1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750

Почему категорично не заявлять, если я собственными глазами увидел разницу, и мои догадки были подтверждены продавцами?

В точках на Мытищинской ярмарке нет дилеров, нет жестких цен и т.д. и т.п.- там продают то, что лучше себя зарекомендовало.

Мне в 2 точках рассказали честно и + и -, не выказав желания продать дорогущую харвию вместо дешевого Теплодарофора.. Нравится- берите ее, не нравится, берите нашу.

Ну ладно, спорить не буду, из темы уйду, т.к. с профессионалами форумного троллинга мне не сравниться )

2. Muromez
    Благодарности:
    8

Muromez

Участник

Muromez

Участник

Благодарности:
    8
    Ну видно все видят, то что хотят - это давно известный факт, в психологии. Я тоже смотрел и финские печки, сравнивал их с Термофором. И меня действительно удивили Касторы, Харвии - тем что за такие деньги я ожидал, очень хорошего качества...а тут...:faq: Я не профессионал-металлург и даже не сварщик, но судя по метталлу да и по внешнему виду, все в этих компаниях хорошо закончили высшее образование - и знают, как оптимизировать производство, поэтому получается продукт, именно такого качества...:no: Когда ехал смотреть на Теплодар...где-то внутри, боялся что раз они стоят почти в два раза меньше, то это будет вообще г...но. Но нет, всё так же... а если сравнивать с Термофором, даже получше выглядят. Так что я пока не понимаю, зачем платить больше?!... И я так понимаю, что Касторы и Харвии, в родных странах, стоят примерно как Теплодар?а у нас естественно дороже, потому что их нужно ввести в страну, заплатить взятку на границе, да и к рознице товары из-за границе могут пройти через 2-3 посредников. То есть я плачу больше не за качество, а за работу всех, этих бездельников!!
    Но всё равно Константин и я бы тоже не отказался от рассказа о качестве Теплодара. А то на сайте, только одни общие маркетинговые слова, видно, что их писали продавцы, а не инженеры.:um:

3. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вот от этом я и говорю, что категоричные заявления могут быть только после того как вопрос детально проработан.
    А так ваши слова "к делу не пришьешь".
    Слова продавцов на барахолке вообще не стоят ни чего.
    Рынок: встретились два интереса один чтобы продать другой чтобы купить, но продавцы однодневки, сегодня он торгует печами, завтра табуретками, послезавтра бельем.
    А вы спросили какая печь у них стоит в бане, а как они парятся, а какие режимы создают?
    Я знаю, что у нас половина продавцов не только не знают что такое режимы в бане, но и не имеют собственной бани, что у них можно спросить?

Продавцы часто ставят в пику одному товару другой для того, чтобы подстегнуть ажиотаж и не упустить клиента: "Ну не развел на дорогое оборудование, ну хоть дешёвое впихну". А иначе чем объяснить, что они торгуют и "хорошим" товаром и "плохим".
    Вы когда нибудь видели, что в салоне Мерседесов продают Жигули?
    А вот на рынке можно увидеть все что хотите.
    Да и вы поддаетесь на те же уловки "дешевого Теплодарофора", видите как вы применили термин, ну вроде как бы ни кого не обидеть о ком идет речь.

Подтвердить слова просто, достаточно зайти на сайт компании Теплодар https://www.teplodar.ru/ где есть вся эта информация и о встроенном парообразователе Патент № 2005134410 и об электрическом парообразователе https://www.teplodar.ru/catalog/paroobrazovatel/26-26/ Патент № 20091257445 и международный европатент PCT/RU2007/000249

Запатентованы также и конструкции банных печей. Все это можете узнать на сайте компании.

И конечно если решили быть третейским судьей, то будьте добры изучите суть вопроса.
    А качество продукции у меня лично не вызывает ни каких сомнений и здесь не только опыт моих испытаний и эксплуатаций оборудования, но и еще факты покупки оборудования другими странами, в список которых входит и Германия.
    И поверьте если бы качество не соответствовало бы заявленному с Теплодара бы просили.

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Запатентованы.

Аналоги изобретения: RU 2087806 C1, 20.08.1997. SU 4773 A1, 29.02.1928. RU 2005263 С1, 30.12.1993. RU 97117563 А, 27.06.1999. SU 91668 A1, 30.04.1951. RU 2099042 С1, 20.12.1997.

Не смущает? Пойду диаметр поменяю перфорации и тоже запатентую.

