1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Винтовые сваи крутим самостоятельно

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Hotmotor, 06.06.09.

1. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    См. здесь: Пост #10

2. Def555
    Благодарности:
    8

Def555

Живу здесь

Def555

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Те же яйца, только в профиль :)]
    Фактически решается задача: закрутить сваю самостоятельно без найма 6 джамшутов, а значит качественно.
    У меня кореш-компьютерщик недавно нанял на ленту несколько *:close: и повесил на них шагомеры, типо зарплата будет зависить от иницаативы. Вечером проверяет - ну фактически все крос бегают, плюнул на отдых после работы, приехал на стройплощадку - так они не дождались миксера, надели все шагомеры на самого молодого, отдыхают, а тот круги во круг дачи наворачивает..:)]

3. Def555
    Благодарности:
    8

Def555

Живу здесь

Def555

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если старая "мясорубка" разбирается понятно, то с новой не ясно она по заявлению 1:64 крашеная в хаки на фото 100_0125.JPG 100_0125.JPG 100_0129.JPG
    100_0130.JPG
    думаю надо сменить футорки 3/4 на1 квадрат на 1/2 на 1, тогда нижний переходник можно сточить на квадрат 1/2 дюйма, а верхний переходник использовать для крепления буров

4. MarsRover
    Благодарности:
    55

MarsRover

Живу здесь

MarsRover

Живу здесь

Благодарности:
    55
    38 Нм по этой формуле это номинальный или максимальный крутящий момент?
    Если например при завинчивании сваи под нагрузкой с помощью ребира обороты падают на 1/3, то означает ли это что крутящий момент увеличится в 3 раза и будет равен 38*3=114 Нм?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Def555
    Благодарности:
    8

Def555

Живу здесь

Def555

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если обороты уже на треть упали, значит момент достиг давно максимального и ребир остановится. Больше не будет. максимальный и номинальный момент у электромашин с длительным режимом работы почти одно и то же, тк определяется при максимальных нагрузках способностью отводить тепло.

6. MarsRover
    Благодарности:
    55

MarsRover

Живу здесь

MarsRover

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Купил тоже гайковерт:
    DSC02243 c.jpg DSC02244 c.jpg DSC02245 c.jpg
    С обоих сторон 1 дюйм.
    Задумался как лучше соединить ребир и гайковерт с квадратом на 1 дюйм.
    А можно фотографию этой конструкции?

7. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Ребята, если кому интересно, вот здесь внутренности гайко верта с размерами #230.
    @MarsRover, здесь идея, пока не реализованная, без токарных работ: #249
    По поводу гвоздика срезаемого, при бурении использовал обычно 4 мм, иногда 5 мм. Срезает спокойно при заклинивании бура - редуктору Ребира ничего, один раз забыл вытащить ключ клиновой - резрезало на три части, я только потом в отвале нашёл!:aga:

8. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Фото сложно- далеко до бурилки.
    Ставил сгон и муфту (3\4) - сгон на бур а муфту на ребир, закрутил - НЕ ДО КОНЦА (обязательно) и просверлил отверстие под гвоздь.

9. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Взять головки которые в комплекте идут и приварить к ребиру.

10. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    Зачем ребир портить!
    Приварить не к ребиру, а к болту обычному, болт обточить болгаркой чтобы был квадрат или треугольник (но не круглый) и вставить в обычный патрон ребира.

11. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Довольно странный и экзотичный гибрид "ужа с ежом". Если обоснованный расчет несущей способности шурупоподобных винтовых свай типа "Криннер" и аналогов под большим вопросом (отсуствуют обоснованные и заверенные официальными органами методики), то с такими проблем думаю будет еще больше. Ну и еще одной загвоздкой мне видится необходимость согласования шагов нижней многовитковой спирали малого диаметра и верхней широколопастной (это естественно потребует качественного оборудования и соответствующей производственно-технологической культуры); даже при малом несовпадении думаю могут возникнуть сложности при завинчивании.

Известные мне конструкции портативных мультипликаторов (повышающих передаточных редукторов), имеют максимальное передаточное число 1:36 и при этом соответствующий габарит и вес (более 15-16кг). Ценник на такие штуковины (даже индийского производства) в районе 100 000руб. и более; Европейская сборка почти в 2 раза дороже.
    Кстати смысла заморачиваться с дрелью здесь вообще не вижу, так как по-моему тогда уж проще завернуть сваю обычными маленькими рычагами (типа ломиков) одному, а лучше в паре (чисто для удобства). Плюсом - полная жнергонезависимость + не нужно будет городить огород со всякеими крепежными трубами и прочими прибамбасами... Даже при крутящем моменте в 5-6кНМ, необходимое усилие на один из двух парных 1-метровых рычагов составит 500-600 / 36 / 2 = 7-8,3кгс*м

