1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Винтовые сваи крутим самостоятельно

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Hotmotor, 06.06.09.

1. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513

2. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
  3. Ибодд
    Благодарности:
    209

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Мой сваекрут получился 90 см в высоту. Осталось только сделать крепление между миксером и мясорубкой и в бой

Вложения:

• IMG_20210926_223216.jpg
  4. Ибодд
    Благодарности:
    209

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Я думаю на рычаг нужно найти жёсткую покрышку, если покрышку начало сминать, значит нужно остановиться. Небольшую жёсткую покрышку. Как думаете, какая лучше подойдёт

Можно даже с камерой внутри но без диска, для большей жёсткости

5. RedSamuray
    Благодарности:
    111

RedSamuray

У самурая нет цели, только путь...

RedSamuray

Благодарности:
    111
    Ибодд, какая дрель занятная) Сколько её мощность?
    И еще: на точку крепления рычага приходится очень большая нагрузка (у меня болт М16 уже третий при том, что нагрузка на его растяжение строго вдоль оси болта). По твоему фото видно не очень хорошо, но выглядит слабовато и приварено "встык".
    Вот фото продавана с авито. По толщине металла "ушей" и длине сварочных швов между "ушами" и прутком (именно цельным прутком, а не трубой) идею надежности понять можно.
    10912286369.jpg
    В моей версии сделано по другому - рычаг опирается на ось мясорубки, но тут есть один минус, чтобы крутить в обратную сторону нужно откручивать и переставлять рычаг.

6. Ибодд
    Благодарности:
    209

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Мощность 1450вт. Хороший миксер. Но крутит только в одну сторону. Как раз лопасти согнуты туда куда крутит этот миксер.
    Так то скоро будут испытания, все недочёты будут исправлены.
    Параллельно с этим я делаю откатные ворота на зад здания. Убиваю сразу два зайца. Слишком дорогая фурнитура на откатные, вот и приходится самому делать. Хорошо что с первого раза вроде получается. Надеюсь и полотно получится

Вложения:

• IMG_20210927_164842.jpg
  7. RedSamuray
    Благодарности:
    111

RedSamuray

RedSamuray

Благодарности:
    111
    Если только в одну сторону крутить, то мой вариант даже предпочтительнее (можно вообще без сварки обойтись)
    Не судите строго, схемку набросал по быстрому в пэинте) Это вид сверху.
    Svaekrut.jpg
    Свая закручивается по часовой стрелке (фиолетовая стрелка), а мясорубку будет тянуть в обратную сторону (красная стрелка). Синим отметил места, требующие усиления. Например, у меня под гайками шайба толщиной 10мм. и диаметром 60мм. немного деформируется, но держит. Вовнутрь рычага до места крепления болта забит брусок, чтобы рычаг не сложился от нагрузки.
    https://www.forumhouse.ru/posts/28675930/ здесь на фото видно принцип сборки.

8. Ибодд
    Благодарности:
    209

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Тот что на Авито похож на пробник. Кто-нибудь покупал? На сколько хватает ресурса, думаю не на много. Хороший сваекрут можно сделать самому или взять в аренду. На Авито часто люди хлам продают за дорого. Неизвестная мясорубка и неизвестно сколько там смазки и какого качества, все это уместилось в компактный кожух, вызывает только смех

9. Ибодд
    Благодарности:
    209

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Тот что на Авито похож на пробник. Кто-нибудь покупал? На сколько хватает ресурса, думаю не на много. Хороший сваекрут можно сделать самому или взять в аренду. На Авито часто люди хлам продают за дорого. Неизвестная мясорубка и неизвестно сколько там смазки и какого качества, все это уместилось в компактный кожух, вызывает только смех

10. RedSamuray
    Благодарности:
    111

RedSamuray

RedSamuray

Благодарности:
    111
    Брать в аренду такой инструмент с заведомо ограниченным ресурсом как сваекрут - это та еще лотерея!
    К тому-же не раз замечал, что сознание того факта, что инструмент арендован напрочь отключает функцию бережного отношения к нему даже у вполне нормальных людей ;) Поэтому свой инструмент использую только сам, а если и даю попользоваться, то заранее примирившись с его возможной поломкой.

11. Ofcros
    Благодарности:
    13

Ofcros

Участник

Ofcros

Участник

Благодарности:
    13
    Как говорится все вокруг приличные люди, но свой инструмент никому давать нельзя.

12. Ибодд
    Благодарности:
    209

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Самурай был прав. Слабым звеном оказался рычаг, он просто растаял от нагрузок. Пришлось изменить конструкцию рычага. Крутил сваю возле больших деревьев, походу в корневую систему угодил, очень туго идёт. Запах пукнувшего китайцев запахло. Походу я спалил электронику на миксере. То что регулирует скорость. Придется делать пульт, и отключать регулятор скорости. Есть шанс спалить сам двигун. Вот если поставить без щёточный, может справиться двигатель. Но они ппц дорогие. Также на фото видно как погнуло лист на верхушке. Пришлось делать усиление

Вложения:

• IMG-1232171ab3ae6feef71edde78f4d2e0d-V.jpg
    Последнее редактирование: 04.10.21
  13. RedSamuray
    Благодарности:
    111

RedSamuray

RedSamuray

Благодарности:
    111
    А сколько оборотов у миксера? Может его редуктор слабоват? У Ребира на первой скорости 330 оборотов, если мне не изменяет память.
    Может вместо движка ребир взять? Это просто зверь! В том числе и как миксер шикарно справляется. Я вот вынашиваю план сверлильную стойку для него сделать. В общем, я ни секунды не пожалел о покупке, он однозначно стоит своих денег!

14. Ибодд
    Благодарности:
    209

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    209
    На первом 400+ (об.м)
    Очень просто - страх спалить дорогой ребир. Сейчас оно уже 12+к стоит.
    Миксер который я покупал, сделал огромную работу десятки кубов бетона перемешал, дыр наделал. Покупал в свое время за 4к. Сейчас оно оказывается стоит 9тысяч! Ну вот чё за маразм творится в мире. Все дорожает, рубль обесценивается. Как будто ресурсов в мире стало меньше. Хотя их хватит на много поколений вперед. Я спалил электронную часть в миксере, в ребир оно тоже может сгореть. Просто я кручу сваи 108. Лопасть 5мм + покрытые. Почти 6мм толщина лопасти. На такие сваи не долго может работать дрель. Я не хочу остановиться если туго идёт

Если я спалю ребир, уровень депрессии будет выше. Сейчас времена и так с депрессией. За эти деньги можно чуть накинуть и взять гидро вращатель

Последнее редактирование: 04.10.21
  15. RedSamuray
    Благодарности:
    111

RedSamuray

RedSamuray

Благодарности:
    111
    Я когда ребиром работаю скорее боюсь, что мне руки оторвёт, чем его сгорания ;)
    Тут неоднократно встречал отзывы, что редукторы летят и меняются, а ребир пашет без нареканий.
    Толщина лопости сваи, как мне кажется, большого значения не имеет. Стандартный диаметр для 108 свай - 300мм у меня закручивался нормально. Проверяй соосность, может редуктор подклинивает. Ну и смазка, конечно.
    А для гидравлики ещё источник нужен, Так что там ценник будет заоблачный по сравнению с ребиром.