1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Дак, батенька, это доказывать нужно, что первый, и не словами, а делами.

Я вот тоже могу объявить себя чемпионом Вселенной по бегу с таким же успехом, главное не бегать наперегонки ни с кем :)

2. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    А вы к Ляхову Владимиру на русбанях обратитесь он парился с моей печью. Ему я так понял понравилось. И профессиональный банщик парил девушку у него можно спросить. Да и до марта осталось немного. Желающие могут попробовать. С ув. ММ.

3. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Конст. Белый! А куда делась "сдержанная конвекция, где 2/3 идет на нагрев камней, а 1/3 на обогрев парной"? Что делать-то будем? Как врать народу?
    "трехчастный" - ну написали трехобъёмный и всё понятно. Технари у вас слабоватые.

4. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    1 2 3

Модификации печи «Русь-Панорама»:
    Русь-Панорама 22 ЛНЗП Русь-Панорама 27 ЛНЗП, Русь-Панорама 12 ЛНЗП,
    Русь-Панорама 22 ЛНЗП — дровяная печь элит-класса для больших парильных помещений (14-22 куб. м), в конвекционно-вентилируемую каменку помещается до 95 кг камней. Оснащена парообразователем в базовой комплектации. Габариты печи — 932х377х576 мм. Диагональ светопрозрачного экрана 17 дюймов.

К сезону 2007 года компанией "Теплодар" разработана и запущена в серийное производство новая, стильная, уникальная печь элит-класса "Русь-Панорама", ставшая отличным продолжением линейки печей "Русь" и менее чем за полгода уверенно занявшая лидирующее положение в сегменте рынка элитных печей.

В печах "Русь- Панорама" конструкторы и технологи компании "Теплодар" применили абсолютно новые разработки и опции:
    - установленный в базовом варианте парообразователь, отлично зарекомендовавший себя в печах "Сахара", помимо своей основной функции, придает дополнительную жесткость конструкции;
    - дозаторы подачи воды в парообразователь позволяют экспериментировать с микроклиматом в парной;
    - большой, надежный и технологичный топливный канал со светопрозрачным экраном-дверкой и термостойким магнитом-защелкой, создает эффект полноценного камина.

"Русь-Панорама" - ультрасовременная печь с недоступными для покупателя ранее возможностями, превосходящая все известные аналоги с каминной дверкой.

* Л - топка из жаростойкой хромистой стали
    П - встроенный скоростной парообразователь
    Б - встроенный бак для воды 33л
    У - укороченный топливный канал
    К - кожух-конвектор комбинированный
    Р - встренный регистр-теплообменник
    НЗ - кожух-конвектор из нержавеющей зеркальной стали
    ВСЁ ЧТО НАПИСАНО. А вы то где?

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Ну тогда - пойдем уж до конца - Русская Баня не может быть с металлической печью, а только с кирпичной. Любая баня с металлической печью - голимая суховоздушка!
    Понравится такое высказывание производителю МП??
    Причем - докажу элементарно!
    Пользуюсь давно металлическими печами Вулкан - обе в кирпичном экране, с пушками - вряд ли они не позволяют получить мне режимы Русской Бани.
    Сейчас привез модернизированную Гармонию.
    Вопрос - какой режим мне надо получить в парной, чтобы сравниться с печью с закрытой каменкой??
    Я думаю, что Иван очень удивится, что его кто-то пытается выгнать с форума на Русских Банях. Да и Вас особо никто не пытался выгнать - Боцмана там теперь тоже нет. Кстати - многих нет.

6. 54RUS
    Благодарности:
    15

54RUS

Живу здесь

54RUS

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Не знаю у кого что горит.
    пользуюсь 3 года Теплодаровской печкой все в порядке.
    так же установлены сэндвич трубы производства Теплодар.

7. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Не поленился, спросил. Вот его ответ.
    ====================================
    Михаил, конечно, сгущает краски.Мне понравилась вообще обстановка и люди. А тестирование не получилось по ряду причин. не зависящих от качества печи.
    Парилка была не готова, печь тоже не была устроена, вплоть до отсутствия дров и воды.
    И.т.д.
    Но обстановка в целом душевная.
    ===============================
    Оригинал ответа тут
    http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?p=126448#126448

8. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    "И нагрузка от камней равномерно распределена на весь периметр стенок топки. а не так как у ящика фактически в одну точку."

АБАЛДЕТЬ.
    Сорри за албанский, но тут именно с "А".
    Специально взял модель ящика (коробок). Долго пытался поставить один на второй так, что бы нагрузка была в одну точку. Почемуто не получается :aga:. Падает зараза такая. Минимум, чего смог добится - 3 точки. Очень хочется увидеть картинку ящика, который передает нагрузку в 1 точке.

"Но это и понятно, кто на что учился.
    А в целом информация верная.
    И каменка довольна таки емкая, в двое емкость выше чем у "саунных" печей."

