1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вовановна
    Благодарности:
    18

Вовановна

Живу здесь

Вовановна

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Lamfadel, спасибо за помощь! Кухню скорее всего будем делать на заказ, поэтому размеры могут варьироваться при желании...единственное фурнитура...она идет под стандартные размеры? или на заказ можно выдумать, что угодно?
    Про мойку тоже были сомнения, теперь понимаю, что отодвинуть надо обязательно.
    Если переместить варочную поверхность на правую стену по центру, будет ли вытяжка эффективно работать на такой объем помещения (кухня-гостиная), учитывая, что вентиляционное отверстие предусмотрено там, где варочная поверхность в первоначальной планировке (дополнительные изгибы на 90 гр.)?
    С окном определенно надо что-то делать, думаю может передвинуть к углу, оставив прежний размер, но надо проконсультироваться.

2. Janai
    Благодарности:
    0

Janai

Новичок

Janai

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте,
    прошу вашей помощи в планировке комнаты для двух уже достаточно больших девочек - 12 и 18 лет. Сама уже в течение месяца пытаюсь сообразить, как будет лучше, но... "сломала мозг")

Итак, у нас есть достаточно большая комната 20 кв. м. Но в этой комнате 3! :( двери (входная, в санузел и на балкон) и окно.

схема спальни.jpg

Что хотим:

1. у каждой девочки должна быть своя кровать (двухъярусная исключается)
    2. ширина шкафов - 1 м 20 см (или один шкаф шириной соответственно 2 м 40 см)
    3. достаточно просторный рабочий стол с тумбой, где будет размещаться компьютер, МФУ и должно остаться место для работы и учебы.
    4. туалетный столик (девочки - они такие девочки :))
    5. кровати не должны располагаться изголовьем к востоку. в комнате восточная сторона - это стена без окон и дверей (это не мое желание, но - к сожалению - это не обсуждается)
    6. желательно также наличие книжного шкафа-пенала. Девчонки учатся, читают, поэтому книжек-тетрадок у нас много.

Сама пока остановилась на такой планировке:
    детская pro100 4.jpg

Надеюсь на рисунке понятно - что есть что. На цвета и дизайн прошу внимания не обращать. Сама рисовать в программе не умею, вставила ту мебель, что нашла в готовой библиотеке.

Кстати, по дизайну, материалам и цветовой гамме тоже не откажусь от советов. Дизайн - современный минимализм, цветовая гамма - либо сочетание белого с деревом, либо белого с черным (это желание девочек) либо...?

3. Janai
    Благодарности:
    0

Janai

Новичок

Janai

Новичок

Благодарности:
    0
    Добавлю схему расстановки мебели
    детская pro100 5.jpg

4. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Здравствуйте,
    Сейчас у меня вот такой второй этаж:
    2эт_строит.JPG
    Я пытался сделать планировку, но у меня не получается сделать лаконично.
    2_этаж_1.JPG
    Минус данной планировки вижу:
    1) Туалет огромным получается. Ломал голову как эффективней загрузить оставшееся пространство, так и не придумал. Ставить внутри туалета перегородку, а оставшуюся часть отдать под кладовку - не эффективно, т. к. комната будет узкой и польза от такой кладовки ноль.
    2) Так же не понял как обыграть колонны, чтобы они вписывались гармонично в помещение. С колонной по оси Г еще можно обыграть - сделать островной вариант кухни и рядом с колонной разместить барную стойку, т. о. колонна уже не будет выделяться и барная стойка будет функциональной - удобно посуду со стола складировать и приготовленные блюда ставить, т. е. использовать как промежуточный стол. Опять же барная стойка смотрится не гармонично и не в тему делит пространство ... Думаю, что обыграть колонну на кухне еще можно, а вот что с колонной по оси А, ума не приложу.
    PS: Колонна - металлическая труба 168х8, служащая опорой.

