1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id308084
    Благодарности:
    0

id308084

Новичок

id308084

Новичок

Благодарности:
    0
    Что можно оставить как базу, как считаете? А что точно менять?

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    "Как базу" можно оставить что угодно. Насчет менять. Попробуйте поменять дизайнера. Если это не вариант. То пусть напряжется и задумается над цветовой и объемной композицией. в которой есть главная тема, фон, ритм, акценты и тд. Пока Ваш интерьер - набор случайных предметов.

Либо столовую группу, либо диван нужно менять, журн. столик диссонирует с остальной обстановкой, пол диссонирует с классическими стенами, равно как и консоль под ТВ. Люстры тоже не вписываются, с бра диссонируют. В кухне пол диссонирует, пуф у окна наверняка высоко расположен. сочетание текстуры кухни и столешницы - ужас.

Если дизайнер некий фьюжн хотел собрать - то не получилось. Фюжн предполагает что несмотря на стилевую разность элементов интерьера все равно будет сохраняться некая доминирующая тема, стилистическая, цветовая, орнаментальная, а остальные части интерьера будут подчинены ей. Тут этого нет

Последнее редактирование: 06.05.17
  3. id308084
    Благодарности:
    0

id308084

Новичок

id308084

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо Вам большое за ответ.
    Бюджет не позволяет обратиться к нескольким дизайнерам. И при формулировании пожеланий для нашего дизайнера, я стараюсь подобрать максимально точные и правильные пожелания, чтобы не попасть в ситуацию, когда количество попыток для оплаченных 3d уже закончится, а результат останется примерно на нынешнем уровне.

Поэтому и решила обратиться за помощью и советами на форум.

Планировалось пол оставить как на рендере (т.к. он одинаковый во всей квартире, кроме помещений с плиткой). Отдельно нравятся стены с рамками. Можно ли их подружить с полом, если я попрошу выбрать для стен другой цвет, или дело тут в материале?

Мне однозначно не нравятся люстры и журнальный столик, но что попросить подобрать взамен для этой обстановки, я пока не понимаю.

Подвесную тумбу под ТВ я бы хотела другую, скорее напольную.

Столовую группу поначалу планировали сделать в белом дереве с серой обивкой (прикрепляю вложение), может быть так они уживутся с диваном?
    IMG_8536.JPG
    Кстати, диван на заказ, так что можно его видоизменить (главное понять как)
    Плитка на кухне планируется мельче, будет ли так получше?
    IMG_8394.JPG
    Столешницу для кухни хочу попросить как на фото, будет уместнее?
    IMG_8628.JPG

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Самый просто путь. попросить дизайнера сначала собрать коллаж из предметов интерьера и отделки, по каждой комнате, обсудить их, и только потом сделать 1-2 пред/финальных рендера.

1000435_original.jpg 1161337_original.jpg 1161590_original.jpg

Это позволит избежать лишней возни с визуалкой, потому что это дело трудоемкое. дизайнер делает по своему разумению, вы не готовы ему доверять соответственно в итоге "все не то". "Угадать", в случае отсутствия внятного контакта, сформулированного ожидания заказчика и доверия дизайнеру, это слабореализуемая задача в большинстве случаев ведущая в тупик.

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    У вас проблема посерьезней, плитка "теплая" по цветовому оттенку относительно фасадов кухни, столешница кухни "теплая". Такой рисунок на полу будет тянуть на себя внимание, по отношению к нему тогда нужно делать кухню брутальней и тяжелей визуально. С белыми фасадами такого не получится. Потом, при таком рисунке обычно выкладывают ковер, с бордюром и фоновой плиткой по периметру. Дизайнер у вас ни в размер не попал, ни в тон.

Относительно ЧЕГО уместней? Интерьер это композиция взаимосвязанных элементов. Цвет, текстура, количество-величина в общей композиции. С фасадами не пойдет, с бежевым полом - возможно.

Последнее редактирование: 07.05.17
  6. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Janai, Добрый день!
    Вот такой вариант может быть.

IMG_1005.PNG

7. pilawar
    Благодарности:
    30

pilawar

Живу здесь

pilawar

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Здравствуйте, не знаю в той ли теме спрпшиваю. уважаемые форумчане подскажите пожалуйста что можно сделать в, так сказать, лишней комнате. объясню суть, планировал гараж под одной крышей с домом, но в последний момент отказался от него, а фундамент уже залит, получил не нужную комнату. сейчас на этапе электрики и не знаю че туда заводить, какие кабеля. размер комнаты 3.6*6.2 высота 3 м. одно окно 1700*1500.жена говорит про какой то спортзал. но это дурь я думаю.
    Очень хочется услышать ваше мнение, что бы вы там разместили? спасибо.

IMG-c4a67b1e63c1a1ada901b9239f05cd33-V.jpg

Последнее редактирование модератором: 18.05.17
  8. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @pilawar, Добрый день!
    К сожалению никто, кроме вас не определит предназначение этого помещения.
    К примеру один мой заказчик пожелал в такой ситуации сделать там кабинет/сигарную, так как в доме он не был запланирован.
    Вот такой был эскиз. Окно это бывшие ворота.
    35.jpg

9. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    У меня была изначально вот такая планировка (1, 2 и 3 этажи показаны в порядке очередности слева на право):
    1_этаж_low.JPG 2_этаж_4_4.JPG 3_этаж.JPG

