1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Даже ёжику понятно, что цена НА ВСЁ что связано со строительством весной выростит. Если есть возможность лучше брать сейчас.

2. -Ъ-
    Благодарности:
    30

-Ъ-

Живу здесь

-Ъ-

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Щас начну рассказывать страшилки (не шучу) про вред для здоровья от перегретого воздуха...:)
    Честно, я тоже любитель экстрима, но::... не во вред здоровью!:um:

3. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    А какие вам аргументы нужны, если я реально получаю банные паровые режимы, и парюсь в парном помещении не считанные минуты, а час и даже более.
    Мои режимы находятся в пределах от 40 до 60*С и пар я поддаю по необходимости весь период.
    Так что вы имеете в виду под аргументами?

4. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Мне лично Кирасир или как они себя называют Грейвари сбрасывали предложения, и считать я умею, для меня торговая наценка получалась 70%, а учитывая. что в больших городах цены на печи отличаются в большую сторону на 10-15% то у них будет еще большая надбавка.
    И такой расклад приходится не только по Кирасиру.

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Только необходимо знать где произведены данные модели, поскольку многие делаются в Прибалтике, Питере и Москве.

А на зуб пробовать не пробовали?
    Вообще-то любую машину проверяют на ходу.
    Так и печь, сначала нужно попариться у различных владельцев, а потом делать выводы. а иначе это тянет на простое зубоскальство.
    Смех без причины...

Почему они называются Теплодаром не знаю, поскольку вы не указали адрес.
    Иначе я бы мог проверить на сайте Теплодар.
    Может решили поработать под вывеской раскрученного бренда, может просто решили подзаработать проталкивая выгодные для них модели.
    Я тоже сталкивался с фактом, когда человеку на 10 кубов рекомендовали Сахару 24. Так вот они поплатились за такие неоднократные "накрутки" дилерством.

Теперь что касается увеличением цены на продукцию, да сегодня я получил от компании письмо. Повышение цен продиктовано увеличением тарифов на энергоносители, комплектующие, нержавеющие стали, увеличением налогового бремени.
    По договору с компанией Теплодар они обязаны уведомлять меня за 2 недели до изменения цен на продукцию, а это значит, что после 1 марта будем ожидать новых цен.

6. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Чушь полнейшая. Или вы строго продаете по рекомендованным розничным ценам ? Кто их придерживается на рынке ? Я вам отвечу кто - только диллеры Теплодара связанные договором. При нормальных рыночных отношениях подобных накруток нет давно. Может на заре становления Грейвари и выставляло рекомендованные цены, но в настоящий момент рынок все отрегулировал.

Сахара 24 не подойдет на 10 кубов ? А если пол - плитка, стены отделаны камнем частично и две стены внешние у парилки. Почитайте рекомендации ведущих мировых и отечественных производителей. Ваши теоретические выкладки далеки от общепринятых.

7. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Не валите все в кучу бани, "сауны" и хамамы.
    И не хвалитесь знанием рекомендаций "ведущих мировых и отечественных производителей", если конечно они эти рекомендации вам в личку не сливают.
    То что вы написали не больше фарса.
    А мои "теоретические выкладки" как раз проверенны не только мной.
    По данным схемам работает большинство банных специалистов и вот эти наработки как раз и являются принятыми большинством.

А вот какую цель преследуете вы, вводя людей в заблуждение? Вот это вопрос

8. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Константин. Я не настолько ангажирован банным делом как многие присутствующие на форуме.

Мне нужно одно: нагреть воздух, чуть-чуть плеснуть воды, попотеть, лежа на полке.
    ВСЕ. все остальные "паро-влажностные показатели", "режимы русской бани", "сауна-вредно", "относительная влажность воздуха на 0.0001% не совпадает" - для меня сотрясания воздуха и описание проблем, которые лично мне до лампочки.

Я просто пользователь. У каждого свои потребности и тараканы. Единственное, что нужно- приличный большой экран, и надежность в эксплуатации за умеренные деньги. Все. Знаю, что Кирасир нагреет воздух примерно так же, как и любой из его аналогов. А сделает он это на 1% медленнее или на 1% не доберет температуру- да плевать. Еще дровишку подкину.

Вчера парился, парилка 15 м3, печа харвия 20. Закинул две топки дров, нагнал 80 градусов, плеснул пару ковшиков кипятка с травками на камушки, попотел, посигал в снег- и счастлив. А махаться вениками, по влажной жаре, не мое.

так что каждому по потребностям, от каждого- по способностям.

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Я же не против того, что вам нравятся такие режимы. просто категорично не нужно заявлять, что является чем, если вы этого не пробовали.

каждый сам кузнец своего счастья, и вправе выкладывать свои представления о том, что сам попробовал, спрашивать, о том чего не изведал, только не нужно создавать нездорового ажиотажа и вводить других в заблуждение.
    Вот о чем я постоянно толкую.
    И чем больше будет высказано мнений и результатов, тем легче рядовому потребителю разобраться с данной информацией.
    И отрицательный результат, тоже результат.