Посоветуйте пожалуйста:
    1. как эффективней обыграть 2 колонны по осям А и Г?
    2. как лучше распланировать помещения сан. узла, левую сторону кухни-столовой, и гостиной? Данные зоны я выделил красным цветом.

Последнее редактирование: 24.04.17
  5. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Пока никто к сожалению не дал ответа, тогда напишу по кухне как я планировал.
    Что изменилось:
    1. Я немного расширил сан. узел добавив перегородку и дверь. Т. о. получилось два помещения: туалет и постирочная или кладовка (пока не решил).
    2. Заполнил мебелью на кухню.
    2_этаж_4.JPG

К сожалению в гостиной я не придумал как разместить мебель, чтобы гостиная с колонной смотрелось единым пространством.

Надеюсь на ваши предложения.

Последнее редактирование: 24.04.17
  6. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Все кухни делаются на заказ. Размерный ряд стандартен, как писал ранее. Может редко отличаться в зависимости от фабрики.
    Фурнитура проектируется фабрикой исходя из стандартов. Вам нужно примерно расставить модули в соответствии со стандартами, а затем отправить эскиз на фабрику. Они сделают по нему рабочий чертёж кухни и вы согласуете с ними все пожелания по наполнению шкафов.
    Будет. Возможно сделать небольшой короб из гипсокартона, что бы в нем провести трубу вытяжки максимально выпрямив угол, так же в нем сделать решётку естественной вентиляции.

Размер стены с кухонными колоннами у вас будет минимум 2400 + можно дополнительную выдвижную специю поставить на 150 или 300мм. Плюс еще может быть технологические 50мм (см. условия фабрики) В принципе проход это позволяет. Соответственно край окна выравнивайте по этой оси.

7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @SloggerMan, Добрый день!
    Давайте начнём с кухни-столовой. Действительно, мебель сейчас у вас расположена очень неудобно и негармонично.
    Что можно сделать? Конечно же для планирования таких пространств нужно серьёзно расчитывать все технические детали в контексте общего композиционного решения, но на уровне идеи могу посоветовать попробовать другую расстановку.
    1. Я бы расположил высокие колонны со всей техникой с раздвижными дверями по правой стороне линейно. Возможно заполнил бы ими всю стену, возможно частично… это надо планировать. В этом случае вероятно убрал бы узкое окно, так как оно лишнее.
    2. По центру сделал бы большой остров с варочной поверхностью, небольшой дополнительной мойкой и барной зоной.
    3. Обеденную зону расположил бы в левой части помещения.
    …это первый из вариантов, который я бы начал прорабатывать. В зависимости от того, как все хорошо или не хорошо получалось, это возможно трансформировалось бы в иные формы…
    Не соглашусь. Туалет обычный, стандартный. Я бы разместил там душевую и небольшую систему хранения для хозяйственных вещей. Но если у вас в доме не предусмотрено больше места для постирочной, то ваш вариант с расширение хороший.

8. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Доброе утро!
    Не понял. Про какие колонны идет речь? У меня есть только 2 колонны по оси А и Г (на них я указал стрелкой)
    Вы наверное имели ввиду пеналы с техникой, что у меня с правой стороны от входа? Там у меня холодильник, морозильник, духовой шкаф и еще один свободный. Больше никакой техники кроме посудомойки нет. Если вы предлагаете эти пеналы расположить на всю длину в 4,3м. кухни, то у меня столько техники нет.
    Так и не понял, как обыграть эту колонну по оси Г во всей этой концепции?
    Да выглядит это здоровски, но только есть ньюанс в коммуникациях. Варочная панель у меня газовая. Пока не знаю, можно или нет газовую трубу залить в стяжке или она должна открытой быть. Чтобы установить мойку посредине, нужно на такую длину прокладывать канализацию с уклоном по высоте 15см. Там такой стяжки нет.
    Сейчас подумал ... если извратиться, то можно проложить по потолку 1-го этажа, в этом случае придется делать подвесной потолок на первом этаже, чтобы спрятать эти трубы.
    Тут тоже не понял. Т. е. обеденный стол не у большого окна, как у меня нарисовано, а там где у меня мягкий уголок?
    PS: Большое окно имеет вот такие размеры:
    page0005_2.JPG
    И фасад выглядит вот таким образом:
    page0013_2.jpg