Ну и в чем она верная? Трехчастный дизайн? Ну тут спорить трудно, т.к. совершенно не понятно что это такое.
    Но вот "сверхемкая" или "в двое емкость выше чем у "саунных" печей" - это в целом верная? ИМХО это как в анекдоте про забег президента США и Брежнева. Когда ТАСС сообщает - товарищь Брежнев прибежал вторым, а президент США предпоследним.
    ИМХО верная это - емкость 0,5х0,5х0,5м или емкость 500 +/-50кг талькохлорита.
    Жаль не наказывают на постсоветском пространстве за заведомо ложную рекламу. А то точно бы нашелся человек с "сауной" печью объемом 20м3 и подал бы в суд, что купил себе новую печь "в 2 раза боее емкую", а тут такой облом.:ogo:

"Докажите!"

Что бы что то доказать, надо сначала иметь данные.
    Например "не дорогая" - не доказуемо по определению.
    Цена? Что входит в эту цену?
    Тогда можно говорить - дорогая и ли нет.
    Например 2 печи, одна 500баксов, вторая 1500. Но у второй в эту цену входит доставка, установка и все комплектующие для установки.
    А иначе :
    - Петька, приборы!
    - 98!
    - что 98?
    - а что приборы?

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

Я не говорю по албански, и не говорил, что ящик нужно ставить в ящик я говорил о том, что камень в каменке ящике давит на дно и поскольку дно ящика висит в топке, то центр его больше всего нагружен.
    А при нагреве метал нагруженный начинает прогибаться в точке нагрузки и обычно дно ящика через некоторое время просто разрывается и именно в центре.

Так что прежде чем пылить необходимо просто подумать, хотя если ваши мысли соответсвуют тексту изложения вашего поста, то понятно почему 98.

10. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Э нет. Кто сказал : "а не так как у ящика фактически в одну точку."?
    Про албанский - это я сказал афигеть после прочтения этой фразы.

И после прочтения "А при нагреве метал нагруженный начинает прогибаться в точке нагрузки" првторяю еще раз - второй раз афигеть!

Очень хочется увидеть как дно ящика нагружено в ОДНОЙ точке и как оно в ней начинает прогибатся. Моего воображения больше чем на дуршлак или наконечник душа не хватает.

"и не говорил, что ящик нужно ставить в ящик я говорил о том, что камень в каменке ящике давит на дно и поскольку дно ящика висит в топке, то центр его больше всего нагружен."

Прикольно. Я почемуто думал, что если в ящик наложить камней, то нагрузка будет передаватся на остальную конструкцию по контуру дна. Но оказывается нагрузка передается через центр дна и в ОДНОЙ точке. И нагрузка почемуто не распределенная каковой являются камни, а точечная п почемуто именно в центре.

И совсем не понятно - у яшика дно висит в топке, а в вашем фантастическом варианте оно, что, в топке не висит?

И очень хочется увидеть "трехчастную конструкцию"

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Paul Fox

Вы применяете свободную терминологию и понять вас можно чисто интуитивно.
    Поэтому предлагаю вам посмотреть разрезы печей http://www.teplodaryug.ru/tehpodderzhka/pechi-v-razreze.html и сравнить, а потом делать какие то предварительные выводы

12. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Константин. Очередное мягко говоря лукавство.
    Специалистом меня не считаете,я не в обиде, это взаимно,но я не думаю,что вы забыли о моих отзывах о печи КУТКИН, или память отшибло?
    Как то не солидно, с вашей стороны, как "специалиста".]
    Назовите специалиста который тестировал ваши печи.
    О мобильной бане речи нет.

13. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Ваш отзыв условный, поскольку вы признались, что запуск бани перенесли на весну 2011 года.

А вот вы попробуйте найдите профессионала баннщика, который пользовался банной печью Теплодар (в частности модель Русь с парообразователем) и обвинил бы ее в невозможности создания с ней банных паровых процедур.

Не верите мне спросите у Василия Ляхова.
    Уж у него репутация профессионала на всю Россию.

И я не вижу смысла мериться у кого чего больше, я давно заявил, что все печи имеют право на жизнь, только не нужно натягивать за уши несуществующие факты и обвинять всех в не профессионализме, когда сам таковым не являешься.

14. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    При всём моем уважении к Василию Ляхову - он банщик. Он то может и приноровится к вашей печи на один раз (пользоваться ей, он всё равно не будет), а вот народ нет, у него ума не хватит изучить Хошева Ю.М. и применить это на практике с вашей печью. Я допустим и так знаю, что ничего не получиться, по причине; этого не может быть потому, что этого не может быть никогда, хоть с Хошевым, хоть без него. Я знаю и тот пар и пар от своей печи - разница огромная. Но человек-то не знает и будет думать, что так должно и быть, как он обычно и думает. С ув. ММ

15. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Ещё про вашу внимательность.

Я писал, что баню осенью испытал, получил удовольствие и создание нужных режимов, без проблем, а на этот год запланировал закончить всю дачу.
    "Собачиться" не собираюсь, просто буду иногда корректировать вашу"забывчивость".

Статус темы:
Закрыта.