1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Спасибо, за видео, покажу моим "саунистам".:)]

Дрова сгорают за 2 часа, не до полного затухания, а до состаяния раскалённых углей. Эта порция на пропарку 3-4 человек, мне одному хватит и половины, по одному полешку кидаю между заходами, для полюбоваться огнём.:super:
    Здорово когда распаришься, лежать и смотреть на огонь.
    Улёт в "нирвану" обеспечен:)]

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Stased Наверное, я не правильно выразился - просто сама статья дает несколько иной вывод, поскольку слишком коротка и однобока.
    Можно посмотреть на картину прогрева тела человека в данной трактовке.
    ЗЫ. Stased - извините, если что-то не так выразил, ничего личного, тем более это не относилось к Вашим высказываниям и Знаниям.
    С Уважением :hello:

3. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    Magol
    Спасибо за ссылку, все внимательно изучил и не нашел особых противоречий с моей ссылкой. Вопрос снят.

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
  5. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Мое мнение - через чур товарищ Ферингер перегнул палку с дизайном своих печей. В московском регионе они почти вымерли как класс. Оставил бы свои старые Пс-1, 6 и так далее...толку бы у него больше было в плане продаж. Не мы одни отказались от его продукции.

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Нас в Советском союзе приучили при выборе товара смотреть либо на цену, либо на функциональность.
    Есть желание - обложите талькохлоритом - мне лично пылью от него не нравится дышать, круче - полированный жадеит от Александра Миронова, ещё круче - вся парная из соляных кирпичей. Были бы - деньги.
    Кто-то ломает старые кирпичные постройки на печи, либо состаривает кирпичи вручную...

7. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    А цыплят лампами накаливания и греют.

С темами вообще непорядок. Нужна отдельная тема для обсуждения банных печей, и вынести из отопительных печей. Решайте сами. Если мою печь обсуждать будем то в моей теме, если Ферингера, то в этой можно остаться, но лучше завести новую. С ув. ММ

Ну в Советском союзе не было, ни того, ни того.
    Я не думаю, что полированный талькохлорит пылит. Полированный жадеит есть и у нас, установленные печи представлены на ссылке http://www.kutkin.ru/pechi.php?id=72. Мы вот больше применяем змеевик, получаются красивые печи, и змеевик крепче талькохлорита. С ув. ММ

8. Muromez
    Благодарности:
    8

Muromez

Участник

Muromez

Участник

Благодарности:
    8
    Я сегодня был в шоке!ну начнем по-порядку...:um:
    Вначале я поехал смотреть печи, в 2 магазина, где были Термофоры и Касторы и Харвии, там мне сказали, что "Термофор полное г..вно, что прогорает через пять, а то и раньше. Что лучше Кастора ничего нет." А когда спросил про Теплодар - они ушли от ответа..ничего не сказав! Но я не расстроился, потому что следущим пунктом у меня был фирменный магазин Теплодара...
    Так вот приезжаю я туда. Там большая вывеска Теплодар. Вначале мне не открыли пришлось звонить в магазин, чтобы меня впустили..и тут началось! Опровергли все убеждения Константина Белого...Сказали, что печь надо брать с запасом, если у вас 10.5 кубов. надо брать Русь 18 или даже 22, потому что печи эти "не очень"...:aga: Потом сказали, что сами видите, металл какой тонкий, но лет на 5 хватит.. И добили меня, что если вы не любите жару и эктремальные температуры(я так сказал), "нафиг" вам Русь - там, температура каменки низкая 100*, пар будет тяжелый и очень горячий. В итоге "консультаты" мне сказали что хотите нормальную печь берите Кирасир, там и сталь потолще, и не из жести, а черный металл!! Я был в шоке. Ни разу не видел, чтобы в "фирменном" магазине так "засирали" свой товар!::

9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Есть повод подумать о смысле покупки нашего печьпрома в принципе. Нет желания в банной теме дискутировать, но устоялось у меня мнение, что и 5 лет для русской фабричной печи - рекорд. ИМХО.

10. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Зарабатывают на откате больше, чем от продажи своей "фирмы".

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Форсаж - сильно маловероятно. Скорее наелись уже разгребанием проблем, связанных с плохим качеством, и поэтмоу стараются перевести покупателя на качество повыше, с которым в итоге проблем меньше.

12. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вы несколько ошибаетесь Фирменный магазин не торгует разными брендами и вас просто ввели в заблуждение.
    Фирменный магазин в Москве находится на Новорижском шоссе 10 км от МКАД строительный рынок "Балтик бриз"
    То что вы видели это просто умение впарить покупателю заведомо выгодный товар.
    Поскольку Теплодар дает торговым представителям заработать максимум 30%, тогда как такие как Кирасир и прочие производящие оборудование из конструкционных сталей дают возможность получать прибавку 70 и более процентов.

Те выкладки по режимам, которые вам сказали о печах, не верны в корне применительно к любым изделиям любого производителя - это, опять же, простой развод.
    Почувствовать вкус пара можно тогда когда сам паришься.
    Заодно спрашивайте какое оборудование стоит у самих продавцов?

13. Muromez
    Благодарности:
    8

Muromez

Участник

Muromez

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо, поеду тогда туда на Новорижское шоссе, а то я сегодня чуствовал себя адвокатом Теплодара. Потому что выбор почти уже сделал, хотел уже посмотреть, пощупать, пообщаться со "специалистами" может, что-то ещё подскажут.а тут, когда начал защищать Русь 12 - консультанты "обиделись на меня" и сели в конце зала, отводя глаза...:faq:

И ещё почему у них на магазин называется Теплодар??
    И они есть в списке "где купить" на главном сайте Компании??:no:

14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Ну моему первому Вулкану - более 10 лет - нет проблем никаких, причем - стоит в кирпичном экране.:hello:

15. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Я по своей практике скажу, хоть и торгую отнюдь не печами. Чем торговать выбирает руководство компании к коему я не отношусь. Почему что-то выбирают - критериев достаточно - от доступности до маркетинговых фондов. Вопрос комплексный. НО, когда я консультирую людей - хрень не предлагаю. Старенький я, выслушивать потом претензии от покупателей и краснеть как мальчик.

Статус темы:
Закрыта.