Особенно забавляет Патент на изобретение. Отопительно-варочный камин.
    --
    Интересующие гляньте. И найдите 10 отличий у каких то изделий с чехами или словаками, у каких то с Болерьяном.

tazer - на любой товар есть свой клиент. Просто с детства не люблю категоричность. Скоро уйду и не буду никому мешать.

В смысле ушел уже.

5. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Константин.

Спросил ) стоят Теплодары. у обоих. У одного за 4 года- повело кожух, у второго за три года- облупилась краска. Все. Печи работают и греют.
    У отца Харвия 20 из дешевых- все то же самое, только не через 3 года, а через 10.
    режимы топки расчетные, 2 раза в неделю. Возможно, и у меня при топке раз в месяц, Теплодар 25 лет простоит.

Честно, хотел себе брать Теплодар (Термофор) Саяны- уж не помню, чья она, честно. Визуально не очень понравилась.

Я как определяю? По старинке. руку засунул в топку и постучал. Харвии верх топки- 8-10 мм, Кастор 8 (вроде), Кирасир- 8, Тепло/термо- 4 или 5.

ну как то...ну не знаю ) Возможно, я излишне потребительски отношусь.
    Изначально был заряжен ТОЛЬКО на Ангара/Сахара (тож забыл) панорама. Но- вот передумал.

Я же не утверждаю что ваша продукция заведомо плохая. Но- это мое личное мнение, что можно было бы улучшить некоторые моменты, за свои деньги.

6. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Все значительно проще.
    Бюджетные модели (это официальная информация, а там может и не только бюджетные) Харвия и Кастор делаются в Прибалтике, Питере и Москве.
    И если финны делали печи из металла, который по качеству соответствовал нашей котловой стали, то теперь все это лепят (понятно не в Финляндии и не в Швеции) из чернухи и притом, что качество обработки значительно ниже.
    Но бренд раскрученный и как нашим не продавать под шумок заведомую подделку. когда они получают сверх прибыли.
    Понятное дело за эти прибыли готовы кому угодно и рот заткнуть и "охоту на ведьм" объявить.
    А насчет качества продукции которой я торгую я не скрываю, поскольку у любой компании есть недоработки, или направления которые по каким то причинам пользуются спросом, но являются заведомо шагом назад по каким то конкретным убеждениям (субъективным).

Например, я не люблю высоких температур, мои паровые банные режимы, поэтому я доволен печью Русь и не нравится мне Сахара и Сибирь.
    Хотя с установкой на Сахару Парообразователя эта печь стала универсальной в применении.
    Так вот существует изрядное множество людей для которых температура 100*С очень даже предпочтительна и для них Сахара или Сибирь хорошее решение вопроса.
    Поэтому каждый вопрос нужно изучать всесторонне без резких суждений.
    Кроме того рынок сегодня так наполнен продукцией, что каждый человек может для себя подобрать что-то не только функциональное, но и по душе. соответствующее его требованиям или убеждениям.

Хотите сделать правильный выбор собирайте информацию: "Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией"
    А сайт вы правы наполняют именно маркетологи и они рьяно оберегают свои права на данную разработку и с ними сложно спорить, поскольку они на это учились. Поэтому давайте не воевать, а давайте анализировать и подключать к анализу того кого нам нужно, поэтому спрашивайте без эмоций и конкретно и мы найдем ответы.

7. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    По данным печам я вам не могу ответить конкретно и притом, что не хочу обидеть представителей Термофора, поскольку все названные печи относятся именно к Термофору. Ангара, Саяны - это их разработки.

Сахара - это Теплодаровская печь но в модельном ряду Панорам нет.
    А толстый металл это ваше убеждения.
    Но поверьте с толстого качественного металла никто печи делать не будет, поскольку цена их будет как у самолета.

Возьмите, например, печь Алтай Теплодар, чтобы сделать портативную печь необходимо при сохранении ее функций облегчить до минимума, к тому же при установленном на нее парообразователе. С этой целью применен металл 0,8 мм, но с процентным отношением в стали 23% Хрома. Уже в такой оснастке печь стоит 10000 руб. Вот и смотрите и считайте сами варианты в других возможностях.

А что касается толстого казалось бы надежного (но черного) метала, то мне не хочется иметь на языке вкус ржавого металла после каждой поддачи порции воды, кроме того более толстый метал иметт ниже теплопроводность и это сразу отражается на расходе топлива, что для меня не маловажно. Да и в государственном масштабе еслибы кто-то взял и посчитал сколько лишних дров съедают такие монстры, думаю цифра была бы ужасающая.
    Но мы привыкли, что у нас ресурсы неисчерпаемы и мы не в Германии, где на такие затратные продукты просто запрет.

