но очень я жадная до мест хранения и люблю готовить..не знаю как поступить с большим окном в пол (2600 мм), оно получается как то несимметрично и полуостров кухни сужает...думаю может его перенести ближе к углу или уменьшить размер...или отказаться от полуострова. но я мечтала о б острове...и о красивой столовой группе...и о холодильнике с двумя боковыми дверцами...как вы думаете имеет право на жизнь нарисованная планировка? В проектировании и дизайне я полный профан, и даже толком не могу представить хватит ли мне рабочего пространства и мест хранения или нет..(высота потолка 3 м), может вообще все разделить, на отдельные помещения?(регион пермский край, двое взрослых, один ребенок, в перспективе 2ой,на далекое будущее возможно 3ий),материал стен-газобетон)"

Вложения:

• Безымянный.png
    • Безымянный1.png
    • кухня с размерами.jpg
    • план.png
  4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Пусть будет по вашему :aga::hello:
    Оказывается я работал неправильно... вы открыли истину...

Небольшая ванная. Формат плитки 800х1200. Смотрится "не ахти"...
    13.jpg 14.jpg

Ну а если серьезно, то обои с большим рапортом не имеют совершенно ничего общего с крупноформатным керамогранитом. Запомните - это совершенно разные материалы по своим тектоническим свойствам. Главное правило - нужно уметь работать с такими материалами.
    Никогда не делайте таких однозначных утверждений и не следуйте штампованным "истинам".

5. STanya707
    Благодарности:
    0

STanya707

Новичок

STanya707

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот так выглядит котел с подводкой(

Вложения:

• flLui04AqZE.jpg
  6. Рабинович
    Благодарности:
    5

Рабинович

Участник

Рабинович

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по планировке.
    Первоначально имеем то что голубеньким Screenshot_2017-04-21-07-49-03.png
    Хочу сделать 3 отдельные комнаты и гостинную вот так
    Screenshot_2017-04-21-13-59-37.png
    Вопрос-как лучше отделить прихожую от гостинной?

7. werwer
    Благодарности:
    66

werwer

Живу здесь

werwer

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну, на вкус и цвет все карандаши разные.
    У Вас я вижу слеб именно КРУПНАЯ декоративная ДЕТАЛЬ. А штампованные истины, они обычно преподаются в институтах, и уже на основе этих базовых истин, строятся остальные.
    Главное правило - не учить уму разуму не знакомых людей)
    Ах да, тоже прилеплю картинку.)
    11 itog.png

8. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Рабинович, для конструктивного обсуждения воспользуйтесь пожалуйста рекомендациями в данной теме: https://www.forumhouse.ru/threads/354846/

@Вовановна, я не вижу каких-то серьёзных проблем в вашей планировке.
    Единственное, вам нужно придерживаться стандартов кухонных модулей: ширина 1800-1200-900-600-450-300-150, глубина в основном 600, узкие 400-350, в зависимости от производителя могут быть иные размеры. Угловые ящики имеют размеры сторон 1250х650, но и тут могут быть вариации…
    Обычно я сначала определяю фабрику, которая подходит для дизайна, потом уже работаю с ее техничкой документацией.
    Спланируйте исходя из этих правил.
    Ещё мойку нужно отодвинуть от шкафа минимум на модуль 150мм, лучше 450…смотреть надо…. Варочную поверхность переместить на правую стену по центру.
    В принципе все нормально можно здесь разместить, и полуостров здесь играет роль дополнительной рабочей поверхности.
    Окно можно немного уменьшить, что бы выровнять композицию. Это надо планировать по модулям.
    В правом углу можно разместить одну невысокую длинную полку.

Угловую конструкцию верхних полок убрать. Оставить линейно над варочной поверхностью.
    Между угловым шкафом и духовкой поместите хотя бы одну секцию на 150 мм.

Котёл можно убрать в высокий "шкаф". В кавычках, потому что это будут только боковая стенка и жалюзийная дверца.

Последнее редактирование модератором: 19.10.21
  9. Рабинович
    Благодарности:
    5

Рабинович

Участник

Рабинович

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за перенаправление, но на данном этапе вопрос о дизайне не стоит, понимаю что всё связано между собой, но сейчас считаю первоначальным вопрос с планировкой.
    Касаемо моего варианта есть некоторые сомнения, в идеале оставил бы так как есть для большего пространства, но смущает то что при открытии двери в подъезд сразу открывается вид на гостинную и второй момент- в прихожей будет присутствовать грязь (песок,пыль) от обуви и при проходе через эту зону все это будет разноситься, а вот как от этого уйти понимания нет.

10. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Рабинович, что бы понимать возможности планировки, нужно хотя бы приблизительно (но в масштабе!), сделать расстановку мебели и оборудования, которое вам необходимо.
    Но на данном этапе могу сказать что открывания дверей в спальные я бы сделал внутрь, так как в дневное время они будут скорее всего открыты и смотреться это со стороны коридора будет нехорошо.
    Что у вас за угловое помещение в коридоре? Гардеробная или кладовка? Лучше сделать раздвижные двери в неё.
    В холле у вас не предусмотрено место для раздевания и повседневной одежды и обуви. Поэтому я бы отделил от кухни системой хранения для этих вещей и небольшим пуфом.
    Немного странно получается расположение кухни… через спальную комнату… не очень комфортно. Я бы поменял местами. Гостиную посередине, а спальную в право.

11. Рабинович
    Благодарности:
    5

Рабинович

Участник

Рабинович

Участник

Благодарности:
    5
    @Lamfadel
    Угловое помещение по замыслу застройщика это с/у, я планирую установить там стелажную систему и возможно унитаз, аля аварийный гальюн, по дверям - спасибо, над расстановкой мебели сейчас думаю.
    Непонятно про спальню и кухню... На цветной картинке вариант застройщика, кухня - верхний правый угол, перенести её нельзя ибо там газовый котёл (верхний правый угол). На моем плане п. 3 это кухня-гостинная, вот по ней много непоняток.

12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Рабинович, укажите пожалуйста на вашей планировке назначение всех помещений и расположение стояков.

13. Рабинович
    Благодарности:
    5

Рабинович

Участник

Рабинович

Участник

Благодарности:
    5
    @Lamfadel
    1-спальня (увеличенная за счет лоджии)
    2,7-детские (м/ж)
    3-кухня-гостинная
    4-прихожая
    5-с/у
    6-кладовка/гардероб, возможно с овмещенная с с/у
    По стоякам: желтый-газ для котла, синий-холодная вода, зеленый-каналья
    Capture+_2017-04-23-09-42-27.png
    Покрасивее и точнее пока нарисовать немогу ибо с телефона

14. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Рабинович, теперь все понятно. Ничего менять не нужно. Холл рекомендую отделить как писал выше.

15. AHToH
    Благодарности:
    264

AHToH

Живу здесь

AHToH

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Владимир, добрый вечер,
    Спасибо, добавил секцию на 200 мм для бутылок. Крайний шкаф уменьшил до 400 мм. До ИКЕИ нам ехать 220 км., в ближайшее время соберёмся в надежде завершить процесс планировки. Сейчас начинаем думать над фасадами и столешницей. По гостиной всё в зачаточном состоянии :(
    кухня прямая.jpg

Статус темы:
Закрыта.