1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    @SloggerMan, не могу, к сожалению, инет-возможности сейчас нет картинки показывать. Зависит еще и от высоты подоконника, позволит ли. Можете поиском в инете посмотреть "столик в эркере", много интересных вариантов есть. Сразу скажу про диван в эркере - по опыту нескольких моих знакомых, оказалось не всегда удобно. Во-первых диван под эркер- индивидуальный заказ, недешево, во вторых - дует в шею:). Поэтому лучше или стол или ничего.

2. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Hel, так я же схему фасада приводил, там высота подоконника о котором шла речь указана 40см. Могу конечно поднять на сантиметров 25, т. к. еще окна не стоят, но IMHO выше уже не стоит, т. к. портится весь антураж стеклянного эркера :) Итого получу 65см - 10см. стяжка=55см подоконник. Т. е. он маленький для столика в эркере.
    Т. к. эркер большой и чтобы увеличить световую область и сделать ее единой в эркере (при отрывающих створках увеличиваются рамки за счет оконной рамы), а так же не иметь возможных описываемых вами проблем с продуванием, данный эркер изначально был запланирован без открывающих створок. Открывающие створки будут только на крайних окнах.
    Вот так:
    page0018_2.jpg

Если зацикливаться к последним двум вариантам, и в эркер поставить овальный стол, как более подходящий по геометрии, то получится вот такие немного видоизмененные:
    2_этаж_4_2_low.JPG 2_этаж_12_1_low.JPG

То что мне не нравится - так это то что как то неэффективно пространство расходуется - 2 стола, когда по сути для ежедневного использования нужен всего лишь один.
    Но если соберется компания человек 20, то за одним столом не посидишь, т. к. имеются два небольшие стола, которые по сути дублируют друг друга и бестолково будут использоваться.
    Да еще плюс одного стола - кухня будет более просторной, что я люблю. Но если убрать стол, где мягкий уголок, или из эркерной зоны, то появляется ощущение пустоты в одной из этих зон и чувство незавершенности.
    Эх, все равно как-то не гармонично и неэффективно мебель расставлена, уже сломал всю голову.

Последнее редактирование модератором: 20.10.21
  3. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @SloggerMan, Добрый день!
    К сожалению все варианты по вашему вопросу, которые обсуждались и рисовались выше, вряд ли могут служитьосновой для гармоничного оформления пространства.
    Для вашей планировки я вижу такое функциональное и гармоничное зонирование.
    На счёт столба нужно думать, но как вариант я бы попробовал добавить симметричный второй и увязать их с островом.
    Если вам нужна барная стойка, ее можно разместить на острове со стороны обеденной группы.

IMG_0976.PNG

4. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Да, чем то оказался похож на мой вариант, с единственной разницей заполнения эркера - я немного не допер. :) Забавно получилось, но вчера я рисовал похожий вариант заполнения эркера, но его отмел из-за того что у меня не смотрелся гармонично маленький столик на фоне большого эркера, а у вас нормально смотрится и нет перегруза!
    Интересно, какие кресла и стол размещен в эркере? Жена предлагала кресло-качалку.

А вот по столбу, ради чего все и затевалось, вопрос остался открытым. Столб этот большой и крупный, IMHO ставить еще один для симметрии - будет сильно тяжело и громоздко, а если ставить на острове варочную панель, а сверху вытяжку, плюс эти столбы, то IMHO будет вдвойне тяжело.
    Мне не важна барная стойка, она задумывалась лишь для того, чтобы избавиться от этого толстого столба (например к столбу приделать телевизор и держатель бокалов подвесной - как бы придать этому столбу функциональности и сместить акцент от его толщины и массивности), чтобы он гармонировал и не выделялся в интерьере и не создавалось чувство вынужденности, а был составляющим дизайна/интерьера, как необходимым элементом. Было бы здорово, чтобы этот столб выполнял какую то функциональную роль, тогда бы он не смотрелся чем то лишним.

Было бы интересно увидеть как вы предложите обыграть этот столб?
    Стали бы вы ставить на остров газ. варочную панель (75см) и мойку (61.5см), как на этом варианте (там остров получился шириной 230см, иначе бы мойка не вместилась), или бы поставили только варочную панель, или бы вообще вы другое заполнение предложили?

PS: Предпочитаю минимализм и родственные с ним стили.

Последнее редактирование: 30.04.17
  5. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Я подредактировал свой вариант согласно предложению @Lamfadel и сейчас прошу обсудить расстановку мебели в кухонной зоне.
    1. Если мойку убираем в линейную часть кухни, то рабочая зона там будет 1800мм или 1200+600мм. Тогда есть два варианта расстановки вар. панели острова:
    1.1.1. Вар. панель по центру:
    панель_центр_low.JPG
    Плюс данного варианта я вижу лишь в эстетическом восприятии и широким проходом в кухонную зону. Минусом этого варианта, - маленькие не практичные 2 рабочие зоны, которые, как мне кажутся, будут бестолковыми для работы.
    1.1.2. Варочная панель с краю:
    панель_край_low.JPG
    Плюсом данного варианта я считаю - это наличие на острове большой рабочей зоны, которая выглядит гораздо функциональней и практичней, чем у варианта 1.1.1. Но есть и два небольших минуса: может эстетически он немного хуже смотрится и проход до 1м. немного сузился, но эти минусы, как мне кажутся, не на столько существенны, чтобы перевесить плюс.

