1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 01sad
    Благодарности:
    42

01sad

Живу здесь

01sad

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Часто бываю на дачных участках по всему подмосковью. Вижу сотни дымоходов из чёрной ст-3 и стоЯт они годами на самодельных буржуйках. Согласен, что 409-ая не самая лучшая, но ваш вывод о рассыпающемся дымоходе -фантастика.

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Не испытывал и не проверял. Просто использую 4-ый год вот и всё :)

3. Subman
    Благодарности:
    6

Subman

Участник

Subman

Участник

Благодарности:
    6
    Буржуйки - да, согласен, т.к. чаще всего они эксплуатируются в режиме длительного горения и температура редко поднимается на критический для них уровень. А простите, на банных печах, где как раз постоянно поддерживается высокая температура? Моя статистика основана на докладах о пожарах именно бань.

Надеюсь, все так хорошо у вас и будет в дальнейшем

В прошлом Теплодар и Термофор делали как раз неплохие печи и дымоходы. За счет постоянного качественного источника сырья. Но вследствие кризиса, как докладывает разведка, теперь сырье хапается где тольког можно и на качество его никто не смотрит. Как раз изделия произведенные ранее, 2-3 года назад и ранее - качественные. Но теперь.. И известность этих контор поддерживается только рекламой, а отнюдь не качеством

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Тут целая тема была по ферритным трубам, поищите, сами решите. ИМХО чем ферритную ставить, лучше без устройства и дымохода жить.

И хуже и прослужит меньше. Кислотоустойчивость при температуре крайне низкая, обработка шва проблематична, есть куча минусов. А сертификат имеют и подвальные трубы, его получить не проблема.

В прошлом Теплодар и Термофор делали как раз неплохие печи и дымоходы. За счет постоянного качественного источника сырья. Но вследствие кризиса, как докладывает разведка, теперь сырье хапается где тольког можно и на качество его никто не смотрит. Как раз изделия произведенные ранее, 2-3 года назад и ранее - качественные. Но теперь.. И известность этих контор поддерживается только рекламой, а отнюдь не качеством[/QUOTE]

Давно заметил страшную вещь. Любое российское изделие, пока оно производится "соседом в гараже, а у него руки золотые" не имеет аналогов в мире. Как только такое же изделие выпускают в серию, оно становится набором малопригодных деталей и именно из за стремления "ща быстро бабки отобьем и остров купим".

5. 01sad
    Благодарности:
    42

01sad

Живу здесь

01sad

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Слабая кислотостойкость феритных сталей по отношению аустенитным при применении на дровяных отопительных приборах не имеет практического значения. По причине очень низкой кислотности дровяного дыма. На котлах работающих на диз.топливе, да актуально. Причина -высокое содержание серы в российской солярке. На газу - меньше.

6. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Товарищи уже все поняли что вы имеете ввиду что слать плохая что дымоходы плохие и следовательно печь вопрос в другом. а что тогда покупать. поскольку я тоже сейчас нацелился на печь и именно на теплодаровскую...

7. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.194
    Не хотелось въезжать в эту тему, но... Сталь ферритная-нормальная, я уже дискутировал на эту тему...А насчет печи ничего сказать не могу, но моя мне больше нравится и качественнее, заходите-посмотрите.

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Голову себе не забивайте, пожалуйста... Что присмотрели и оценили по параметрам- то и берите. На сей день нет НИЧЕГО!, что нельзя было бы раскритиковать! 2-3 месяца в плюс или в минус- погоды не сделают. Конкретная разница- кирпич или железо ( при этом и то и то нуждается в ремонте или замене и слишком много условий для определения сроков этого самого ремонта... И никто точно не скажет, что и кого выйдет из строя быстрее... )

9. ЕЕК

ЕЕК

ЕЕК

Гость

Здравствуйте господа хорошие!
    Меня зовут Коткин Евгений. Последние 6 лет я являюсь коммерческим директором компании "Теплодар". Посему данное послание можно считать официальным. Кредо нашей компании - "Осознаный выбор". Поэтому мы всегда и весьма внимательно относимся к мнениям и пожеланиям наших покупателей. Но мы, как люди серьезные, предпочитаем общаться с собеседниками на равных, языком фактов и реальных аргументов. То что я увидел на этом форуме выглядит,мягко говоря, странно.
    Сказать по правде - с каждым годом работы у нас только прибавляется. Времени на пустую болтовню просто нет. Посему к фактам.
    Наша компания производит продукцию уже сотнями тысяч в год и успешно продает её по всей России, в Украине, Белоруссии, Казахстане и Киргизии. Процент рекламаций по итогам прошлого года составил 0,18%. Основные нарекания - потеря товарного вида при транспортировке. За весь год было возвращено 14 печей с прогараниями стенок топки. Из них 6 топились углем (чего делать категорически нельзя), 5 использовались в коммерческих банях от 1,5 до 3,5 лет. При этом "эксплуататоры" этих печей претензий не предъявляли и тут же купили аналогичные модели (что-бы дымоход не пределывать). Еще 3 печи были заменены, т.к. причина их прогорания выявлена не была. Согласитесь - количество рекламаций в рамках погрешности. Какие там участившиеся негативные рассказы? Какие дымоходы убийцы и кого они убивают? В нашем испытательном модуле дымоход установлен больше 4 лет назад, эксплуатируется 3-5 дней в неделю и отчего-то до сих пор никого не убил! Какие соседи торгующие нашей продукцией жалуются не неё и почему они таки продолжают ей торговать (как те ёжики, что кололись, но продолжали грызть кактусы). Почему эти рассказчики к нам не обращаются находясь с нами в одном городе? Вопросов много ответ очевиден.
    Господин Subman (очень хотелось-бы пообщаться лично учитывая проживание сего господина в Новосибирске), намеренно вводит в заблуждение уважаемых посетителей данного форума, ибо предвзятось его очевидна. Возможно мы отказали данному господину в сотруничестве (что мы практикуем с малокомпетентными или нечистоплотными компаниями и предпринимателями). Возможно он решил посредством очернения других производителей попытаться продвинуть какой-либо свой малоликвидный товар. Не знаю. Цели и мотивы его могут быть разными, но они, на мой взгляд, однозначно корыстные.
    На всяки случай - "Теплодар" - первый Российский производитель печей честно и заслуженно получивший Европейский сертификат менеджмента качества ISO 9001:2000.
    Мы открыты к прямому общению. Это возможно непосредственно в офисе, посредством телефонов, электронной почты, на сайте теплодар.ру , или в Контакте группа "Ощути жизнь"
    Было-бы желание.
    Успехов всем!

