1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dima2
    Благодарности:
    0

dima2

Новичок

dima2

Новичок

Благодарности:
    0
    вот сейчас думаю о покупке печки в баню. кто может посоветовать какую? плиз?

2. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Оооооо. Это Вы очень, очень из далека зашли. Мой совет - хоть немного букварь ввиде интернета полистать.

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    А такая - некрасивая?

4. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    :hello:Всё зависит от вашей потребности и возможностей.:)

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    С каких пор стало считаться рекламой простой вопрос к фото??
    Может лучше ответить, либо конкретно обосновать чем конкретно данная печь не нравится!:)]
    ЗЫ. Я смотрю Вы в паре с МОБИБОЙ уже заранее напряглись к моему полному тестированию Гармонии - банной печи от Ферингера.
    Давайте составим конкретную сравнительную таблицу с Вашей какой-либо печью - хоть какую-то конкретику получим:hello:
    Можно в Вашей теме, можно тут. Буду готов к отчету по Гармонии - перенесу в новую тему. Может кто-то сможет и по печам Термофор и Теплодар - выдаст результаты, по ПАРАВОЗУ и новой печи МАБИ.

6. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Я вспомнил, как это называется. "Не болтайте ерундой". Зарегистрируйте меня на русбанях и я вас "разделаю" вместе с Мобибой. Он в печах-то тоже не разбирается. Вы вместе со своей командой ещё ни разу не опровергли, ни одного моего поста, просто сразу все "обиделись" на то что я смог сделать, а вы нет. За три года общения, вы все боитесь даже печь на тестирование взять. Страшно? А вдруг работает. А что это за новая печь МАБИ? С ув. ММ

7. -Ъ-
    Благодарности:
    30

-Ъ-

Живу здесь

-Ъ-

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Здравствуйте, snik!
    Откровенно, на своем проф.форуме приходится регулярно высказывать свое мнение о "шлаках", "токсинах", "волновой природе генетики", гомеопатии и пр. муре и поэтому не очень-то интересно...
    Но скажу одно, что длинноволновые ИК-лучи прогревают ткани, особенно глубокие мышцы, бездействующие и атрофированные от гиподинамии, расслбляют их и восстанавливают микроциркуляцию (по аналогии с массажем)... ИМХО, основной эффект восстановления в РБ от этого. Влажность в норме колеблется от 40 до 60, зимой в в отапливаемом помещении от 25 до 30, что не полезно, так же как и выше 70-80% (по работе приходится постоянно контролировать влажность в помещениях). Противопоказание парной (сауны) медиками больным, даже с онкологией, от невежества. ИМХО, по некоторым болезням РБ в сочетании с ледяным душем и специальной гимнастикой - единственный способ лечения.:um: За два года от моего радикулита и остеохондроза скоро и следов не останется (а ведь имел направление на операцию.:()
    Лучший способ вывести "токсины и шлаки" - заниматься ФИЗКУЛЬТУРОЙ!
    А "миазмы" (понятия не имею что имеется ввиду:)) - это наверное чисто индивидуальное... :)], хател сказать, не всем дано.:)]
    Желаю всем доброго здоровья!

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я то всего навсего - пользователь.
    Чего же так боимся - сравнить несколько печей от Уважаемых производителей.
    Причем, когда продавались Суховеи о Куткине и слыхом никто не слыхивал.
    snik - может Вы выложите ТТХ своей печи и что она Вам выдала?
    Ну в самом деле - интересно.
    Ваша печь и Гармония - обе закрытого типа, это накладывает некоторые ограничения на их возможности, при их плюсах.

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
  10. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    Про "миазмы": поскольку можно однозначно сказать, что при интенсивном потении с потом выходит много всяких веществ, частью совсем неполезных, то именно их К. Белый называет словом "миазмы", чтобы не позориться и не писать "шлаки" или "токсины". Поэтому с этой точки зрения все корректно. Вопрос терминологии.

11. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Уважаемый, magol! Говоря, что Вы просто - пользователь, явно заниженная самооценка.
    Вы выдаёте профи отчёт, на это и был рассчёт Ферингера.
    У нас с Куткиным, небыло никакой договорённости, я пишу чисто от себя. Вы наверняка знаете, что сейчас я такой отчёт,как у Вас сделать не смогу, если интересно подождите до весны.
    Сейчас я могу рассказать о небольшом промежутке, что я пользовался баней.