1.2. Если мойка перекочевывает в линейную часть кухни, то вариантов ее расположения я вижу так же два:
    1.2.1. Мойка рядом с пеналом, т. о. мы получаем одну большую 1,5м. раб. зону:
    1_low.jpg
    1.2.2. Мойка делит рабочую зону на 1,2м и 0,6м.:
    2_low.JPG
    Учитывая, что у нас уже есть одна раб. зона на острове, и одна в линейной части кухни, то мне кажется, что вариант 1.2.2. является более предпочтительным, т. к. в нем нет чувства стесненности от стоящего справа пенала, который в тоже время не будет так пачкаться от мойки как в варианте 1.2.1, а так же не создаст неудобств для того чтобы положить в мойку какие-то габаритные вещи.

2. Вариант размещения мойки и вар. панели на острове:
    панель_мойка_low.JPG
    Чтобы было меньше грязи, по совету @Домовенок, на острове я сделал отступ по краям в 200мм. (в этой части стола расположу бутылочницу)
    Плюсом данной версии, по сравнению с 1.2 вариантом, я вижу в одной длинной 2,4м. рабочей зоне, располагающаяся в линейной части кухни, в которой без труда смогут работать до 3-х человек. Так же эстетически может быть (точно не знаю, могу лишь только предполагать) это может интересней смотреться - когда имеется одна безразрывная раб. зона, т. к. отсутствует мойка как 1.2 варианте. Наверное удобно когда на острове рядом с вар. панелью стоит мойка - помыл овощи, тут же быстро нарезал и бросил на сковородку, т. о. с эргономичной точки зрения есть выигрыш!
    Но есть минусы: В этом варианте самый маленький проход 0,8м. (не знаю, это мало для острова или достаточно?), а так же мойка с посудомойкой разделены проходом, т. о. наверное будет больше грязи на полу. При размещении мойки на острове есть сложность прокладки канализационных труб: по полу в стяжке их не проведешь, придется делать дыру со 2-го на первый и проводить ее по потолку 1-го этажа с уклоном. На 1-м этаже в этом случае потолок придется закрывать и доступ к этой горизонтальной части трубы будет закрыт, что может создать сложности к ней доступа в случае каких то аварий.

Подводя итог, я больше склоняюсь к 2-м вариантам: островная часть 1.1.2 с линейной части кухни 1.2.2, или 2.
    PS: Т. к. практического навыка владения островного варианта кухни у меня не было, поэтому свои рассуждения я строил исходя из своих предположений с которыми я с вами поделился.
    Возможно в чем то я ошибаюсь, тогда прошу вас меня подправить, ваш практический опыт и совет будет мне очень полезен!

Какой вариант вы считаете лучшим с вашей точки зрения?

Последнее редактирование: 30.04.17
  6. A-LEX
    Благодарности:
    2

A-LEX

Участник

A-LEX

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день.
    Прошу подсказать какой цвет затирки и натяжного потолка использовать в душевой.
    Сейчас, когда заходишь в помещение, ощущение, что попал в черно-белое кино.
    В душевой зоне средняя часть темная, в остальной светлая. Плитка имеет слабый фиолетовый оттенок.

20170220_171457.jpg

7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    A-LEX
    Добрый день. Все просто: цвет затирки серый, потолок белый матовый.

8. dReamZz
    Благодарности:
    0

dReamZz

Участник

dReamZz

Участник

Благодарности:
    0
    Необходима помощь в перепланировке дома. Нужно сделать 4 комнату и желательно еще сделать второй с. у. три детские комнаты и одна спальня.

Из того что думал это разделить верхнюю правую комнату на две маленькие. Либо сделать пристройку к дому к коридору. В доме есть ремонт, и хочется сделать с минимумом констрцктивных изменений но к сожалению не пойму как все это сделать. Может вы подскажите как решить эту проблему. Спасибо заранее

Вот примерно накидал но явно что то не так (как то тесно

Вложения:

• 20170502_212754.jpg
    • Screenshot_2017-05-03-18-43-14.png
    • Screenshot_2017-05-03-18-43-38.png
    • Screenshot_2017-05-03-18-42-50.png
    Последнее редактирование модератором: 21.06.21
  9. dReamZz
    Благодарности:
    0

dReamZz

Участник

dReamZz

Участник

Благодарности:
    0
    С помощью какой программы делаете такие схемы ?

10. Janai
    Благодарности:
    0

Janai

Новичок

Janai

Новичок

Благодарности:
    0
  11. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    20170502_212754.jpg
    Только если стены переносить.

12. AndrewPertsev
    Благодарности:
    864

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @Aurika,
    Проект грешит множеством изъянов.
    Если интересно (не поздно) — могу подсказать как и что следует изменить.

Относительно темного и светлого, однозначно: светлый верх, тёмный низ — классика. Остальное всё вкусовщина.

13. supov
    Благодарности:
    1

supov

Участник

supov

Участник

Благодарности:
    1
    перенос мокрой зоны возможен, если она будет располагаться над нежилым пространством. в данном случае это коридор. т. е. кухня расположена на месте бывшего коридора. у соседей снизу это тоже коридор. Другой вопрос, это где спальня вместо кухни. по тому же принципу, там где было не жилое помещение (кухня), жилое (спальня) не может располагаться. А вот кабинет может!)

microsoft Visio

Последнее редактирование модератором: 21.06.21
  14. id308084
    Благодарности:
    0

id308084

Новичок

id308084

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Буду благодарна за любое мнение, что не так? Что вы бы изменили? Планировка устраивает. Вопрос именно по мебели/светильникам/цвету.
    Спасибо!
    IMG_9330.JPG IMG_9331.JPG IMG_9332.JPG IMG_9333.JPG IMG_9334.JPG

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Солянка какая-то ...Набор случайных предметов, имитирующих классику.

Статус темы:
Закрыта.