Да тонкий метал играет при нагреве, но если сварка сделана качественно, то на работоспособность изделия весь ресурсный период это не отражается.

Но если кому то хочется иметь более "надежную" печь с большим ресурсом то тогда просто необходимо купить печь с более толстого металла.
    Теплодар выпускает так же из жаропрочного металла печи ПРОФИ имеющие толщину стенок 4 мм, конечно цена у них уже как у Кастора.

8. Muromez
    Благодарности:
    8

Muromez

Участник

Muromez

Участник

Благодарности:
    8
    А у обычной печи Русь-панорама - какая толщина стенок?...:um:
    И какую гарантию дает завод на неё?Испытания я так понимаю проводились?
    Если я буду использовать её раз в месяц, насколько примерно мне хватит?

9. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    С чего такой однозначный вывод, что я ввожу в заблуждение ? Пока вы доказали лишь то, что если написано от 14 кубов, значит и нужно предлагать печь только от 14 кубов. Глупость и не знание темы. Вернее знание буклетов. Здесь зачет. Любите читать буклеты - возьмите хотя бы любой паспорт от печи Харвия - там подробно расписано как подбирать печи в зависимости от материалов оттделки помещения. Это вам про мировых лидеров. Никакого бахвальства, просто обширная информация и опыт десятилетий.

Официальная информация о производстве в Прибалтике, Питере и Москве ! Ссылочку пожалуйста в студию ! Эти слухи запускают сами торговцы, а вы уважаемый ими пользуетесь. Один продает супер дорого и рассказывает, что у тех кто предлагает дешевле печи поддельные и слеплены в соседнем подвале. Этот развод давно известен. Точно также на первых порах рассказывали и про Кирасир - лицензионный Кастор и прочее, пока все не встало на свои места. Вы не информацией владеете, а ОБС - одна бабка сказала.

10. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Толщина стенок у простых печей 2,5 мм, у ПРОФИ - 4 мм.

По гарантии: на изделие стандартно год полной гарантии на все узлы на наличие заводских дефектов.
    А вот срок эксплуатации расчетно 10 лет при использовании один раз в неделю.

Могу дать свои выкладки.
    У меня второй год работает печь Русь-Панорама 12 ЛНЗП изготовленная из стандартного металла 2,5 мм.
    Работает она у меня с октября 2009 года, недавно снимал дымоход чтобы почистить и провел ревизию всей печи, в нормальном рабочем состоянии.
    Отработанный ресурс:
    Топлю каждый день с октября по май по 4 часа (в среднем).
    Получаем прошлый сезон приблизительно 210 дней х 4 часа = 840 часов.
    Этот сезон: 150 дней х 4 часа = 600 часов
    Итого 840 + 600 = 1440 часов.
    Пока все нормально теперь можете пересчитать на период который нужен вам и получите сколько в вашем режиме она бы уже проработала.
    Сколько еще выдержит не знаю как только буду заменять могу сообщить.
    По моему еще год в данном режиме проработает.

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Что вы так разволновались?
    Спокойнее и разберемся.

Буклеты и техническую документацию я читал и скажу, что многие расчеты производителей основаны на усредненных данных или на основе ходовых испытаний привязанные к высокотемпературным режимам ( кстати этим же грешат испытания и у Теплодара).
    Испытания не проводятся с привязкой к процедурам, и поэтому мы все перепроверяем в своих условиях, и часто наши данные не всегда подтверждали расчеты конструкторов.
    Что касаемо высокотемпературных режимов и отопления, то здесь конструктора и испытатели сильно не грешат советуя брать более мощные печи, задрали температуру, тормознули процесс и идите греться, все равно в парной люди при таких температурах находятся не более 5 - 10 минут.
    А вот для банных паровых режимов здесь необходимо аккуратнее и запас может сослужить плохую службу, т.е. перегрегреть помещение до того, как нагреется камень для производства пара, или создавать такие потоки, которые парение веником ставят в тупик.
    В такой ситуации люди вынуждены "душить" печь одевая в саркофаги.
    Тенденция которая продолжает существовать по кладке кирпичных обкладов и соответственные рекомендации как раз и говорят о том. что подбор оборудования сделан не верно с "запасом".

