1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Винтовые сваи крутим самостоятельно

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Hotmotor, 06.06.09.

1. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    Глины есть две, есть жесткая сухая, и есть влажная пластичная, в жесткую хуже всего, на втором месте песок, проще всего в пластичную глину. Совсем просто торф и им подобные. Так же просто мелкий песок с большим содержанием воды.
    Кстати например при закручивании в твердую глину очень сильно облегчит жизнь мыльный раствор воды.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Ребята, а я не пойму, о чём вы собственно спорите ? Я чуть выше давал ссылку на внутренности гайковёрта :(#236) ведущий вал - 11 зубов, сателлиты -10 зубов, ведомый (он же корпус)-31 зуб, трехступенчатый планетарный редуктор. Вот вам передаточное число ... считайте сами.
    А по поводу момента Ребира тоже уже обсуждали. И то что люди закручивают Ребиром винтовые сваи - тоже вроде никто не спорит.
    Делайте выводы каждый для себя сам. :hello:

3. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Сейчас специально порылся в интернете и максимально мощное что обнаружил - мультипликатор от компани "Enerpac" (производство США + дают 3-летнюю гарантию), модель "E495" (описание см. в приложенном файле).
    Передаточное число этой модели = 1 к 52; вес = 22,8кг; и внимание, цена = 370-380тыс.руб!
    За такие деньги вполне возможно прикупить буровой гидропривод европейской сборки (с крутящим моментом в 5-6кНм) на стрелу обычного автомобильного крана-манипулятора типа "воровайка", причем со всей комплектухой + работой по его установке... ну или нанять целый аул среднеазиатов.

Кстати, прошу обратить внимание на технические характеристики другой модели данного производителя (кстати, одна из ведущих мировых компаний в этой области, дающая 3-летнюю гарантию), близкой к вашему устройству по массово-габаритным показателям, т. е. сомнения в искренности китайцев (соответствия Вашего устройства заявленным данным) так и не пропали. Особенно учитывая его стоимость, которая на удивление ниже почти на 2 порядка!

На самом деле, согласно такой строительной науки как Механика грунтов, можно выделить десятки разновидностей глин, отличающихся по множеству параметров. Названные случии являются скорее весьма усредненными крайними значениями.
    Не хотелось бы никого выставлять дилетантом (тем более человека с богатым практическим опытом), просто мне не нравится излишне упрощенный подход к фундаментостроенимю некоторых сторроников винтовых свай конструкции типа "Krinner"

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    Они для других вещей, например крутить гайки большепролетных металлических сооружений и им подобное с большим кол-вом больших гаек.

Конечно это усредненное, механику грунтов могут почитать все, но мало кто поймет с первого раза, и если разделять на множество видов, то не спец их фиг отлечит, а по закрутке свай думаю не сильно большие различия будут в плане крутящего момента между соседними видами грунтов.

Все опять же зависит от дома и от грунта, на самом деле в россии в 90% случаев наоборот делают страшно большой перезаклад по прочности, что малоэтажного строительства, особенно в легких постройках, приводит к удорожанию, непонимаю, и полному отверганию. Хотя есть обратные примеры, как дом из пеноблока на сваях и ростверком из бруса.

5. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    прошу обратить внимание на характеристики (главным образом вес) штуковины из 1-й приведенной ссылки. Этот редуктор далеко не портативен, т. е. назначение у него исключительно промышленное.

Этот с дрелью как раз и является серийным аналогом самоделок, рассматриваемых здесь выше в переписках самоделок (см.приложенные файлы)...
    Думаю для труднодоступных мест, т. е. там куда не подъехать на автоямобуре и трудно развернуться с рычагами (тесные внутренние помещения, близкорасположенные строения, кустарники, деревья и т. п.) - вполне удачная штука.
    Где-то проскальзывала информация о ценнике на указанную модель ("R205/3-107") в районе 140-160тыс.руб., что на мой взгляд (с учетом наличия гарантии и возможности последующего сервисного обслуживания техники + доступности запасных частей) смотрится достаточно демократично.
    P. S. Насчет порывов свай информации не нашел, да и при величине момента в 5,2кНм в такое верится с большим трудом (если нужно, можно конечно посчитать, но лень).

Вложения:

• Чертеж - Общий вид.jpg
    • Машинка в работе.jpg
    • Схема применения.jpg
    • Тех.характеристики.jpg
    • Фото машинки.jpg
  6. ydna211
    Благодарности:
    111

ydna211

Живу здесь

ydna211

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Такая штука где то 250т.р стоит. без дрели Штука хорошая. мобильная.
    Это гидравлические 150-160т.р стоят, у них момент силы еще больше. плюс они ремонтно пригодные.

Последнее редактирование: 21.11.13
  7. Maikl8
    Благодарности:
    1.660

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    @Лехин., @ydna211, Блин господа, вот вы поболтать то мастера.
    Из официального ответа данного мне -
    Здравствуйте Михаил!
    Машина закручивает до 133 диаметра сваи по нашим испытаниям, у нас грунты
    глина суглинок. Разрыв проушины и скручивание трубы мы наблюдали при
    испытаниях. На машине стоит не электродвигатель а двухскоростная редукторная
    электродрель мощностью 2 квт. и 2 мя скоростями. Более мощных мы не нашли
    Стоимость машинки 140000 рублей без переходных насадок.

