1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Конкретные ответы на конкретные вопросы по отоплению - 8

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем stefi, 04.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. касимов 2
    Благодарности:
    27.842

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.842
    Чем больше стали, тем лучше. Но начало всех веток желательно ОТ трубы 2".
    Гидрострелка не спасает от закипания. Сделать каждую ветку автономной, сможет. Но не более. Для такой мощи (хоть и 40кВТ) нужен буфер или теплоаккумулятор.

2. galltom
    Благодарности:
    7

galltom

Участник

galltom

Участник

Благодарности:
    7
    Значит войдет в дом сталь и разбежится ч/з ППР по этажам.
    Блин, больше всего я вот и не хотел услышать про этот теплоаккумулятор. В моих условиях вещь бесполезная (тупо греть бак, который не будет в морозы успевать нагреть помещение), но за большие деньги.
    В общем мысль ясна, спасибо Вам большое. Примерно так я и думал. "не хочешь ставить теплоаккумулятор на 2 м³ за 130-150 тыр., насос 12 м³/в час на обратку за 20-25 тыр., сжигать 20-25 тонн угля в сезон - купи автомат за 250 тыр. 40 КВт и будет он работать на 50-75 % мощности, выдавая 65-75º С, потребляя меньше топлива. В перспективе будешь иметь возможность увеличить площади, без замены котла, а бонусом - к нему не нужно 3-4 раза в день бегать подкидывать"

3. awlan
    Благодарности:
    1.565

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    При нормальной циркуляции ничего "выкидываться" не будет.
    Да.
    Лучше если до и после каждого насоса будут свои краны.
    Чтобы на всасе насоса было стабильно давление выше верхней точки СО, а это открытый РБ в Вашем случае.
    Обычно так делают при закрытой СО с гидробаком, это не Ваш случай.
    У Вас есть переливная в РБ опустите её сюда же к котлу, она будет служить контролем. Включили подпитку, дождались пока не потечет из контрольной, закрыли подпитку и бегать на второй этаж не надо;).
    Итак.
    1. Отрезаем и глушим d40 мм. в РБ.
    2. Труба из нижней точки РБ на 1-ый эт. на всас насоса.
    3. Труба переливная (контрольная) на 1-ый эт. в котельную.
    4. Подключаем подпитку (ХВС) в точку "стрелка 1".
    5. До и после циркнасосов краны.
    6. Заполняем СО водой, спускаем воздух.
    7. Включаем насосы, проверяем воздух.
    8. Затапливаем котел.
    9. Ждем пока СО не выйдет на рабочий режим, проверяем равномерность нагрева приборов.
    10. Через три дня (72 часа) нормальной работы СО рассчитываемся с монтажниками:)].

4. касимов 2
    Благодарности:
    27.842

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.842
    Котел предназначен для работы с нормальными трубами, диаметр не просто так выполнен 2". Ппр для ТТ, это уже извращение, под которое приходится подстраивать кучу ненужных агрегатов. ТА только для защиты котла от кипения. Кипение - сигнал о недостаточной пропускной способности труб или о неправильно подобранной мощности радиаторов. ТА помогает соединить мягкое с горячим. Короче все сплелось в семье ...

5. galltom
    Благодарности:
    7

galltom

Участник

galltom

Участник

Благодарности:
    7
    С этим понял, уведу ее из туалета (на 1-м этаже) в котельную (она у меня отдельно стоящая) - открыл крантик (стрелка 1) - жду.
    Вопросы:
    Для чего? Просто лишняя? Или есть практический смысл?
    Подпитка ж вроде из системы ХВС (стрелка 1)?
    Да скорее бы уже - надоели друг другу ;)

6. Ильдус72
    Благодарности:
    12.487

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    Добрый день. Имеется дом, примерно 400 кв. м. Котел протерм медведь 50 клом. Радиаторы аллюминиевые + ТП чуть чуть (2 контура не больших). СО двухтрубная. Пока не живу, никаких дивайсов для регулировок нет, все в ручную, насос СО включен в розетку и молотит постоянно. Счас вот активно пытаюсь изучить про управление котлом и температурами. Для себя я понял пока так:
    1. Термоголовки ставятся на радиатор (кстати на подачу или обратку. или без разницы). Если в доме становится жарче чем они выставлены то они придушивают радиатор ну или наоборот. Возник вопрос - на каждый радиатор надо ставить или как? и на температуру чего реагирует термоголовка.
    2. Если на улице потеплело, в доме стало жарче термоголовка радиатор прижала, но котел молотит как и прежде, перерасход газа. Для этого нужен термостат, который управляет котлом. Куда ставить термостат? - в самую холодную комнату, в самую жаркую (это если комнатный, уличный чего то мне не нравится, если я затоплю камин он этого не поймет)
    Все ли я правильно понял? Какие будут ответы на мои вопросы. Ну и дополнения и исправления если я чего не так написал. Спасибо.