Дров идёт немного, того что на фото хватает на 2 закладки, горение около 2 часов.
    Температуру поминутно не засекал, через 2 часа была около 70* при закрытой крышке каменки, влажность 45, но по-моему у меня гигрометр подвирает, надо купить ещё один.
    Никаких заглушек, задвижек, шибера, у меня нет.
    Просто, топишь и паришся, через 2 часа протопки, пар вылетает взрывом, если сделать "пушку" думаю будет ещё лучше.
    Погреться, можно уже через 30 минут протопки заходить.
    Обкладка печи у меня кафель, во время всей протопки можно (кратковременно) дотронуться рукой, а рядом стоять или сидеть, просто приятно. Позже планирую обложить камнем, будет ещё лучше. Веник при парении не сохнет, значит влажность в норме. Воду в парилке не лью, только на камни.
    Я предпочитаю Русскую баню, но есть у меня друзья-товарищи любят погорячее, без проблем, открыл крышку каменки, через полчаса готова "сауна" (естественно не сначала протопки). Вы со своей печью можете добиться режима "сауна"?
    Производитель Куткин ММ, утверждает, что и режим хамам можно сделать, я не пробовал говорить не буду.

Отчётик, у меня по сравнению с Вашим не очень получился, но отвечаю,что искренне.
    По Вашим постам буду учиться делать профи отчёты.

Вложения:

• SNC00136.JPG
    • SNC00170.JPG
    • SNC00135.JPG
    • SNC00139.JPG
    • SNC00131.JPG
    • SNC00174.JPG
  12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Посмотрите свежее видео от Антона с Ростова из Бани Василия Ляхова- тамже остальные ролики.
    https://video.yandex.ru/users/anteyrostov/view/10
    [flash=563,422,http://static.video.yandex.ru/lite/anteyrostov/sxusth4x5l.2320]

Я правильно понял, что обе закладки сгорают вместе в сумме за 2 часа?
    Режим сауна у меня пока не получается - наружняя обшивка слегка теплая- печь изначально сделана под вариант Русская баня. Меня на данном этапе устраивает.
    Есть два варианта - убрать один промежуточный экран, устройство дополнительной регулируемой конвекции-конструктивно...:hello::)]

13. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    Вот ссылка с сайта, имеющего отношение к науке
    http://medvuz.info/load/19-1-0-208
    обращаю внимание, в частности, что наибольшей проникающей способностью (4-5 см) обладают лучи "ближней" ИК-зоны (760-1500 нм). То что банщики кличут "жесткой ИК", я так понимаю.

14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Не буду в данной теме вступать в дискуссию, но вы не правильно интерпретировали данные статьи. Обратите на вскользь упомянутый в ней факт-
    "...Основные биофизические процессы происходят на молекулярном уровне. Молекулы получают дополнительную энергию и броуновское движение усиливается, они становятся активнее. Температура ткани повышается. Часть ИК лучей отражается от поверхности кожи, поглощение их по глубине быстро нарастает. Лучи длиной волны более 1,5 мкм особенно интенсивно поглощаются водой.:hello:
    Иначе, мы бы нагревались под светом лампочек - впрочем, простой свет прекрасно просвечивает ладонь:hello:

15. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    Магол, Вы уже вступили в дискуссию.
    Как я интерпретировал данные статьи? Ваш комментарий я не понял, может быть это Вы не поняли как я интерпретировал данные статьи?
    ".молекулярном уровне." - ради бога, я ничего против этого не говорил.
    "Лучи длиной волны более 1,5 мкм особенно интенсивно поглощаются водой" - и что? Значит они проникают намного меньше чем коротковолновые.
    Моя интерпретация - и здесь и на Вашем любимом "русбани" многи "гуру" обожают втирать про "жесткое ИК", которое вредно и нежелательно. "Жестким ИК" они называют как раз таки коротковолновое ИК, которое обладает наибольшей проникающей способностью (4-5 см).
    В Вашем видео товарищ говорит о проникании мягкого (ИК) до 15 см.

Послушать Вас так я ничего не понимаю и все неправильно интерпретирую. Был о Вас лучшего мнения.:hello:

Статус темы:
Закрыта.