Данный вариант имел недостатки в неэффективности используемых площадей: был дубляж помещений - такие как летняя кухня (на первом этаже) и кухня (на втором этаже). Если делать летнюю кухню, то комната отдыха не получается нормальной, т. к. нельзя поставить кровать и столик со стульями одновременно, а можно поставить что-то одно.
    Учитывая, что тренажерный зал будет редко использоваться - от силы час- два в день, т. о. целый этаж по сути будет простаивать, но при этом спальни 3-го этажа будут достаточно тесными, особенно если у меня родится 3-й ребенок.
    В итоге посчитал, что данная планировка не эффективна, и не функциональная, обладающая низким КПД. В результате пришлось придумать новое планировочное решения, в котором бы отсутствовали вышеприведенные недостатки:
    1_этаж_3_low.JPG 2_этаж_low.JPG 3 этаж_7_low.jpg
    Здесь конечно уже нет той красивой панорамной и удобной кухни-столовой, но по функциональным возможностям она ничем не уступает прошлому варианту, причем попути я избавился от вытянутой и узкой комнаты 1-го этажа (раньше была тренажерным залом), которая раньше казалась не удобной ..., и нашел ей гораздо более интересное применение - организовав там кухню-столовую.
    Все комнаты стали относительно просторными, удобными и функциональными, с более высоким КПД: здесь отсутствуют дублирующие помещения и не надо дополнительно для лета организовывать летний вариант кухни. Так же нашел решение как красиво решить вопрос с большой колонной по оси Г, декорировав колонну под столб дерева, повесив на него гамак. По моему - хорошее функциональное применение столбу, и надеюсь, что в этом случае он уже не будет заметен (выделяться) так в интерьере, как раньше, и не будет ощущения вынужденности. :)

Остался решить вопрос с гостиной на втором этаже.

@Lamfadel, хочу еще раз напомнить о себе по поводу гостиной...
    Как лучше организовать пространство этого помещения и что сделать со столбом по оси А?
    PS: В гостиной планирую поставить проектор, чтобы смотреть кино на большом экране :)
    Не знаю как у вас, но я вижу свою планировку какой то мутной. В более хорошем качестве можно увидеть: 1-й этаж, 2-й этаж и 3-й этаж

Последнее редактирование: 08.05.17
  10. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Добрый день! А как вы видите свою планировку, позвольте поинтересоваться? Давайте на неё посмотрим :)

11. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Добрый вечер!
    Если про второй этаж идет речь, то перепробовав кучу вариантов, более менее получается вот такой:
    2_этаж_5_low.JPG

Гостиная:
    2_этаж_5_low_гостJPG.jpg
    Тут труба строена в нишу и ее не видно

При центральной расстановке мебели, трубу вообще никуда не уберешь и не используешь, т. к. нет места рядом с ней что-то навесить:
    2_этаж_3_low.JPG

Не ожидал, но везде получилось тесновато, что даже диван на 4-5 места не получается поставить ни в каком варианте.

Последнее редактирование: 10.05.17
  12. zachemeto
    Благодарности:
    124

zachemeto

Живу здесь

zachemeto

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @Lamfadel, не подскажете название таких светильников (доступных в наших магазинах)?

Вложения:

• Untitled-2.jpg
  13. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @zachemeto, Egoluce есть на заказ во всех салонах.

14. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Ради хорошей планировки, готов даже пойти не жертвы - убрать камин. Но покрутив без него варианты, не получил вообще преимуществ.
    Вот вариант расстановки, который я не публиковал, т. к. он казался мне еще хуже:
    2_этаж_2_low.JPG
    Здесь экран проектора будет убираться в нишу наверх и при необходимости разматываться.

А сейчас немного самокритики данного варианта... :)
    Изначально думал, что он будет более выигрышным, т. к. помещение при такой расстановке будет смотреться просторным, единым и не разделяться этим столбом. Но на деле получилось совсем иначе: она стала еще менее комфортной, не функциональной и не эффективной.
    Не эффективной - потому что данная комната по сути заканчивается нишей ТВ, и за ней жизнь останавливается, т. к. эта область вообще не используется.
    Не комфортной и не функциональной - потому что при таком расположении не удобно, да еще под углом смотреть ТВ (65") с близкого расстояния в 2,5м. С зоной проектора - та же беда, там экран 120" получается, да и картинку с проектора на весь экран врятли получится сформировать при таком расстоянии.
    Учитывая, что есть спальня напротив, в гостиную пришлось ставить дверь. Двухстворчатую дверь, как мы видим, поставить уже не получится - туда влезет лишь 800мм. в проем 910мм., что для гостиной наверное не красиво иметь такую дверь.
    И самое интересное, что при такой расстановке мебели, комната, как ни странно, получилась не только не функциональной, но не менее загруженной, чем ранее рассмотренные два варианта.

PS: Кроме как замуровать этот столб в нишу под ТВ, другой функциональной идеи его обыгрывания я не нашел. Думал над разными вариантами: 1) стол вокруг столба, 2) декорировать его с подсветкой сверху, 3) делать зеркальным (чтобы нагрузку от столба помещение не испытывало), 4) думал приварить полочки к столбу, и вокруг него на всю высоту разместить горшки с растениями и т. о. сделать так называемый живой столб... Но данные идеи мне показались менее эффективными и долговечными, чем использовать его под нишу с ТВ. Поэтому я и зацепился за решение с нишей ТВ.
    Скажу откровенно, что я уже вынес себе мозг с этим столбом, и не знаю что и делать: мне кажется, что я рассмотрел все возможные варианты, но вероятно я сильно загрузился обыгрыванием столба по центру, зациклился на нем, поэтому у меня замылился взгляд и я не вижу другого применительного решения, которое может и лежит на поверхности, а я не вижу?

Прошу помочь!

Последнее редактирование: 11.05.17
  15. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Чтобы у вас было полное представление о нише ТВ, вот что я имел ввиду:
    CIMG1530_1.JPG CIMG1537_1.JPG
    PS: В чертеже на указанные размеры не стоит обращать внимание.

Последнее редактирование: 11.05.17
Статус темы:
Закрыта.