7. awlan
    Благодарности:
    1.565

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    В этой точке давление должно быть (и будет при работе насоса) выше чем уровень в РБ.
    Поэтому трубу глушим.
    Подпитка, да из ХВС.
    Труба от РБ (в эту же точку) для компенсации температурного расширения и поддержания стабильного давления на всасе насоса, а значит стабильного гидравлического режима при работе СО.
    Удачи:hello:.

8. Alexsheff
    Благодарности:
    6

Alexsheff

Живу здесь

Alexsheff

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я не специалист, но термоголовка сама по себе ничего не регулирует (хотя есть навороченные с сервоприводами) - это кран с удобной визуализацией 1,2,3... выставляете нужный вам режим и все (например на кухне у вас 8 секций а в зале 12 котел гонит и туда и туда 60С, но на кухне комнатная 28С а в зале 22 давите кухню головкой на троечку, а зал на пятерке шпарит)
    а термостат комнатный управляет как раз котлом - температура упала ниже выставленной котел включился.
    ну как-то так спецы простят если не прав, поправят и в спину насуют)

9. Ильдус72
    Благодарности:
    12.487

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    Т. е термоголовка отличается от обычного регулировочного вентиля только наличием меток что ли? спорить не буду, наверное все же не так, название не позволит. Про термостат ясно

10. KAN_Therm
    Благодарности:
    1.302

KAN_Therm

Живу здесь

KAN_Therm

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
    Термоголовка реагирует на температуру воздуха в помещении. Ставить на все отопительные приборы.
    При наличии во всех помещениях термостатических клапанов, ставить еще комнатный термостат, управляющий котлом, не нужно. Тут более подходит регулирование по температуре "за бортом".
    Когда закроются все термостаты (или не все), теплосъема не будет, котел наберет температуру и сам отключится.
    Если в помещение будут доп. теплопоступления (камин), то ситуация аналогична.

11. Lyko
    Благодарности:
    21.802

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.802
    Если имеете в виду данную тему (конкретных ответов) - то на "это" способны не все. :|:
    А только те, кто ..по нитке - способен определить "фасон костюма".
    И дать совет (!) где .."ушить", а где сделать "карманчик".
    Мне ближе вопросы "общие" - с 0-ля и до ..отчета о работе системы. :hello:
    ..Я бы сказал, ..как раз -"конкретные"..:hello:

12. Ильдус72
    Благодарности:
    12.487

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    понял. спасибо за четкий ответ. просто вот не понятен такой момент - термогловка ставится на радиатор, ну рядом с ним. а там наверное все равно теплее чем в отдалении? или это уже опытным путем определяется. Про датчик понял, значит буду изучать темы в таком разрезе.

13. KAN_Therm
    Благодарности:
    1.302

KAN_Therm

Живу здесь

KAN_Therm

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
    Есть определенные правила установки термостатических клапанов с термоголовами, которые прописаны в литературе производителей. При необходимости можно использовать термоголовы с выносными датчиками и т. д.

14. Паха24
    Благодарности:
    2

Паха24

Участник

Паха24

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую Всех!
    Такой проблем: дом в 2 этажа общ площадь 160 кв. м СО однотрубная на каждый этаж, рециркуляция насосом, котел Стаханов 25 кВт, работало вроде неплохо, пока не подключили гараж 60кв.м, он находится на расстоянии 11 метров от дома, котел не может нагреть температуру воды выше 55-57 градусов. если установить доп насос на гараж и сделать теплоизоляцию труб СО гаража, оставив открытыми только батареи, это изменит ситуацию?

Вложения:

• IMAG1200.jpg
    • IMAG1201.jpg
    • IMAG1202.jpg
  15. Next57
    Благодарности:
    19.180

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.180
    Из всего перечисленного только
    это уменьшит теплоотдачу в контуре гаража, имхо теплопотери дом + гараж превысили возможности теплогенератора (котла), доп. насос на гараж, кроме конфликта насосов (возможного) ещё более будет отбирать тепло от СО дома.

Статус темы:
Закрыта.