1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.185
    если не секрет;) какие ТТХ?

2. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

3. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772

4. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    snik
    Пословицы и поговорки не могут врать, и я не виноват, что вы их не знаете.
    Куткин ни кому не нужен поскольку он так не востребован и не имеет тех объемов, чтобы нанести какой то экономический вред.
    Судебные издержки будут больше.
    Ну предлагает он свое видение, ну раскачивает рынок, ну где то выплеснет ушат грязи, но ведь это все и является элементом рынка, да и бог с ним.
    Тем более, что в этой теме вопрос поднимается о Термофоре и Теплодаре.
    Только почему то вам неймется и все хочется тему развернуть в сторону Куткина.
    Так идите на его страницу, скажу по секрету, там меня нет.

5. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Константин.
    У меня такое ощущение, что вы не бизнесом занимаетесь, а семечками на базаре торгуете.
    Пишете: Куткин никому не нужен и тут-же, он рынок раскачивает:faq:
    По закону рынка, конкурента "кушают" неважно, что он сегодня маленький(завтра может вырасти) "сожрать" гораздо легче пока маленький.
    Тем более если есть законные основания. Если бы такие основания были, то его бы давно по миру пустили и не подавились.
    Засим откланиваюсь, сил больше нет вашу "лабуду" слушать.

6. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Доброго времени суток Всем! У меня вопрос к Константину Белому. Скажите пожалуйста, я посмотрел рекламный диск " теплодара". Там что-то очень сильно накручено с парообразованием. Я все смотрел, сравнивал с "термофор" " Куткин". Прошу меня извинить, но в "гейзер" и " Куткин", системы получения перегретого пара получше, чем у "теплодара"! Вообще создается ощущение, что в печах "теплодар" каменка это отмирающий декоративный элемент. Они пар предлагают получать с металла!!??!!:faq: Второй момент это краны на баке. С одного капает постоянно( в фильме), с другого потдавать предлагают опять же на металл! Как вы можете это прокомментировать?! И еще! А если я хочу бак убрать с трубы, то чем " капать"?! Или вариант теплообменника там не предусмотрен?! А если не капать, то печь пересушит парную?! За ранее спасибо за ответ! Самур.

7. Dmitry007
    Благодарности:
    3

Dmitry007

Участник

Dmitry007

Участник

Благодарности:
    3
    Не поленитесь дома, плесните воду на горячую сковородку. Догадываетесь какой будет эффект и какие убудут комментарии?

8. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Дмитрий007! А я что, вопрос Вам разве адресовал?! Вы ,если не ошибаюсь, приверженец термофора?! Мне он тоже более симпатичен( пока что)! А если взялись отвечать за Белого, то потрудитесь полностью прочитать вопрос и дать развернутый ответ, а еще лучше за других не отвечайте!

9. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Мне кажется он Вам не отвечал и не противоречил, а иронизировал над Теплодаровским суперпарообразователем. :)

10. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А чем плох такой парообразователь? По моему это сделано для того что бы раньше начать принимать банные процедуры, ведь пока камни прогреются а здесь металл нагрелся и в путь можно уже поливать какими нибудь настоями и распариваться а там и камни подоспеют. А вообще то мне эта темка интересна я хотел купить РУСЬ 22 панораму ЛНЗП а тут вы всё обхаяли как быть. Не ужели и впрямь у теплодара всё так плохо.

11. Dmitry007
    Благодарности:
    3

Dmitry007

Участник

Dmitry007

Участник

Благодарности:
    3
    Ой, простите, простите, ответил на ВАШ коммент. Частная собственность видимо )) А откуда уважаемый? Представляете, здесь интернернеты всякие, форум и все свободно выражают свое мнение. Комментируют то, что считают нужным, и так, как считают нужным.
    А ответ мой избыточный. Попробуете и нам расскажите про то, какая классная эта идея лить воду на железяку.

Никто ничего не хаит. Все взрослые люди, деньги свои заработали честно и вольны тратить их так как считают нужным.
    Но говорят, что перед тем, как отдать кому то свои кровные, лучше проверить за что вы их отдаете. Вот я и предлагаю один из способов проверки.

Ну какая тут ирония. Как можно иронизировать над такой суперидеей. У них ведь даже петент есть на это. )

12. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Вы правда считаете себя таким умным?! Пока интелекта не увидел!

13. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Было бы не плохо, если бы для объективности вы смогли бы сравнить печи в действии. а не по рекламным роликам, поскольку вы сразу изначально упустили первый момент.
    Откуда мы получаем самый качественный пар?
    Конечно же с наиболее нагретой поверхности.
    А какая поверхность у нас более накалена? Камень который омывает пламя? Стенки топки которые напрямую нагреваются пламенем? Камень который одной стороной прислонен к стенке топки? Камень который лежит в массе каменной засыпки?
    После такой расстановки вопросов, думаю вы безошибочно ответите на главный вопрос.
    Камень нагретый открытым пламенем до свечения конечно будет самым желанным. Хорошей заменой его - раскаленные стенки топки. А вот камень в "ящике" хорошо прогреть проблема.
    Вот теперь давайте посмотрим, правильно что Теплодар устанавливает на свои печи парообразователь?
    Думаю, да.
    А уж с чего брать пар с камня или парообразователя это уже решать потребителю, тем более, что для банщика профессионала парообразователь стал просто незаменимым оборудованием.
    Что касается крана на баке, так я сам не сторонник баков в парной вообще.
    можете посмотреть вариант автоматической подачи который предлагает сын Алексей http://www.teplodaryug.ru/bania-po-nauke/banya-vam-v-pomosch.html
    дополнительно можете посмотреть материалы по парению http://www.teplodaryug.ru/download/Video_Teplodar/Obraz_Gizny_Teplodar_2011.flv может тогда у вас будут более конкретные вопросы
    Кстати, у меня печь Русь-Панорама 12 ЛНЗП без всякого бака, вместо него стоит сэндвич-сетка заложенная камнями, воду я поддаю в ручном режиме и парная у меня не пересыхает.

Следуя вашим правилам получается всем нужно хаять все, что ему не приглянулось.
    Так вот прежде чем "выражать свое мнение" сначала посмотрите на объективность своей информации, поскольку за вашими словами ее нет. как нет и логики.
    Иначе вы бы не предлагали лить воду на сковороду, а вот почему и в чем различие с парообразователем попробуйте сформулировать сами, я достаточно осветил этот вопрос.
    Вы кроме отрицания не выдали ни одного обоснованного аргумента.

И с какой стати вас интересуют "кровные денежки" покупателей?
    Если хотите их заполучить, так будьте добры обоснуйте и дайте гарантию своим словам.
    А иначе все ваши посты полная клевета.

14. cemen55
    Благодарности:
    1

cemen55

Участник

cemen55

Участник

Благодарности:
    1
    Да уж! Зашел на форум думал отзывы людей эксплуатирующих печи/котлы будут,ан нет только сплошные рекламы-убеждения что Теплодар супер.есть кто нибудь реально эксплуатировавший продукцию Теплодара??
    Требуется отопительный котел для частного дома(S=100м2,брус 150*150)

15. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Я не только продаю оборудование компании, но и сам его эксплуатирую, и на себе испытал все что выпускает компания Теплодар
    По другому я не могу знать, что предлагаю другим, а мы с братом 17 лет на рынке инженерных сетей и даем на свою работу 5 лет гарантии.
    Поэтому при выборе с кем сотрудничать мы не гонимся за фирмами однодневками.

Для системы отопления в вашем случае вам необходим газовый или твердотопливный котел.
    Если газовый, то вам необходимо обратить внимание на продукцию фирмы Аристон, у вас должен быть Авторизованный Сервисный Центр Аристон. На сегодня данная фирма доказала, что их оборудование не только очень надежное, но и организация сервисного обслуживания на уровне западных стандартов.
    Если вам нужен твердотопливный котел, то в данном случае компании Теплодар есть что предложить. Компания Теплодар начала выпускать уже три модификации котлов. Для вас подойдет котел "Куппер" ОК-15 http://www.teplodaryug.ru/otopitelnie-pechi-kaminy/kotel-kuper.html данный котел мною испытан у меня дома и за зимний период показал хорошие ходовые показатели и по экономичности и по производительности.
    Система отопления у меня сделана металлополимерными трубами методом лучевой коллекторной разводки.
    Для того, чтобы уберечь трубопроводы от возможного перегрева (твердотопливные котлы на малообъемных системах быстро вскипают), мною был установлен гидравлический разделитель. На фото моей котельной его видно слева.
    Площадь первого этажа 7х12=84 кв.м. второй этаж еще не доделан и даже контур незакрыт, поэтому теплопотери через перекрытие и лестничный марш пока большие.

Вложения:

• Котел Куппер 10.JPG
Статус темы:
Закрыта.