Что касаемо производства печей Скандинавских брендов в третьих странах, так это не закрытая информация и официальные дилеры ею владеют и при требовании ею делятся.
    Носит она такой характер, что вся бюджетная линейка (хотя у меня подозрение, что не только бюджетная) производится по лицензии в третьих странах.
    Данную информацию я получил когда сначала (это было 6 лет назад) получил печи в изумительном качестве, а следующая партия пришла с фактами непрокраса изделия и грубых сварных швов.
    Это так ответили мне на рекламацию.

12. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Не качественное изготовление печей никак не говорит о том, что печи произведены в третьих странах. Именно так иногда получается и в самой Финляндии. О качестве Харвия я уже упоминал на форумах. И еще раз повторю, не надо слепо говорить, что "кривые и непрокрашенные" печи собраны именно в третьих странах. Так "лепят" на родине печей. Если вы не имеете дело, к примеру с Харвией, вы не представляете сколько их приходит просто царапаных. И это в упаковке ! Третьи страны здесь абсолютно ни при чем. И тем более Питер и Москва. Инфа о производстве в России - информационная утка, не более.
    Единственная печка, по поводу происхождения которой у всех были подозрения некоторое время назад - Харвия М3. Скорее всего именно эта модель Харвией заказывалась и производилась некоторое время в Китае. Она приходила отдельно и совершенно в иной упаковке нежели все остальные печи. Но это опять же общие домыслы, которые официально не подтверждались !!
    Подобной информации, что вы привели нет нигде. Это трёп и слухи. Если у вас есть что официально привести - приведите, я проверю и капитулирую. А пока - вы распротраняете слухи и не более.
    О качестве продукции в развитых странах - мы являемся импортерами канадского кедра в Россию. И замучились уже бороться с качеством продукции от канадцев. За то качество товара как у них порой стыдно бывает и каждый раз клянутся ситуацию исправить и каждый раз одно и тоже. Приходится потом до кондиции товар в России доводить. И это типо развитая страна. Так что качество продукта от страны, как показывает опыт, не совсем напрямую зависит.

13. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Печной, можете применять любые эпитеты Это в конце концов на дело не повлияет, только покажет, что видно вы сами заинтересованы скрывать истину.
    Только я отказался работать импортными печами из-за того, что не люблю когда меня водят за нос.
    Низкого качества поступали не только М 3, но и 20 SL, 20 SL Boiler.
    А вот 20 Duo, Коптильня, Электрокаменки с парогенератором были хорошего качества
    Торговая наценка на печи Харвия по рекомендациям розничных продаж у меня была 50%
    А вот на печи Теплодар - 30%, и вот после этого скажите какая причина, что я поменял поставщика?
    Только одна.
    Я должен иметь уверенность в том, что через меня идет только заявленное качество.
    А рекламации в последние годы на Харвии резко возросли.
    Печи установленные у людей 10 лет назад до сих пор работают, а купленные 2 года назад стали прогорать, это одна из причин отказа работать этим оборудованием, другая - функциональность, третья - малый выбор (ассортимент), четвертая - высокая цена (не соответствующая действительности, половина надбавка за бренд), пятая - высокомерие российских представителей зарубежных компаний, и т.д.

У нас семейный бизнес по монтажу отопительных систем 17 лет и на рынке мы смогли удержаться только качеством своей работы и применяемого оборудования и комплектующих.
    Мы выполняем комплекс работ и несем ответственность за конечный продукт, т.е. за те функции которые должно создавать оборудование.
    А рыночный торговец не несет ни какой ответственности за проданное оборудование и как оно будет установлено и какие режимы оно создает.
    Поэтому я никогда не прячусь за чужие спины и не скрываю своего имени, и всегда отвечаю за свои слова.

14. Dmitry007
    Благодарности:
    3

Dmitry007

Участник

Dmitry007

Участник

Благодарности:
    3
    ...А заодно мы официальные представители Теплодара. Чего уж, договаривайте до конца. ) Кстати, зарегистрировались в списке официальных представителей, продвигающих определенную марку на форуме?

15. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    А я никогда и не скрывал, что я теперь дилер от Теплодара, а сын Алексей официальный представитель по ЮФО компании Теплодар. И это не еще больше налагает ответственность за все что я говорю и делаю.

На счет регистраций первый раз слышу.
    И нахождение здесь на форуме, это моя инициатива и желание, поскольку для меня нужна обратная связь с потребителями, мне интересны подходы и решения людей, мне надоело, что из направления которое является культурным наследием нашего общества создали закрытую тему с "шаманскими плясками".
    Поэтому вашего намека не понял, изложите понятнее.

Статус темы:
Закрыта.