Директор ООО АВВИ В. А. Попов

Последнее редактирование модератором: 09.06.17
  8. ydna211
    Благодарности:
    111

ydna211

Живу здесь

ydna211

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Опаньки в прошлом году 250.000рублей стоила:)) я узнавал ни фига они цену сбросили. хорошая цена!
    А ПОНЯЛ. Зашел на сайт это цена за самую слабенькую модель по ходу. если брать то R 205/3-107 на 5200Нм вот онато 250т.р и стоила.
    по прайсу R 205/3-107 220 т. р стоит.

9. MarsRover
    Благодарности:
    55

MarsRover

Живу здесь

MarsRover

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Думаю здесь стоит принимать во внимание ресурс изделий и их назначение. Я например собираю такой сваевёрт на базе китайского редуктора исключительно для своего участка, чтобы не вызывать толпу народу каждый раз когда мне нужно закрутить/выкрутить сваю-шуруп (которая может использоваться не только для фундамента, а ещё для столбиков, навесов, качели поставить и т. д.). Соответственно если цель - крутить сваи в больших количествах на заказ, то нужны более дорогие и надежные решения.

10. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    А еще стоимость.
    На сколько более дорогие? Если брать стоимость гайковерта по максимуму в 5000р. (4800 самый дорогой, что нашел в сети), стоимость ребира 5000р., то могу переплатить максимум в трое. Т. е. 30000т.р. максимальная планка. Но 15 раз это перебор. Дабы не быть голословным: редуктор корабельной кран-балки стОит 35т.р. 1к 62 с чумовым запасом прочности. Узнавал у старых знакомых на заводе им. 61 Коммунара в Николаеве. Рассчитан на ударную динамическую нагрузку в 20т. Рабочий катер плюс груз, плюс рывок во время подъема с волны. Но все равно спасибо @Лехин., @ydna211, главное что уже производят. Есть надежда, что еще подешевеет. Не в ущерб качеству конечно...
    Зы. Сам летом поэкспериментирую с редуктором тельфера, благо есть в наличии, а выкинуть жалко.

11. Def555
    Благодарности:
    8

Def555

Живу здесь

Def555

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Эти крутилки сделаны на базе планетарно-цевочного редуктора. Которые выпускает это предприятие и еще одно, не помню, когда изучал в сети по марке редуктора нашел. В переписку не вступал, но смотрел у них отдельные другие редуктора, так вот заметил, что редукторы, расчитанные на момент 7500 у них в 1,5 раза больше по габаритам, чем который на крутилке используется. Отсюда 2 вывода: или они переделали под бОльший момент слабую модель, либо без всякой переделки, что более вероятно из за незначительных продаж, поставили слабый редуктор рассчитывая на запас прочности. В общем слюни попускал на их редукторы и решил делать из китайских мультипликаторов.

12. Def555
    Благодарности:
    8

Def555

Живу здесь

Def555

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Дмитрий! Я купил 2 гайковерта, один из них на фото зеленый последний имеет крепление крышки на завальцовке. Как его разобрать не повредив пока не знаю.
    И вопрос! можешь фото скинуть как рычаг крепил? Гдето читал что пришлось его тебе усиливать. Чем усиливал? А я ногу пилить не хочу. хочу с запасом придумать. Например 2 уголка 50мм полками вверх зажимаю между ними ногу болтом, а сверху привариваю в зазор 40мм пруток, чтоб на него одевать 50мм трубу... Потянет?

13. ydna211
    Благодарности:
    111

ydna211

Живу здесь

ydna211

Живу здесь

Благодарности:
    111
    А какой крутящийся момент, масса у корабельного редуктора?

14. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Как бы китайцев не хвалили некоторые, но при всем желании (даже при супер-пупер крупной серии, что здесь маловероятно) они не могут выпускать изделия по стоимости ниже на 2 порядка. Отсюда вполне логичный вывод, что перед нами полное "Г", не соответствующее заявляемым на него характеристикам. Выше я уже предоставлял результат расчета 1-дюймового (25мм) квадрата, для которго (при указанном на упаковке моменте в 4800Нм) нпряжение при закручивании составит около 1500мПа (примерно 15тс/см2), т. е. здесь необходима просто какая-то охеренно крутая интрументальная сталь, которая вполне вероятно будет дороже всей этой "приспособы" вместе с упаковкой... Про простое сопоставление массово-габаритных характеристик с аналогичными устройствами (при таком высоком передаточном числе = 1: 68) я уже также писал выше.
    С учентом того, что некоторые КНРовские производители дешевого ширпотреба отнюдь не брезгают называть обычный аналог нашей Ст. 3 легированным, соответствующего вполне возможно ожидать и от этих ребят... В 2-3 раза накинуть показателей для них не составит никаких моральных проблем, тем более что в вероятность того, что столь высокий крутящий момент будет востребован по своему прямому назначению (при откручивании гаек автогрузовиков) крайне мала.
    P. S. Стремление к экономии конечно понятно, а его удачная реализация как минимум достойна внимания и похвалы, но думаю во всем нужно знать меру и всегда помнить о поговорке про бесплатном сыре.

15. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Крутящий момент сейчас не скажут даже заводчане. А масса кило 35-ть. Перебирал такой во время собственной службы. Сейчас попробую найти по флотским фоткам.