10. Jackonya
    Благодарности:
    25

Jackonya

Участник

Jackonya

Участник

Благодарности:
    25
    Что вы здесь развели про качество нержавейки?
    У меня вот эта печь
    omnisystem.narod.ru/stove.htm

работает в коренную кирпичную трубу, а чтобы коренная труба не разрушалась вверху от конденсата, она загильзована пластиковой фановой трубой!
    И не горит-не плавится...

Совершенно ни к чему пускать дрова на ветер.
    Температуру в дымоходе выше 70 поднимать не стоит.
    И кородировать будет намного меньше.

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Я вот больше склонен верить этому сообщению, нежели критике о качестве. Просто не смогу понять смысла пробиться на рынок, занять на нём далеко не последние позиции и вдруг начать пилить сук на которм сидим. Не те времена однако, нишу бракоделов займут моментально, а восстановить доброе имя...ох,как не просто.

12. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Уважаемый, товарищ Subman, «Дык», может, расскажете о себе?
    Чем конкретно занимаетесь?
    На чем основывается ваши знания и опыт?
    Откуда берете факты негативов и насколько они достоверны?
    На публику вы уже поработали, первые аплодисменты получили, теперь давайте разбираться по существу. Объясните мне человеку не сведущему в металлах , так что лучше закатанный стык дымохода или сварной? Согласно ваших цитат:
    1.«Вуаля, передо мной стандартная труба 115 мм, made by Теплодар. Сварка точечная только внизу и вверху, по всей остальной части - тупо клепка внахлест, а не продольная спйка стык в стык, как у человеческих производителей.»
    2.«Концентрация хрома в твердом растворе у границ становится меньше 13 % и сталь приобретает отрицательный потенциал. Из-за склонности к росту зерна ферритные стали требуют строгих режимов сварки и интенсивного охлаждения зоны сварного шва. Недостатком является и склонность к охрупчиванию при нагреве в интервале температур 450 — 500°С.»

напрашиваются выводы
    1.Закатанный шов плохо потому, что это не как у человеческих производителей.
    2.Сварной шов плохо, потому что при нагревании более 450-500*С структура металла меняется (а температура сварки где-то 2000*С), значит сварной шов в ближайшее время разрушится.

Какой выход и выбор?

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Хы ) Сварка встык имеет смысл если варят в инертной среде и шов получается без оксида железа. А термофор и теплодар фуфло, ИМХО. Как и весь наш печпром российский.

14. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    Ну, я бы так не обольщался, не к данной теме, НО ! "Нормальная практика" и российские реалии, выйти на рынок, засетить качественный товар и ...блин, начинать "оптимизировать затраты", так сплошь и рядом. Я ещё раз говорю, я ничего про теплодар и иже с ними не знаю, ответил только на реплику про "пилить сук" .

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Да я и не обольщаяюсь. Только те кто интересовался банными атрибутами (печами,дымоходами, принадлежностями и т.п. ) прекрасно знают сколько производителей, отталкивая друг друга пытаются вылезти на этот рынок. Мы, потребители... купил-забыл, и при этом мало кого интересует почему сегодня "Вулкан", завтра "Сахара" потом "Синель" и т.д. до бесконечности. Никто и никогда этот вопрос не задавал. Теплодар, не без своих тараканов в голове ( с "Термофором") - давно вышел на наш рынок и просто так его уступать?? Как мне, кажется, там работают люди явно умнее, чем на ВАЗе и особо на гос.поддержки не расчитывают... (опять же ИМХО. Хотите соглашайтесь, хотите нет... Но более надёжного и проверенного брэнда именно в этих показателях, именно этих печей... пока не встречаю. Тем паче, которые сами пишут, что для достижения тех или иных задач- наша печь пока... увы. Но работаем...)

Статус темы:
Закрыта.