Не уж то такое большое панорамное окно никак не задействовать во время трапезы? :)

Последнее редактирование: 25.04.17
  9. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    У меня душевая уже есть на 1-м и 3-м этажах, поэтому смысла нет делать ее на 2-м. Но нет у меня отдельного помещения постирочной и кладовки, поэтому сделал так. Думаю правильней показать остальные два этажа, чтобы был более предметный разговор:
    Поэтаж_план_3эт_forum.jpg Поэтаж_план_1эт_forum.JPG

Как видите, стиральная машина у меня расположена на 3-м этаже. Думаю, что там будет тесно для нее. Поэтому если ее поставить на 2-й этаж, то так наверное лучше, как думаете? Хотя в этом случае неудобно таскать постиранные вещи со второго на третий этаж, но в чем то придется жертвовать и идти на компромисс.

10. Huntervegas
    Благодарности:
    3

Huntervegas

Живу здесь

Huntervegas

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @Lamfadel, добрый день.
    подскажите пожалуйста, какие цвета подойдут к половому покрытию из бамбука, т. е. если делать пол из бамбуковой доски, в какой цвет стен подобрать и какой рисунок обоев ?

11. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Huntervegas, Добрый день!
    Цвет стен - белый, синий, зеленый, терракотовый, серый... прохладны оттенки.
    Окраска или легкая фактурная штукатурка, матовая.
    Если обои, то однотонные, матовые, с легкой фактурой.

12. v-a-l
    Благодарности:
    0

v-a-l

Участник

v-a-l

Участник

Благодарности:
    0
    Строим таунхаус 127 м2 кп Александрия Таун в Домодедовском р-не. Строит Kaskad Family.
    Первая очередь. Начать ремонт скорее всего можно будет в январе 2019 (дадут газ).
    Три этажа, включая мансарду. Планировка свободная. Дизайнера нанимать будем ближе к делу. Пока только мечты, наброски. Если у кого-то есть идеи, можете написать, показать. :)
    Если кто-то хочет что-то предложить (услуги, товары: лестницы и т. п.), предлагайте! Ближе к делу всех вспомним. Хотим как большинство мечтателей о собственном жилье, создать Дом Мечты, сэкономив по максимуму..:))
    IMG_9846.JPG 3580_1___1200_900___.jpg 2.jpg мансарда.jpg IMG_9842.JPG

Дом на 4 человек: 2 взрослых, 2 детей (мальчик 11 лет, девочка 5 лет).

Последнее редактирование модератором: 19.10.21
  13. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Lamfadel, честно говоря я не совсем понял что вы имели ввиду, но попробую изобразить.
    Сделать остров в виде трапеции и развернуть в сторону окна я не могу из-за длины канализации от мойки до стояка - сильно далеко, поэтому сделал П образный остров посередине.
    Вы так имели ввиду?
    2_этаж_6_forum.JPG

14. Домовенок
    Благодарности:
    136

Домовенок

Живу здесь

Домовенок

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Я на звание профессионала не претендую, но как домохозяйка ставила бы стол к окну.
    В левом углу можно поставить 2 креслица и столик, где можно кофе попить, например.
    Безымянный.jpg

Владимир, извините, что немного похозяйничала у вас.

15. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Домовенок, спасибо за участие, но такой вариант концепции я изначально предлагал: https://www.forumhouse.ru/threads/354842/page-65#post-18813887
    PS: Овальный стол у эркера выбран из-за колонны по оси Г. Остров на кухне сделан для того чтобы как то влить колонну по оси Г в общий дизайн, приделав к нему барную стойку или что-нибудь в этом духе.

Статус темы:
Закрыта.