Начнем с того, что при указанном в инструкции крутящем моменте в 4,8кНм, напряжения в переходном 1-дюймовом (25мм) квадрате составят около 1500мПа! Отсюда вполне логичный вопрос: Какой же у них там тогда используется супер сплав?
    Конечо, существуют инструментальные легированные стали, по-типу хромокремнемарганцовистой Ст. 35ХГСА, или, например марганцово-ванадиевой Ст. XXГ2АФ, дающие даже чуть более высокие показатели по механике (временному сопротивлению), НО, это при условии их закалки до крайне высокой твердости, неизбежно идущей в ущерб пластичности, т. е. повышенной хрупкости, что при работе на кручение недопустимо.
    Даже при стороне квадрата переходной головки в 32мм. напряжение при таком моменте получается довольно приличным (> 700мПа), что ак минимум потребует термообработанной легированной стали не слабее 40Х.
    Ну а с учетом того, что китайцы (в том числе и наши соотечественники, продающие их продукцию под собственными торговыми марками) отнюдь не бразгают называть аналоги нашей Ст. 3 легированными (мои товарищи когда-то даже специально делали металлографический анализ головок для автомобильных ключей), то рискну предположить, что они просто ошиблись ноликом как в отношении выходного момента, так и по части передаточного числа (1:68 в таких малых габаритах - это просто какие-то инопланетные технологии!)

12. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    А никто и не предлагал их крутить, лично я закрутил только одну такую, чтобы удостовериться в способности загрутить сваю с лопастью 300мм.

Вот вы попробуйте закрутить сваю ломиком один (можно даже вдвоем) снимите это на видео чтобы все видели, а там расскажите как оно, и сколько в день вы их смогли закрутить. Могу сказать так, что свая закрученная механически в плотный грунт на 2-а метра, два человека с рычагами по 3 м, сдвинуть не могут.
    А если это все происходит у забора или у стенки, вообще Ж... получается.

Работает же...) я лично закрутил порядка 200 свай, и могу точно и смело говорить что работает. Руками бы я просто уже давно умер думаю штуки на 50-й.

13. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Если бы вы внимательно прочли мое сообщение, то обратили бы внимание, что я предлагал крутить при помощи мультипликатора с передаточным числом 1: 36. Это максимально мощный образец из известным мне портативных вариантов.
    Ваш гайковерт с передаточным числом 1: 68 при таких габаритах, весе и стоимости смотрится как научно-техническая фантастика! Вы только себе представиьте, из какого космического сплава должны быть изготовлены его шестерни на последней передаточной ступени, чтобы их не срезало или смяло при такой значительной величине крутящего момента соотносительно их вероятных размеров!
    Данные по расчету выходных квадратов я уже привел выше; алгоритм подобных вычислений содержится в большинстве учебников по сопротивлению материалов. Ну а трепать языком китайцы мастера (лично убеждался не единожды); не исключаю и варианта, что наши продаваны (обычно в лучшем случии с гуманитарным образованием) не верно перевели технические характеристики, попросту не утруждая себя вниканием в суть вопроса. Цифры на порядок меньшие, т. е. величины момента в 480Нм и передаточного 1: 6,8 кажутся более реалистичными... Короче пока не увижу сам, не поверю.

Последнее редактирование: 21.11.13
  14. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    Что 1:68 точно, считал лично по кол-ву оборотов. По моменту данных точных нет, но могу сказать одно что дрель интерскол Д-16/1050Р низкооборотистая (550 об/мин) 1050 Вт не хватает мощности чтобы провернуть сваю через редуктор 1:68 на 2-а метра в плотную глину. Если интерскол дает примерно 18нм, то 1200 нм редуктору вообще не страшно, следовательно цифры на нем влизки к истине. Ребир же выдает порядка 50 нм, соответсвенно 3400 приходиться на последнюю шестерню, реально редуктор начинает заклинивать от перекоса шестеренок когда ребир еле крутиться тоесть почти на максимуме, но обращу внимание, что редуктор не лопается, не срезаются шестеренки, просто от перекоса шестеренок его заклинивает, при освобождении нагрузки он начинает крутиться. Слабое место у него не шестеренка, а валы шестеренок и точность изкгтовления, т. к. если его сделать с меньшими зазорами то перекоса бы не было, а так же слабое место верхняя крышка со шпонкой, которая при максимальных нагрузках начинает слетать.

Последнее редактирование: 21.11.13
  15. MarsRover
    Благодарности:
    55

MarsRover

Живу здесь

MarsRover

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Дмитрий, а в песок сваи заходят легче чем в глину или нет?