Однако существующие в общении методы охаивания других мнений это не верно.
    В рекламной деятельности это называется агрессивной рекламой и почему то в последнее время, активно пропагандируется.
    Но знаете, я считаю, что это метод нецивилизованной деятельности, что-то времен феодализма.
    Я вот по поводу печи Куткина вообще ничего не говорю. Ну нет в моей практики опыта работы с данной печью, а соответственно нет объективного анализа, нет и продуктивного разговора. Так пусть говорят те, кто ее испытал.
    Кстати был у меня в свое время контакт м одной Московской фирмой по поводу поставок отопительных систем. Они продавали комплектующие хорошего качества и мне это нравилось, но методы их рекламы состояли именно на позиции агрессивной рекламы. С данным методом я был не согласен и только по этой причине разорвал с ними отношения, нашел другого поставщика имеющего также хорошее качество, но более приятные и удобные формы общения.

По поводу парения, у каждого свои пристрастия.
    У нас вчера навалило столько снега, что я 14 км до дома ехал полтора часа.
    Приехал в 19-30 затопил баню и уже в 20-30 во всю парился при температуре 55*С, два раза выходил в снегу поваляться (у нас в зимы не часто снег бывает).
    Напарился в волю и до состояния полного удовлетворения и не вижу необходимости менять режимы, тем более, что данный режим мне подходит и физиологически и духовно.

А для наглядности, чтобы понять, что я не ввожу вас в заблуждение можете посмотреть видео, где выкладывается наша концепция парения. На видео мой сын Алексей http://www.teplodaryug.ru/download/Video_Teplodar/Obraz_Gizny_Teplodar_2011.flv и это продолжение разговора http://teplodaryug.ru/Teplodar_Peredacha_DivX.avi

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Приехал в 19-30 затопил баню и уже в 20-30 во всю парился при температуре 55*С, два раза выходил в снегу поваляться (у нас в зимы не часто снег бывает).
    Напарился в волю и до состояния полного удовлетворения и не вижу необходимости менять режимы, тем более, что данный режим мне подходит и физиологически и духовно.

Перечисленные мной печи без проблем позволяют достигнуть указанных режимов. Назвать эту баню "русской" язык не поворачивается.

11. Muromez
    Благодарности:
    8

Muromez

Участник

Muromez

Участник

Благодарности:
    8
    Мои-горе продавцы, есть на главном сайте компании,прямо в первых рядах:
    "Шулепов и партнеры", Магазин фирменной торговли "Теплодар"
    Новорязанское шоссе, 23.

12. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Воюете вы с ветряными мельницами.
    Что вы хотите доказать?
    Против чего бастуете?
    Я, если обратили внимание, вообще не поднимаю вопроса о "Русской бане".
    В данной области больше вопросов, чем ответов, одни считают. что банные процедуры это температурный режим в пределах 40-60*С, другие 60-80*С, третьи выше 80*С. И "правда" у каждого своя. хотя существуют разработки Хошева Ю.М. где он на основе физических законов четко описывает процессы, но для разных людей все равно отправные точки разные.
    Если вас интересует вопрос "Русской бани", то это совсем другая тема, например "История русской бани".

Вопрос стоит о создании режимов соответствующих банному парению с веником.
    И о том оборудовании которое максимально подходит к этому.
    Какую баню вы чем снабдите и как назовете это ваше дело, главное какие режимы вы создадите и какие процедуры будете принимать.
    Я для себя опытным путем выбрал соответствующее оборудование, позволяющее мне получать необходимые режимы, но тем ни менее не собираюсь никого хаять, а предлагаю каждому персонально подбирать оборудование под его потребности и согласно его предпочтениям и убеждениям.

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Воюю с утверждениями - " для банного режима Кастор (Харвия и т.д.) - не подходит. Это печь для саун".

А как она может не подходить, если все наши аналоги - кривоватые копии?

14. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

Режимы создает человек и при желании можно создать любые режимы практически на любом оборудовании, только конечно на это потребуются соответствующие затраты. времени, сил и т.д.
    А из этого исходя соответственно говорят, какое оборудование больше приспособлено к тем или иным режимам.

Теперь, что касаемо аналогов.
    Чудес не бывает и все производители ходят стандартными ходами и фактически или повторяют или копируют уже наработанные идеи и решения.
    И когда стоял вопрос выбора с каким производителем работать, мы попробовали конечно работать ведущими брендми (Харвия, Хело, Кастор), но изучали рынок на предмет новинок и разработок, поскольку данные печи нас не удовлетворяли.
    И вот в результате поиска остановились на компании Теплодар выпустившую новинку печь Русь которая ближе всего соответствовала нашим требованиям, а изобретение компанией Парообразователя подтвердило наш правильный выбор компаньона.
    Когда мы начинали работать с компаний Теплодар, тогда о ней фактически ни кто не знал.
    На Юге Руси по крайней мере мы были первыми.
    Так что кто лучше собирает информацию и анализирует не только рынок но и новейшие разработки, тот и в выигрыше, а таким как вы только остается жаловаться на производителя и выискивать "аргументы" в пользу своих убеждений.
    Другого определения у меня нет, поскольку прежде чем что-то хаять, нужно хотя бы ознакомиться с конструкцией, я уже не говорю проверить на деле, но для вас это видно не приемлемо в корне.

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Константин, расскажите про патент на парообразователь? Подтвердите слова

"изобретение компанией Парообразователя " ?

Обратите внимание, я в банные темы даже не лезу, предоставив Вам с Куткиным разбираться, кто лучше и кто круче. Реагирую только на откровенные фальсификации и безосновательные утверждения. И то далеко не всегда.

В своих ответах вы так и не упомянули "качество" российского печьпрома. Не просто так видимо. Осталась еще совесть?

Статус темы:
Закрыта.